О развозной воде.
2142
17
Это не рекламный пост, а констатация фактов.
Не для кого не секрет, что производители воды для кулеров сегодня лезут из кожи вон, чтобы доказать потребителю, что они молодцы. Одна из контор сегодня предлагает бесплатный кулер и бутыль воды на пробу (некачественый аппарат сразу же вызывает отвращение), другая чего-то еще. Кто поливал этой водой цветы, тот знает, чт пить ее принципиально нельзя. Цветы сначала вянут, а потом дохнут. Ибо мертвая.
Но я не об этом. Никто не обращал внимание, что в накладных бутыли продаются как 19-илитровые емкости, а на бутылках написано 18,9 л. (можит быть не у всех, но у одной конторы конкретно). Это нормально?
Lennon
кинули на 100 грамм мертвой воды!
Ах, негодяи!!!! :злорадство:
Lennon
Взвешивать не пробовали?
Вообще если вода мертвая, зачем тогда её покупать и пить?
Если не покупать и не пить, какая разница сколько не доливают?
Напомнило :злорадство:
Lennon
Я по совету друга купил себе фильтр Аквафор трехступенчатый. И очень доволен. Окупается в течение четырех месяцев, если брать по стоимости бутыли чистой воды. И вам советую.
Что касается бутилированной воды, то мало того, что вы покупаете неизвестно каким образом очищенную воду, так еще и в процессе расходования бутыли в ней размножаются всякие патогенные микробы, которые прямым ходом попадают к нам в желудок. Это не мои слова, а результат недавних исследований санитарных служб, которые проверили очищенную бутилированную воду разных производителей. Поэтому пить ее можно только в кипяченом виде.
И еще. Как ни странно, но в эту самую очищенную воду "по многочисленным просьбам трудящихся" добавляются консерванты. Их-то нам для полноты счастья и не хватает!
Lennon
А мы сейчас пьём "Воду Байкала". Подарили одну бутылочку попробовать ...:улыб:Я не спец, ибо другую бут.воду не пью, но коллега, который "сидит" много лет на одной нской бут.воде, говорит, что "байкальская" вкуснее...
Victor-885
так еще и в процессе расходования бутыли в ней размножаются всякие патогенные микробы, которые прямым ходом попадают к нам в желудок.

Так вода же мертвая. Откуда там микробы? Сдохнуть должны же были... Раз растения мрут, то и микробы подавно...:улыб:
maxxx
Ну а если задуматься, то...
Вода из бутылки (будем считать без каких либо бактерий изначально) поступает в куллер, на её место поступает с бульканьем воздух, который берётся от куда? Из внутренностей самого куллера. Воздух из помещения, проходит через куллер, собирая с собой пыль и бактерии и попадает в бутыль, где бактерии и размножаются.
Не замечали так же, что когда снимаешь бутыль с кулера, то горлышко у него в слизи "мыльное", это что? как думаете (я не утверждаю что бактерии, сам не знаю, потому спрашиваю).
александр99
Действительно, как то решил промыть кулер, столько бяки внутри было. И слизь и волосы какие-то. Теперь воду из него не пью.
Lennon
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/133/15.html
Если это правда, то скоро продавцам воды грядёт "достойная" замена.
:улыб:
Victor-885
Я по совету друга купил себе фильтр Аквафор трехступенчатый. И очень доволен
Аналогично. :agree:
Отличное решение для дома. Служба поддержки регулярно приезжает заменяет картриджи фильтра и всё ОК. :live:
gaston
Дак это не в воде дело, а в чистоплотности хозяина кулера. Его надо периодически мыть. Вам же не привозят воду со слизью и волосами.....
А просто - хорошую, чистую, мертвую воду. :злорадство:
PalychForever2
Кулер если что на работе, его похоже до меня никогда не мыли. А вода в нем элементарно застаивается а бактерии попадают из воздуха и размножаются.
gaston
согласен, когда нет ответственного - начинается бардак. И все-таки это были проблемы Кулера, а не воды....:yes.gif:
Lennon
Я позвонил в Росинку и спросил, почему они возят воду по накладным 19 л, а на бутылке написано 18,9. Никакого вразумительного ответа так и не получил. Было сказано : так у всех. Т.е, все компании развозной воды тупо кидают весь народ на 100 мл с каждого бутыля. Что составляет за год.....
Lennon
Что составляет за год.....
А Вы на 100% уверены, что это не на этикетках опечатка :ухмылка: ну когда-то давно выпустили этикетки, наклеили на бутылки, а разливают ровно по 19 литров! Ведь даже в "чебурашку" 0,5 можно налить 520 грамм - или я не прав?
Lennon
У меня дома Росинка облазил всю бутылку на этикетке написано 19 литров, откуда вы взяли что там 18,9?
llexxerrr
Внизу на дне бутылке штампованная цифра - 18,9 L. Внимательно посмотрите.
kamerunec
Может и можно чего-то налить больше, но производитель никогда не пойдет работать себе в убыток. Поэтому наврядли будет наливать 520 в 500, если только автомат работает косячно. Как-то в своей пивнухе проверяли одноразовую тару. По факту заявленный объем помещается только если наливать с большой-большой горкой. Но дело не в этом. Дело в том, что народу плевать на эти 100 мл. Это же мелочи, учитывая объемы постовляемой воды. И даже если соблюдаются все нормы и в бутыли емкостью 18,9 наливают 19 л, сам факт нормального человека должен настораживать Мне вот интересно. Ради принципа. Посмотрим, что скажет КЗПП.