Определение наличия следов ртути в квартире
18396
10
Весельчак У
guru
Есть подозрение, что в квартиру по неосторожности занесли ртуть (уверены не на 100 %). Вопрос: каким именно образом в домашних условиях можно проверить, так ли это, прежде чем вызывать МЧС на демеркуризацию - а то процедура дорогая сильно, да и панику поднимать не хочется.
ambient
old hamster
Вроде как есть только одна и вполне известная и конкретная организация по этой теме - Санэпидемстанция.
Весельчак У
guru
Цитирую сам себя: "панику поднимать не хочется.
" То есть, пока ничего толком не ясно, то совсем не надо, чтобы приезжали мужики на уазике и с большими буквами на робах, и чтобы все это видели соседские бабушки. Думаю, я объяснил.
" То есть, пока ничего толком не ясно, то совсем не надо, чтобы приезжали мужики на уазике и с большими буквами на робах, и чтобы все это видели соседские бабушки. Думаю, я объяснил.
yksus
veteran
пока вы будете думать что то и решать опасно это или нет уже надышитесь... у вас почки лишние? Если есть подозрение, позвоните в МЧС и проконсультируйтесь, я думаю что сразу вам толпу нарда не пришлют а скорее всего пришлют человека со спец оборудованием он проверит и если уж есть следы то вызовут всех кого надо... Вы о соседях хоть подумайте, вы вот не хотите бабушек пугать соседских, а если ртуть есть, то травить вы их хотите
Вроде как есть только одна и вполне известная и конкретная организация по этой теме - Санэпидемстанция.Сильно ошибаетесь. ГО-ЧС также вполне конкретная организация и имеет свою лабораторию, а также ресурсы для обеззараживания....
AKIRO2
guru
на НВП проходили...
обезараживание от ртути:
- ртуть собрать, ВСЁ вымыть сильным раствором маргонцовки (сейчас не продается, т.к. ее "террористы" могут для взрывчатки использовать)
при съеме квартир, обязательно мыть квартиру марганцовкой и хлором (есть хозяева, которые сами в этих квартирах не живут, но сдают их налево-направо, итог: люди дышат парами ртути, вдыхают палочку Коха)
обезараживание от ртути:
- ртуть собрать, ВСЁ вымыть сильным раствором маргонцовки (сейчас не продается, т.к. ее "террористы" могут для взрывчатки использовать)
при съеме квартир, обязательно мыть квартиру марганцовкой и хлором (есть хозяева, которые сами в этих квартирах не живут, но сдают их налево-направо, итог: люди дышат парами ртути, вдыхают палочку Коха)
Весельчак У
guru
Всем спасибо. Но в том-то и дело, что самой ртути, которую можно было бы собрать, никто не видел. С бабушками из ДРУГИХ кватир ничего не случится, не переживайте. В подозрительном объекте пока никто не живет. Вроде есть конторы, которые могут по-тихому исследовать помещение. Знать бы еще телефон и адрес...
Сейчас читают
Авария на Тульской
5024
57
Помогите спасти Ваню Колченко
99408
286
Мобайл для девушки - what is it?
1851
38
sojuz
veteran
Т.е. дубльГиса у Вас нет?
->> Главное управление МЧС России по Новосибирской области Сфера деятельности отделения организации:
Управление ГО и ЧС
тел. 218-81-99 (приемная)
mailto:mchs@obladm.nso.ru
В головной структуре есть лаборатория, там работают бывшие работники химвойск. Они без особого шума делают заборы среды под анализ. Крайне редко, но их показывают по ТВ.
Реальные телефоны выше. Удачи.
Если хотите ОЧЕНЬ секретно.... стучитесь в личку, но это будет стоить реальных денег. Я не рекламирую, вы первый начали. Будете стучаться в личку сразу озвучьте сумму, которую готовы заплатить за исследование обЪекта.
->> Главное управление МЧС России по Новосибирской области Сфера деятельности отделения организации:
Управление ГО и ЧС
тел. 218-81-99 (приемная)
mailto:mchs@obladm.nso.ru
В головной структуре есть лаборатория, там работают бывшие работники химвойск. Они без особого шума делают заборы среды под анализ. Крайне редко, но их показывают по ТВ.
Реальные телефоны выше. Удачи.
Если хотите ОЧЕНЬ секретно.... стучитесь в личку, но это будет стоить реальных денег. Я не рекламирую, вы первый начали. Будете стучаться в личку сразу озвучьте сумму, которую готовы заплатить за исследование обЪекта.
M697МС
activist
Индикаторная трубка ртуть пары 0,003-0,1 мг/м3
ххх руб. шт. (не много)
контакт поставщика в ЛС
ххх руб. шт. (не много)
контакт поставщика в ЛС
Весельчак У
guru
Всем спасибо, тему можно закрыть. Ситуация разрулена.
Поднимаю топик. Нужно проверить на наличие паров ртути.
Через СЭСку слишком муторно. Озвучили цену за трубку-пробу в 80 руб. Нужно порядка 4-5 трубок. Но проблема-нужно оформить заявку, оплатить, ждать согласований. Проще на месте расчитаться.
Кто может мне помочь в данном вопросе?
Через СЭСку слишком муторно. Озвучили цену за трубку-пробу в 80 руб. Нужно порядка 4-5 трубок. Но проблема-нужно оформить заявку, оплатить, ждать согласований. Проще на месте расчитаться.
Кто может мне помочь в данном вопросе?
ТОП 5
1
2
3
4