MsGreenfield
activist
Где можно купить посуду Tupperware? Желательно поближе к центру?
sabrine
veteran
Дистрибьюторские центры Новосибирска:
Серебренниковская 19/1 т. 231-07-05
Кирова, 27 стр.3 оф.2 т. 362-08-79
Немировича-Данченко 130/1, оф.223 т.346-11-13
Мусы Джалиля, 11 оф.501 т. 217-43-76
Серебренниковская 19/1 т. 231-07-05
Кирова, 27 стр.3 оф.2 т. 362-08-79
Немировича-Данченко 130/1, оф.223 т.346-11-13
Мусы Джалиля, 11 оф.501 т. 217-43-76
можно сразу вопрос? а почему она приобретает устойчивый цвет от цветных продуктов и устойчивый запах от ароматных продуктов? имеется в виду, разумеется, пластик.
Потому что посуду надо тщательнее мыть и не хранить с закрытыми крышками
Если серьезно, то допускается окрашивание продуктами, такими как морковь, свекла и пр., после нескольких помывок это проходит (убеждалась в этом лично).
Чтобы не оставался запах продуктов после мытья, надо хорошо просушить и при хранении не закрывать крышками (сама вчера, помыв кружку после рассольника, учуяла стойкий запах супа, помыла еще на два раза - безпослезно, но когда несколько часов спустя накладывала обед на сегодня - кружка уже не пахла). Вообще, это относится к любым контейнерам. Тапперваревский пластик легко "отпускает" запахи, но для этого нужен доступ воздуха.
Если серьезно, то допускается окрашивание продуктами, такими как морковь, свекла и пр., после нескольких помывок это проходит (убеждалась в этом лично).
Чтобы не оставался запах продуктов после мытья, надо хорошо просушить и при хранении не закрывать крышками (сама вчера, помыв кружку после рассольника, учуяла стойкий запах супа, помыла еще на два раза - безпослезно, но когда несколько часов спустя накладывала обед на сегодня - кружка уже не пахла). Вообще, это относится к любым контейнерам. Тапперваревский пластик легко "отпускает" запахи, но для этого нужен доступ воздуха.
чем эта посуда отличается от обычных пластиковых контейнеров.
Сейчас читают
И опять подвеска RX330.
4272
41
Это что?Новые методы работы с продавцом?
5355
32
Интересно
5074
48
знаю, что ценой а что еще в ней хорошего
Главное - это материал, используетя полимер высокой степени очистки, который не вступает в реакцию с продуктами, и герметичные крышки, притом в серии для транспортировки можно как угодно бросать в сумку контейнер и не бояться, что крышка откроется и что-то прольется из контейнера. Благодаря материалу и крышкам обеспечивается лучшая сохранность продуктов.
Потом, у изделий выдающийся дизайн (не только внешне, но именно как конструкторское решение, многие товары даже имеют награды в области дизайна). Подробно писать много - там у каждой серии свои "фишки" (например, у классических контейнеров для транспортировки есть специальные бортики, благодаря которым нельзя неправильно закрыть крышку и которые препятствуют случайному открытию контейнера, когда он в сумке, а так они помогают переность горячий контейнер).
На безопасность пластика и герметичность крышек дается гарантия 30 лет (но это у нас и в Германии, в остальном мире эта гарантия бессрочная).
Классические контейнеры могут использоваться при температуре от -20 до +90 градусов, а специальные серии - для приготовления в микроволновке и даже в духовке.
Потом, у изделий выдающийся дизайн (не только внешне, но именно как конструкторское решение, многие товары даже имеют награды в области дизайна). Подробно писать много - там у каждой серии свои "фишки" (например, у классических контейнеров для транспортировки есть специальные бортики, благодаря которым нельзя неправильно закрыть крышку и которые препятствуют случайному открытию контейнера, когда он в сумке, а так они помогают переность горячий контейнер).
На безопасность пластика и герметичность крышек дается гарантия 30 лет (но это у нас и в Германии, в остальном мире эта гарантия бессрочная).
Классические контейнеры могут использоваться при температуре от -20 до +90 градусов, а специальные серии - для приготовления в микроволновке и даже в духовке.
Да, дорого, не спорю. Не думайте, я не фанатик тапперваре Я вообще большой скептик. Сперва обзавелась кое-чем в период больших скидок три года назад (как раз как сейчас идет), оказалось что удобно пользоваться. Потом обнаружила, что потертый сыр, забытый на пару месяцев в контейнере не испортился! (даже в классике, а не в специальной сырнице с мембраной). Тоже самое могу сказать о зелени (уж зелень свежей, по-моему, никак по 2-3 месяца не сохранишь). Остальные продукты я не забываю скушать Так что у меня в ходу классика, чтобы обеды на работу брать. Сейчас по акции купила сырницу, режу весь кусок сыра сразу и кладу в нее, не сохнет и не плесневеет (а сыр мы медленно едим), тоже самое с колбасой.
Главное - это материал, используетя полимер высокой степени очисткиБагагага... укатайка. Его (полиэтилен, или политетрафторэтилен или что там еще - не так уж много пластиков, которые можно использовать в пищевой промышленности) то есть где-то добывают в природе, а потом очищают, да? ИМХО, из той же оперы это все, что и пылесосы Кирби за стотыщ денег...
Ага. И нержавеющая сталь убивающая!!!!! микробов в некоей швейцарской посуде...За такие деньги я энтих микробов сам молотком убью, поодиночке.
Другое дело - чисто инженерные и дизайнерские решения, но "продаванам" надо ж обязательно научно-заумное... , заодно и цену можно со спокойной "совестью" задирать вчетверо...
Другое дело - чисто инженерные и дизайнерские решения, но "продаванам" надо ж обязательно научно-заумное... , заодно и цену можно со спокойной "совестью" задирать вчетверо...
ИМХО если не вступает в реакцию с продуктами, то и не красится, и не впитывает запахи.
Как и Цептер - суперспецметалл, а по составу посмотреть - классическая нержавейка 12Х18Н9Т
Вместе про металл вспомнили
Знакомая занималась этим Цептером - когда начала мне впаривать - я ржал натурально, до слез. Причем врач!!! Когда спросил - а почему ж тогда шприцы и инструменты долго и упорно стерилизуют в биксах из той же самой нержавейки - выпала в осадок, но заученно пролепетала, что у нас такой стали нет (типа Рашка отсталая...). Ну, читать лекцию по металловедению не стал, конечно...
Так и с этим пластиком - ну хорошо герметизируется, удобно для пользователя, красиво, в конце-концов! Тока зачем лапшу на уши вешать "очищенным" пластиком... Понимаю, когда самогон очищают...
Так и с этим пластиком - ну хорошо герметизируется, удобно для пользователя, красиво, в конце-концов! Тока зачем лапшу на уши вешать "очищенным" пластиком... Понимаю, когда самогон очищают...
Так то-то и оно, что "знакомая". И что обычно серьезная поддержка идет именно у женщин. А технически подкованный мужик - он же вникать начинает и в итоге понимает, где правда, а где продавец лукавит... А врачи, они часто такие врачи... и далеко не технари. У меня одна очень хорошая знакомая врач на полном серьезе всем безвозмездно рекомендует наклейки на мобилы, защищающие от радиации :-)
сыр два месяца в контейнере не испортился? он что, в вакуууме лежал что ли? да и два месяца это перебор
Сыр-то,поди, какой-нить пармезан был Он и так бы не испортился
Вы возьмите и попробуйте, а потом уже об пол головой бейтесь. Сама была очень удивлена, когда контейнер открыла. На счет вакуума зря смеетесь, когда крышка одевается, нажимаешь на нее - и часть воздуха выходит. Не вакуум, конечно, но, видимо, для сохранности продуктов достаточно. Честно говоря, мне все равно, почему и как это происходит. Я это просто вижу в своем холодильнике и мне это нравится. И в плане безопасности больше доверия вызывает, чем дешевая посуда непонятного производителя. А о химическом составе судить не берусь, т.к., так же как все тут злорадствующие, по образованию не химик. Может, я как-то не так написала, не помню уже слово в слово, что там говорили на презентации, кажется они называли "нейтральным полимером"... Для особо разпереживавшихся могу уточнить, как правильно называется материал.
Я знаю, что за три года у меня контейнеры не изменили цвет, структуры, не приобрели посторонний запах и не деформировались. В любом случае, многие пользуются пластиковой посудой. У меня тоже есть разная, тапперваревскую нахожу более удобной. А чтобы не платить дорого - на то она и сетевая компания
P.s. нормальные твердые сыры и должны очень долго храниться, ничего странного в этом нет.
Я знаю, что за три года у меня контейнеры не изменили цвет, структуры, не приобрели посторонний запах и не деформировались. В любом случае, многие пользуются пластиковой посудой. У меня тоже есть разная, тапперваревскую нахожу более удобной. А чтобы не платить дорого - на то она и сетевая компания
P.s. нормальные твердые сыры и должны очень долго храниться, ничего странного в этом нет.
Рыдаль - от вот этого: "...А чтобы не платить дорого - на то она и сетевая компания"
Рыдаль - от вот этого: "...А чтобы не платить дорого - на то она и сетевая компания"Ага, а еще "на презентации" что-то там говорили...
Сейчас, может быть, придет химик по образованию почитать...
Химию помню по школьному курсу, но как не крутил молекулу того же полиэтилена - если ее "очистить" от нескольких атомов - вроде уже не то получится Интересно, а со свинцом эти ребята так могут? (тсссссс... тока никому больше...)
Благодаря материалу и крышкам обеспечивается лучшая сохранность продуктов.Ну, про дизайн я вообще промолчу, особенно про выдающийся дизайн обычных банок с крышками.
Потом, у изделий выдающийся дизайн.
А про хранение...Вот моей маме такое же впарили, она накупила этих контейнеров и еще какой-то лабуды, и мне говорит: вот, какая штука классная, положил туда салат, а он месяц свежий будет. Положила. Через неделю выкинули сгнивший салат. Ну это, говорит, потому что ты плохо салат помыла.
В итоге: использую как обычные контейнеры, на мой взгляд, ничем не отличаются от тех же икеевских за 30 рублей, и по дизайну икеевские лучше, уж извините. И окрашиваются они реально сильно, причем потом не отмываются.
Когда мы купили первые контейнеры, наложили туда всякую всячину и про один, задвинув на зады холодильника, я забыла. А вспомнила про него, вернее увидела через 2 недели, открываю , а там укроп, как живой. Помните, как Краморов показывал, что дерево там - ТАКОЕ - пальцы в сторону. Вот и укроп быт такой же, как будто его только что сорвали. Но там контейнер был какой-то с клапаном.
А обычные контейнеры с крышечками таких денег конечно не стоят.
А обычные контейнеры с крышечками таких денег конечно не стоят.
Потому что посуду надо тщательнее мыть и не хранить с закрытыми крышками Если серьезно, то допускается окрашивание продуктами, такими как морковь, свекла и пр., после нескольких помывок это проходит (убеждалась в этом лично).вот в точности так и делал. соус простой такой - кабачки/перцы жгучие/чеснок/томатная паста. банка устойчиво розовая. хранение только с открытыми крышками. мытье с предварительной очисткой от следов продукта и длительным замачиванием. тщательная сушка. после нескольких помывок не проходит. запах тоже. не, мне нравится этот запах. но, пардон, почему посуда, стоящая отнюдь не как стеклянная банка, выигрывает у этой самой банки только по прочности? еще раз пардон за оффтоп)
Чтобы не оставался запах продуктов после мытья, надо хорошо просушить и при хранении не закрывать крышками (сама вчера, помыв кружку после рассольника, учуяла стойкий запах супа, помыла еще на два раза - безпослезно, но когда несколько часов спустя накладывала обед на сегодня - кружка уже не пахла). Вообще, это относится к любым контейнерам. Тапперваревский пластик легко "отпускает" запахи, но для этого нужен доступ воздуха.
Да, дорого, не спорю. Не думайте, я не фанатик тапперваре Я вообще большой скептик. Сперва обзавелась кое-чем в период больших скидок три года назад (как раз как сейчас идет), оказалось что удобно пользоваться. Потом обнаружила, что потертый сыр, забытый на пару месяцев в контейнере не испортился! (даже в классике, а не в специальной сырнице с мембраной). Тоже самое могу сказать о зелени (уж зелень свежей, по-моему, никак по 2-3 месяца не сохранишь). Остальные продукты я не забываю скушать Так что у меня в ходу классика, чтобы обеды на работу брать. Сейчас по акции купила сырницу, режу весь кусок сыра сразу и кладу в нее, не сохнет и не плесневеет (а сыр мы медленно едим), тоже самое с колбасой.у друга контейнер какой-то специальный, мать подарила. типа обеды возить на работу. портится все только в путь. специально сравнивал. ну, он такой тестер. положил куски жареного мяса в контейнер и рядом в холодильник. щас использует только для транспортировки мяса для шашлыка на дачу. еще раз пардон, но я тоже тааакой скептик)))
Когда мы купили первые контейнеры, наложили туда всякую всячину и про один, задвинув на зады холодильника, я забыла. А вспомнила про него, вернее увидела через 2 недели, открываю , а там укроп, как живой. Помните, как Краморов показывал, что дерево там - ТАКОЕ - пальцы в сторону. Вот и укроп быт такой же, как будто его только что сорвали. Но там контейнер был какой-то с клапаном.так таких контейнеров... из особо чистой пластмассы но за более другие деньги - валом. а еще проще (ну это если сильно хочется) можно закатать в банку и в холодильник. дешевле будет. сколько там стоит крышка? )))
А обычные контейнеры с крышечками таких денег конечно не стоят.
ambient
old hamster
- Обычное гонево млм-щиковОчевидно да.
вот в точности так и делал. соус простой такой - кабачки/перцы жгучие/чеснок/томатная паста. банка устойчиво розовая. хранение только с открытыми крышками. мытье с предварительной очисткой от следов продукта и длительным замачиванием. тщательная сушка. после нескольких помывок не проходит. запах тоже. не, мне нравится этот запах. но, пардон, почему посуда, стоящая отнюдь не как стеклянная банка, выигрывает у этой самой банки только по прочности? еще раз пардон за оффтоп)хм. я с подобным не сталкивалась, у меня со временем цвет отмывается и запах выветривается.а что вам в центре говорят? у вас это с одним каким-то контейнером или с несколькими? (я к тому, что, может, сдать его по гарантии им обратно).
специально сравнивал. ну, он такой тестер. положил куски жареного мяса в контейнер и рядом в холодильник.я вот тоже за другие продукты ничего сказать не могу, т.к готовлю на день-два вперед, дольше приготовленная еда редко храниться. могу сказать только за зелень, сыр и колбасу.
а может Ваш друг еще один эксперимент поставит - с зеленью? а то, может, зелень и в других контейнерах так себя ведет?
Потом обнаружила, что потертый сыр, забытый на пару месяцев в контейнере не испортился! (даже в классике, а не в специальной сырнице с мембраной). Сейчас по акции купила сырницу, режу весь кусок сыра сразу и кладу в нее, не сохнет и не плесневеет (а сыр мы медленно едим), тоже самое с колбасой.Не верю! ваша сырница просто развод на деньги Пользую около года (подарок) нет никакой разницы Не вижу смысла тратить деньги.
хм. я с подобным не сталкивалась, у меня со временем цвет отмывается и запах выветривается.а что вам в центре говорят? у вас это с одним каким-то контейнером или с несколькими? (я к тому, что, может, сдать его по гарантии им обратно).
****************************************
да мне оно особо не надо. жена побаловалась немного, увидела за что заплатила и остыла к этому делу. с женщинами ж как - если запретишь, будут истерики, шантаж и прочая и прочая. проще разрешить один раз, показать что это на самом деле и проблема сама собой исчезнет)
****************************************
да мне оно особо не надо. жена побаловалась немного, увидела за что заплатила и остыла к этому делу. с женщинами ж как - если запретишь, будут истерики, шантаж и прочая и прочая. проще разрешить один раз, показать что это на самом деле и проблема сама собой исчезнет)
Не верю! ваша сырница просто развод на деньги Пользую около года (подарок) нет никакой разницы Не вижу смысла тратить деньги.Моя сырница не продается, она мне самой нужна. И я не являюсь производителем вообще каких-либо сырниц.
Вы с чем не видите разницу - с хранением сыра в пищевой пленке или у вас есть какая-то другая сырница, в которой сыр долго хранится, и вы не видите разницу с ней?
И врать не надо, что не видите разницы, в любой сырнице, не обязательно Tupperware, сыр будет храниться лучше, чем в пишевой пленке или пакете.
Долго хранятся качественные продукты, некачетвенные тухнут везде с одинаковой скоростью.
Испугали!!!!
Пищевой пластик вступает в реакцию с продуктами?
Ик!
Собирайтесь в Лозанну!
Вы Нобелевский лауреат!!!
...Столько новых вещей узнали из физики, химии, психиатрии.
А ведь только прочитал этот топик
--------------------------------------------------------
что нового на нивах лопухов? когда урожай-с? (с)
Пищевой пластик вступает в реакцию с продуктами?
Ик!
Собирайтесь в Лозанну!
Вы Нобелевский лауреат!!!
...Столько новых вещей узнали из физики, химии, психиатрии.
А ведь только прочитал этот топик
--------------------------------------------------------
что нового на нивах лопухов? когда урожай-с? (с)
А новому-то никогда не поздно учиться!Продукты, вообще-то, не рекомендуется хранить в пластике или полиэтилене. Попробуйте, проверьте эмпирически, купите колбаски в магазине, для снижения времени эксперимента лучше вареной.
Дома разделите на два куска, одинаковых по размеру для чистоты эксперимента :), и один оставьте в полиэтиленовом мешке, другой положите в контейнер, даже и в обыкновенный!
Держать экспериментальные образцы на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПОЛКЕ в холодильнике! Через 3-4 дня произведите органолептические замеры, только аккуратно, без фанатизма.
Результаты можете огласить, хотя я их и так знаю, многолетний опыт сказывается :).
Дома разделите на два куска, одинаковых по размеру для чистоты эксперимента :), и один оставьте в полиэтиленовом мешке, другой положите в контейнер, даже и в обыкновенный!
Держать экспериментальные образцы на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПОЛКЕ в холодильнике! Через 3-4 дня произведите органолептические замеры, только аккуратно, без фанатизма.
Результаты можете огласить, хотя я их и так знаю, многолетний опыт сказывается :).
...Столько новых вещей узнали из физики, химии, психиатрии.
--------------------------------------------------------
]
Про здоровый образ жизни и культуру питания забыли упомянуть :!
Продукты, вообще-то, не рекомендуется хранить в пластике или полиэтиленеЯ так понимаю, что разницы не должно быть, ибо что мешок полиэтиленовый, что контейнеры в подавляющем большинстве случаев - тоже. И если в мешок, а лучше в пленку, колбасу можно завернуть плотно, без воздуха, то в контейнере воздух будет. И если колбаса "хорошая", то через несколько дней цивилизация на ней вплотную приблизится к изобретению колеса...
Или для вас новое - это то, что полиэтилен тоже пластик? Если чо я видел туперварь - вполне себе такой полиэтиленовый полиэтилен...
они пробуют дискредитировать полиэтилен или пропилен...
во всём мире немного по-другому...
----------------------------------------------------------
колбаса не пролежит 3-4 дня в полиэтилене, даже эмпирически
во всём мире немного по-другому...
----------------------------------------------------------
колбаса не пролежит 3-4 дня в полиэтилене, даже эмпирически
А в контейнере пролежит! Прверено неоднократно!
Шут его знает, что там за процессы,но в контейнере воздуха больше, а в плотно завернутом полиэтилене колбаса портится на раз-два. Может там анаэробные бактерии размножаются без доступа кислорода??? Но я уже не раз обжигалась, как только забудешь колбасу из пакета переложить да хоть бы и в простой контейнер, так все, через несколько суток ей кранты
Шут его знает, что там за процессы,но в контейнере воздуха больше, а в плотно завернутом полиэтилене колбаса портится на раз-два. Может там анаэробные бактерии размножаются без доступа кислорода??? Но я уже не раз обжигалась, как только забудешь колбасу из пакета переложить да хоть бы и в простой контейнер, так все, через несколько суток ей кранты
Просто Ира
activist
Проводила я такой эксперимент-покупаем колбасу, сыр на завтрак, а иногда не съедаем.хранили так-в пол.пакете в холодильнике.на 3 день колбаса покрывалась какой-то слизью, а сыр засыхал.Появилась сырница таперовская-лежит в ней все до 10 дней-дольше не бывает, съедаем-колбаса на срезе как будто только разрезали, сыр тоже как из магазина.Кроме сырницы у меня ничего Тапперовского нет.А про зелень из личного опыта-если зеленый лук и зелень измельчить и поставить в холодильник в стеклянной банке с крышкой простой, то стоит очень долго, не вянет-открыл крышечку, сыпанул в суп или салат-быстро и удобно.
Massis
activist
моей маме подарили контейнер с крышкой. Люди, вы будете смеяться, но мы его открыли и уже полгода закрыть не можем.
Я понимаю, что там наверное какая-то метода есть, но спросить стесняюсь...
Я понимаю, что там наверное какая-то метода есть, но спросить стесняюсь...
Rustymusty
v.i.p.
Также имеется подаренная сырница.
+ Свои функции выполняет без вопросов. Сыр хранится хорошо, не заветривается, как открытый, и не тухнет, как в закрытом наглухо контейнере. Для нас, как активных поедателей сыров, вещь полезная.
- Пластик в самом деле сильно окрашивается и потом не отмывается. Причем, сильно окрашенных сыров (типа Мимолетте) в нем никогда не лежало, максимум - выдержанный сыр типа Old Dutch Master.
+ Свои функции выполняет без вопросов. Сыр хранится хорошо, не заветривается, как открытый, и не тухнет, как в закрытом наглухо контейнере. Для нас, как активных поедателей сыров, вещь полезная.
- Пластик в самом деле сильно окрашивается и потом не отмывается. Причем, сильно окрашенных сыров (типа Мимолетте) в нем никогда не лежало, максимум - выдержанный сыр типа Old Dutch Master.
Его (полиэтилен, или политетрафторэтилен или что там еще - не так уж много пластиков, которые можно использовать в пищевой промышленности) то есть где-то добывают в природе, а потом очищают, да?Большое число полимеров получают синтетическим путём на основе простейших соединений элементов природного происхождения путём реакций полимеризации, поликонденсации и химических превращений. Названия полимеров образуются из названия мономера с приставкой поли-: полиэтилен, полипропилен, поливинилацетат и т. п.
вообще-то в мире и на форуме встречается и ирония...
Судя по скорости ответа, вы две недели штудировали материалы по производству пластиков? Рад, что благодаря шутке вам удалось расширить свой кругозор. Надеюсь, теперь, если вы перечитаете топик и туперваревские промо, вам будет понятно, что меня и еще нескольких человек изначально позабавило...
Жень все изделия из пластмассы можно условно отнести к изделиям сделаных из материалов природного происхождения, работал 4года на заводе который лил пластмассу, материалы поставлялись с нефтехимических заводов.
culema
junior
Совсем недавно узнала про этого производителя и пока полностью довольна!
У нас в доме есть разные контейнеры, и именно tupperware соответствуют всем нашим требованиям!
У нас в доме есть разные контейнеры, и именно tupperware соответствуют всем нашим требованиям!
Интересно, им скидку дают - тем, кто специально зарегистрировался на форуме для единственного сообщения? Или выдается дополнительно контейнер с нанодырками для хранения нанопродуктов?
Интересно, как вы определили, что я специально для этого здесь зарегистрировалась? Можно позавидовать Вашей интуиции!
Видимо когда Вы здесь появились, у Вас сразу было 1000 комментов.
Видимо когда Вы здесь появились, у Вас сразу было 1000 комментов.
ТОП 5
1
2
3
4