Бывший ресторан над магазином "Орбита".
2764
18
Кулак
guru
Ресторан (в советские еще времена) на втором этаже здания Городского торгового корпуса - сейчас в нем Краеведческий музей. Почти все помнят ресторан, но странное дело, ни у кого нет фотографий зала ресторана. Может он был секретным объектом? Очень хочу увидеть фотографии зала, особенно люстры.
новосиBEERец
experienced
ни у кого нет фотографий залаВ те времена фотоаппарат был далеко не у каждого (как сейчас чуть ли не в зажигалках). Да и в ресторан ходили далеко не люстры фотографировать.
Кулак
guru
Были же юбилеи, свадьбы. Как без фото?
Свадьбы тогда в загсах снимали, а на юбилеях.....
Спасибо за комент. Мне надо фотографию люстры.
Я, прежде чем Вам отписать, слегка помучил поиск. Там пусто. Чем знамениты те люстры? Может оттолкнуться от производителя и посмотреть подобное? Или просто, поискать что-то похожее. Поскольку панорама торгового собрания в экспозиции присутствует, а ресторана - нет. Я могу ошибаться, но мне кажется, что это направления поиска - тупик.
Вот тож. Ни чем она не знаменита, кроме того, что она там была. И неизвестно ее происхождение, то ли она сделана до революции, то ли новодел советских времен. Я хочу ее воссоздать по фотографиям.
Сейчас читают
Что ты можешь предложить?
117090
704
Могли ли сломать на сервисе рулевую рейку?
19626
134
Требуется грамотный юрист по земельному праву
16938
31
новосиBEERец
experienced
А может быть она там до сих пор находится?
Чего проще, зайдите к директору музея. Не исключено, что она лежит до сих пор в подвале.
Кулак
guru
Не находится. Ее ищут. Пожарные и милиция. Но она такая п..ть - не находится. Не знаю в какой форум сунуться, чтобы найти. Есть форумы, где собираются 50, 60, 70-летние аборигены?
Есть форумы, где собираются 50, 60, 70-летние аборигены?http://novosib.forum-bb.net/
Я допросила маму. Она помнит внешне эту люстру. Нарисовать не сможет - не обладает должным талантом.
На словах примерно так: висела достаточно низко. Очень яркая, освещала весь зал. Вроде бы не обручем, а более сложной формы. От точки крепления к потолку до основной нижней части свисали хрустальные... нити?.. ну в общем, что-то хрустальное.
На вопрос, куда она могла деться, высказала предположение, что поди кто-то спёр :-)
Ещё она вспомнила, что когда-то, когда она была ещё девочкой, в этом ресторане был приём в честь генерала де Голля. Если тогда там фотографировали, то можно поискать...
А вообще, в те годы мало кто делал любительские кадры в ресторанах. Да и ресторан был самый дорогой в городе. Очень малому количеству людей по карману.
И ещё. А в Томске такой же точно дом, только чуть изогнутый - тоже Крячкова? Типовой проект, наверное... Может быть и там было аналогично устроено?
На словах примерно так: висела достаточно низко. Очень яркая, освещала весь зал. Вроде бы не обручем, а более сложной формы. От точки крепления к потолку до основной нижней части свисали хрустальные... нити?.. ну в общем, что-то хрустальное.
На вопрос, куда она могла деться, высказала предположение, что поди кто-то спёр :-)
Ещё она вспомнила, что когда-то, когда она была ещё девочкой, в этом ресторане был приём в честь генерала де Голля. Если тогда там фотографировали, то можно поискать...
А вообще, в те годы мало кто делал любительские кадры в ресторанах. Да и ресторан был самый дорогой в городе. Очень малому количеству людей по карману.
И ещё. А в Томске такой же точно дом, только чуть изогнутый - тоже Крячкова? Типовой проект, наверное... Может быть и там было аналогично устроено?
Проект почти типовой. Первый этаж здания в начале века в Ново-Николаевске делился на "бутики" около четырех саженей по фасаду и столько же в глубину. Как правило каждый бутик имел дверь и две витрины слева и справа. Верхняя часть люстры для меня понятна. Буду искать нижнюю.
а, ещё она сказала, что интерьер ресторана был в бежевой гамме.
Большая вероятность, что это была дань моде. Дело в том, что документально цвет описан только в смете на строительство здания. Из документа ясно, что цвет был третьестепенным вопросом. Выписка из протокола торгов на выполнение подрядных работ по строительству городского торгового корпуса- "...окрасить кровельное железо на два раза суриком или оливковой краской..."
То есть - выбор цвета оставался за подрядчиком, взявшим работы.
То есть - выбор цвета оставался за подрядчиком, взявшим работы.
Вроде как кровельное железо не имеет отношения к интерьеру.
Про интерьеры в смете еще прозаичнее - побелка известью.
ТОП 5
1
2
4