Где найти афганку (головной убор)?
2913
6
miRRor
veteran
Подскажите, пожалуйста, где найти армейский головной убор эпохи афганской войны (см. аттач). В военторге на Гоголя была, у них нет.
Папа попросил поискать, он живет в Европе. Вообще-то ими торгуют в Праге, но размеров у них больших нет
Альтернативы афганке не интересуют. Нужна именно такая, так как у нее поля пристегиваются
Заранее спасибо.
Папа попросил поискать, он живет в Европе. Вообще-то ими торгуют в Праге, но размеров у них больших нет
Альтернативы афганке не интересуют. Нужна именно такая, так как у нее поля пристегиваются
Заранее спасибо.
Вот в Москве на Арбате думаю есть ВСЕ!
Ищите друзей просите переслать...
Ищите друзей просите переслать...
По-моему, это обычная панама. Её носили в летний период военнослужащие рядового и сержантского состава южных регионов САВО (Средне-Азиатского военного округа). Поэтому, естестенно, в СибВО её не найти.
Могла заваляться у тех, кто служил в Отаре (бывш. Джамбулская область Казахстана), где базировалась крупнейшая учебная дивизия, готовившая кадры для южных (в т.ч., горных) регионов - частей, располагавшихся на юге Казахстана и в Киргизии (Отар, Рыбачье, Чу и т.д.).
Вот, кстати , посмотрите, что там у солдатиков на голове?Правда, не везде на юге носили эти панамы. Вот Талды-Курган - юг Казахстана, однако там уже летом прибывшие из Отара сержанты меняли панамы на пилотки и пришивали верхнюю пуговицу к своему южному варианту х/б.
Думаю, такие же панамы носили в Туркмении и Таджикистане, возможно, в Узбекистане, Армении и Азербайджане.
Могла заваляться у тех, кто служил в Отаре (бывш. Джамбулская область Казахстана), где базировалась крупнейшая учебная дивизия, готовившая кадры для южных (в т.ч., горных) регионов - частей, располагавшихся на юге Казахстана и в Киргизии (Отар, Рыбачье, Чу и т.д.).
Вот, кстати , посмотрите, что там у солдатиков на голове?Правда, не везде на юге носили эти панамы. Вот Талды-Курган - юг Казахстана, однако там уже летом прибывшие из Отара сержанты меняли панамы на пилотки и пришивали верхнюю пуговицу к своему южному варианту х/б.
Думаю, такие же панамы носили в Туркмении и Таджикистане, возможно, в Узбекистане, Армении и Азербайджане.
Вот в Москве на Арбате думаю есть ВСЕ!Тут недавно кому-то очень умному пришла в голову идея убрать эти лотки. Как насчёт реализации не в курсе.
я таку гламурную шапочку папке купила в "охота рыбалка" на улице.. не помню какой(( в октябрьском районе.. там федосеева рядом.. и магазин не далеко "прадик".. плохо навренео объяснила(( .. там много снегоходов на лице еще стоит продается, а летом катера и водные мотоциклы.. может вы все же поняли где это?)) : она как раз вот так пристегивалась))
В магазине "Товары для военных" ул. Ленина, 73 видел
ТОП 5
1
2
3
4