Регулятор освещения
3155
43
Кто-нибудь применяет ЭТО для освещения? Если ДА, то где брали? Как впечатления?
Или может быть есть какие-нибудь аналоги - поделитесь информацией.
новосиBEERец
я как то снимала квартиру, в которой весь свет был через реостат ( это то самое, только изготовителей реостатов оч много), я вам категорически рекомендую:) удобно очень. когда будет своя, обязательно по тому же принципу освещение буду делать. спросите в магазинах электрики и света, там по любому подскажут.
Masena
реостат
Т. е. диммер. Есть у меня такой, в спальне удобно, а вышеуказанный хочу на кухню - там не вижу надобности плавно в ручную регулировать свет.
новосиBEERец
:улыб: не вижу необходимости на кухне свет регулировать)) хозяин-барин:улыб:
Masena
:) не вижу необходимости на кухне свет регулировать)) хозяин-барин:улыб:
Именно так. Только включил - выключил. Для "мягкости" этих процессов и пытаюсь найти что-нибудь типа РОМКИ.
новосиBEERец
:live:Видела у друга! Очень понравилось! не думаю, что именно такой, но фиксировал выбранную яркость освещения.
Теперь ищу себе домой такой)))))))
новосиBEERец
Аналогичный девайс есть у МастерКита. Смотрите на сайтеwww.masterkit.ru , там же есть адреса их дилеров в Новосибирске.
Tt002
Аналогичный девайс есть у МастерКита.
Спасибо, сейчас посмотрю.
новосиBEERец
В мастерките нет удержания яркости при выключении, и время погасания 6 сек., что на мой взгляд, многовато. Я бы Ромку эту взял, вот только где.
aonmaster
А я так вчера и не досмотрел мастеркита - скорость упала :шок:
Тоже Ромку поищу.
новосиBEERец
Аналог - светорегулятор Агат, полно в Новосибирске.

Ссылка на производителя
child_in_time
Не совсем аналог - как я понял, у Агата нет задержки 6 сек. после выключения света, пока выйдешь из комнаты.
aonmaster
ДА, просто плавное выключение.
child_in_time
Узнав про ромку, теперь хочется именно его 8-)
диммер.
- в инстукции на энергосберегающую лампу написано.. "Регулирование яркости(светового потока) с помощью стандартных диммеров,работающих по принципу фазовой отсечки недопустимо." :dnknow:
ЛЕОПОЛЬДУШКА
Боюсь, что у таких ламп нет и плавного выключения... Но речь вроде про те лампы, которые хотят запретить:миг:
aonmaster
Плавный старт только.. лампа "Navigator"
ЛЕОПОЛЬДУШКА
на энергосберегающую лампу
они не диммируются. Я Ромку хочу поставить на галогенки - их геморно менять в моём светильнике.
sojuz
Галогенки - это реально :agree:
Насколько я понимаю, с ними от диммера тоже могут быть проблемы.
mivlad
Могу, конечно, ошибаться, но галогенка суть есть лампа накаливания с заполнением инертным газом с добавкой йода или брома. Поэтому, проблем быть не должно:миг:
sojuz
Про галогенки - sojuz прав. Другое дело, что я не рекомендую ставить галогеновые лампы в жилых комнатах. Разве что на подсветку. А регулировать световой поток (яркость) в санузле - это экзотика:улыб:

Про люм. лампы - они и так плавно разгораются. Диммер недопустим, кроме отдельных специальных ламп, но они стоят дофига.
sojuz
Так в том-то и дело, что этот йод испарившийся вольфрам ловит и возвращает в зону высокой температуры. А если температура будет не штатной, фокус может не удасться.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
только на энергосберегающую недопустимо? а на обычные можно?
child_in_time
я не рекомендую ставить галогеновые лампы в жилых комнатах.
Это почему? :dnknow:
новосиBEERец
дополнительно ультрафиолетовое излучение, причём достаточно жёсткое. (плохо для кожи) :umnik:
вполне серьёзно, я 6 лет в светотехнике работаю, знаю все тонкости
новосиBEERец
на энергосберегающую лампу
они не диммируются. Я Ромку хочу поставить на галогенки - их геморно менять в моём светильнике.
не обязательно "Ромка". полно разных производителей. правильно это называется "Блок защиты ламп накаливания". сглаживает первичный скачок тока, и резкие "пики" напряжения (скачки)
DimaNau
дополнительно ультрафиолетовое излучение
А куда разрешающие/контролирующие органы смотрят? Как проходит сертификация такого добра?
Кстати, у меня в светильнике галогенки в стеклянными колпаками прикрыты.
DimaNau
не обязательно "Ромка". полно разных производителей. правильно это называется "Блок защиты ламп накаливания". сглаживает первичный скачок тока, и резкие "пики" напряжения (скачки)
Марки, плюсы/минусы, достоинства/недостатки, где купить - в студию!
Темой интересуются многие, поэтому просьба модераторов рекламой не считать.
За информацию заранее :agree:
DimaNau
Если будет такой же функционал, как у Ромки и есть в продаже тут - то куплю тут.
Интересно же не только защита, а хотя бы задержка выключения. IMHO, вполне логично придумано :respect:
aonmaster
задержка выключения
А мне больше плавное включение хотелось бы. Т.к. в этот момент в основном и приходит "кирдык" лампам.
новосиBEERец
Плавное включение и есть черта того, о чем говорил предыдущий оратор.;-)
aonmaster
у меня лично в продаже остался 1шт, блок защиты на 300Вт, FERON. это конечно ерунда.:улыб:
рекомендую поискать по магазинам "Гранит", пр-во Белорусии. мощность от 150 до 1500Вт. у них у всех есть и защита, и плавный запуск. единств. недостаток, у всех опять же, если стоит выключатель с индикатором - эти блоки не работают. мощность рекомендую подбирать на процентов 75 от предполагаемой нагрузки.
DimaNau
от 150 до 1500Вт
Это один диапазон такой широкий? Или с делениями?
Мне на 200 Вт надо - FERON не пойдёт?
новосиBEERец
150, 200, 300, 500, 1000, 1500Вт. габариты соответственно растут - от половины спичечного коробка до пачки сигарет+радиатор.
по нагрузке, как писал, рекомендую проц на 75% грузить, примерно 130, 170, 250, 450, 950, 1400Вт соответственно. и у них еще есть "точка открывания", по моему минимум процентов 10 нагрузки чтобы было. иначе не включатся
новосиBEERец
наберите в яндексе "блок защиты Гранит" производитель Ноотехника, Беларусь. найдёте тех хар-ки и где купить
DimaNau
Спасибо. Буду ориентироваться на 300-ваттный. :agree:
Где можно купить? :secret:
новосиBEERец
еще могу порекомендовать производителя CAMELION, китай, но качественный. оптом - Интерплюс, Энергия плюс. 1шт - розница - искать в магазинах города......
DimaNau
Почитал, особенно "вопрос-ответ" - все вопросы отпали.
Будем искать... (с)
новосиBEERец
Прислали мне вчера такой регулятор ("Ромка"). Кто хочет поглядеть вживую, приходите на Орджоникидзе, 18 по договорённости:улыб:
Заметил только, что включается свет плавно, а выключается - как бы с мерцанием некоторым... Но все функции работают.
aonmaster
Прислали мне вчера такой регулятор ("Ромка").
Откуда? Почём?
Кто хочет поглядеть вживую, приходите на Орджоникидзе, 18 по договорённости
И туда пропустят? :dnknow:
выключается - как бы с мерцанием некоторым...
Не раздражает? Или в перспективе не начнёт раздражать?

Как общее впечатление? стОит оно того? Или "гранит" поискать? Краем уха слышал, что кто-то что-то типа "гранита" в Практике видел - надо будет как-нибудь выбраться туда.
новосиBEERец
Из Тольятти, вестимо.:улыб:Их же у нас не продают.:хммм:
"Туда" - пропустят! :yes.gif:
Про перспективу не могу сказать, вот поставил вчера в коридор, понаблюдаю..
Посмотрите Гранит, потом впечатления напишете.
aonmaster
Посмотрите Гранит, потом впечатления напишете.
Договорились :agree:
поставил вчера в коридор, понаблюдаю..
Обменяемся впечатлениями.