"Шутница" в регистратуре.
7896
109
У ребёнка третий день температура за 38 (вчера скорую вызывали).
Скорая приехала, посмотрела, сказала - "диагноз сейчас один - грипп- завтра вызвать участкового педиатра".
Ребёнок болеет редко, поэтому телефона нашей детской регистратуры я не знаю. Залезла в дубльгис, по адресу написан только телефон взрослой.
Позвонила туда, попросила дать телефон детской -на что мне сказали - "бесплатная справочная - 09" и бросили трубку.
Стала звонить по 09 - не прозвониться туда в понедельник утром - "Все операторы заняты" - висела три раза минут по 5 - так и не дождалась (ещё и музыку противную поставили - никаких нервов не хватит её долго слушать).
В общем - послали, так послали...
Выход, правда, нашли - позвонили по 03 и там оператор сразу назвала нужный телефон...
Пожаловалась отцу ребёнка - он съездил в поликлинику и выяснил данные "шутницы".
Теперь думаю - что ей можно сделать? Просто так оставлять этот случай не хочется - за мои налоги такое обслуживание...
А тот телефон, который является телефоном детской регистратуры по адресу Экваторная 10, по базе приписан к адресу Демакова 2, вот так...
Галинка
Почему Вы решили, что в регистратуре одной поликлиники обязаны знать телефон другой?
Галинка
может жалоба в райздрав? эти работники эпохи советского союза могут и не такое учудить.. :dnknow:
IMEI
Забудьте и не тратьте нервы. Лучше ребенка лечите. Ну я бы постаралась успокоиться.)
все люди разные и за такие деньги, которые платят в здравохранении рядовым сотрудникам не взирая на налоги... Активистов сейчас мало...
Галинка
Вопрос на самом деле к Дубль-ГИСу... И нужно обязательно его им задать.

А тётка - она и правда не обязана знать.
Крыска
а что у нас ДубльГис уже стал интсанцией высшего уровня, который в обязательном порядке разместить все телефоны???
ulibka
Там должна быть актуальная информация.
Крыска
коммерческая организация кому-то что-то должна? :ухмылка:
SteveR
Почему Вы решили, что в регистратуре одной поликлиники обязаны знать телефон другой?
Поликлиника одна, регистратуры находятся рядом. Там по нашему микрорайону только педиатры, терапевты и, кажется, гинекологи сидят, остальные специалисты на пр. Строителей (в Академе) детская и на Демакова -взрослая. Такой вот разброс...
IMEI
может жалоба в райздрав?
Сильно ошибаетесь.
Крыска
А что это тогда? Кем-то утверждена в качестве официального городского телефонного справочника?

Захотела фирма дать туда объявление (за деньти, конечно) - дала. Нет - ее там не будет. Я так думаю.
aonmaster
не правильно. информацию 2гис размещает бесплатно. 2гис заинтересован в актуальности информации и всегда оперативно исправляют если им сказать/пожаловаться.

но "заинтересован" и "обязан" - две большие разницы.

(за деньги расширенные рекламные статьи, банеры,..)
Обязательно пишите жалобу! Поддерживаю! Может, на имя главного врача полклиники, я бы начала с него?
На самом деле, конечно, девушка м.б. и не обязана была давать номер телефона поликлиники, но посоветовать обратиться в 03, или даже, да Бог с ним, в 09, можно было бы куда вежливее!
Обязательно пишите жалобу! Поддерживаю! Может, на имя главного врача полклиники, я бы начала с него?
На самом деле, конечно, девушка м.б. и не обязана была давать номер телефона поликлиники, но посоветовать обратиться в 03, или даже, да Бог с ним, в 09, можно было бы куда вежливее!
Если девушка не обязана давать телефоны соседней клиники (детской регистратуры) то на что жаловаться? Она рекомендовала обратиться в 09 не достаточно вежливо.... "Куда вежливей" это как?
Веринея
Они находятся рядом с детской регистратурой. Почему по 03 мне оператор сразу дала номер, а она не знает телефон соседнего окошка?
И, ради интереса - дозвонитесь по 09 в понедельник в 8-9 утра...
Я не ради развлечения звонила, и какая ситуация сейчас в городе по гриппу - все медработники должны на ушах стоять, а не посылать...
У ребёнка в субботу в школе с класса трое детей с головной болью ушли домой, и ещё один (друг моего сына) в сб не пришёл (позвонили - тоже с температурой)

Сейчас перезвонила узнать - когда врач будет - сказали - 40 вызовов на сегодня. И это по одному участку, тут в принципе дозвониться трудно, не то, что не зная номера...
м.б. и не обязана была давать номер телефона поликлиники
И на самом деле не обязана. А то, что мамаша не знает где её поликлиника и ещё с помощью папы её ребёнка пытается найти в этом виноватого - так это элементарное академовское жлобство. :зло:
Галинка
Чисто по человечески я вас понимаю - когда болеет ребенок, а во взрослой поликлиники вместо того, чтоб дать номер детской предлагают позвонить в 09 :зло: Хочется сделать не знаю что и обвинить регистраторшу во всех смертных грехах.
Однако следует различать должностные обязанности и то, что человек, чисто по человечески мог сделать или не сделать другому.
Почему Вы не допускаете. что девушка могла РЕАЛЬНО не знать или не помнить телефон детской регистратуры, и запарившись с вызовами не стала отвлекаться на поиск этого телефона?
Ведь вы сами пишите. что медработники стоят на ушах, и телефон, вероятно, просто раскаляется от звонков. Так что не до реверансов.
А оператору 03 респект - и вас от дозвона по 09 избавила, и количество вызовов уменьшила на один.
По 09 дозвониться у меня получается всегда - но я к ожиданию довольно спокойно отношусь, не считая. что операторы должны быть свободны тогда когда я хочу узнать номер.
Галинка
Бедная девушка из регистратуры... К слову - я сама мать двоих детей, которые очень часто болеют...
nattur
Бедная девушка из регистратуры...
Это на самом деле так. И в прямом и во всех остальных смыслах...
новосиBEERец
НПП.

Что Вы сделаете, если в банке или, скажем в, ресторане, или кинотеатре, на ваш вопрос ответят "бесплатная справочная - 09"?
Я думаю, многие из вас найдут телефон начальства и сообщат о таких закидонах сотрудника.

А почему вы собираетесь терпеть этот совок от сотрудника _государственной_ службы?
Потому что ему денех мало платят?
Он что пошел работать, где мало платят, потому что тут хамить можно?
Xoma
Что Вы сделаете, если в банке или, скажем в, ресторане, или кинотеатре, на ваш вопрос ответят "бесплатная справочная - 09"?
Банковские служащие должны знать телефоны соседнего банка? Не знала :смущ:
Веринея
во-1х, тут более уместна аналогия: телефон соседнего отделения банка
во-2-х, как Вы думаете, в МТС _должны_ дать телефон Би-лайна? А дали. И очень вежливо поговорили. И предупредили, что с телефона МТС звонок будет платным:улыб:
в-3-х, элементарную вежливость уже отменили??
Xoma
О, регистраторша в поликлинике - " сотрудник _государственной_ службы" :eek:
Веринея
Как врач и администратор скажу, регистратор обязана знать только то, что связано с местом ее работы.
Писать жалобу... О чём?? Регистраторы получают по 5 тыс. Работа тяжелая, нагрузки большие. Сразу скажу о повышении зарплаты и увеличении штата - это невозможно по штатному расписанию и тарифной сетке. Что можно сделать с человеком, получающую такую зарплату? Да он уйдет и вообще никто на звонки не будет отвечать. Это не значит, что регистраторам можно хамить и грубить, все равно их и наказывают и штрафуют. Но живем мы все вместе в ЭТОЙ сране и поставлены все в одинаковую позу (извините)
Xoma
во-1х, тут более уместна аналогия: телефон соседнего отделения банка
во-2-х, как Вы думаете, в МТС _должны_ дать телефон Би-лайна? А дали. И очень вежливо поговорили. И предупредили, что с телефона МТС звонок будет платным:улыб:в-3-х, элементарную вежливость уже отменили??
Вам дали телефон МТС - замечательно! А если бы не дали? стали бы жаловаться?
Элементарная вежливость замечательная вещь, а... что такового не вежливого в фразе "позвоните по 09"?
Что же касается отделения соседнего банка, я не знаю (так как в банке не работаю) какие на этот счет у работников инструкции. Если в обязанности входит информирование клиентов о телефонах соседнего отделения банка - это одно, не входит - другое.
ЗЫ Я тоже делаю то, что выходит за рамки моих обязанностей, но это не значит, что я обязана это делать.
Баги
Можно уточнить у Вас, как у врача и администратора, обязан ли регистратор одной поликлиники давать телефоны другой поликлиники?
Галинка
И, ради интереса - дозвонитесь по 09 в понедельник в 8-9 утра...
Дык эта... Вы тогда и жалуйтесь на плохую работу службы "09". Причем тут месть за "недостаточную вежливость"?
все медработники должны на ушах стоять, а не посылать...
Так может они там на ушах и стоят. Вам же через телефонную трубку не видно :ухмылка:
тут в принципе дозвониться трудно, не то, что не зная номера...
Да уж, не зная номера дозвониться вообще нереально. Правда, щас придет шорцы и в раз докажет, что при наличии бесконечного времени (читай - энергии) дозвониться можно и без знания номера - всего 7 цифр по 10 вариантов (а в реальности намного меньше) - ну сколько там, пустяки какие...
*Комбинаторику, блин, забыл*
Xoma
во-2-х, как Вы думаете, в МТС _должны_ дать телефон Би-лайна? А дали.
Ну, значит МыТыримСредства молодцы в данном случае. Однако _могли_бы_ и не давать. И _были_бы_ правы :злорадство:
в-3-х, элементарную вежливость уже отменили??
Вы это - того. ТС явно понервничала из-за этого, со стороны очень мелкого, недоразумения. Поэтому ее выдачу уместнее делить на 10. Во избежание. К тому же мы не выслушали вторую сторону - если бы звонки в регистратуру писались, там бы такой Антон Уральский мог получиться... :злорадство:
Веринея
Можно уточнить у Вас, как у врача и администратора, обязан ли регистратор одной поликлиники давать телефоны другой поликлиники?
Если идет речь об абсолютно другой поликлинике, пусть и соседней - нет, а вот 03 - обязана, также, как и 02 - давать телефоны райотделов милиции.

Но если это одна поликлиника с несколькими корпусами на разных концах района - должна давать телефоны.
Веринея
Банковские служащие должны знать телефоны соседнего банка? Не знала :смущ:
не соседнего
внутри одного банка дамочка одного отдела не даёт клиенту телефон другого, а отправляет узнавать его через 09

регистраторша обязана была дать телефон детской поликлиники Галинке
Баги
Если идет речь об абсолютно другой поликлинике, пусть и соседней - нет
значение клиентоориентированности в современной бизнесе :))
Xoma
НПП.

Я думаю, многие из вас найдут телефон начальства и сообщат о таких закидонах сотрудника.

А почему вы собираетесь терпеть этот совок от сотрудника _государственной_ службы?
Потому что ему денех мало платят?
Он что пошел работать, где мало платят, потому что тут хамить можно?
Человек или хам или нет. Неужели Вы думаете что кто-то выбирает работу по возможности оторваться на ней? Я думаю это не так. Просто, кто работал с людьми, тот я думаю меня поддержит. Работа очень сложная. А в регистратуре они вообще должны тогда иметь четыре руки. Вы видели в каком темпе они работают.
Я думаю что телефон детской поликлинники должен быть прямо под рукой у всех мам. Ну не вините Вы девушку из регистратуры. Пусть живет спокойно. Я говорю, занимайтесь лучше лечением ребенка.
Колоритная
я думаю что у этой регистраторши нет мотивации. хоть хамит, хоть общается вежливо - один толк - 5 тыс. и не рублем больше. я за свою жизнь не видел доброжелательных регистраторш..
Баги
Но живем мы все вместе в ЭТОЙ сране и поставлены все в одинаковую позу (извините)
Я 4.5 года не обращалась к педиатру, невропатолог и стоматолог у ребёнка - платные, профосмотр - от школы в поликлинике верхней зоны Академа. Раньше педиатры сидели в соседнем от меня доме, и после ещё и номера менялись - когда 7-значку делали...
Галинка
Я понимаю ваше состояние, вам обидно. Ребенок болеет, надо действовать быстро, телефона не дают... Что делать? Куда бежать, звонить? 09 занято.
Вы конечно в праве написать жалобу гл. врачу.
Но я бы все же посоветовала успокоиться и сконценрироваться на ребенке, негатив здоровью помеха. А Бог все видит, виновата регистратор - воздастся ей по заслугам, не виновата и слава Богу. Всё - хорошее ли, плохое - все к нам возвращается.

И я, как представитель медиков, перед вами извиняюсь за того, не известного мне регистратора. Желаю вам спокойствия, а ребенку вашему скорейшего выздоравления.
Колоритная
Работа очень сложная.
полный конец обеда
Девочка
регистраторша обязана была дать телефон детской поликлиники Галинке
Это точно.
И только Галинке. У неё ведь есть папа её ребёнка. И только по этому ей надо получить ответ от всех виноватых (по её мнению).
Баги
09 занято.
Вы конечно в праве написать жалобу гл. врачу.
Конечно жалобу гл. врачу. Ведь 09 занято, а номер поликлиники мы с папой ребёнка не знаем. Надо на девочке из регистратуры отыграться (у которой 5 тысяч зарплата), ведь папа ребёнка её координаты вычислил.
Крыска
А тётка - она и правда не обязана знать.
один в один ситуация из топика о гардеробщице и потерянном номерке...
неприятно, когда человек сознательно работает плохо.
новосиBEERец
когда речь идёт о здоровье ребёнка никакие доводы, ни должностные обязанности, ни наличие у ребёнка отца (как Вы любезно предположили), ни её малая зарплата, ни сами придумайте что) не принимаются во внимание...

это одно предприятие, им ТОЧНО известны телефоны соседнего окна, простите
это не хамсктво со стороны регистраторши
это халатность
если бы с ребёнком из-за её халатности что-то случилось, это была бы уже преступная халатность...

не дай Вам Бог с таким столкнуться...
не дай Бог
Девочка
Если бы регестраторша ответила - К сожалению , у меня нет телефона Детской поликлиники , тогда Вам и докапаться уже б и не до чего было , у Вас ведь нет тел , хотя вы и мать , а почему у нее должны быть , это во первых.......странно на первых годах жизни в поликлинике часто приходиться бывать , и мамаши тел знают практически наизусть
И как то непонятно , у нас когда у дочки подскочила температура и вечером вызвали скорую , они сами по инстанции передали в нашу детскую поликлинику , и утром в 9 у нас уже была медсестра
Галинка
1. Телефон детской регистратуры есть в Гисе. Кликаете на Демакова 2, выбираете городская поликлиника 14 и разворачиваете вкладку "все филиалы".

2. Детское отделение поликлиники - это совсем другое здание. И даже не соседнее. И отнюдь не рядом.

3. С 8 до 9 утра час пик в любой регистратуре. Т.е. вместо того, чтобы потратить десять секунд и разобраться с Гисом, Вы отвлекаете человека-регистратора от его прямой работы - регистрация вызовов во взрослой регистратуре и запись к врачам. Причем отвлекаете в самый напряженный для нее период.
Виновата, оказывается, конечно, регистраторша. Нисколько ее не оправдываю, Вас тоже понимаю, но может быть все-таки спокойнее относиться к миру, а не сваливать на него все свои просчеты.
Девочка
когда речь идёт о здоровье ребёнка .... не принимаются во внимание...
А если в то время, что Галинка занимала телефон взрослой регистратуры, туда не дозвонилась какая-нибудь хворая бабуля - это конечно тоже не принимается во внимание?
kosta
2. Детское отделение поликлиники - это совсем другое здание. И даже не соседнее. И отнюдь не рядом.
А по тел. базе он привязан к какому-то ИНН на Демакова,2. Т.е. электронными методами его не найти.

serg006 :

а что у мамаши нет телефона , это не преступная халатность ???????

Когда три года назад у меня ребёнок пришёл со школы с большой шишкой в пятницу в 8 вечера - мы повонили в "Сибирский сердолик" - есть ли там детский невропатолог в это время, чтоб посмотрел ребёнка - педиатр, поднявшая трубку (а клиника - платная) сразу объяснила - куда нам с ребёнком поехать и к какому дежурному врачу обращаться и что нам должны сделать (оказался - детский нейрохирург на левом) - и она не сказала - звоните в скорую или по 09, хотя клиника та - коммерческая, и они за приёмы и консультации деньги берут...
ынырга
Почему сознательно? А если в следующий раз спросят номер ЖЭКа? Что ей, заранее все номера собирать?
Галинка
Будьте терпимее и люди к Вам потянутся! Возможно, были обстоятельства, которые не позволяли специально для Вас искать номер и излагать историю китайского народа. Сходите, поставье в церкви свечку за здравие работников регистратуры и успокойтесь. Есть другие места и обстоятельства, где действительно нужно искать правду. Если не хотите - проведите ритуал из чернокнижника и будьте счастливы! На выбор.
nattur
Бедная девушка из регистратуры...
Да не девушки в регистратурах поликлиник, а бабушки! Ну или тетушки предпенсионные. Никто их клиентоориентированности и резвости никогда не обучал. Сидят они там с уверенностью, что "ниче никому не обязаны".