На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоит ли уезжать с постоянного места жительства
3996
49
tvk1977
member
Скажите, как ВЫ думаете стоит ли уезжать с места где ты вырос, у тебя есть хорошая работа, хорошая квартира, но тебя не устраивает географическое место. ТаМ где вы живете Вас уважают, ценят как специалиста, есть хорошее жильё.
Перехали бы ВЫ в другой город, конечно где есть родственники. Вам 33 года, ВАС там никто кроме родственников не знает, у вас там еще нет работы, но ВАМ очень хочется и в тоже время страшно что-то менять?
Перехали бы ВЫ в другой город, конечно где есть родственники. Вам 33 года, ВАС там никто кроме родственников не знает, у вас там еще нет работы, но ВАМ очень хочется и в тоже время страшно что-то менять?
tvk1977
member
Вопрос жизни!!! Монетку эт конечно здорово, но как-то легкомыслено. Все равно спасибо, когда уже встанет вопрос ребром может и приму ВАШ совет, СПАСИБО!
Прозрачный
guru
А советоваться на форуме где ни вас не знают ни вы никого? Не легкомысленно
tvk1977
member
На счет советов это же просто вопрос, а принимать решения ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ВЗЕШИВАНИЯ ВСЕХ "ЗА" и "ПРОТИВ" . Послушать разные мнения даже полезно, опыт других людей интересен.
Но я к сожалению учусь в основном на своих ошибках.
Но я к сожалению учусь в основном на своих ошибках.
Конечно стоит. Я уезжал. Вернулся.
Сейчас читают
Комплексы-когтеточки и домики для кошек. Изготовим и доставим.
93135
59
Аренда квартир (часть 25)
11259
91
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
506338
1000
Интересно почему???
Где родился ТАМ и СГОДИЛСЯ???
но ВАМ очень хочется и в тоже время страшно что-то менять?Вы уж определитесь: хочется Вам или страшно?

Я конечно определюсь. Но в данный момент и хочется и страшно. До мая месяца надо принять решение. Я живу далеко от Новосибирска, зарплата у меня на госслужбе хорошая, должность тоже хорошая, но вот жить здесь не перспективно, карьерного роста уже не будет, только переезд. Есть два варианта в головной офис в чужой город, но с работой. Или в в Новосибирск, где проживает родной любимый брат, но без работы.
tvk1977
member
Я уже искала приезжала в этом году. И о УЖАС- та работа на которой я работаю 15 лет и которую я знаю очень хорошо, и у нас она хорошо оплачивается. У вас зар.плата на моей должности 12000, не знаю может они слукавили и может у них премии хорошие. НО умру сголоду от такой зар.платы. Сейчас ищу себя в другой профессии и не знаю какую выбрать, пробую все, что интересно, времени бы побольше.
Прозрачный
guru
Если не секрет, то кто вы по профессии? Не думаю, что здесь для вас только один работодатель найдется, если только вы не переворачиватель пингвинов (есть и такое).)))))))
tvk1977
member
ДА, про пингвинов СМЕШНО!!! У меня тоже спец.образование, я не юрист и не эконмист хотя и из этих специальностей я выполняю определенную работу, которая входит в мои должностные обязанности. Я ихтиолог-рыбовод по специализации рыбоохраны и биоресурсы, работаю в гос.учреждении - контроль, надзор в области рыболовства. в этом году получила должность заместителя начальника.
Прозрачный
guru
Действительно, область вашего применения ограничена. Но кто ищет, тот..., а под лежачий камень - сами в курсе.
tvk1977
member
На счет камня, в курсе. Я очень активная, просто не сижу, уже звонила в управление у вас в Новосибирске, общалась с начальником отдела, обменивалась опытом. Все хорошо и вакансии вроде есть, но зарплата уж слишком маленькая.
Думаю найду себя в чем-то другом. Даже интересно поменять профессию и научиться чему-то совершено другому.
Думаю найду себя в чем-то другом. Даже интересно поменять профессию и научиться чему-то совершено другому.
Прозрачный
guru
Удачи вам. Я б тоже на вашем месте попробовал себя в другой области, оно пригодится.
tvk1977
member
Спасибо за общение, было очень прияно.
ВАМ ТОЖЕ ВСЕГО хорошего, волшебства в Новом году!!!

Пойду спать, а то у нас уже первый час ночи!!!
ВАМ ТОЖЕ ВСЕГО хорошего, волшебства в Новом году!!!

Пойду спать, а то у нас уже первый час ночи!!!
Интересно почему???Где родился - то хрен тебя отпустит, зараза.
Так что сначала надо брать бензопилу для отпила прошлых порочных связей.

andeniss
activist
Не знаю, чьё выражение: профессия - кормилица, не предаст.
А на своих ошибках учится абсолютное большинство людей, так что Вы в этом не одиноки.
Безусловно, решение должно быть взвешенным. А в переездах за лучшими условиями для работы и жизни полмира время проводит; с разными, правда, результатами.
Так что изучайте, спрашивайте, интересуйтесь и думайте, думайте, думайте.
Успеха!
А на своих ошибках учится абсолютное большинство людей, так что Вы в этом не одиноки.

Безусловно, решение должно быть взвешенным. А в переездах за лучшими условиями для работы и жизни полмира время проводит; с разными, правда, результатами.
Так что изучайте, спрашивайте, интересуйтесь и думайте, думайте, думайте.
Успеха!

Всё равно я за уезд. Родина не опустеет. Новокузнечане восполнят.
Хотя конечно можно выступать и против уезда. Это всё детали.
Хотя конечно можно выступать и против уезда. Это всё детали.
уезжать
лучше пожалеть о сделанном, чем о несделанном
это шанс
используйте его
лучше пожалеть о сделанном, чем о несделанном
это шанс
используйте его
Буду думать, спрашивать время еще есть!!! 

Но в данный момент и хочется и страшно. До мая месяца надо принять решение.Чем решительнее Вы будете настроены в принятии решения, тем больше у Вас будет шансов в достижении своей цели.
у вас там еще нет работы
А вы попробуйте сначала там для себя подыскать работу - разошлите резюме по е-мэйлам интересующих вас организаций в том городе и заручитесь хоть какими-то гарантиями трудоустройства)
Разведайте, короче, как следует почву в этом направлении. Чтобы хоть какой-то фундамент был.
Я конечно определюсь. Но в данный момент и хочется и страшно. До мая месяца надо принять решение. Я живу далеко от Новосибирска, зарплата у меня на госслужбе хорошая, должность тоже хорошая, но вот жить здесь не перспективно, карьерного роста уже не будет, только переезд. Есть два варианта в головной офис в чужой город, но с работой. Или в в Новосибирск, где проживает родной любимый брат, но без работы.я бы поехал в головной офис, в 33 метаться из профессии в профессию. и очень антиресно - уж какие такие Новосибирск открывает перспективы для чела из глубинки - постоять в пробках и подышать смогом?
У нас работой трудно, да и другая работа на порядок ниже заработок. Но я нашла решения я подработку взяла, пока даже за бесплатно, хожу впитываю как губка. Конечно очень много времени забирает. На себя не остается, Всё время на сына ему 11 лет, надо проверить уроки, закрепить материал, домашние дела. Мы с мужем любим активный отдых, ездием на охоту рыбалку да и просто можем вечером после работы поехать в лес и там приготовить что- нибудь (мясо уху), сын костер разжигает, собака по лесу побегает. Но а последние полгода, я озадачена целью, и у меня совершенно нет времени. Но я думаю справлюсь.
очень антиресно - уж какие такие Новосибирск открывает перспективы для чела из глубинки - постоять в пробках и подышать смогом?То же можно сказать и про Москву. Всё относительно.
Автору. Конечно стоит ехать. У нас хорошо.

Конечно стоит ехать. У нас хорошо.у вас то может и хорошо, а я насмотрелся на эти несчастненьких, которые будут батрачить на ипотеку до гробовой доски на трех работах, ну и радости от того, что зато в содоме живешь
Вы думаете, что в городе где головной офис меньше смога и пробок. Так ведь там совершено еще и никого нет из родных.

В 2002 году я уезжал из Владивостока, в Новосибирск. Во владивостоке я имел свой магазин, друзей, родственников, известность как специалист и т.д. Уезжал к любимой девушке, бросив все. У меня не было высшего образования и знакомых в Новосибирске, кроме девушки. Через два года мы расстались и она вышла замуж за другого, еще через два года женился я. У меня растет сын, собственная фирма и много крупных клиентов... Нисколько не жалею что уехал и нет желания возвращаться. Хотя в отпуск ездил несколько раз и эти поездки только укрепили желание остаться тут. Хотя было и тяжело, один период жил больше месяца на раскладушке на складе с огромными крысами
Теперь своя квартира. Так что не бойтесь, в глубинке даже при хорошей ЗП жизнь пролетает мимо. Если не считать отдых на природе.
Сейчас мы снова собираемся переезжать, всей семьей. В другую страну, из-за климата. Моей жене и ребенку нужно больше солнца, проблемы с кожей.
Настроены решительно, как только тут закроем основные вопросы, так и рванем
P.S. На счет пробок и смога, все относительно. Во Владивостоке пробки гораздо больше, а про смог и грязь вообще молчу. Конечно что-то лучше, что-то хуже. Но Новосибирск мне очень понравился!

Сейчас мы снова собираемся переезжать, всей семьей. В другую страну, из-за климата. Моей жене и ребенку нужно больше солнца, проблемы с кожей.
Настроены решительно, как только тут закроем основные вопросы, так и рванем

P.S. На счет пробок и смога, все относительно. Во Владивостоке пробки гораздо больше, а про смог и грязь вообще молчу. Конечно что-то лучше, что-то хуже. Но Новосибирск мне очень понравился!
Лучше синица в руках...
а вот в отпуск можно съездить куда хотите...
а вот в отпуск можно съездить куда хотите...
Delfin
old hamster
А советоваться на форуме где ни вас не знают ни вы никого? Не легкомысленноВот это точно!
ЭТО не совет, это опрос. Разные мнения слушать, полезно и делать свои ВЫВОДЫ, а не так, послушал совет и осуществил, ВСЕ будет не легкомысленно, поверте.
Лучше семь раз отмерить, а потом отрезать. Вот я и провожу опрос, слушаю разные мнения, это лучше Чем сидеть с синицей в руке и никуда не двигаться. Встал вопрос выбора куда ехать, переезд однозначно, но вот выбрать тяжело.
Лучше семь раз отмерить, а потом отрезать. Вот я и провожу опрос, слушаю разные мнения, это лучше Чем сидеть с синицей в руке и никуда не двигаться. Встал вопрос выбора куда ехать, переезд однозначно, но вот выбрать тяжело.
Очень приятно, встретить мнение Земляка я тоже с Дальнего Востока, 6 лет училась во Владивостоке в Дальрыбвтузе.
ННП, все не читал, но имею пример перед глазами. У меня очень хороший друг, сначала сорвался в Москоу сити, там 2 года отработал, получил какуюту космическую (по моему мнению конечно) компенсацию в размере тысяч 600 за сокращение, и уехал сначала на бали, потом в тай, сейчас осел в непале. Недавно прям убил взял в аренду 10 соток, строит 2 домика. Говорит каждый будет стоить со всеми пирогами около 7-10 баксов. Я его спрашиваю бра, ты на че жить собираешься? Ну грит тут можно жить рублей на 100 наших денег недели две. Вот как то так. Каждый сам для себя решает. Я бы даже и Новосиба не смог уехать, т.к. семья ребенок и все такое.
Стоит.
Восемь лет назад оказалась в точно такой же ситуации, переехала в Нск. Ни разу не пожалела и назад мне возвращаться не к кому: те, кто был хоть сколько-нибудь важен для меня, давным-давно перебрались в Нск вслед за мной.
Я, кстати, переезжала в город, в котором у меня была только подруга, никаких родственников - и все получилось.
Восемь лет назад оказалась в точно такой же ситуации, переехала в Нск. Ни разу не пожалела и назад мне возвращаться не к кому: те, кто был хоть сколько-нибудь важен для меня, давным-давно перебрались в Нск вслед за мной.
Я, кстати, переезжала в город, в котором у меня была только подруга, никаких родственников - и все получилось.
Очень приятно, встретить мнение Земляка я тоже с Дальнего Востока, 6 лет училась во Владивостоке в Дальрыбвтузе.У меня старший брат учился в рыбе на судового механика, сейчас в морях годами зависает

Прозрачный
guru
Девушка, вы для полноты картины огласите мнение ваших домочадцев и профессию мужа. Или вы одна хотите уехать?
Я, кстати, переезжала в город, в котором у меня была только подруга, никаких родственников - и все получилось.что именно получилось? переезд в Новосиб не есть цель жизни, имхо
ВСЕ получилось. Понимать это следует как "возвращаться назад с видом побитой собаки не пришлось".
У меня - не цель. У многих, кто уезжал вслед за мной, переезд в Нск был мечтой всей жизни.
У меня - не цель. У многих, кто уезжал вслед за мной, переезд в Нск был мечтой всей жизни.
tvk1977
member
У моего мужа был бизнес. Занимался добычей рыбы. Судно два года назад сломалось, и восстанавливать не рентабельно, да еще с простой работа в минус пошла, тут пришлось туго. Решили ничего не восстаналивать. сейчас работает на другую фирму занимается добычей сам, плюс его лодки, машина, орудия лова и плюс бригадирские. фирмаза технику платит аренду. У мужа есть проходимая техника, лодки, моторы и он еще в сезон охоты имеет заработок с туристов и охотников. Муж я не сомневаюсь найдет чем себя занять, или технику купит в аренду будет сдавать или сам что-то где-то найдет. У него с января будет пенсия за работу на Северах и в морях 12000.
и я из тех кто переехал. Но мой переезд был "бессознательный", поскольку я вообще ооочень консервативна в "перемещениях". Если коротко. Оказалась в Н-ске без жилья, без денег без работы, только профессия без опыта. Вернуться (прошло 2 месяца всего) не смогла, там работу уже потеряла. Помогли 2 подруги, за что обязана им до конца жизни. Полгода у одной жила, пол года у другой, получила деньги за "калым", получила доп. образование. Нашла работу. Сняла квартиру. Сидела в съемной квартире без работы пол года...Много чего было. Сейчас вспоминать легко и коротко, а тогда чувства были только о том как выжить, чтобы жить дальше, назад дороги не было. Прошло почти 15 лет, купила квартиру, в этом году заселюсь. И все это считаю ВЕЗЕНИЕМ! Просто попалась мне работа в такой компании, которая дала мне будущее, которое зависело от регулярного заработка. Имею массу знакомых, которые переехали кто-куда, и с семьями, и сначала без семей и многие из них не выдержали подобного испытания -развелись.
Переезжать только из-за географии странно, если не сказать больше.
Сначала, ищите работу, или хотя бы мониторьте рынок труда. Оцените свои финансовые возможности. Определитесь с возможным жильем. Запаситесь капиталом на случай, если придется оказаться без работы, какое-то время.
И на какое-то время вам придется забыть о рыбалке, разжигании костра, и прочих "деревнских" радостях.
И не забудьте о ребенке, который сменит школу, останется без друзей, будет скучать, ему сложно будет куда-то пойти погулять одному, вам придется еще больше времени уделять ребенку, чтобы он привык к переменам.
Переезжать только из-за географии странно, если не сказать больше.
Сначала, ищите работу, или хотя бы мониторьте рынок труда. Оцените свои финансовые возможности. Определитесь с возможным жильем. Запаситесь капиталом на случай, если придется оказаться без работы, какое-то время.
И на какое-то время вам придется забыть о рыбалке, разжигании костра, и прочих "деревнских" радостях.
И не забудьте о ребенке, который сменит школу, останется без друзей, будет скучать, ему сложно будет куда-то пойти погулять одному, вам придется еще больше времени уделять ребенку, чтобы он привык к переменам.
БОльшое спасибо, очень позновательно, по настоящему, жизнено. Конечно мы продумаем все. Вот для этого и хотим купить две квартиры, чтобы одну сдавать, да и у мужа пенсия хоть и не большая но сголоду не даст умереть. Конечно хотим еще сразу купить технику, грузовик я думаю, он- то и будет наш кормилец в первое время.
А сыну конечно будет тяжело, Но у него есть там двоюродные брат и сестра. Примерно его возраста один чуть младше, другой чуть старше.
СПАСИБО, УДАЧИ
А сыну конечно будет тяжело, Но у него есть там двоюродные брат и сестра. Примерно его возраста один чуть младше, другой чуть старше.
СПАСИБО, УДАЧИ
14 лет назад мы переехали в Энск, думали, что "поближе к родным", в итоге всего добивались сами и поддержка была ох как невелика... 

какая поддержка от родных может быть? приютят на время, денег займут, ну может телефон какой подскажут... всё в любом случае самим делать надо, поэтому если бы я куда-то собрался, то в первую очередь нашёл бы там работу, остальное мелочи... из мест куда бы я мог собраться, ну это было бы что-нибудь менее населённое, более тёплое зимой и менее жаркое летом (ну чем Новосибирск) 

про "менее холодное зимой и менее жаркое летом " это я согласна

ну населённость тоже не маловажный фактор, я бы предпочёл выйти на крыльцо, почесаться, осмотреться, до ближайшей жизни километров несколько... ну или хотя бы сотни метров, а не так как тут - машину поставить некуда (это я ещё на окраине живу, не понимаю тех, кто ближе к центру стремится
)

Скажите, как ВЫ думаете стоит ли уезжать с места где ты вырос, у тебя есть хорошая работа, хорошая квартира, но тебя не устраивает географическое место. ТаМ где вы живете Вас уважают, ценят как специалиста, есть хорошее жильё.Стоит, имхо.
Примерно из таких же условий (хорошая и интересная работа, неплохая зарплата, квартира правда была служебная, но сейчас их вроде даже приватизируют) я переехала чуть больше года назад, сменив и город и страну, в новом месте я не знала вообще никого поначалу.
Но согласна с тем, что стоит заранее позаботиться о работе, иначе слишком уж рискованно.
Сначала было конечно тяжеловато, больше не мне даже, а сыну (ему 9) поскольку пришлось привыкать к совершенно новой языковой среде, но дети в таком возрасте быстро адаптируются,особенно с родительской поддержкой. Зато жизнь стала интереснее.
Так что я бы рискнула на Вашем месте (вернее я уже рискнула на своем :D).
ТОП 5
1
2
3
4