Кто Что знает про "МУМИЁ"
1626
11
Подскажите Кто Что знает про мумиё. Свойства, Употребляли или нет? Где продаётся? Цена? Кому продать? Стали бы покупать? и т.д. и т.п. Вопросов много :eek: Голова уже пухнит от сбора информации :шок: :umnik:
Всем откликнувшимся Огромное Спаибо! :agree:
OgneVlad
Ну я знаю...ел, и тд. А что хотите? продать? :ха-ха!:
В инете масса информации по действию.
Деодат
Вся эта информация "ни о чём :(", пользы от неё никакой.
OgneVlad
Как я поняла что и на лекарственные препараты бывает мода. Вот сейчас без арбидола и марлевой повязки, наверное, и не жилец.....На мумиё была мода лет 20 назад. У меня лично осталось мнение, что мумиё очень хорошо/полезно при заболеваниях, связанных с костями- переломы, остеомелиты и что-то такое. Знаю несколько людей, к-рым в таких случаях помогло. Сегодня, наверное, это не "модно".
OgneVlad
В Википедии интересная инфа: Mумиё — это ..вступившие в реакцию с горными породами (скальная поверхность, пыль) и отвердевшие экскременты летучих мышей семейства гладконосых. :улыб:
OgneVlad
обычная ПАНАЦЕЯ. "ни о чем"(пользы ТОЧНО от неё никакой.
ну кому-то помогло,
избавиться от денег)
Самогруз
обычная ПАНАЦЕЯ. "ни о чем"(пользы ТОЧНО от неё никакой.
Вы по молодости, видимо, встречали только мумие, продаваемое в таблетках - то есть отвердевшее гуано каких-то китайцев...
Настоящее мумие редко достаточно, стоит соответственно, в аптеках наших его не может быть В ПРИНЦИПЕ, поскольку к лекарственным средствам оно официально не относится.
Родители привозили из Афганистана в совецкие времена (еще до войны), пользовались. Для заживления ран, гнойников - :live:. Хорошо убивает грибки. При том же гриппе используется для повышения иммуннитета. В общем, отнюдь не панацея, но и наружно, и внутренне - помогает. ГОРЬКОЕ! - именно так, с большой буквы! :улыб:(но кот с ума сходил, когда запах чуял, стол вылизывал, на котором кусок лежал :))
Вот только как отличить настоящее мумие от халтуры - бог весть. И где взять не подделку китаезскую? Я не специалист, но это, скорее всего, надо иметь хороших друзей на юге Средней Азии...
OgneVlad
Вся эта информация "ни о чём :(", пользы от неё никакой.
от Мумиё польза столько же:улыб:
Стармех
Родители привозили из Афганистана в совецкие времена (еще до войны), пользовались.
Отец привозил из афганистана уже во врем войны. И сырое- куски черной хрени типа битума, и в капсулах( индийского произволдства).
Особо чудодейственых свойств не замечно, но синяки-царапины, им помазаные- вроде на день раньше зарастали.
Стармех
нет по молодости я его в в таджикии в горах памира собирал и продавал., а вот в таблетках я его не тогда не сейчас не видел.
Самогруз
В таблетках его даже в Союзпечати продавали :ха-ха!:. Вот только что там было - ни один спектральный анализ не подскажет... хоть позиционировалось как индийское изделие, но мне кажется, глаза "производителя" были гораздо уже индийских :улыб: