На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Судьба 10-рублевых монет..
3941
32
IMEI
guru
В скором времени появятся новые 10-рублевые монеты, которые постепенно полностью заменят бумажные банкноты..
А что ждет юбилейные 10-рублевые монеты с городами России и др.?
А что ждет юбилейные 10-рублевые монеты с городами России и др.?

Они с октября вроде как в обращении. Но я не видел еще ни одной монеты нового образца
Нумизматы будут их покупать - простая логика.
Они с октября вроде как в обращении. Но я не видел еще ни одной монеты нового образцаИз ближних городов есть в Кемерово, в москве много, здесь на сдачу одну дали, уже в ходу, смотрите внимательней.
Нумизматы будут их покупать - простая логика.Оно им надо, при тираже в 5-10 миллионов, их интерес начинается от чекана в 2-3 сотни.
новосиBEERец
experienced
их интерес начинается от чекана в 2-3 сотни.Далеко ходить не надо.
ambient
old hamster
Да, есть и такая тема что ненумизматы увидев красивые монетки становятся немного нумизматами и начинают собирать. Ну и кто-то возможно покупает для перепродажи, особенно за границу. Да и многие нумизматы не откажутся собрать такую коллекцию имхо.
Кстати, где взять типа кляссер для таких монет? 

Сейчас читают
Нормальные выборы
9310
79
Отзывы подключенных к ipstream
47960
385
Стройматериалы дешево! Это интересно? (часть 4) Правила в 1-м посте!
353716
1000
Например, в Сибирской горнице, ул. Советская 26
новосиBEERец
experienced
Кстати, где взять типа кляссер для таких монет?Мне говорили, что по воскресеньям в Берёзке тоже продают, сам не был, но уже постепенно собираюсь - 10-рублёвки практически все собрал.![]()

у меня старых 10-ти рублёвых по квартире прилично уже валяется, плюс копейки и 5-ти копеечные... я их каждый вечер почти из карманов на стол высыпаю, потом в какие-то баночки-ведёрочки они перемещаются

новосиBEERец
experienced
я не видел еще ни одной монеты нового образцаУже горстями на сдачу сдают.
Midsummer
veteran
Мне дали пару дней назад на сдачу в супермаркете. Потом передавала их в маршрутке за проезд, меня с подозрением спросили: "А они настоящие???"
За все время всего две новых десятки видел...
Ofeelya
guru
Не горстями еще, но дают, непривычно маленькие монеты 

ради интереса, кстати, взвесил. Как ни странно, весят так же, как и 5-ти -рублёвые. хотя на вид меньше.
наощупь вроде лёгкие... хотя я разницу в мелких весах от полкило тока отличу наверна 

не виде пока новых монеток) как-то долго идут до центра россии))
Рассчитываются уже вовсю ими, и в банках, и в супермаркетах, и не только там. Но в киосках еще ни разу не выдавали.
С непривычки путаю их с рублевыми.
Не логично все это, чем больше номинал, тем больше должна быть монета.
а я бы наоборот за то, чтобы их ещё меньше все сделать - мелочь карман рвёт когда накопиться успевает

А вы не думаете, что мелочь одинакового размера будут путать все

не, я ж не все одинаково маленькие, а одна менььше другой хочу

а дешевле чем в сибирской горнице на маркса 25
Будут путать если не будут смотреть. А если кто не смотрит.. тогда какая разница? Он и тыщу вместо десятки даст. Конечно чем меньше тем удобнее.
В Ашане уже выдают новенькие 10ки! А на старые мне как-то поровну. Пусть коллекционеры себе забирают)) Новые в разы лучше старых и уж намного лучше бумажных!! Маленький вес монет не даст порваться кошельку и не будет лишним грузом. Они даже легче рублевых. Они не рвутся, как бумажки, на них ничего не напишешь и уж явно их не пережует на 5 раз банкомат экспресс-оплаты)))
Одним словом я обеими руками ЗА новые десятки!!!
Одним словом я обеими руками ЗА новые десятки!!!
разрекламировали) а мне пока не попадались.. 

здесь есть дорогой альбом http://www.gidpodarkov.ru/goods/9203
явно их не пережует на 5 раз банкомат экспресс-оплаты)))верно, он монеты просто не примет

сам стараюсь держать мелочи в кармане как можно меньше, в бумажник вообще не пихал никогда, куда теперь десятки эти девать пока не придумал, бумажных иногда рублей на сто накапливалось... хорошо хоть пока редко попадаются

Возможно рынок откликнется производством монетниц. А монеты кстати принимают автоматы по продаже жетонов в метро. Но они настроены по старинке. Любопытно, будут ли перепрограммировать.
пустой, с монетами пока нет, коллекции закончились:)
ТОП 5
2
3