О развозной воде.
2142
17
Lennon
activist
Это не рекламный пост, а констатация фактов.
Не для кого не секрет, что производители воды для кулеров сегодня лезут из кожи вон, чтобы доказать потребителю, что они молодцы. Одна из контор сегодня предлагает бесплатный кулер и бутыль воды на пробу (некачественый аппарат сразу же вызывает отвращение), другая чего-то еще. Кто поливал этой водой цветы, тот знает, чт пить ее принципиально нельзя. Цветы сначала вянут, а потом дохнут. Ибо мертвая.
Но я не об этом. Никто не обращал внимание, что в накладных бутыли продаются как 19-илитровые емкости, а на бутылках написано 18,9 л. (можит быть не у всех, но у одной конторы конкретно). Это нормально?
Не для кого не секрет, что производители воды для кулеров сегодня лезут из кожи вон, чтобы доказать потребителю, что они молодцы. Одна из контор сегодня предлагает бесплатный кулер и бутыль воды на пробу (некачественый аппарат сразу же вызывает отвращение), другая чего-то еще. Кто поливал этой водой цветы, тот знает, чт пить ее принципиально нельзя. Цветы сначала вянут, а потом дохнут. Ибо мертвая.
Но я не об этом. Никто не обращал внимание, что в накладных бутыли продаются как 19-илитровые емкости, а на бутылках написано 18,9 л. (можит быть не у всех, но у одной конторы конкретно). Это нормально?
PalychForever2
veteran
кинули на 100 грамм мертвой воды!
Ах, негодяи!!!!
Ах, негодяи!!!!
Взвешивать не пробовали?
Вообще если вода мертвая, зачем тогда её покупать и пить?
Если не покупать и не пить, какая разница сколько не доливают?
Напомнило
Вообще если вода мертвая, зачем тогда её покупать и пить?
Если не покупать и не пить, какая разница сколько не доливают?
Напомнило
Victor-885
странник
Я по совету друга купил себе фильтр Аквафор трехступенчатый. И очень доволен. Окупается в течение четырех месяцев, если брать по стоимости бутыли чистой воды. И вам советую.
Что касается бутилированной воды, то мало того, что вы покупаете неизвестно каким образом очищенную воду, так еще и в процессе расходования бутыли в ней размножаются всякие патогенные микробы, которые прямым ходом попадают к нам в желудок. Это не мои слова, а результат недавних исследований санитарных служб, которые проверили очищенную бутилированную воду разных производителей. Поэтому пить ее можно только в кипяченом виде.
И еще. Как ни странно, но в эту самую очищенную воду "по многочисленным просьбам трудящихся" добавляются консерванты. Их-то нам для полноты счастья и не хватает!
Что касается бутилированной воды, то мало того, что вы покупаете неизвестно каким образом очищенную воду, так еще и в процессе расходования бутыли в ней размножаются всякие патогенные микробы, которые прямым ходом попадают к нам в желудок. Это не мои слова, а результат недавних исследований санитарных служб, которые проверили очищенную бутилированную воду разных производителей. Поэтому пить ее можно только в кипяченом виде.
И еще. Как ни странно, но в эту самую очищенную воду "по многочисленным просьбам трудящихся" добавляются консерванты. Их-то нам для полноты счастья и не хватает!
А мы сейчас пьём "Воду Байкала". Подарили одну бутылочку попробовать ...Я не спец, ибо другую бут.воду не пью, но коллега, который "сидит" много лет на одной нской бут.воде, говорит, что "байкальская" вкуснее...
maxxx
guru
так еще и в процессе расходования бутыли в ней размножаются всякие патогенные микробы, которые прямым ходом попадают к нам в желудок.
Так вода же мертвая. Откуда там микробы? Сдохнуть должны же были... Раз растения мрут, то и микробы подавно...
Так вода же мертвая. Откуда там микробы? Сдохнуть должны же были... Раз растения мрут, то и микробы подавно...
александр99
guru
Ну а если задуматься, то...
Вода из бутылки (будем считать без каких либо бактерий изначально) поступает в куллер, на её место поступает с бульканьем воздух, который берётся от куда? Из внутренностей самого куллера. Воздух из помещения, проходит через куллер, собирая с собой пыль и бактерии и попадает в бутыль, где бактерии и размножаются.
Не замечали так же, что когда снимаешь бутыль с кулера, то горлышко у него в слизи "мыльное", это что? как думаете (я не утверждаю что бактерии, сам не знаю, потому спрашиваю).
Вода из бутылки (будем считать без каких либо бактерий изначально) поступает в куллер, на её место поступает с бульканьем воздух, который берётся от куда? Из внутренностей самого куллера. Воздух из помещения, проходит через куллер, собирая с собой пыль и бактерии и попадает в бутыль, где бактерии и размножаются.
Не замечали так же, что когда снимаешь бутыль с кулера, то горлышко у него в слизи "мыльное", это что? как думаете (я не утверждаю что бактерии, сам не знаю, потому спрашиваю).
Сейчас читают
А как себя липа ведёт в такие морозы?
11026
112
Отсасывать или сливать? (Масло)
22709
126
Мобильная аська. Проблемы
1818
32
gaston
guru
Действительно, как то решил промыть кулер, столько бяки внутри было. И слизь и волосы какие-то. Теперь воду из него не пью.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/133/15.html
Если это правда, то скоро продавцам воды грядёт "достойная" замена.
Если это правда, то скоро продавцам воды грядёт "достойная" замена.
НАР
veteran
Я по совету друга купил себе фильтр Аквафор трехступенчатый. И очень доволенАналогично.
Отличное решение для дома. Служба поддержки регулярно приезжает заменяет картриджи фильтра и всё ОК.
PalychForever2
veteran
Дак это не в воде дело, а в чистоплотности хозяина кулера. Его надо периодически мыть. Вам же не привозят воду со слизью и волосами.....
А просто - хорошую, чистую, мертвую воду.
А просто - хорошую, чистую, мертвую воду.
gaston
guru
Кулер если что на работе, его похоже до меня никогда не мыли. А вода в нем элементарно застаивается а бактерии попадают из воздуха и размножаются.
PalychForever2
veteran
согласен, когда нет ответственного - начинается бардак. И все-таки это были проблемы Кулера, а не воды....
Я позвонил в Росинку и спросил, почему они возят воду по накладным 19 л, а на бутылке написано 18,9. Никакого вразумительного ответа так и не получил. Было сказано : так у всех. Т.е, все компании развозной воды тупо кидают весь народ на 100 мл с каждого бутыля. Что составляет за год.....
Что составляет за год.....А Вы на 100% уверены, что это не на этикетках опечатка ну когда-то давно выпустили этикетки, наклеили на бутылки, а разливают ровно по 19 литров! Ведь даже в "чебурашку" 0,5 можно налить 520 грамм - или я не прав?
У меня дома Росинка облазил всю бутылку на этикетке написано 19 литров, откуда вы взяли что там 18,9?
Внизу на дне бутылке штампованная цифра - 18,9 L. Внимательно посмотрите.
Может и можно чего-то налить больше, но производитель никогда не пойдет работать себе в убыток. Поэтому наврядли будет наливать 520 в 500, если только автомат работает косячно. Как-то в своей пивнухе проверяли одноразовую тару. По факту заявленный объем помещается только если наливать с большой-большой горкой. Но дело не в этом. Дело в том, что народу плевать на эти 100 мл. Это же мелочи, учитывая объемы постовляемой воды. И даже если соблюдаются все нормы и в бутыли емкостью 18,9 наливают 19 л, сам факт нормального человека должен настораживать Мне вот интересно. Ради принципа. Посмотрим, что скажет КЗПП.
ТОП 5
2
3
4