Снятие с регистрации
2961
28
Модераторы, перенесите топик, если что, просто раньше были пришпиленные топики про паспорта, сейчас вообще ничего найти не могу:( Вот в чем вопрос: надо сниматься с регистрации, вот приходим мы в паспортный стол с документами и всем таким, когда нас снимают? В этот же день? А паспорта отдают когда? И вообще их забирать будут? Потому что в командировку улетать надо, и срочно выписываться. Сегодня в Заельцовском были, на прием не попали - толпа дикая народу, спросить не получилось.
brod
Тоже интересует этот вопрос: снятие и постановка на рег. учет. Пожалуйста, поделитесь опытом.
brod
Говорят снимают на месте новой регистрации (как вариант - быстрее и проще. по крайней мере так было). Я этим занимался, но несколько лет назад.
brod
Я правда не знаю почему вы приходите в паспортный стол сами, возможно у вас правила такие. А вообще это делают паспортистки вашего ЖЭУ/УК. Сдаете докУмент каждый вторник и четверг паспортистке, получаете с выпиской через три-пять дней. Проделала эту операцию в октябре в Н-ске и области - порядок одинаков.
Vegor
У нас нет паспортистки, у нас ТСЖ, поэтому сами ходим. И в моем случае по месту новой регистрации никак не могут снять со старой, потому что квартиру не продать, если кто-то прописан.

Блин, 5 дней...Шеф, все пропало...
brod
документами и всем таким, когда нас снимают? В этот же день? А паспорта отдают когда? И вообще их забирать будут?
Забирать будут. Через паспортиста это занимает где-то неделю, напрямую, видимо, столько же примерно. Может быть чуть меньше. Снимают, следовательно, через неделю по штампу:улыб:
alexas
В каждом городе свои порядки что-ли? Считала что по закону 3 дня, во всяком случае так указано на оф. сайте , у меня маму вообще за 1 день сняли с учета, утром сдала, вечером получила паспорт...
_Mila_
Не в городе дело. Если вы обращаетесь не напрямую в паспортный стол, а в УК/ЖЭК то паспортистка в назначенное время идет в "стол" сама, все делает, приносит обратно, набирают они определенное количество паспортов, если вы в это количество "не попали", то ожидает ваш паспорт следующего приема, а приемы по вторникам и четвергам. Если идете напрямую в паспортный стол, стоите в очереди, достоитесь к вечеру, паспорт отдадите, на следующий день забираете.
brod
По месту новой регистрации не снимают со старой -это точно. Снимают вообще только при личном присутствии!
brod
по месту новой регистрации никак не могут снять со старой, потому что квартиру не продать, если кто-то прописан
Я покупал жильё с прописаным человеком. Но прописан он был только в старом ЖЭУ, в новом был уже выписан. В старом же выписали когда получили по почте соотв. документ.

Правда в другом регионе и несколько лет назад.
brod
Сняли за 5 минут. Ввели данные в компьютер, проверили, штампики поставили - свободны. Только сказали, что в течение 7 дней (!!!) должны прописаться на новом месте. Смешно - учитывая, что не пропишут, пока нет документа из юстиции, а до этого еще больше месяца.

Правда, прежде, чем эти пять минут прошли, пришлось ДВАЖДЫ отстоять по два часа.
Vegor
По месту новой регистрации не снимают со старой -это точно. Снимают вообще только при личном присутствии!
Снимают и это точно:улыб:Новая регистрация может являться основанием для снятия со старого места регистрации.
brod
а в 7 дневный срок не пропишитесь будет штраф 1500-2500
Vegor
забыла добавить
88. Сотрудники органов регистрационного учета при регистрации граждан по новому месту жительства отрезают от заявлений о регистрации по месту жительства по форме N 6 заявления о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства и направляют в органы регистрационного учета по прежнему месту жительства. Допускается предварительное направление заявления гражданина о снятии с регистрационного учета по месту жительства посредством факсимильной связи, с последующим направлением его в установленном Регламентом порядке в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства.
brod
А если выписывается ответственный квартиросъемщик, надо поставщиков услуг обходить (знерго, холвода, НГТС и.т.д.)? раньше без этого не выписывали.
gaston
Меня выписали без проблем, никаких документов не предоставляла.
А про штраф - будет, да, но прописаться в 7-дневный срок просто нереально! такое ощущение, что это просто еще один сравнительно честный способ отъема денег у населения:)
brod
и если вам куда-то лететь - смотрите, в аэропорту могут задержать без прописки (ну ненадолго конечно, но беседу проведут, все расспросят, время потеряете)
Меня чуть с самолета не сняли в прошлом году :biggrin:
Massis
А что у нас отменили свободу передвижения?
ambient
да вы что? :eek:
ст. 27 Конституции "каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства"
Julial
В Конституции да. А если б так было ещё и в реальности, то не было бы таких топиков.
ambient
Если человек знает закон и пользуется знаниями, то обычно нет необходимости в создании таких топиков- он на месте обозначает свои знания и от него отстают. К сожалению, мы живем в такой стране, где служители закона не всегда правильно понимают закон и иногда им приходится объяснять....а в целом все решается легко, имей ты эти знания.
По факту- закон есть, соблюдать его обязаны.
Julial
Это на словах легко. В реальности не всегда. Опять же вкусы разные, кому-то нравится биться в правозащитном угаре, кто-то предпочитает жить более комфортно.
ambient
Я вас честно не понимаю. О чем вы сейчас?
Julial
О том что в нормальном государстве права выполняются слугами народа, а не народ пытается их выгрызать.
ambient
Наш выбор в каком государстве жить. Не нравится- можно уехать в "нормальное". :dnknow:
Julial
Наш выбор в каком государстве жить. Не нравится- можно уехать в "нормальное". :dnknow:
нормальных нет. все глючные, нормально только на необитаемом острове
alladin
На последнего. Улететь получилось по загранпаспорту - вопросов не возникло ни при продаже билета, ни при регистрации собственно в аэропорту.
Ioanna
Снятие регистрации и сама регистрация по месту прибывания т.е.прописка в Новосибе все вопросы и действия по тел. 214-80-77 Сергей Владимирович