Ёлочка_Палочка
guru
В смысле куда? Обычно говорят, к сожалению не могу вам помочь, но попробуйте обратиться... А разговаривать с матерью больного ребенка, как с умственно отсталой - просто бестактно. Если у тебя работа такая - отвечать на звонки, уж будь добр её исполнять.
Ёлочка_Палочка
guru
Нет, банковские служащие. должны уметь вежливо отвечать на звонки.
Никто их клиентоориентированности и резвости никогда не обучал. Сидят они там с уверенностью, что "ниче никому не обязаны".Мне кажется, мамочкам стоит иметь список различных полезных учреждений - поликлинник,аптек, ближайших травмпунктов и проч. под рукой заранее. Не Дубльгис шерстить, в котором много чего не хватает , а выписать на первую страницу в телефонную книгу или на тот же Д-гис. Это я к тому, что ответственность за своего ребенка несем в конце концов мы сами.
Что касается сотрудниц регистратур - в разных поликлиниках по-разному. Я вот на свою не жалуюсь, хотя до этого жила в другом районе -тушите свет. Так вот если есть неутомимое желание разобраться с "шутницей" - идите к руководству и пишите соответствующий документ. Зав. поликлиник отвечают в т.ч. за персонал.
Понятие же клиентоориентированности больше подходит для коммерческих структур.
Т.е. электронными методами его не найтинабираем в Яндексе "новосибирск детская поликлиника экваторная" и по первой же вывалившеся ссылке видим искомый номер телефона
Какие,блин, все умные!
А теперь посмотрите на эту ссылку с сибмамы - стоит там телефон 3304014 - отличается на 1 цифру в середине и относится не к детской поликлинике, а квартирный на ул. Терешковой.
Могу представить - что мне бы ответили там, если б я спросила детскую регистратуру...
И вообще - после двух малосонных ночей с ребёнком с температурой 38-39 со слезами от головной боли - я должна была весь инет обшаривать?
Хорошо - врач у нас на участке сейчас хорошая - от её лечения уже сегодня температура в норме (как она вчера и пообещала), и лечим теперь уже ангину...
А теперь посмотрите на эту ссылку с сибмамы - стоит там телефон 3304014 - отличается на 1 цифру в середине и относится не к детской поликлинике, а квартирный на ул. Терешковой.
Могу представить - что мне бы ответили там, если б я спросила детскую регистратуру...
И вообще - после двух малосонных ночей с ребёнком с температурой 38-39 со слезами от головной боли - я должна была весь инет обшаривать?
Хорошо - врач у нас на участке сейчас хорошая - от её лечения уже сегодня температура в норме (как она вчера и пообещала), и лечим теперь уже ангину...
ну, вообще-то, находится...
web-страница
... но всё равно в регистратуре должны были дать телефон, раз одна контора почти.
Я задумалась, а не предложить ли сделать на НГС соответствующий справочник...
web-страница
... но всё равно в регистратуре должны были дать телефон, раз одна контора почти.
Я задумалась, а не предложить ли сделать на НГС соответствующий справочник...
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
130189
604
Стол заказов (часть 2)
1108065
682
Подскажите тариф на Мегафоне
2058
28
PalychForever2
veteran
Телефончик нашелся, а осадок остался.
Но сам факт негатива проишествия высосан из пальца.
Тут уже столько насоветовали, как можно было поступить...Скажите, а сколько времени Вам понадобилось, чтобы найти заветный телефон? Более чем уверен - очень немного. Тогда зачем изливать волны возмущения и гнева на далекую регистратуру? Вы действительно пойдете и подадите заявление с выдержками из этого топика о страшных моральных переживаниях? Очень сомневаюсь! А если даже и пойдете - пусть девушке в регистратуре жизнь медом не кажется! "Уволить еЁ, с..чку крашеную!" (с) Наказание должно быть неотвратимым! В конце концов у Вас есть "отец ребенка" (как вы изволите его постоянно величать). Один звонок - и пусть шуршит. Он же "отЕц ребенка!" - потом его можно вздрюкать за отсутствие оперативности при решении незамедлительных проблем. Это же ЕГО ребенок!
А вот самому ребенку - здоровья и не болеть. Чего и "матери ребенка" желаю. И всем-всем -всем!
Но сам факт негатива проишествия высосан из пальца.
Тут уже столько насоветовали, как можно было поступить...Скажите, а сколько времени Вам понадобилось, чтобы найти заветный телефон? Более чем уверен - очень немного. Тогда зачем изливать волны возмущения и гнева на далекую регистратуру? Вы действительно пойдете и подадите заявление с выдержками из этого топика о страшных моральных переживаниях? Очень сомневаюсь! А если даже и пойдете - пусть девушке в регистратуре жизнь медом не кажется! "Уволить еЁ, с..чку крашеную!" (с) Наказание должно быть неотвратимым! В конце концов у Вас есть "отец ребенка" (как вы изволите его постоянно величать). Один звонок - и пусть шуршит. Он же "отЕц ребенка!" - потом его можно вздрюкать за отсутствие оперативности при решении незамедлительных проблем. Это же ЕГО ребенок!
А вот самому ребенку - здоровья и не болеть. Чего и "матери ребенка" желаю. И всем-всем -всем!
А теперь, пожалуйста, напишите последовательность действий для зашедшего на сайт Сибирьтелекома посетителя, чтобы найти данный документ...
На этом сайте сам чёрт ногу сломит.
На этом сайте сам чёрт ногу сломит.
Ёлочка_Палочка
guru
Галинка, ну это же совершенно очевидно, что подобные телефоны должны быть в свободном доступе в офф-лайне, а все варианты советчиков на тему "забаненного гугла", конечно, может, и хороши, но не в данной ситуации. Вы задали конкретный вопрос, и на него вам должны были дать либо конкретный ответ, либо корректно отказать, но хамить в такой ситуации не время и не место.
Честно говоря мне этот файлик вывалился в поисковике сразу ссылкой для скачивания. На сайте Сибирьтелекома действительно все весьма неоднозначноНо ссылка есть на этой страничке в самом низу.
Угу... но даже поиском точно по названию он на сайте не находится.
Галинка
Добрая, если не злить!
новосиBEERец:
И только Галинке.У неё ведь есть папа её ребёнка . И только по этому ей надо получить ответ от всех виноватых (по её мнению).
И чего вас обоих так крючит от того, что я называю вещи своими именами - человек теперь мне не муж, но статус отца ребёнка от этого не потерял? Или, если б я называла его "бывший муж" - было бы понятнее? Или когда сожители называют "муж"-"жена" - это правильнее, чем то, как я формулирую?
И только Галинке.У неё ведь есть папа её ребёнка . И только по этому ей надо получить ответ от всех виноватых (по её мнению).
И чего вас обоих так крючит от того, что я называю вещи своими именами - человек теперь мне не муж, но статус отца ребёнка от этого не потерял? Или, если б я называла его "бывший муж" - было бы понятнее? Или когда сожители называют "муж"-"жена" - это правильнее, чем то, как я формулирую?
И чего вас обоих так крючит?если честно - режет глаз такое выражение, хоть формально оно и так.
с другой стороны - "отец ребенка" - нечто из тафтологии, ибо ели "отец", то явно ребенка, а если "ребенка", то явно есть отец.
фраза указывает на то, что ваше отношение к факту того, что именно "отец ребенка" явно не спокойное
Галинка, Вам нужно обновить у себя 2ГИС, если этого не было сделано, вся инфа там есть. Не поверю, что у Вас нет ни одного телефона родителей друзей Вашего ребенка, это, чтобы узнать кординаты детского отделения, в случае отсутствия инета дома, в 3-х, Вы достаточно быстро сориентировались и выяснили телефон необходимый по 03, но хотите наказать с Вашей точки зрения нерадивого работника? - для чего? У отца ребенка времени и сил хватило уточнить ФИО из регистратуры, а заранее побеспокоиться,чтобы были необходимые телефоны дома - нет.
Выздоравливайте и не волнуйтесь больше, чем следует . Удачи Вам и всего хорошего!
Выздоравливайте и не волнуйтесь больше, чем следует . Удачи Вам и всего хорошего!
Ну почему же -отец может быть, например, моим... И тогда, если я скажу просто "отец" - то кто про что подумает?
Вам нужно обновить у себя 2ГИС,
Не поверю, что у Вас нет ни одного телефона родителей друзей Вашего ребенка, это, чтобы узнать кординаты детского отделения
Хотя та поликлиника находится там уже несколько лет...
Галинка, Вам нужно обновить у себя 2ГИС, если этого не было сделано, вся инфа там есть. Не поверю, что у Вас нет ни одного телефона родителей друзей Вашего ребенка, это, чтобы узнать кординаты детского отделения, в случае отсутствия инета дома, в 3-х, Вы достаточно быстро сориентировались и выяснили телефон необходимый по 03, но хотите наказать с Вашей точки зрения нерадивого работника? - для чего? У отца ребенка времени и сил хватило уточнить ФИО из регистратуры, а заранее побеспокоиться,чтобы были необходимые телефоны дома - нет.Это всё не в тему. Пока нет проблемы, мы о ней и не думаем. А если думать, то надо в лесу строить землянку с запасом консерв, как некоторые делают.
А работника надо наказать чтобы другим неповадно было. Речь идёт о здоровье людей, отношение должно быть ответственным.
Tt002
guru
... Вы задали конкретный вопрос, и на него вам должны были дать либо конкретный ответ, либо корректно отказать, но хамить в такой ситуации не время и не место.Гм... А где факт хамства позвольте спросить? Если бы повесили трубку да, а тут посоветовали обратиться в справочную.
Речь идёт о здоровье людей, отношение должно быть ответственным.
А матери не знать телефона детской поликлиники - как, ответственным считается, да?
А матери не знать телефона детской поликлиники - как, ответственным считается, да?
Чтоб другие не попадали в такую ситуацию. Родители с ребёнком могут банально переехать на новое место жительства или снять квартиру и не знать сходу телефон местной детской регистратуры... - а банально позаботиться о том. чтобы эти все вещи узнать - слабо?! Выбирая место жительства как для съема квартиры, так и покупки обычно просчитываются варианты где магазин, садик/школа/поликлиника.
А сейчас желанием наказать и словами о нерадивости работника прикрываете и свою частично. имхо.
А сейчас желанием наказать и словами о нерадивости работника прикрываете и свою частично. имхо.
А сейчас желанием наказать и словами о нерадивости работника прикрываете и свою частично
Моя нерадивость в чём? Тем или иным способом и, возможно, с помощью кого-то мне удалось получить необходимую информацию и вызвать ребёнку врача. Просто путь получения номера телефона оказался несколько длиннее из-за сотрудника поликлиники, чья работа - выдавать информацию. Да - она сидит на телефоне и в такое время (в понедельник утром, после выходных) много звонков.
Но она либо "зажала" информацию ("послав" мать больногот ребёнка), либо, если она не знает телефона соседнего окошка поликлиники, в которой работает -то и нефиг ей там работать, за 5 тысяч или не за 5. И на такие деньги можно найти какую-нибудь пенсионерку, которая за прибавку к пенсии будет нормально работать, а не посылать.
Так и я знала - адрес, где поликлиника. Номера телефона вот не знала - за 4.5 года (после садика) могло всё поменяться, было время - когда чуть не каждый месяц к врачам обращались - первый год в ДС, но ведь это не должно было длиться вечно...
Моя нерадивость в чём? Тем или иным способом и, возможно, с помощью кого-то мне удалось получить необходимую информацию и вызвать ребёнку врача. Просто путь получения номера телефона оказался несколько длиннее из-за сотрудника поликлиники, чья работа - выдавать информацию. Да - она сидит на телефоне и в такое время (в понедельник утром, после выходных) много звонков.
Но она либо "зажала" информацию ("послав" мать больногот ребёнка), либо, если она не знает телефона соседнего окошка поликлиники, в которой работает -то и нефиг ей там работать, за 5 тысяч или не за 5. И на такие деньги можно найти какую-нибудь пенсионерку, которая за прибавку к пенсии будет нормально работать, а не посылать.
Так и я знала - адрес, где поликлиника. Номера телефона вот не знала - за 4.5 года (после садика) могло всё поменяться, было время - когда чуть не каждый месяц к врачам обращались - первый год в ДС, но ведь это не должно было длиться вечно...
Колоритная
activist
В смысле куда? Обычно говорят, к сожалению не могу вам помочь, но попробуйте обратиться... А разговаривать с матерью больного ребенка, как с умственно отсталой - просто бестактно. Если у тебя работа такая - отвечать на звонки, уж будь добр её исполнять.Профессионально отвечать на звонки учат при работе в кол-центре. А регистратура это немного другое направление.
По вашей логике, надо поувольнять 99% работников большинства магазинов, т.к. у них подход обычно короткий - хошь бери, не хошь не бери. А рассказать что-то о товаре, или просто побеспокоиться, когда он заканчивается, и вовремя заказать новую партию - никому не надо. Яркий пример продуктовые магазины.
А так как всех не уволишь, то и сама затея переучить кого-то выглядит где-то лет до 24 еще реальной,а потом понимаешь, что на всех тебя не хватит ;-)
А так как всех не уволишь, то и сама затея переучить кого-то выглядит где-то лет до 24 еще реальной,а потом понимаешь, что на всех тебя не хватит ;-)
Похоже, свои страхи за ребенка (вполне понятные) вы пытаетесь выплеснуть на регистраторшу. Потому что ненависть - это производное страха. Причем подкоркой чувствуете свою часть вины (не узнали ЗАРАНЕЕ нужный телефон), но признаваться в этом ложная "гордость" не велит. Значительно проще обвинить других...
Колоритная
activist
Согласно, напряжение в сочетании Отец ребенка присутствует!)И чего вас обоих так крючит?если честно - режет глаз такое выражение, хоть формально оно и так.
с другой стороны - "отец ребенка" - нечто из тафтологии, ибо ели "отец", то явно ребенка, а если "ребенка", то явно есть отец.
фраза указывает на то, что ваше отношение к факту того, что именно "отец ребенка" явно не спокойное
Потому что ненависть - это производное страха
Ситуация была такая - скорая приехала, посмотрела ребёнка (и приехала быстро, и смотрела внимательно - и обстучала живот, спину, и пульс померяла, и температуру, и рефлексы проверила, и лекарство дала) и сказала наутро вызвать врача.
Я залезла в гис - по адресу нашла указанный телефон, выписала себе на бумажку. Утром позвонила - и меня с этого телефона послали.
За какое РАНЕЕ я должна знать все телефоны, а не получить его доступным способом?
Вот когда у меня ребёнок с шишкой пришёл - я должна была знать - что должен смотреть нейрохирург и где он в пятницу вечером есть? А мне выдали эту информацию по первому же звонку.
Ситуация была такая - скорая приехала, посмотрела ребёнка (и приехала быстро, и смотрела внимательно - и обстучала живот, спину, и пульс померяла, и температуру, и рефлексы проверила, и лекарство дала) и сказала наутро вызвать врача.
Я залезла в гис - по адресу нашла указанный телефон, выписала себе на бумажку. Утром позвонила - и меня с этого телефона послали.
За какое РАНЕЕ я должна знать все телефоны, а не получить его доступным способом?
Вот когда у меня ребёнок с шишкой пришёл - я должна была знать - что должен смотреть нейрохирург и где он в пятницу вечером есть? А мне выдали эту информацию по первому же звонку.
По вашей логике, надо поувольнять 99% работников большинства магазинов, т.к. у них подход обычно короткий - хошь бери, не хошь не бери.
А подход (чтобы обслужили качественно) - ведь за товар я тоже плачу СВОИМИ деньгами, как и налоги - одинаковый.
За товар Вы можете заплатить в другом месте, а налог с меня где-то "там" берут, а где-то "здесь" его выплачивают в качестве зарплаты...
Галинка
Добрая, если не злить!
Согласно, напряжение в сочетании Отец ребенка присутствует!)
Хорошо, как Вы советуете называть в разговоре иначе, если он мне не муж, но при этом отец моего ребёнка и принимает участие в его жизни?
Я более-менее хорошо представляю родственные связи - шурин там, деверь, золовка, свояченница, тёща-тесть, свекровь-свёкр, зять, дядя, тётя и т.п. Какой аналог Вы можете предложить в моём случае?
А матери не знать телефона детской поликлиники - как, ответственным считается, да?А вы все подобные телефоны знаете? 100% - нет. Так что ведёте себя некрасиво. Кто его знает как и что случится, для этого есть специалисты, которые должны сказать куда обращаться. Мы им за это платим через налог.
либо, если она не знает телефона соседнего окошка поликлиники,Так все таки где находится детская регистратура - на Строителей, Экваторной или Демакова?
Я просто слегка озадачен - потому что в прошлом году довольно часто общались с взрослой регистратурой на Демакова, в том числе и по телефону, но таких отрицательных эмоций не осталось.
Ну это же как повезёт. Сотрудники разные, настроение у них разное.
Детская на Экваторной, и взрослая там же. Звонила на Экваторную, но во взрослую регистратуру, чтоб узнать телефон детской регистратуры на Экваторной же.
Почему сознательно? А если в следующий раз спросят номер ЖЭКа? Что ей, заранее все номера собирать?не валяйте дурака. она прекрасно знает номер соседнего отделения. и сказать его займёт столько же времени, сколько послать нах. почему она выбирает второй вариант? человек, объективно, плохо делает работу, учитывая, что его работа - из сферы услуг.
Более менее ясно.
Не факт, конечно, что она телефон соседнего окошка знала или была обязана знать. Я так понимаю, что в регистратуре персонал особенно не задерживается. Не самое сладкое рабочее место даже для пенсионера.
Не факт, конечно, что она телефон соседнего окошка знала или была обязана знать. Я так понимаю, что в регистратуре персонал особенно не задерживается. Не самое сладкое рабочее место даже для пенсионера.
А где факт хамства позвольте спросить? Если бы повесили трубку да, а тут посоветовали обратиться в справочную.как вы умудряетесь модерировать, при таких взглядах? (:
Не факт, конечно, что она телефон соседнего окошка знала или была обязана знать.А я считаю что факт.
Колоритная
activist
Согласно, напряжение в сочетании Отец ребенка присутствует!)Я ничего вам не могу предложить! Правда, подумала и не знаю. Если вы выбираете для него такое название, то он его заслужил. И если подумать хоть Знакомым его назови, ничего не изменится. он отсанется ОТЦОМ ребенка)
Вы надо полагать и с инструкциями ознакомились и на Экваторной побывали прямо в регистратуре?
Вы надо полагать и с инструкциями ознакомились и на Экваторной побывали прямо в регистратуре?
И чего теперь? Я много куда звонил и получал справки.
Речь ни о том, может или нет регистратор помочь.
Конечно может, даже если телефонов не висит перед глазами - можно докричаться до соседнего окошка, можно слетать на такси в другое здание, если поликлиники разнесены.
Вопрос в том, может ли конкретная регистраторша сделать это быстро, не отвлекаясь от своей основной работы и должна ли она это делать согласно должностной инструкции.
Речь ни о том, может или нет регистратор помочь.
Конечно может, даже если телефонов не висит перед глазами - можно докричаться до соседнего окошка, можно слетать на такси в другое здание, если поликлиники разнесены.
Вопрос в том, может ли конкретная регистраторша сделать это быстро, не отвлекаясь от своей основной работы и должна ли она это делать согласно должностной инструкции.
Здесь дело ещё и в нашем фирменном русско-советском бардаке. Эти телефоны должны быть перед глазами в регистратуре. Просто исходя из здравого смысла. Такая уж у нас медицинская система - заведения переплетены между собой. Если этого нет - это недоработка. Инструкции может и не быть, жизнь в инструкции не загонишь. На практике видим что как правило дают справки. И это нормально и правильно всё с той же точки зрения. Просто больше некому это подсказать кроме как регистратору. Так уж у нас устроено. Он выполняет справочную функцию де факто, и этой практике очень много лет.
Эти телефоны должны быть перед глазами в регистратуре. Если этого нет - это недоработка.Это недоработка регистратоши на телефоне? Может не ее нужно "наказывать" за бардак?
Я уж молчу о том каким тоном иногда требуют "налогоплательщики" дать им телефон не найдя его в справочнике либо ленясь дозваниваться в бесплатные справочные или жмотясь не только на платного терапевта (при том что могут себе позволить и стоматолога платного и невропатолога) но и даже на платную справочную, до которой легче дозвониться.
Это недоработка регистратоши на телефоне?Вполне возможно. Поэтому и имеет смысл разобраться в ситуации. Может она в принципе хамло.
Галинка
Добрая, если не злить!
Я ничего вам не могу предложить! Правда, подумала и не знаю.
жмотясь не только на платного терапевта (при том что могут себе позволить и стоматолога платного и невропатолога)
Дело в том, что некоторым специалистам надо наблюдать процессы в динамике или работать длительное время (например, к стоматологу мой ребёнок в течение полутора лет должен ходить каждый месяц, а то и несколько раз в месяц), а есть ситуации "разовые", которые удобнее решать "рядом с домом". а не тащить ребёнка с температурой к врачу, и тем более мне нужен больничный на работу. А то зачем моему ребёнку такая синенькая бумажка?
Дело в том, что некоторым специалистам надо наблюдать процессы в динамике или работать длительное время (например, к стоматологу мой ребёнок в течение полутора лет должен ходить каждый месяц, а то и несколько раз в месяц), а есть ситуации "разовые", которые удобнее решать "рядом с домом". а не тащить ребёнка с температурой к врачу, и тем более мне нужен больничный на работу. А то зачем моему ребёнку такая синенькая бумажка?
Вы же знаете телефон сибирского сердолика в чем проблема? Они и на дом приезжают и больничный выписывают.
Вообще из несуществующей проблемы раздуть такой топик - нужно уметь...
Телефоны обязана давать справочная. Но никак не в регистратуре одной поликлиники давать телеыон другой, даже если они находятся в одном здании. (Хотя как раз на экваторной 10 меня без проблем соединили с детской регистратурой, хотя я по ошибке набрал телефон взрослой. Просто просить нужно вежливо.)
Медицина у нас страховая. И даже тем кто не работает (и следовательно не платит налогов и даже отчислений) медицинский полис ОМС выдается и по нему человеку предоставляется обязательный перечень услуг.
Телефонные справки в данном перечне не фигурируют.
Для тех у кого с доходами нет проблем существуют многочисленные платные клиники, программы ДМС и т.д.
Разбираться с низшим звеном в цепочке дерьмово организованной службы, да еще заявлять "Я плачу налоги!" нетрудно. Но ИМХО низко и подло. Разбирайтесь с теми, кому идут ваши "налоги" (хотя при чем тут медицина?) - а не с теми кто от них получает жалкие крохи и ничего не решает в организации процесса - вот это будет достойно уважения. А то гляди какой героизм "отец ребенка" сходил (интересно за что ему "большую белую" зарплату платят если он имеет время такой мурой заниматься?) выявил вредителя в рядах... Тьфу!
Экстренные случаи решает скорая помощь. Вызов врача на дом никак не может быть экстренным - поэтому никаких последствий, которыми тут некоторые пугают, для ребенка не может быть из за того, что мама потратит полчасика на исправление своей безалаберности и жадности, ну или неумения разговаривать с людьми, что ей в ответ хамят.
У меня пятеро детей, и я не по наслышке знаком с нашей медициной. С квалификацией врачей (особенно молодых) в поликлиниках и больницах. К сожалению не в моей власти создать этим несчастным людям условия для профессионального роста и нормальной работы. Но упрекать их - нет. Не они в этом виноваты.
Телефоны обязана давать справочная. Но никак не в регистратуре одной поликлиники давать телеыон другой, даже если они находятся в одном здании. (Хотя как раз на экваторной 10 меня без проблем соединили с детской регистратурой, хотя я по ошибке набрал телефон взрослой. Просто просить нужно вежливо.)
Медицина у нас страховая. И даже тем кто не работает (и следовательно не платит налогов и даже отчислений) медицинский полис ОМС выдается и по нему человеку предоставляется обязательный перечень услуг.
Телефонные справки в данном перечне не фигурируют.
Для тех у кого с доходами нет проблем существуют многочисленные платные клиники, программы ДМС и т.д.
Разбираться с низшим звеном в цепочке дерьмово организованной службы, да еще заявлять "Я плачу налоги!" нетрудно. Но ИМХО низко и подло. Разбирайтесь с теми, кому идут ваши "налоги" (хотя при чем тут медицина?) - а не с теми кто от них получает жалкие крохи и ничего не решает в организации процесса - вот это будет достойно уважения. А то гляди какой героизм "отец ребенка" сходил (интересно за что ему "большую белую" зарплату платят если он имеет время такой мурой заниматься?) выявил вредителя в рядах... Тьфу!
Экстренные случаи решает скорая помощь. Вызов врача на дом никак не может быть экстренным - поэтому никаких последствий, которыми тут некоторые пугают, для ребенка не может быть из за того, что мама потратит полчасика на исправление своей безалаберности и жадности, ну или неумения разговаривать с людьми, что ей в ответ хамят.
У меня пятеро детей, и я не по наслышке знаком с нашей медициной. С квалификацией врачей (особенно молодых) в поликлиниках и больницах. К сожалению не в моей власти создать этим несчастным людям условия для профессионального роста и нормальной работы. Но упрекать их - нет. Не они в этом виноваты.
ТОП 5
1
2
3
4