Сирены за окном или телефоны ГО
4059
37
Время от времени ревут сирены на улице. Я живу за Октябрьским универмагом вниз по Добролюбова.

У меня есть 3 телефона ГО, которые должны работать круглосуточно, они работали так во всяком случае во время прошлого землетрясения, это :
Главное управление по делам ГО и чрезвыч.ситуациям Новосиб.Обл.
222-05-61
Управление по делам ГО и чрезв.ситуац. Нов-ска. 222-01-70, 222-60-41

(Ещё есть сейсмостанция до кучи 30-39-07 (какую цифру вперед добавлять, не знаю..)

Так вот сейчас, когда заткнулась эта сирена, я решила звякнуть по ГО телефонам, не ответил ни один... Они сменились ?
У кого есть свежая информация по телефонам ?
гирька
на основном есть тема про сирены и там телефон выкладывли, у вас такого еще нет в коллекции) на сакко и ванцетти который)) сирены да((( не приятно. Завтар сама звонить буду(( Лдано раз.. глюкнула, но елси не ошибаюсь это уже 4-й или 5-й раз.. а за сегодня аж 2 раза гудела(
гирька
Из-за них не спится? Даж на БЗ и в мусорке давно никого )))))))
гирька
Можно громко выматериться? и уточнить куда нужно написать жалобу, чтобы этому "шутнику-сиренонажимателю" сиренонажимательный палец оторвали? Вот смысл в ней? В челябе камень прилетел (или не камень, точно кто его знает) и шарахнуло, и что? помогли им сирены? Они их даже включить не успели. На крымск воду сбросили и что? помогла им система оповещения. ну ведь очевидно же, что это не система оповещения, а система устрашения в мирное время. Ну мы в 21 веке живем, если война и будет, ну явно же не конница и не кукурузники подлетать к городу будут. Что дело минут и секунд от запуска ракеты, до уничтожения города. Так вот к чему столько злости и проклятий на головы военных, которые имхо, заигрались уже. По сми прошла инфа, что проверка будет во вторник с утра. Ок, не вопрос. Крякнув и посетовав, на дебильный город, где каждый месяц тестят эты проклятые сирены, я смирилась и стала ждать вторника. Я не знаю какие у вас чувства вызывают сирены, но у меня тревожные мягко говоря)) Тревожные настолько, что я из глубокого сна на 1, 5 метра вверх выпрыгиваю и бегу эвакуироваться. Отличница фигли. По выходным шила ватно-марлиевые повязки в детстве, и раз в неделю бегала в противогазе, изучала карту бомбоубежищ и др. Те, кто младше меня, и малолетки всякие вряд ли поймут, что для моего поколения, воспитанного на фото и видео ядерных взрывов и закошмаренного ужасными разрушениями и внешним врагом, америкой естессна, сирена - не просто веселая, бесполезная гуделка. Я с трудом представляю, что чувствуют старики, которые войну пережили(((( У тех наверное, этоции еще сильнее.
Так вот, блин какого.. челленджера, вчера в 11.20 ВНЕ плана завыли сирены, и сегодня не с утра а в 3 часа с копейками ОПЯТЬ? Но им мало показалось, что я второй поддон кирпича от неожиданности метнула, они еще и бабу на весь город разговаривать заставили, которая СРОДУ не говорила, и вот тут то я не разобрав слов через окно и поняла, что всё, теперь точно началось.
з.ы. складывается впечатление, что учитывая общий фон недовольства людей властью, эта самая власть, радостно потирая ручки устраивает кошмариловки, чтобы никто не о чем не думал, а в принципе радовался, что живой. Как то очень уж в тему, только фигакнул метеорит, сразу сирены испытывают, еще и не по плану. Или это часть геноцида населения? ну а вдруг человек 100 нет нет да и помрет от инсульта инфаркта? Те, кто уже не реагирует на вой сирен и мужики не поймут наверное, о чем я)) Но поверьте, нас таких, кто так же бурно реагирует на их вой очень много) И они НЕ ДОЛЖНЫ каждый месяц испытываться и выть ежедневно!!!!
YakutNGS
<удалено по п.7>
Что касается сирен, я для тех кто в танке и у кого люк задраен, написала, какие слои населения меня не поймут. Я готова была к тому, что кто то прочитает и скажет ггг, что такого ну повыла и замолчала. Но вам, в силу вашего эгоцентризма, вероятно, сложно осознать, что мир не вокруг вас вертится, и есть другие люди, которым этот процесс доставляет дискомфорт. И опять же, какой биомассой то надо быть, чтобы не осознавать, что это НЕ НОРМАЛЬНО такое частое испытание, это НЕ нормально. когда воют они каждый день, и, что когда действительно что то случится, большая часть, думающая так же как и вы, а пофиг, воет и воет, даже не среагирует на опасность, подумав, что это очередное испытание. Почему ни в одном городе (кроме закрытых режимных) так часто их не испытывают? Почему в цивилизованных странах , в принципе нет ничего подобного? Я узнавала, так как этот вопрос давно беспокоит. Почему в моем детстве это было раз в год, а теперь раз в месяц, раз в два месяца? Для более глубокого осознания сказанного мной, рекомендую прочитать притчу про мальчика и волков или же подобную про мальчика, который баловался и кричал тону тону) Первого съели волки, второй утонул.
TDI5
телефоны-то кто-нибудь узнал?..
TDI5
<удалено по п.7>
Почему в цивилизованных странах , в принципе нет ничего подобного?
Почему нет? есть! Ну может не воют сирены на районе (не берем за пример скажем Израиль) а другими методами массово оповещают население, и всё же подобное есть, так как Гражданской обороне все страны уделяют внимание! Что касается приступов об воспоминаниях давно минувших событий и связанной с ней сиреной, скажу по своему деду участнику ВОВ, он спокойно переживает сие неудобства! Может вы про мнительных старушек, которые всю войну в тылу просидели и о войне знают , как скажем современное общество о Северном кавказе. Я не беру в расчет тяготы военные такие как голод и не хватка чего то еще, это с сиренами не связано!

Печалит другое, что не знаешь куда податся в какое убежище при реальной опасности. Остается ток под кровать заполсти.
TDI5
как учит нас ГУ ЧС и прочие МЧС, сирена - не сигнал к действию, а метод оповещения. Если вы слышите сирену, нужно включить радио и телевизор, там будет сообщение о том, что случилось и как нужно действовать в данной ситуации.
Но вой сирены - действительно неприятно, особенно когда неожиданно и очень громко. Сегодня в три часа как будто на балконе у соседа взвыла, я чуть с дивана не упала и сразу схватилась за пульт, включать телевизор.
А что касается нашго детства... нас тогда вообще старались реже беспокоить. И в газетах ничего страшного не писали, и по телевизору не сообщали ни о падении самолетов, ни о маньяках разных. То ли времена были спокойнее, то ли просто не велено народ тревожить...
TDI5
<удалено по п.7>
Что касается сирен, я для тех кто в танке и у кого люк задраен, написала, какие слои населения меня не поймут. Я готова была к тому, что кто то прочитает и скажет ггг, что такого ну повыла и замолчала.
Похоже вы только для этого и писали.
Так что скажите спасибо что я вам предоставил такую возможность.
ЕленочкаП
А тем, кто по каким-либо соображениям не имеет ни телевизора, ни радио - заворачиваться в простыню и медленно, не создавая паники, уползать до ближайшего кладбища? Одно время, кстати, МЧС спамила СМСками со страшной силой.
ЕленочкаП
Сегодня в три часа как будто на балконе у соседа взвыла, я чуть с дивана не упала
Ничего не слышала... Сплю крепко. Соседи на НГ (за стенкой!) дрались - все слышали, думали поубивают друг друга, а я тока по рассказам очевидцев и узнала. Вот так что-нибудь экстраординарное произойдет (не дай Бог) - ничего и не пойму....
Испытания систем оповещения ТАК часто - считаю необоснованным и вредным в силу вышеупомянутой притчи про мальчика и волков..
Moroz_nsk
Не воют) я спрашивала у Канадцев, Шотландцев, британцев, Американцев, Немцев, Итальянцев, Испанцев и Французов) У них это припасено видимо на крайний случай)) Если и правда капец наступит.
И понимаете, если бы они раз в год, например, это делали я бы может быть так бурно и не среагировала. Я ведь уже 2 раза написала о частоте, и конкретно про вчера и следом же сегодня. Вы не находите, что это уже НЕ СМЕШНО. Это я еще молчу, как у нас тут по ночам 2 недели они выли не так давно, тут где то тема есть на НГС, и когда я звонила ночью на сакко и ванцетти, там тетя заспанная сказала, что понятия не имеет о чем речь, вроде никаких ахтунгов на горизонте нет)
2 ЕленочкаП , что делать я знаю) У меня нет радио и телевизора)) Еще раз.. пфф удивляюсь своей нервной системе и терпению)) заострю внимание - речь идет о ЧАСТОТЕ данного феерического действия в любимом городе. Вы понимаете разницу, между раз в год, раз в 2 года проверили и дрючить население ежемесячно или каждый день, как произошло вчера и сегодня? причем не в 9 утра как обычно, а вообще в странное время 11.20 вчера и 15 с копейками сегодня. И еще баба потом вещать начала.. внимание внимание, говорит германия блин.. я к окну подошла, открыла, чтобы слышать, что она там проповедует, так народ весь встал, что по улице шел и тоже с замиранием сердца слушал, ну тоесть, не одна я очень удивилась и мягко говоря очканула)))
з.ы. завидую жителям затулинки) несколько раз спрашивала их, в районе остановки училища, говорят у них тихо вообще, никаких сирен. зато у нас тут их вокруг дома 10 штук по моему, через 3 стеклопакет и полуметровые кирпичные стены из глубокого сна вырывает((

2 Злыдь - кстати смс было очень удобно) и менее жутко и трагично, чем эти завывания)
TDI5
ну про частоту согласен, но в тех красках что Вы описали, а тоесть реакцию на них, помоему перегнули и совсем не слега :улыб: Ну воют и воют. По мне лучше бы население информаривали массво что, куда, когда, чего с собой брать, а не самому приходилось инфу добывать! Кстати, за 12 лет жизни на левом берегу так её (сирену) и не слышал за всё время
Злыдь
если днем - то в машине или на работе включить радио, сли ночью - зайти к соседям
Moroz_nsk
:biggrin: :biggrin: :biggrin: ну потому что я писала через 5 минут после того как обос.. эээ испугалась)) Они же вчера выли, типа все, релакс, можно расслабиться. А сегодня еще и в неурочное время (обычно утрами испытывают) вызвало МАССУ!))) "позитивных" эмоций) у меня муж ржал полчаса, после того как я с глазами 7 на 8 забежала спросонья с вопросом, что война? да?.. а чо делать? :biggrin: Ну и способ выражения мыслей у меня всегда был максимально ярким) Больше сока, больше красок! и вкуса)) Если не брать в расчет форум, а взять мои рассказы, например, то читателям, наоборот это очень нравится, что читаешь и как бы переживаешь вместе с автором каждую секунду :yes.gif:
ЕленочкаП
тогда не поняла ваще ничего.... я думала что ночью... не, не слышала

проспект Дзержинского
TDI5
да и думаю тихо они еще завывают, так сказать "комфортно слуху". Скандалы соседей за стенкой, музыка, ТВ и подобное звучит громче по ощущениям находясь в квартире В реальной обстановке децибелов будет в разы побольше. И о приближающей опасности думаю сомневаться не придется.Это к слову про мальчика и волка....
Moroz_nsk
Вот еще выдернул из инета:
В большинстве стран в системах оповещения находятся традиционные средства. Громкое оповещение, производимое с помощью сирен, является самым простым и дешевым способом оповещения населения о чрезвычайных и критических ситуациях. Помимо стационарных, используются мобильные системы оповещения. Например, в Японии находят применение сирены на автомобилях. Во многих странах управление сиренами осуществляется как по проводным линиям связи, так и по радио.

В Австрии сейчас действует более 70 тысяч сирен. В стране нет ни одного населенного пункта, который бы не оповещался.

Израиль имеет более 3100 сирен предупреждения и большинство из них расположены в городских районах. Системы оповещения в виде сирен используются, как правило, для предупреждения о воздушных налетах и ракетных ударах, способных причинить вред гражданскому населению.

В Израиле, Германии система оповещения менее чем через 3 секунды после нажатия кнопки "тревога" с центрального командного пункта гражданской обороны способна уведомить всех граждан своей страны о чрезвычайной ситуации. Кроме того, немцы разработали и используют сирены нового поколения — пневмосирены. Они отличаются большой мощностью: площадь эффективного озвучивания городской территории превышает 10 квадратных километров.

В Великобритании система оповещения состоит из около 1200 сирен. Это то, что осталось от системы предупреждения населения о воздушных налетах во время Второй мировой войны. Тогда сирены были в каждом населенном пункте. В настоящее время сирены используются для предупреждения о наводнениях, а также для предупреждения населения, проживающего вблизи газовых или атомных электростанций, баз атомных подводных лодок, нефтеперерабатывающих и химических заводов. Они проверяются один раз в год в период между августом и сентябрем.

В Китае большинство населенных пунктов, особенно расположенных вблизи спорных территорий, оборудованы системой оповещения. Они должны использоваться при объявлении чрезвычайного положения из-за военной атаки, вторжения или очень высокого риска военного конфликта. Система сирен находится под контролем Народно-освободительной армии Китая.

Город-государство Сингапур имеет сеть из более чем двух тысяч стационарных сирен общественной системы предупреждения, которая предназначена для предупреждения населения о воздушных налетах, техногенных и природных катастрофах (за исключением подземных толчков). В первый день каждого месяца сирены в Сингапуре проходят испытания.

Во Франции также имеется система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Она унаследовала свои функции от системы информирования о воздушных налетах, разработанной ещё до Второй мировой войны. Она состоит из около 4500 электронных или электромеханических сирен расположенных по всей Франции. Система тестируется каждый месяц.

В Нидерландах по всей стране размещены 4200 сирен, которые также тестируются раз в месяц.

Норвегия имеет около 1250 оперативных сирен, в основном расположенных в городах. Они предназначены для подачи трех различные сигналов: "Тревога", " Все ясно", "Критическое сообщение, слушать радио". Сирены проверяются дважды в год, во вторую среду января, в полдень, звучит сигнал "Критическое сообщение", а во вторую среду июня, в полдень, звучит сигнал "Тревога", после чего, через пять минут передается сигнал "Все ясно". Сигнал "Критическое сообщение" используется в мирное время, чтобы предупредить население о крупных авариях, больших пожарах и утечках газа.

Швейцария имеет сеть из 8500 мобильных и стационарных сирен гражданской обороны, которая может предупредить 99% населения. Есть также система из 700 сирен, расположенных вблизи плотин. Сирены Швейцарии проходят испытания каждый год. Во время этого теста работают системы общего предупреждения, а также сирены, расположенные возле плотин. Список тонов сирен публикуется на последней странице всех телефонных книг, а также в Интернете.

В Финляндии разработана электронная сирена большой мощности. Главным достоинством является то, что она может работать на батареях при нарушении централизованного электроснабжения.
Moroz_nsk
:biggrin: У них забыла спросить, хотя пара знакомых и там имеется) Пойду напишу ка письмо, спрошу как часто) ну так, ради научного интереса
TDI5
фиии.
Я был в это время на улице. И чо? Думаете кто-то стал искать убежище, истерить или призывать без паники?
Нет. Все как ломились в автобус так и ломятся.
Вопрос какой прок от этих сирен? Ответ: кто-то, говорят, пилит бабло на сирены.
гирька
Кидаю бизнес-идею для МЧС - рассылка СМС с сообщениями о ЧП сделать платной! Открыл сообщение - минус стольник! :миг:
Moroz_nsk
я не говорю, что там нет сирен) я же выше писала, что ими просто так там не балуются) что у них они по назначению используются)
TDI5
Еще как балуются:улыб: И называется это испытание или тестирование. Вы видимо плохо прочитали приведенную мной инфу, где то каждый месяц это происходит!
Moroz_nsk
плохо читала не спорю) только заголовки) Но я хорошо общалась зато лично с жителями вышеприведенных мной стран) и не один год общалась с разными людьми из разных городов)
TDI5
да не спорю я не спорю, ну если пообщаться к примеру скажем с жителями первомайки или васхнила много ли вам расскажут про вой сирен :biggrin: Или люди за всю страну говорят!?
гирька
В тему...

(с) анекдот.ру 18.10.2001 / Новые истории - основной выпуск

Показать спойлер
Два дня назад.
Представители одного американского департамента работают в Москве. Для
них отведены несколько комнат, стоит их оборудование, а все вокруг -
российское, включая специалистов и промышленную зону за окнами. Из этой
зоны и раздается сигнал тревоги: у-ууу-у-ууу - как во время авианалета.
Там такое иногда бывает.
У американцев меняется выражение лиц: вроде под стол прятаться неудобно,
но ведь в нормальной ситуации сигнал тревоги не включают...
Американцы (А) приглашают русского специалиста (Р).
А: Что происходит?
Р: Где?
А: Там, слышите - сирена звучит?
Р: Да, звучит.
А: Но что это значит?
Р: Сирена как сирена...
А: Но у нас когда звучит сирена, это значит будет приходить ядовитый газ.
Р: А у нас ядовитый газ приходит молча. А если вы слышите сирену, значит
ее кто-то проверяет.
Показать спойлер
ЕленочкаП
В машине радио не настраивалось никогда. На работе отсутствует. Ибо радио, равно как и телевизор - бессмысленный ящик. К соседям не хожу - только "драссь" на лестнице. И, надо отметить в скобках, ко мне они тоже не ходят, чем несказанно меня радуют.
Злыдь
ННП
несколько лет живу на правом берегу, работаю в центре ещё дольше... Сегодня хоть первый раз сирену услышал:улыб:На улице просто как-раз был. А то всегда такие бурные обсуждения на форуме, хоть буду знать из-за чего сыр-бор:улыб:

PS. Глазами "сибирский метеорит" поискал... - безрезультатно. Значит, проверяли.:улыб:
TDI5
Во всех СМИ и интернет ресурсах на 100500 раз начиная с прошлой недели объявляли о проверки / запуски сирен.
ВСЕ были в курсе.
Вылезай хоть изредка в реал:миг:или в ленту новостей у друзей вконтакта
Злыдь
К соседям не хожу... И ко мне они тоже не ходят, чем несказанно меня радуют.
речь-то об экстренных случаях, а не о частых визитах
Татьяна_и_КОтята
А я вот не видел. Не слышал. Увы.
Все эти проверки бред сивой мартышки.
Zhark
Я тоже не слышала, ни по радио, ни "на улице".
Посмотрела один из опросов на эту тему: ~67% никаких сирен не слышали.
Татьяна_и_КОтята
вы не так поняли.
я никакого предупрежления не слышал, а сирена была. на пл. калинина была.
Zhark
Теперь понятно! А у меня ситуация с точность "до-наоборот":улыб:
Знала, читала, слышала, ждала - и не дождалась ))