Расписание общественного транспорта по времени. Где?
2833
36
Говорили тут о привязке маРшрутных ТС к системе ГЛОНАСС, мол можно будет увидеть в реальном времени где находится тот Или иной автобус, и узнать время прибытия на нужную осТАновку. Где? Когда? КаК это узнать? Подскажите! Хочу сВой маршрут продумать, чтоб без пересадок ехАть на работу/с работы.
_netman_
а как понять в какую сторону движется?
Milllka
Обновить страницу. Хотя конечно лучше бы было чтоб сразу понятно.
Milllka
Опа, оказывается само обновляется, можно и интервал внизу выствить.:улыб:
Показывает даже когда машина ушла с маршрута и едет в парк. Классная штука. Вот мы и дожили до будущего.:улыб:
Разобрался - можно ставить галочку "обратное направление".
_netman_
Спасибо, отличная сСылка! Может быть вы знаете где есть расписанИе движения автобусов?
Dako
Вот как запустят проект так всё будет. Многое уже сделано, расписание тоже.
ambient
Спасибо я тоже нашла!

Жаль что это не помогает...хоть бы какой начальник увидел что в 18часов ни один троллейбус №13 не движется в сторонй площади Ленина:хммм:
так только я смотрю и грущу, мечтаю домой попасть....
Milllka
Да, с троллейбусами плохо сделали. Видимо решили например что некоторые достаточно дублируются коммерческими и перекинули на другие маршруты. С одной стороны хорошо, с другой 36 например час можно ждать.

А сайт кстати закрыли. Оказывается он был тестовый для внутреннего пользования и они его светить не хотят, хотя почему-то засветили. :ухмылка:
ambient
Жаль... Я вчера так ловко без пересадок с одного конца города на другой уехал:улыб:
Dako
А какая связь с пересадками?
ambient
На редкий автобус сел который мне нужен, обычно сначала до метро доезжал, потом с метро ещё пересаживался, итого до дома на 3-х транспортах ездил, а вчера на одном который обычно не жду, потому как долго.
ambient
... перекинули на другие маршруты. С одной стороны хорошо, с другой 36 например час можно ждать.
Когда ходит раз в час, народ перестает его ждать, будет езддить полупустой, и закроют его, как не пользующийся спросом :зло: Регулярно так делается :злорадство:
Rysochka
Ну что тут сказать.. только пожелать скорейшего возмездия чиновникам.:улыб:
Rysochka
Сейчас избыток как машин так и водителей в троллейбусных парках. Выходов меньше, чем машин с экипажем. Не может быть что по 13-му часовые интервалы.
Tt002
Я раз 36 ждал час. Всякий бардак бывает.
В Академе 23 тоже час ждал. Ну и много других подобных случаев, всё и не вспомнить. На Васхнил вообще отменили муниципальный автобус...
Про муниципальные автобусы вообще говорить нечего т.к. их просто нет. Для них раз в час - нормальный интервал. Такой что есть что нет.
ambient
В Академе часть маршрутов вместо автобусов достались частникам (газелькам). Но как-то не учли что уже на третьей (а то и на второй) остановке - не сесть. Иной раз по полчаса стою на остановке (с работы) - маршрутки идут мимо, а автобусов нет - хорошо, если кто выходит - удаётся влезть, нередко стоя буквой "зю", т.к. после работы чё-то домой охота побыстрее...
Галинка
Мэрия практически не смотрит на работу маршруток. В городе тоже самое всю историю маршруток - ждут заполнения на конечных и идут полные мимо остановок...
ambient
Я говорю про сейчас и именно про троллейбусные парки. Год назад была нехватка водителей и там.
Про маршрутки. У них в договоре записано сделать определённое кол-во кругов в сутки и всё. Никаких других обязательств нет.
Tt002
У них в договоре записано сделать определённое кол-во кругов в сутки и всё
А ещё летом снимают один из двух автобусов на "65" маршруте (в хорошие времена ходит раз в полчаса по расписанию, летом - раз в час) - видимо отправляют дачникам, но людям-то надо доехать на работу. Маршрутки утром не особо выручают на нашей остановке.
Tt002
Никаких других обязательств нет.
О том и речь. А мэрия должна ввести обязательство чтобы все могли уехать.
Галинка
...
Но, почему-то на этом основании убирают автобусные маршруты. Например, "7"-ка в Академе. Или автобус "15" (он с Цветного на Шлюз ходил, если кто не помнит).
7-ку никто не закрывал. ПС на ней есть каждый день. 15-ый объединили с 7-ой. Теперь 7-ка из Щ едет через весь Академ и на Шлюз.
А ещё летом снимают один из двух автобусов на "65" маршруте (в хорошие времена ходит раз в полчаса по расписанию, летом - раз в час) - видимо отправляют дачникам, но людям-то надо доехать на работу. ...
С этого лета так. Решили возродить 7-ку и 48-ой в связи с приходом новых автобусов. По хорошему только в 3-е ПАТП надо ещё автобусов 30, тогда и проблем станет меньше.
ambient
О том и речь. А мэрия должна ввести обязательство чтобы все могли уехать.
Как? Запретом маршруток разве что. Рано или поздно до этого дойдёт.
Tt002
Например запретить стоять на конечной дольше минуты.
А что касается 48 (или какой там Шлюз - Васхнил) - ходит раз в час. Вообще в советском районе наверное только 45 нормально ходит.
ambient
Например запретить стоять на конечной дольше минуты.
...
Тогда в час-пик не будет регулярности из-за пробок. Обычно у владельцев машин одного маршрута договорённость - выход с конечной раз в столько-то минут. К примеру 1152 с Цветного отходит ровно раз в 7 минут.
Tt002
7-ку никто не закрывал. ПС на ней есть каждый день.
Тогда отправлять сразу две машины. Первая с конечной собирает, вторая следом идёт, собирает с последующих остановок. Вот даже я за секунду придумываю решения. Наши же власти не могут/не хотят за 20 лет придумать/сделать. Тем более удивительно что не могут сделать маршрутчики. Они же деньги теряют. В общем остаётся как всегда один ответ - карма плохая.:улыб:
ambient
Тогда отправлять сразу две машины. Первая с конечной собирает, вторая следом идёт, собирает с последующих остановок. ...
Тогда большую часть рейсов вторая маршрутка пройдёт пустой. Проще уж запретить маршрутки и заменить их, к примеру на ПАЗ 3204, либо что-то покрупнее типа Zhong Tong LCK6830G или ПАЗ 3237.
Tt002
Это всё регулируемо. Маршрутка имеет свои преимущества перед автобусом. Многие стараются ездить только на маршрутках ради комфорта и скорости.
Tt002
только бы запрещали, ПАЗики ведь уже заретили
Rysochka
... ПАЗики ведь уже заретили
Ну вы не смешивайте все ПАЗики в одну кучу. Запрещали (надо сказать условно) использовать в городе сельские модели, ПАЗ 3205, например. У них есть и вполне нормальные городские модели.
Вместо перечисленных выше можно конечно заставить маршрутчиков пересаживаться на МАЗ 206/226, но у него довольно высокая цена.
Галинка
=="39" вот вижу, а "7"-ку - не-а==

Вчера видел на Арбузова. Новый короткий белорус.
MIST
Их давно уже купили.

А вот елси кому интересно какой интервал движения автобуса номер 3. 2 часа. Сообщила местная жительница в Микрофоруме. Вот так и живём.
Dako
Господа, вот и продал я автомобиль, так где же ещё взять расписание движения автобусов? Неужели нет нигде больше? Неохота мёрзнуть на остановках :umnik:
ambient
Эх... Не то... Первая ссылочка была что надо! Зачем прикрыли, жалко что ли им? Когда вообще этот проект заработАЕт? Очень мне надо, много времени на остановках теряю.