Определение наличия следов ртути в квартире
18396
10
Есть подозрение, что в квартиру по неосторожности занесли ртуть (уверены не на 100 %). Вопрос: каким именно образом в домашних условиях можно проверить, так ли это, прежде чем вызывать МЧС на демеркуризацию - а то процедура дорогая сильно, да и панику поднимать не хочется.
Весельчак У
Вроде как есть только одна и вполне известная и конкретная организация по этой теме - Санэпидемстанция.
ambient
Цитирую сам себя: "панику поднимать не хочется.
" То есть, пока ничего толком не ясно, то совсем не надо, чтобы приезжали мужики на уазике и с большими буквами на робах, и чтобы все это видели соседские бабушки. Думаю, я объяснил.
Весельчак У
пока вы будете думать что то и решать опасно это или нет уже надышитесь... у вас почки лишние? Если есть подозрение, позвоните в МЧС и проконсультируйтесь, я думаю что сразу вам толпу нарда не пришлют а скорее всего пришлют человека со спец оборудованием он проверит и если уж есть следы то вызовут всех кого надо... Вы о соседях хоть подумайте, вы вот не хотите бабушек пугать соседских, а если ртуть есть, то травить вы их хотите :безум:
ambient
Вроде как есть только одна и вполне известная и конкретная организация по этой теме - Санэпидемстанция.
Сильно ошибаетесь. ГО-ЧС также вполне конкретная организация и имеет свою лабораторию, а также ресурсы для обеззараживания.... :спок:
Весельчак У
на НВП проходили...
обезараживание от ртути:
- ртуть собрать, ВСЁ вымыть сильным раствором маргонцовки (сейчас не продается, т.к. ее "террористы" могут для взрывчатки использовать)

при съеме квартир, обязательно мыть квартиру марганцовкой и хлором (есть хозяева, которые сами в этих квартирах не живут, но сдают их налево-направо, итог: люди дышат парами ртути, вдыхают палочку Коха)
Всем спасибо. Но в том-то и дело, что самой ртути, которую можно было бы собрать, никто не видел. С бабушками из ДРУГИХ кватир ничего не случится, не переживайте. В подозрительном объекте пока никто не живет. Вроде есть конторы, которые могут по-тихому исследовать помещение. Знать бы еще телефон и адрес...
Весельчак У
Т.е. дубльГиса у Вас нет?
->> Главное управление МЧС России по Новосибирской области Сфера деятельности отделения организации:
Управление ГО и ЧС
тел. 218-81-99 (приемная)
mailto:mchs@obladm.nso.ru

В головной структуре есть лаборатория, там работают бывшие работники химвойск. Они без особого шума делают заборы среды под анализ. Крайне редко, но их показывают по ТВ.

Реальные телефоны выше. Удачи. :спок:

Если хотите ОЧЕНЬ секретно.... стучитесь в личку, но это будет стоить реальных денег. Я не рекламирую, вы первый начали. Будете стучаться в личку сразу озвучьте сумму, которую готовы заплатить за исследование обЪекта.:миг:
Весельчак У
Индикаторная трубка ртуть пары 0,003-0,1 мг/м3
ххх руб. шт. (не много)
контакт поставщика в ЛС
Всем спасибо, тему можно закрыть. Ситуация разрулена.
sojuz
Поднимаю топик. Нужно проверить на наличие паров ртути.
Через СЭСку слишком муторно. Озвучили цену за трубку-пробу в 80 руб. Нужно порядка 4-5 трубок. Но проблема-нужно оформить заявку, оплатить, ждать согласований. Проще на месте расчитаться.
Кто может мне помочь в данном вопросе?