Где купить ручную кофемолку?
11347
31
:help.gif:
Народ, всем привет, подскажите, где можно купить ручную деревянную кофемолку типа таких
Ну очень надо! Вот помню, что где то видела в продаже, а где? хоть убей вспомнить не могу...
nsk_nadin
Вроде как встречал в Манхеттене, там Интеркофе отдел есть, вот по 2ГИСу их координаты:www.kofemarket.ru
nsk_nadin
В магазине "1000 мелочей" видела, в отделе рядом с золотом.
nsk_nadin
Gipfel я покупал напротив в киосоке напротив ашана, потом видел такой киосок в подвале на Маркса, вылетело как центр называется, где холидей... а вообще Тут есть, но когда мне нужна была, у них не было в наличии :dnknow:
nsk_nadin
Были в Посудацентре. Только смотреть надо внимательно, что покупаешь. Производитель там указан какой-то буржуйский, но изделие явно китайское. Т.е., задумано неплохо, но вот исполнение...
nsk_nadin
Чай кофе со всего мира, на Маркса
nsk_nadin
А можно немного не по теме вопрос тем, кто пользуется такими кофемолками - это вообще удобно? Хотела купить себе такую, но во-первых, не понравилось качество исполнения (смотрела в Посуда-центре, возможно другие бывают и получше), а во-вторых, показалась неудобной сама конструкция.. Расскажите, как пользуетесь? Каждый день или изредка? Качество помола устраивает?
makmara
А можно немного не по теме вопрос тем, кто пользуется такими кофемолками - это вообще удобно?
У меня где-то с пол-года такая - мне нравится, один помол как раз на одну чашку (в кофе-машине), аромат свежемолотого кофе ни с чем не сравним:улыб:степень помола настраивается по необходимости - мелкий или грубый:улыб:
nsk_nadin
Сегодня искала подарок свекрови, видела такую на Богаткова в магазине Стиль (или Гусинобродский - как он там называется теперь - не знаю) . В отделе "Удачная покупка" . Правда, подозрение, что таки китайская, но их там несколько разновидностей
makmara
А можно немного не по теме вопрос тем, кто пользуется такими кофемолками - это вообще удобно?
Человек, которому хочу её подарить, пьет варёный кофе не слишком часто, времени не хватает по утрам для варки:миг:Мне вот именно Gipfel хотелось бы купить, т.к. фирма немецкая, мне нравится их посуда, а остальные явно китайские и развалиться могут в любой момент. Поэтому хочу сама их "пощупать", посомтреть, в инет-магазинах на обум не хочется заказывать....вдруг не понравится.:хммм:Поробую в Ашан съездить, надеюсь найду то, что хочу :agree:
Ундина
Ага, вот и мне так показалось, поэтому выбрала электрическую..
Chuck_Norris
А Вы ей каждый день пользуетесь? А сколько времени нужно, чтоб помолоть? Я просто ни разу ручной кофемолкой не пользовалась, даже не представляю:улыб:
makmara
А Вы ей каждый день пользуетесь? А сколько времени нужно, чтоб помолоть?
я же для кофеварки (не капельной!) - порция 2-3 минуты... (на чашку 110мл)
Chuck_Norris
Спасибо за ответ:улыб:3 минуты утром для меня - это много.. я с электрической в 15 секунд укладываюсь с порцией на 2 больших чашки
makmara
электрическая - это НОЖИ, а ручная - жерновая... т.е. если для вас нет разницы.. то тогда пользуйтесь электрической обычной :спок:
Chuck_Norris
Да я понимаю конечно, что ручная лучше.. Но видимо пока еще морально не готова:улыб:
Chuck_Norris
Если и электрические жерновые. Стоят подороже тех, что с ножами.
Крыска
Если и электрические жерновые. Стоят подороже тех, что с ножами.
я знаю, что существуют, просто уже очень давно не встречал их продаже...
Chuck_Norris
В МВидео есть... дорогие. Были и подешевле в своё время.
nsk_nadin
Если еще актуален вопрос, покупали такую кофемолку свекру в подарок в Толмачах (тот торговый центр, где "Мир детства", там в правом крыле куча товаров для дома). Свекр доволен.
devon rex
2 makmara: нет, электрическая совсем другое, в электрической от быстрого трения там что-то с зернами происходит и не то совсем, чем вручную молоть. У нас дома в детстве была ручная, я любила в ней молоть кофе для родителей, они очень любили варёный кофе...

2 devon rex: Спасибо, попробую и туда съездить, если в Меге не найду подходящую модель сегодня.
nsk_nadin
Мне вот эта служит уже более 20 лет верой и правдой. У неё в отличие от электрической ровный помол и степень его регулируется.
vert
Всё, спасибо всем большое! Нашла то, что искала!!! Напротив касс Ашана есть фирменный магазин Gipfel :respect:, там как раз была та кофемолка, которую я и хотела ! Ура товарищи! :appl:
Mita
Цены разные, начиная от 1200 и выше. За 1500 можно приличную купить.
nsk_nadin
Цены разные, начиная от 1200 и выше. За 1500 можно приличную купить.
нефига какая жлобская цена :eek: :eek: :eek:
в уютерре куча моделей от 300 до 850руб разных производителей...
а вообще за цену больше тысячи электрическую можно купить
Chuck_Norris
Кому интересно - в Ленте в продаже появились жерновые электрические кофемолки Zauber Z-490 Millstone Pro - цена всего 1500р, вчера купил/потестил - супер:улыб:
nsk_nadin
Таких кофемолок наверное уже нигде нет.Я себе купила может не самую новую модель,но очень хорошую кофемолку http://tehnika.mot.by/bytovaya-tehnika/dlya-kuhni/kofemolki/vitek/vitek-vt-1544.html
silena21
Плохая кофемолка. Разбивает кофе до кофейной пыли, фракции кофе могут быть разного размера, из за чего часть кофе будет недоэкстрагировано, а часть - пере-. Можно было бы пережить эти минусы, для турки качество приемлемое, но есть одно но: при таком помоле кофе сильно нагревается и масла находящиеся в кофе испараются (при долгом мельчении - пережигаются). Вкус будет искаженным. Такой кофе нам не нужен!))
Правильная кофемолка должна быть с жерновами.