Беспроводные наушники.
2745
11
Появилась мысль купить наушники. Надо, чтоб подходили к компу и телевизору... Самый длинный шнур нашла 3,80 (и то под заказ).
Если взять беспроводные - то какие могут быть ++ и - -?
И подключатся ли они к ТВ (Sony Bravia)?
Как у них с зарядкой - на аккумуляторах заряжаются или батарейки менять? (У одних было написано что-то про "10 часов без подзарядки" - не могу сообразить - мало это или нормально, а то вдруг как у сотовых - когда аккум должен работать по описанию 240 часов, а в реале - три дня только).
Галинка
Пользуюсь беспроводными наушниками от Панаса - вполне нормально, только в Вашем случае их перетыкать придется каждый раз в новый источник сигнала. Вполне доволен, ибо всю квартиру сигналом покрывают. У наушников этих АКБ, зарядка - на "базе" (она же и подключается к электричеству и источнику сигнала). Что касается максимального срока работы на одной зарядке - то особо не заморачивался с этим, так что не скажу, как долго...

http://www.panasonic.ru/products/digital_av/av_accessories/head_phone - правда, тут поновее, чем у меня...
Галинка
Для компа и ТВ вполне пойдёт. Вот для прослушивания качественной музыки я бы не советовал - качества никакого.
Галинка
Качественный беспроводные наушники стоят хороших денег. Но есть и недорогие варианты с неплохим качеством, однако в них используется не радио, а инфрокрасник. Работают они только в прямой видимости от источника сигнала с углом в 130 градусов.
Но есть и плюс, можно использовать несколько наушников при одном передатчике. Я себе, для просмотра телевизора, присмотрел такие:
http://www.sony.ru/product/hed-home-entertainment/mdr-if240rk
Ценник в районе 1700 руб.
vert
Смотря какие...
Такие вполне так звучат. Если конечно не тонкий меломан. Но в последнем случае даже проводные советовать трудно, даже зная музыкальные предпочтения, а надо слушать разные модели и искать свой идеал...
aglow
Такие же по цене проводные будут звучать лучше.
С таким же качеством проводные будут стоить дешевле.
vert
Кто спорит ?
Но Вы их слушали? Они по звучанию уже в том сегменте, что предпочтения идут на уровне ощущений. Имхо. Не маньяк...
Галинка
http://stereophones.ru/find.php?category=3

идите туда, и читайте комментарии :-)

Хорошие вещи стоят дорого. Если по деньгам, то думаю, что стоит купить именно хорошие.
Из личного опыта - после покупки наушников (проводных) за сотню евро с лишним, захотелось большинство mp3-шек удалить с компьютера на фиг. Много чего пришлось искать в лучшем качестве и качать заново. Но хороший звук - это кайф...
Крыска
Если с компьютера - то и звуковая карта должна быть под стать :хехе:
Ну и с ТВ звук мягко говоря не аудиофильский...
Галинка
Я тоже давно присматриваюсь к наушникам. А подскажите можно ли использовать наушники когда один человек смотрит ТВ другой слушает музыку в наушиках в одной комнате находясь... одно другому не мешает? в смысле на наушниках не отражается? И еще вопрос как выяснить совместимость наушников с имеющейся техникой?
Vegor
Закрытые наушники или вкладыши полностью изолируют от внешних звуков. Жена смотрит ТВ, а я смотрю-слушаю-играю на ноутбуке в одной комнате. Друг другу не мешаем )))
Открытые или полуоткрытые наушники уже излучают звук и в окружающее пространство, поэтому могут мешать окружающим...

Совместимость: При плохом качестве источника звука крутые уши вряд ли вытянут. Т.е. смысла покупать Hi-End или Hi-Fi уши для прослушивания mp3 через зкуковуху realtec компьютера или звука из ТВ нет.

Смотреть надо и на омическое сопротивление. Чем больше, тем большее усиление нужно, чтобы раскачать их до нормального уровня звучания.
Галинка
Купили сегодня, взяли Sennheiser (почти как у aglow, только 140-8) - удобно. Если кому интересно - большой выбор беспроводных у "Техносити" на Ленина-12, я по сайту 9 моделей нашла. В Академе у них же выбор меньше...