цена домашнего бройлера
10647
28
дело такое: у знакомой родители живут в деревне и выращивают бройлеров. не в больших объемах. в основном, только для знакомых. я у этой девушки просила, чтобы она привезла бройлера для меня. она привезла, вытянул на 3,1 кг. цена 160 р/кг. нормально ли это? в магазине бройлеры по 90-100 руб/кг. она говорит, что домашний бройлер на рынке стоит 160 р/кг. вопрос: сколько стоит домашний бройлер на рынке?
svetlashka
Примерно так и стоит. Я брала недавно бройлера весом 2300 за 400 руб., соответственно цена за кг - больше 170-ти.
OK
спасибо. а где вы покупали?
svetlashka
На Центральном рынке домашних бройлеров продают не по весу, стоимость за тушку называется. Но примерно то на то и выходит: птичка весом в 2,5 кг нам обошлась в 350 рублей.
svetlashka
Я по 120р. продавал, но у меня больше верили, курица в среднем 4кг, петух около 5кг, я их за это называю не бройлеры, а боинги:хехе:
БАЙКЕР
Опечаточка т9, не "верили" а "весили":хехе:
БАЙКЕР
спасибо всем ответившим. возьму у нее , значит) попробую, есть ли разница )
БАЙКЕР
вот-вот, я думала, что это я туплю )
svetlashka
Разница есть и большая, люди проста так переплачивать не будут.
БАЙКЕР
пользуясь случаем, зная, что вы знаток в натуральных продуктах, вопрос, через эту девушку хочу купить свинину, вроде как поросенок кг. на 70, и следующие цены: ребра -140, остальное мясо (нога с косточкой внутри, другими словами мясо с костями)-200 и это с учетом небольшого(по ее словам) слоя жира(сала) -срезать они его , как я поняла , не собираются.
эти цены нормальны?
svetlashka
Зачем Вам курятина за такие деньги? Можно добавить и взять свинину :eek:
svetlashka
Походите по базарам перед закрытием - кУпите раза в 1.5 дешевле.
boris777
хочется попробовать настоящую курицу, а не то, что в магазине продают. и я же только одного бройлера беру, а не 10-15 кг.
свинину я тоже у нее собираюсь покупать.
Docent
по базарам -перед закрытием нет желания и возможности, и даже если в 1,5 раза дешевле-экономия 170 рублей.
svetlashka
Средняя цена за переднюю часть поросенка 130р, за заднюю 140, зачем переплачивать, если можно зайти в подфорум "Свое дело" и заказать там полтуши поросенка гораздо дешевле, чем предлагает знакомая.
svetlashka
Что то свинину и правда дороговато продает вам знакомая(( В деревне она стоит 100-120 р. вместе с костями ИМХО.
БАЙКЕР
Спасибо за ответ. надо подумать.
Rox
ну из деревни ее же вывозить надо. а здесь почти с доставкой.
согласна. дорого.
svetlashka
по базарам -перед закрытием нет желания и возможности, и даже если в 1,5 раза дешевле-экономия 170 рублей.
Я про свинью писал:улыб:
Там экономия будет неск. тысяч.
svetlashka
Исключительно для информации: машина от кудряшовского свинокомплекса продает охлажденную свинину по ценам от 158р до 198р.
Частники из деревень продают свое мясо по цене от 150 до 180.
omnd
машина от кудряшовского свинокомплекса продает охлажденную свинину по ценам от 158р до 198р
Адресок не подскажите, где они торгуют?
IiON
Волховская на Юго-Западном
Новосибирская на Троллейном
Северо-Чемской
Западный
omnd
Исключительно для информации: машина от кудряшовского свинокомплекса продает охлажденную свинину по ценам от 158р до 198р.
ну так и в Ашане такие же цены:улыб:
Micha_Burmistrov
Ну в Ашане за 158р мясо будет, мягко говоря - не айс.
А вообще - разница между мясом, выращенном на личном подворье и мясом от крупного производителя, работающего по иностранным технологиям - гигантская. Домашнее мясо и пахнет мясом и навар дает соответсвующий, и вкус у него истинного мяса.
omnd
Ну в Ашане за 158р мясо будет, мягко говоря - не айс.
ну будет за 220 уже порезанное без костей и прочей фигни:улыб:А на рынках принципиально ничего не покупаю.
что касается Курицы, разницы между домашней (У родителей свои куры) и покупной ни разу не почувствовал:улыб:
omnd
Волховская на Юго-Западном
Новосибирская на Троллейном
Северо-Чемской
Западный
Спасибо!
На выходных устроим празданик :nom:
Micha_Burmistrov
а мне хочется последнее время попробовать именно деревенских, натуральных продуктов, думаю в моем случае(так как родители выращивают свинью для дочери, которая живет в городе) мясо должно быть действительно натуральное.