Про диваны.
3136
27
Галинка
Добрая, если не злить!
Надо будет менять диван.
Хочу такой, чтоб если спать одному - не надо было раскладывать. А то мой нынешний меня уже замучил, да при этом механизм не очень -постоянно то там, то в другом месте приходится колёсики куда-нибудь вставлять, чтоб нормально собрать - за 9 лет просто в рухлядь превратился...
Если есть такая модель - как она называется (я только слово "еврокнижка" слышала)?
И ещё вопрос - если в доме живёт кошкоморда - кожаный диван брать нельзя?
Хочу такой, чтоб если спать одному - не надо было раскладывать. А то мой нынешний меня уже замучил, да при этом механизм не очень -постоянно то там, то в другом месте приходится колёсики куда-нибудь вставлять, чтоб нормально собрать - за 9 лет просто в рухлядь превратился...
Если есть такая модель - как она называется (я только слово "еврокнижка" слышала)?
И ещё вопрос - если в доме живёт кошкоморда - кожаный диван брать нельзя?
знакомые говорят, что кошкоморды не дерут кожу. мне кажется, что ей просто неинтересно будет. кроме того, есть спец средства, отпугивающие кошек.
9 лет для дивана это хороший срок:)
еврокнижка, да, вроде есть такие, но они заразы такие узкие.. в икее посмотрите, там по типу советских диванов (вроде это и есть еврокнижка?)(имею ввиду тип складывания) есть в самом начале достаточно большие диванчики. вот они то по ширине достаточны для одного (там по моему красный на экспозиции стоял) и к нему можно хороший матрас подобрать. матрас- это благо, категорически рекомендую хороший взять, это много лучше обычных диванов.
9 лет для дивана это хороший срок:)
еврокнижка, да, вроде есть такие, но они заразы такие узкие.. в икее посмотрите, там по типу советских диванов (вроде это и есть еврокнижка?)(имею ввиду тип складывания) есть в самом начале достаточно большие диванчики. вот они то по ширине достаточны для одного (там по моему красный на экспозиции стоял) и к нему можно хороший матрас подобрать. матрас- это благо, категорически рекомендую хороший взять, это много лучше обычных диванов.
знакомые говорят, что кошкоморды не дерут кожу
Да она и мой старый диван не дерёт (ковёр выбрала), но иногда начинает носиться по квартире как индеец, а там - полный привод, шипы изменяемой конфигурации - поди может ими и кожу продрать...
Про "Икею" - находила в почтовом ящике рекламу от них - там были диваны - но так, с первого взгляда что-то ничего не глянулось, может там не все модели были...
Колоритная
activist
По-моему важно чтобы у дивана был надежный механизм, так как у всех диванов две проблемы, либо у них внутренности продавливаются и проваливаются на местах постоянного "нажима", либо ломается механизм раскладывания.
У меня еврокнижка 2,5 года, мне нравится. На нашем диване втроём спать можно.
А насчет Икеи... мне там вообще ничего не нравится(
У меня еврокнижка 2,5 года, мне нравится. На нашем диване втроём спать можно.
А насчет Икеи... мне там вообще ничего не нравится(
у ребенка в комнате диван - он спит, не раскладывая его: спальное место получается 90 см на 2 метра. Если разложить (что редко) то полноценная двуспальная 2 на 2 метра кровать.
брали не в Икее, как механизм называется не подскажу но принцип действия такой - отодвигаешь спальное место, переворачиваешь спинку и готово.
нам нравится, хотя я все равно ЗА кровать с матрасиком
эээ.. кошкомордень его тоже не дерет. предпочитает дерюжку на старых стульях
если надо - могу порыть и найти телефон тех, где мы покупали (где то чек валяется)
брали не в Икее, как механизм называется не подскажу но принцип действия такой - отодвигаешь спальное место, переворачиваешь спинку и готово.
нам нравится, хотя я все равно ЗА кровать с матрасиком
эээ.. кошкомордень его тоже не дерет. предпочитает дерюжку на старых стульях
если надо - могу порыть и найти телефон тех, где мы покупали (где то чек валяется)
А там есть подлокотники? Может Вам нетрудно будет фотографию выложить -люди подскажут - как это называется...
У нас такой, Нео модель (33 дивана). Если одному, раскладывать не нужно, просто убрать подушки от спинки.
В разложенном состоянии спальное место где-то 170 см шириной.
Материал иск.замша, 2 кошкоморды к нему равнодушны абсолютно, хотя старый изодрали в клочья.
В разложенном состоянии спальное место где-то 170 см шириной.
Материал иск.замша, 2 кошкоморды к нему равнодушны абсолютно, хотя старый изодрали в клочья.
Сейчас читают
Зачем так шахматить?
20505
116
МТС опять гнобит старых пользователей!
3282
50
Стоимость перелета (часть 2)
1822614
924
хотя старый изодрали в клочья
Кот моих родителей (умер год назад, к сожалению) ложился под край дивана на спину, задирал все 4 лапы и "ехал", перебирая лапами, от одного конца до другого, потом разворачивался и ехал обратно. Сначала его гоняли - но поняли что бесполезно - такие ниточки в конце концов получились. Потом родители новый диван купили - под ним по высоте ездить уже не получалось - ниже дно расположено (кстати, мне, наверное, надо учесть, что и моя может захотеть так ездить...)
Кот моих родителей (умер год назад, к сожалению) ложился под край дивана на спину, задирал все 4 лапы и "ехал", перебирая лапами, от одного конца до другого, потом разворачивался и ехал обратно. Сначала его гоняли - но поняли что бесполезно - такие ниточки в конце концов получились. Потом родители новый диван купили - под ним по высоте ездить уже не получалось - ниже дно расположено (кстати, мне, наверное, надо учесть, что и моя может захотеть так ездить...)
Во, наши 2 тоже так ездили с удовольствием
И еще края и спинку разодрали.
Кстати, еврокнижка от обычной книжки отличается по конструкции.
И еще края и спинку разодрали.
Кстати, еврокнижка от обычной книжки отличается по конструкции.
кстати о когтеточках - мой кошак тоже в игнор отправил пропитанную, зато обои рядом съел
в каталоге икеа не то, лучше съездите посмотрите, полежать на диванах тоже можно. мы там собираемся брать диван. как раз такой, о котором я вам говорила.
в каталоге икеа не то, лучше съездите посмотрите, полежать на диванах тоже можно. мы там собираемся брать диван. как раз такой, о котором я вам говорила.
nskstrannik
guru
У нас есть диван икеевский Беддинге. Металлическая конструкция, ламели, на них матрас. Матрас можно выбрать по степени жесткости и финансам, в принципе. Кроме того, если продавится, легко поменять... Раскладываются как старые советские диваны (с щелчком), но он удивительно легкий, я его с места на место двигать могу.
По длине 2 м 10 см, если не ошибаюсь, т.е. в собранном виде может практически любой человек поместиться. Для сидения трехместный. Как спальный - максимум 2-местный.
По длине 2 м 10 см, если не ошибаюсь, т.е. в собранном виде может практически любой человек поместиться. Для сидения трехместный. Как спальный - максимум 2-местный.
Green eyes
experienced
Я дочке тоже Беддинге купила с самый дорогим матрасом. Очень удобный и качественный.
А вот себе взяла в ИКЕЕ уголовой диван - не нравится. За 1.5 года уже в нескольких местах продавился, раскладывать его еще нормально , а вот собирать - очень тяжело.
Посмотрите диваны в Большой медведице - там ОГРОМНЫЙ выбор. На втором этаже подороже, а на нулевом - можно и подешевле выбрать!
А вот себе взяла в ИКЕЕ уголовой диван - не нравится. За 1.5 года уже в нескольких местах продавился, раскладывать его еще нормально , а вот собирать - очень тяжело.
Посмотрите диваны в Большой медведице - там ОГРОМНЫЙ выбор. На втором этаже подороже, а на нулевом - можно и подешевле выбрать!
Галинка
Добрая, если не злить!
Слазила на сайт Икеи, посмотрела Беддинге, взяла на заметку. Я так поняла - вниз можно ящик прикупить под постельные принадлежности?
Во, наши 2 тоже так ездили с удовольствием
Посмотрите 33 дивана еще, нам именно нравится, что качество хорошее и продумано все. Например, сзади вставка есть, спишь не у стенки с обоями (у ковра), а у детали дивана. Как-то сложно объяснила...
Или ножки мощные, колесики, т.е. никакой сложности раздвигать еврокнижку нет (у родителей надо сидушку приподнимать).
Хотели сначала совсем недорогой купить, но в итоге купили Нео. Пока (почти год) не жалеем.
Или ножки мощные, колесики, т.е. никакой сложности раздвигать еврокнижку нет (у родителей надо сидушку приподнимать).
Хотели сначала совсем недорогой купить, но в итоге купили Нео. Пока (почти год) не жалеем.
Ramilla
КошМария
Посмотрите диваны в Большой медведице - там ОГРОМНЫЙ выбор.
На втором этаже и нашли диван своей мечты.
Хотя, как потом выяснилось, точка продажи этой фирмы есть и рядом с домом.
nskstrannik
guru
Да, можно ящик прикупить, у нас он тоже есть. Еще варианты чехлов есть - длинный/короткий, цвета разные.
Green eyes
experienced
Да, к нему можно взять ящик для белья - удобно.
Только не экономте на матрасе - берите самый дорогой.
И еще минус: у нас чехол на Беддинге темно-бардовый, на нем все видно, в т.ч. и светлую кошачью шерсть. Через день чистить приходится.
Только не экономте на матрасе - берите самый дорогой.
И еще минус: у нас чехол на Беддинге темно-бардовый, на нем все видно, в т.ч. и светлую кошачью шерсть. Через день чистить приходится.
Брали в *Большой медведице*, тип открывания - Еврокнижка. довольны, рукомендую
Chuck_Norris
v.i.p.
Посмотрите диваны в Большой медведице - там ОГРОМНЫЙ выбор. На втором этаже подороже, а на нулевом - можно и подешевле выбрать!да нет там ничего приличного по соотношению цена/качество/практичность многие нормальные продавцы давно оттуда съехали...
подлокотников нет к сожалению
есть две подушки, которые сын ставит и убирает и перекладывает как ему надо.
фото выложу вечером - фотоаппарат на работе.
диван стоил 22260 руб. (накинули за дорогую ткань - белая с выбитыми иероглифами (насколько я помню) в июле 2008 года
называется Прага, покупали и заказывали в мебельном центре на Пермитина (он рядом у нас с домом)
вот нашла габариты
2030 на 900 мм
спальное место 2030 на 1680
механизм трансформации еврокнижка
есть две подушки, которые сын ставит и убирает и перекладывает как ему надо.
фото выложу вечером - фотоаппарат на работе.
диван стоил 22260 руб. (накинули за дорогую ткань - белая с выбитыми иероглифами (насколько я помню) в июле 2008 года
называется Прага, покупали и заказывали в мебельном центре на Пермитина (он рядом у нас с домом)
вот нашла габариты
2030 на 900 мм
спальное место 2030 на 1680
механизм трансформации еврокнижка
Понятно.
Такие размеры мне подходят.
Сегодня зашла в одно место - там стоят кожаные диваны (я так поняла фабричное производство, но на заказ и потом развозят по всей стране - 1.5-2 мес. ждать), цены немаленькие... Есть модель с ровным спальным местом (без "выпуклостей), правда спинки задней в разобранном виде нет - около стены получается...
Про кожу сказали с кошкой всё же не мечтать, но есть сейчас ткань "тефлон" - прочная, устойчивая, не промокает и т.п. Как выглядит - мне понравилось, но по цене - не дешевле кожи почему-то...
Такие размеры мне подходят.
Сегодня зашла в одно место - там стоят кожаные диваны (я так поняла фабричное производство, но на заказ и потом развозят по всей стране - 1.5-2 мес. ждать), цены немаленькие... Есть модель с ровным спальным местом (без "выпуклостей), правда спинки задней в разобранном виде нет - около стены получается...
Про кожу сказали с кошкой всё же не мечтать, но есть сейчас ткань "тефлон" - прочная, устойчивая, не промокает и т.п. Как выглядит - мне понравилось, но по цене - не дешевле кожи почему-то...
Я искала себе ровно то же, что и Вы (за исключением проблем с котейкой - отсутствует как таковой). Две недели назад купила в Мангусте еврокнижку. Есть подлокотники. Можно спокойно спать в одиночку, не раздвигая. Сидеть тоже удобно - назад не заваливаешься, т.к. есть подушки (для меня - идеальной жёсткости). Раскладывается просто - сидушка выдвигается (причём никаких пазов, механизм в принципе не ломается), спинка опускается в образовавшееся пространство. В разложенном виде - то ли 2 м ширина, то ли 2.20. Если заинтересовало - могу завтра сфотографировать и промерить размеры. Стоит 20 тыр, название не помню.
Discussion
experienced
два года назад искали диван, изучили проблему достаточно хорошо. докладываю: для постоянного (не гостевого) использования лучше еврокнижка, "механизм" прост, как 3 копейки и ломаться там собственно нечему. мы заказывали на ост. ДК Кирова в ателье мягкой мебели "Автор" (это производитель- ИП Ким), такие диваны есть во всех меб.центрах города, но дороже. сейчас они делают со съемной обивкой, когда мы делали, такого не было + мы заказывали с независимыми пружинами (это считается лучше для спины). есть подлокотники и задняя стенка в разложенном виде. ширина 160, т.е. полноценная двухспальная кровать, соответственно в сложенном виде 80 см, спать вполне можно. короче мы очень довольны. так что советую. нынешние цены не знаю. потом покупали сыну тоже еврокнижку, но попроще (маг. "Финист", у пл. Калинина). размер 140Х200, подлокотники из толстого поролона на липучках, в разложенном виде- просто большая тахта. оба без всяких рельефностей, что мне очень нравится. Сейчас глянула их сайт, на картинках вообще не смотрятся, ничего не понятно, надо смотреть в живую
Сфотала наш, только на телефон.
Длина 210, спальное место 195 см, в разложенном 170 см.
На Пермитина где-то 27 стоит (мы на 10 тыс. дороже заказывали).
Длина 210, спальное место 195 см, в разложенном 170 см.
На Пермитина где-то 27 стоит (мы на 10 тыс. дороже заказывали).
Спасибо за фотку, действительно широко смотрится, если подушки убрать.
Всем -спасибо за комментарии, помогает думать...
Всем -спасибо за комментарии, помогает думать...
Только не в Икее. Там дешевая мебель вся плохого качества, а приличное кач-во все дорогущее, аналоги можно дешевле купить.
Выбор неплохой в Доме Мебели Новосибирском на Сибирской Ярмарке, Эскадо, 999.
Выбор неплохой в Доме Мебели Новосибирском на Сибирской Ярмарке, Эскадо, 999.
www.avtor-nsk.ru заказы по каталогу,сложные конфигурации,любые размеры, эксклюзивные ткани,рассрочка,кредит.
Обращайтесь,если ещё не выбрали.
Обращайтесь,если ещё не выбрали.
ТОП 5
2
3
4