Регулятор освещения
3163
43
новосиBEERец
experienced
Кто-нибудь применяет ЭТО для освещения? Если ДА, то где брали? Как впечатления?
Или может быть есть какие-нибудь аналоги - поделитесь информацией.
Или может быть есть какие-нибудь аналоги - поделитесь информацией.
Masena
experienced
я как то снимала квартиру, в которой весь свет был через реостат ( это то самое, только изготовителей реостатов оч много), я вам категорически рекомендую:) удобно очень. когда будет своя, обязательно по тому же принципу освещение буду делать. спросите в магазинах электрики и света, там по любому подскажут.
новосиBEERец
experienced
реостатТ. е. диммер. Есть у меня такой, в спальне удобно, а вышеуказанный хочу на кухню - там не вижу надобности плавно в ручную регулировать свет.
Masena
experienced
не вижу необходимости на кухне свет регулировать)) хозяин-барин
новосиBEERец
experienced
:) не вижу необходимости на кухне свет регулировать)) хозяин-баринИменно так. Только включил - выключил. Для "мягкости" этих процессов и пытаюсь найти что-нибудь типа РОМКИ.
Milllka
experienced
Видела у друга! Очень понравилось! не думаю, что именно такой, но фиксировал выбранную яркость освещения.
Теперь ищу себе домой такой)))))))
Теперь ищу себе домой такой)))))))
Tt002
guru
Аналогичный девайс есть у МастерКита. Смотрите на сайтеwww.masterkit.ru , там же есть адреса их дилеров в Новосибирске.
Сейчас читают
Почему холодно в Жигулях?
14708
129
Студенты не хотят работать!!!!!!
10700
94
Мультисимка
4251
86
новосиBEERец
experienced
Аналогичный девайс есть у МастерКита.Спасибо, сейчас посмотрю.
aonmaster
v.i.p.
В мастерките нет удержания яркости при выключении, и время погасания 6 сек., что на мой взгляд, многовато. Я бы Ромку эту взял, вот только где.
новосиBEERец
experienced
А я так вчера и не досмотрел мастеркита - скорость упала
Тоже Ромку поищу.
Тоже Ромку поищу.
child_in_time
experienced
aonmaster
v.i.p.
Не совсем аналог - как я понял, у Агата нет задержки 6 сек. после выключения света, пока выйдешь из комнаты.
child_in_time
experienced
ДА, просто плавное выключение.
aonmaster
v.i.p.
Узнав про ромку, теперь хочется именно его 8-)
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
диммер.- в инстукции на энергосберегающую лампу написано.. "Регулирование яркости(светового потока) с помощью стандартных диммеров,работающих по принципу фазовой отсечки недопустимо."
aonmaster
v.i.p.
Боюсь, что у таких ламп нет и плавного выключения... Но речь вроде про те лампы, которые хотят запретить
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Плавный старт только.. лампа "Navigator"
новосиBEERец
experienced
на энергосберегающую лампуони не диммируются. Я Ромку хочу поставить на галогенки - их геморно менять в моём светильнике.
Галогенки - это реальноНасколько я понимаю, с ними от диммера тоже могут быть проблемы.
Могу, конечно, ошибаться, но галогенка суть есть лампа накаливания с заполнением инертным газом с добавкой йода или брома. Поэтому, проблем быть не должно
child_in_time
experienced
Про галогенки - sojuz прав. Другое дело, что я не рекомендую ставить галогеновые лампы в жилых комнатах. Разве что на подсветку. А регулировать световой поток (яркость) в санузле - это экзотика
Про люм. лампы - они и так плавно разгораются. Диммер недопустим, кроме отдельных специальных ламп, но они стоят дофига.
Про люм. лампы - они и так плавно разгораются. Диммер недопустим, кроме отдельных специальных ламп, но они стоят дофига.
Так в том-то и дело, что этот йод испарившийся вольфрам ловит и возвращает в зону высокой температуры. А если температура будет не штатной, фокус может не удасться.
Milllka
experienced
только на энергосберегающую недопустимо? а на обычные можно?
новосиBEERец
experienced
я не рекомендую ставить галогеновые лампы в жилых комнатах.Это почему?
DimaNau
activist
дополнительно ультрафиолетовое излучение, причём достаточно жёсткое. (плохо для кожи)
вполне серьёзно, я 6 лет в светотехнике работаю, знаю все тонкости
вполне серьёзно, я 6 лет в светотехнике работаю, знаю все тонкости
DimaNau
activist
не обязательно "Ромка". полно разных производителей. правильно это называется "Блок защиты ламп накаливания". сглаживает первичный скачок тока, и резкие "пики" напряжения (скачки)на энергосберегающую лампуони не диммируются. Я Ромку хочу поставить на галогенки - их геморно менять в моём светильнике.
новосиBEERец
experienced
дополнительно ультрафиолетовое излучениеА куда разрешающие/контролирующие органы смотрят? Как проходит сертификация такого добра?
Кстати, у меня в светильнике галогенки в стеклянными колпаками прикрыты.
новосиBEERец
experienced
не обязательно "Ромка". полно разных производителей. правильно это называется "Блок защиты ламп накаливания". сглаживает первичный скачок тока, и резкие "пики" напряжения (скачки)Марки, плюсы/минусы, достоинства/недостатки, где купить - в студию!
Темой интересуются многие, поэтому просьба модераторов рекламой не считать.
За информацию заранее
Если будет такой же функционал, как у Ромки и есть в продаже тут - то куплю тут.
Интересно же не только защита, а хотя бы задержка выключения. IMHO, вполне логично придумано
Интересно же не только защита, а хотя бы задержка выключения. IMHO, вполне логично придумано
новосиBEERец
experienced
задержка выключенияА мне больше плавное включение хотелось бы. Т.к. в этот момент в основном и приходит "кирдык" лампам.
aonmaster
v.i.p.
Плавное включение и есть черта того, о чем говорил предыдущий оратор.;-)
у меня лично в продаже остался 1шт, блок защиты на 300Вт, FERON. это конечно ерунда.
рекомендую поискать по магазинам "Гранит", пр-во Белорусии. мощность от 150 до 1500Вт. у них у всех есть и защита, и плавный запуск. единств. недостаток, у всех опять же, если стоит выключатель с индикатором - эти блоки не работают. мощность рекомендую подбирать на процентов 75 от предполагаемой нагрузки.
рекомендую поискать по магазинам "Гранит", пр-во Белорусии. мощность от 150 до 1500Вт. у них у всех есть и защита, и плавный запуск. единств. недостаток, у всех опять же, если стоит выключатель с индикатором - эти блоки не работают. мощность рекомендую подбирать на процентов 75 от предполагаемой нагрузки.
новосиBEERец
experienced
от 150 до 1500ВтЭто один диапазон такой широкий? Или с делениями?
Мне на 200 Вт надо - FERON не пойдёт?
DimaNau
activist
150, 200, 300, 500, 1000, 1500Вт. габариты соответственно растут - от половины спичечного коробка до пачки сигарет+радиатор.
по нагрузке, как писал, рекомендую проц на 75% грузить, примерно 130, 170, 250, 450, 950, 1400Вт соответственно. и у них еще есть "точка открывания", по моему минимум процентов 10 нагрузки чтобы было. иначе не включатся
по нагрузке, как писал, рекомендую проц на 75% грузить, примерно 130, 170, 250, 450, 950, 1400Вт соответственно. и у них еще есть "точка открывания", по моему минимум процентов 10 нагрузки чтобы было. иначе не включатся
DimaNau
activist
наберите в яндексе "блок защиты Гранит" производитель Ноотехника, Беларусь. найдёте тех хар-ки и где купить
новосиBEERец
experienced
Спасибо. Буду ориентироваться на 300-ваттный.
Где можно купить?
Где можно купить?
DimaNau
activist
еще могу порекомендовать производителя CAMELION, китай, но качественный. оптом - Интерплюс, Энергия плюс. 1шт - розница - искать в магазинах города......
новосиBEERец
experienced
Почитал, особенно "вопрос-ответ" - все вопросы отпали.
Будем искать... (с)
Будем искать... (с)
aonmaster
v.i.p.
Прислали мне вчера такой регулятор ("Ромка"). Кто хочет поглядеть вживую, приходите на Орджоникидзе, 18 по договорённости
Заметил только, что включается свет плавно, а выключается - как бы с мерцанием некоторым... Но все функции работают.
Заметил только, что включается свет плавно, а выключается - как бы с мерцанием некоторым... Но все функции работают.
новосиBEERец
experienced
Прислали мне вчера такой регулятор ("Ромка").Откуда? Почём?
Кто хочет поглядеть вживую, приходите на Орджоникидзе, 18 по договорённостиИ туда пропустят?
выключается - как бы с мерцанием некоторым...Не раздражает? Или в перспективе не начнёт раздражать?
Как общее впечатление? стОит оно того? Или "гранит" поискать? Краем уха слышал, что кто-то что-то типа "гранита" в Практике видел - надо будет как-нибудь выбраться туда.
aonmaster
v.i.p.
Из Тольятти, вестимо.Их же у нас не продают.
"Туда" - пропустят!
Про перспективу не могу сказать, вот поставил вчера в коридор, понаблюдаю..
Посмотрите Гранит, потом впечатления напишете.
"Туда" - пропустят!
Про перспективу не могу сказать, вот поставил вчера в коридор, понаблюдаю..
Посмотрите Гранит, потом впечатления напишете.
новосиBEERец
experienced
Посмотрите Гранит, потом впечатления напишете.Договорились
поставил вчера в коридор, понаблюдаю..Обменяемся впечатлениями.
ТОП 5
1
2
3
4