Где можно купить посуду Tupperware? Желательно поближе к центру?
MsGreenfield
Дистрибьюторские центры Новосибирска:
Серебренниковская 19/1 т. 231-07-05
Кирова, 27 стр.3 оф.2 т. 362-08-79
Немировича-Данченко 130/1, оф.223 т.346-11-13
Мусы Джалиля, 11 оф.501 т. 217-43-76
sabrine
можно сразу вопрос? а почему она приобретает устойчивый цвет от цветных продуктов и устойчивый запах от ароматных продуктов? имеется в виду, разумеется, пластик.
egornsk
Потому что посуду надо тщательнее мыть и не хранить с закрытыми крышками :хехе:
Если серьезно, то допускается окрашивание продуктами, такими как морковь, свекла и пр., после нескольких помывок это проходит (убеждалась в этом лично).
Чтобы не оставался запах продуктов после мытья, надо хорошо просушить и при хранении не закрывать крышками (сама вчера, помыв кружку после рассольника, учуяла стойкий запах супа, помыла еще на два раза - безпослезно, но когда несколько часов спустя накладывала обед на сегодня - кружка уже не пахла). Вообще, это относится к любым контейнерам. Тапперваревский пластик легко "отпускает" запахи, но для этого нужен доступ воздуха.
sabrine
чем эта посуда отличается от обычных пластиковых контейнеров.
assistant
знаю, что ценой :biggrin: а что еще в ней хорошего
Bayleys
Главное - это материал, используетя полимер высокой степени очистки, который не вступает в реакцию с продуктами, и герметичные крышки, притом в серии для транспортировки можно как угодно бросать в сумку контейнер и не бояться, что крышка откроется и что-то прольется из контейнера. Благодаря материалу и крышкам обеспечивается лучшая сохранность продуктов.
Потом, у изделий выдающийся дизайн (не только внешне, но именно как конструкторское решение, многие товары даже имеют награды в области дизайна). Подробно писать много - там у каждой серии свои "фишки" (например, у классических контейнеров для транспортировки есть специальные бортики, благодаря которым нельзя неправильно закрыть крышку и которые препятствуют случайному открытию контейнера, когда он в сумке, а так они помогают переность горячий контейнер).
На безопасность пластика и герметичность крышек дается гарантия 30 лет (но это у нас и в Германии, в остальном мире эта гарантия бессрочная).
Классические контейнеры могут использоваться при температуре от -20 до +90 градусов, а специальные серии - для приготовления в микроволновке и даже в духовке.
assistant
Да, дорого, не спорю. Не думайте, я не фанатик тапперваре :хехе:Я вообще большой скептик. Сперва обзавелась кое-чем в период больших скидок три года назад (как раз как сейчас идет), оказалось что удобно пользоваться. Потом обнаружила, что потертый сыр, забытый на пару месяцев в контейнере :смущ:не испортился! (даже в классике, а не в специальной сырнице с мембраной). Тоже самое могу сказать о зелени (уж зелень свежей, по-моему, никак по 2-3 месяца не сохранишь). Остальные продукты я не забываю скушать :смущ: Так что у меня в ходу классика, чтобы обеды на работу брать. Сейчас по акции купила сырницу, режу весь кусок сыра сразу и кладу в нее, не сохнет и не плесневеет (а сыр мы медленно едим), тоже самое с колбасой.
sabrine
Главное - это материал, используетя полимер высокой степени очистки
Багагага... укатайка. Его (полиэтилен, или политетрафторэтилен или что там еще - не так уж много пластиков, которые можно использовать в пищевой промышленности) то есть где-то добывают в природе, а потом очищают, да? ИМХО, из той же оперы это все, что и пылесосы Кирби за стотыщ денег...
PN
Ага. И нержавеющая сталь убивающая!!!!! микробов в некоей швейцарской посуде...:улыб:За такие деньги я энтих микробов сам молотком убью, поодиночке.
Другое дело - чисто инженерные и дизайнерские решения, но "продаванам" надо ж обязательно научно-заумное... :death:, заодно и цену можно со спокойной "совестью" задирать вчетверо...
PN
:agree:
ИМХО если не вступает в реакцию с продуктами, то и не красится, и не впитывает запахи.
Как и Цептер - суперспецметалл, а по составу посмотреть - классическая нержавейка 12Х18Н9Т
Вместе про металл вспомнили :улыб:
Rysochka
Знакомая занималась этим Цептером - когда начала мне впаривать - я ржал натурально, до слез. Причем врач!!! Когда спросил - а почему ж тогда шприцы и инструменты долго и упорно стерилизуют в биксах из той же самой нержавейки - выпала в осадок, но заученно пролепетала, что у нас такой стали нет (типа Рашка отсталая...). Ну, читать лекцию по металловедению не стал, конечно...
Так и с этим пластиком - ну хорошо герметизируется, удобно для пользователя, красиво, в конце-концов! Тока зачем лапшу на уши вешать "очищенным" пластиком...:улыб: Понимаю, когда самогон очищают...
Стармех
Так то-то и оно, что "знакомая". И что обычно серьезная поддержка идет именно у женщин. А технически подкованный мужик - он же вникать начинает и в итоге понимает, где правда, а где продавец лукавит... А врачи, они часто такие врачи... и далеко не технари. У меня одна очень хорошая знакомая врач на полном серьезе всем безвозмездно рекомендует наклейки на мобилы, защищающие от радиации :-)
sabrine
сыр два месяца в контейнере не испортился? он что, в вакуууме лежал что ли? да и два месяца это перебор :ха-ха!:
assistant
Сыр-то,поди, какой-нить пармезан был :ха-ха!: Он и так бы не испортился:хехе:
assistant
Вы возьмите и попробуйте, а потом уже об пол головой бейтесь. Сама была очень удивлена, когда контейнер открыла. На счет вакуума зря смеетесь, когда крышка одевается, нажимаешь на нее - и часть воздуха выходит. Не вакуум, конечно, но, видимо, для сохранности продуктов достаточно. Честно говоря, мне все равно, почему и как это происходит. Я это просто вижу в своем холодильнике и мне это нравится. И в плане безопасности больше доверия вызывает, чем дешевая посуда непонятного производителя. А о химическом составе судить не берусь, т.к., так же как все тут злорадствующие, по образованию не химик. Может, я как-то не так написала, не помню уже слово в слово, что там говорили на презентации, кажется они называли "нейтральным полимером"... Для особо разпереживавшихся могу уточнить, как правильно называется материал.
Я знаю, что за три года у меня контейнеры не изменили цвет, структуры, не приобрели посторонний запах и не деформировались. В любом случае, многие пользуются пластиковой посудой. У меня тоже есть разная, тапперваревскую нахожу более удобной. А чтобы не платить дорого - на то она и сетевая компания :миг:

P.s. нормальные твердые сыры и должны очень долго храниться, ничего странного в этом нет.
sabrine
Рыдаль - от вот этого: "...А чтобы не платить дорого - на то она и сетевая компания"
Стармех
Рыдаль - от вот этого: "...А чтобы не платить дорого - на то она и сетевая компания"
Ага, а еще "на презентации" что-то там говорили...

Сейчас, может быть, придет химик по образованию почитать...
PN
Химию помню по школьному курсу, но как не крутил молекулу того же полиэтилена :umnik: - если ее "очистить" от нескольких атомов - вроде уже не то получится :улыб:Интересно, а со свинцом эти ребята так могут? (тсссссс... тока никому больше...) :ха-ха!:
sabrine
- Обычное гонево млм-щиков.:улыб:
sabrine
Благодаря материалу и крышкам обеспечивается лучшая сохранность продуктов.
Потом, у изделий выдающийся дизайн.
Ну, про дизайн я вообще промолчу, особенно про выдающийся дизайн обычных банок с крышками.

А про хранение...Вот моей маме такое же впарили, она накупила этих контейнеров и еще какой-то лабуды, и мне говорит: вот, какая штука классная, положил туда салат, а он месяц свежий будет. Положила. Через неделю выкинули сгнивший салат. Ну это, говорит, потому что ты плохо салат помыла.

В итоге: использую как обычные контейнеры, на мой взгляд, ничем не отличаются от тех же икеевских за 30 рублей, и по дизайну икеевские лучше, уж извините. И окрашиваются они реально сильно, причем потом не отмываются.
brod
Когда мы купили первые контейнеры, наложили туда всякую всячину и про один, задвинув на зады холодильника, я забыла. А вспомнила про него, вернее увидела через 2 недели, открываю , а там укроп, как живой. Помните, как Краморов показывал, что дерево там - ТАКОЕ - пальцы в сторону. Вот и укроп быт такой же, как будто его только что сорвали. Но там контейнер был какой-то с клапаном.
А обычные контейнеры с крышечками таких денег конечно не стоят.
sabrine
Потому что посуду надо тщательнее мыть и не хранить с закрытыми крышками :хехе:Если серьезно, то допускается окрашивание продуктами, такими как морковь, свекла и пр., после нескольких помывок это проходит (убеждалась в этом лично).
Чтобы не оставался запах продуктов после мытья, надо хорошо просушить и при хранении не закрывать крышками (сама вчера, помыв кружку после рассольника, учуяла стойкий запах супа, помыла еще на два раза - безпослезно, но когда несколько часов спустя накладывала обед на сегодня - кружка уже не пахла). Вообще, это относится к любым контейнерам. Тапперваревский пластик легко "отпускает" запахи, но для этого нужен доступ воздуха.
вот в точности так и делал. соус простой такой - кабачки/перцы жгучие/чеснок/томатная паста. банка устойчиво розовая. хранение только с открытыми крышками. мытье с предварительной очисткой от следов продукта и длительным замачиванием. тщательная сушка. после нескольких помывок не проходит. запах тоже. не, мне нравится этот запах. но, пардон, почему посуда, стоящая отнюдь не как стеклянная банка, выигрывает у этой самой банки только по прочности? еще раз пардон за оффтоп)
sabrine
Да, дорого, не спорю. Не думайте, я не фанатик тапперваре :хехе:Я вообще большой скептик. Сперва обзавелась кое-чем в период больших скидок три года назад (как раз как сейчас идет), оказалось что удобно пользоваться. Потом обнаружила, что потертый сыр, забытый на пару месяцев в контейнере :смущ:не испортился! (даже в классике, а не в специальной сырнице с мембраной). Тоже самое могу сказать о зелени (уж зелень свежей, по-моему, никак по 2-3 месяца не сохранишь). Остальные продукты я не забываю скушать :смущ: Так что у меня в ходу классика, чтобы обеды на работу брать. Сейчас по акции купила сырницу, режу весь кусок сыра сразу и кладу в нее, не сохнет и не плесневеет (а сыр мы медленно едим), тоже самое с колбасой.
у друга контейнер какой-то специальный, мать подарила. типа обеды возить на работу. портится все только в путь. специально сравнивал. ну, он такой тестер. положил куски жареного мяса в контейнер и рядом в холодильник. щас использует только для транспортировки мяса для шашлыка на дачу. еще раз пардон, но я тоже тааакой скептик)))
Баги
Когда мы купили первые контейнеры, наложили туда всякую всячину и про один, задвинув на зады холодильника, я забыла. А вспомнила про него, вернее увидела через 2 недели, открываю , а там укроп, как живой. Помните, как Краморов показывал, что дерево там - ТАКОЕ - пальцы в сторону. Вот и укроп быт такой же, как будто его только что сорвали. Но там контейнер был какой-то с клапаном.
А обычные контейнеры с крышечками таких денег конечно не стоят.
так таких контейнеров... из особо чистой пластмассы но за более другие деньги - валом. а еще проще (ну это если сильно хочется) можно закатать в банку и в холодильник. дешевле будет. сколько там стоит крышка? )))
Beobachter
- Обычное гонево млм-щиков
Очевидно да.
egornsk
вот в точности так и делал. соус простой такой - кабачки/перцы жгучие/чеснок/томатная паста. банка устойчиво розовая. хранение только с открытыми крышками. мытье с предварительной очисткой от следов продукта и длительным замачиванием. тщательная сушка. после нескольких помывок не проходит. запах тоже. не, мне нравится этот запах. но, пардон, почему посуда, стоящая отнюдь не как стеклянная банка, выигрывает у этой самой банки только по прочности? еще раз пардон за оффтоп)
хм. я с подобным не сталкивалась, у меня со временем цвет отмывается и запах выветривается.а что вам в центре говорят? у вас это с одним каким-то контейнером или с несколькими? (я к тому, что, может, сдать его по гарантии им обратно).
egornsk
специально сравнивал. ну, он такой тестер. положил куски жареного мяса в контейнер и рядом в холодильник.
я вот тоже за другие продукты ничего сказать не могу, т.к готовлю на день-два вперед, дольше приготовленная еда редко храниться. могу сказать только за зелень, сыр и колбасу.
а может Ваш друг еще один эксперимент поставит - с зеленью? а то, может, зелень и в других контейнерах так себя ведет? :dnknow:
sabrine
Потом обнаружила, что потертый сыр, забытый на пару месяцев в контейнере :смущ:не испортился! (даже в классике, а не в специальной сырнице с мембраной). Сейчас по акции купила сырницу, режу весь кусок сыра сразу и кладу в нее, не сохнет и не плесневеет (а сыр мы медленно едим), тоже самое с колбасой.
Не верю! ваша сырница просто развод на деньги :death: Пользую около года (подарок) нет никакой разницы :зло: Не вижу смысла тратить деньги.
sabrine
хм. я с подобным не сталкивалась, у меня со временем цвет отмывается и запах выветривается.а что вам в центре говорят? у вас это с одним каким-то контейнером или с несколькими? (я к тому, что, может, сдать его по гарантии им обратно).
****************************************
да мне оно особо не надо. жена побаловалась немного, увидела за что заплатила и остыла к этому делу. с женщинами ж как - если запретишь, будут истерики, шантаж и прочая и прочая. проще разрешить один раз, показать что это на самом деле и проблема сама собой исчезнет)
Сепулька
Не верю! ваша сырница просто развод на деньги :death: Пользую около года (подарок) нет никакой разницы :зло: Не вижу смысла тратить деньги.
Моя сырница не продается, она мне самой нужна. И я не являюсь производителем вообще каких-либо сырниц.
Вы с чем не видите разницу - с хранением сыра в пищевой пленке или у вас есть какая-то другая сырница, в которой сыр долго хранится, и вы не видите разницу с ней?
И врать не надо, что не видите разницы, в любой сырнице, не обязательно Tupperware, сыр будет храниться лучше, чем в пишевой пленке или пакете.
Долго хранятся качественные продукты, некачетвенные тухнут везде с одинаковой скоростью.
sabrine
Испугали!!!!
:шок: :шок: :шок:

Пищевой пластик вступает в реакцию с продуктами?
Ик!
Собирайтесь в Лозанну!
Вы Нобелевский лауреат!!!

...Столько новых вещей узнали из физики, химии, психиатрии.
А ведь только прочитал этот топик
--------------------------------------------------------
что нового на нивах лопухов? когда урожай-с? (с)
wiza
А новому-то никогда не поздно учиться!:улыб:Продукты, вообще-то, не рекомендуется хранить в пластике или полиэтилене. Попробуйте, проверьте эмпирически, купите колбаски в магазине, для снижения времени эксперимента лучше вареной.
Дома разделите на два куска, одинаковых по размеру для чистоты эксперимента :), и один оставьте в полиэтиленовом мешке, другой положите в контейнер, даже и в обыкновенный!
Держать экспериментальные образцы на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПОЛКЕ в холодильнике! Через 3-4 дня произведите органолептические замеры, только аккуратно, без фанатизма.
Результаты можете огласить, хотя я их и так знаю, многолетний опыт сказывается :).
wiza
...Столько новых вещей узнали из физики, химии, психиатрии.

--------------------------------------------------------
]
Про здоровый образ жизни и культуру питания забыли упомянуть :wub1.gif::!
vb
Продукты, вообще-то, не рекомендуется хранить в пластике или полиэтилене
Я так понимаю, что разницы не должно быть, ибо что мешок полиэтиленовый, что контейнеры в подавляющем большинстве случаев - тоже. И если в мешок, а лучше в пленку, колбасу можно завернуть плотно, без воздуха, то в контейнере воздух будет. И если колбаса "хорошая", то через несколько дней цивилизация на ней вплотную приблизится к изобретению колеса...

Или для вас новое - это то, что полиэтилен тоже пластик? Если чо я видел туперварь - вполне себе такой полиэтиленовый полиэтилен...
PN
они пробуют дискредитировать полиэтилен или пропилен...
во всём мире немного по-другому...
----------------------------------------------------------
колбаса не пролежит 3-4 дня в полиэтилене, даже эмпирически :nom:
wiza
А в контейнере пролежит! Прверено неоднократно!
Шут его знает, что там за процессы,но в контейнере воздуха больше, а в плотно завернутом полиэтилене колбаса портится на раз-два. Может там анаэробные бактерии размножаются без доступа кислорода??? Но я уже не раз обжигалась, как только забудешь колбасу из пакета переложить да хоть бы и в простой контейнер, так все, через несколько суток ей кранты :смущ:
MsGreenfield
Проводила я такой эксперимент-покупаем колбасу, сыр на завтрак, а иногда не съедаем.хранили так-в пол.пакете в холодильнике.на 3 день колбаса покрывалась какой-то слизью, а сыр засыхал.Появилась сырница таперовская-лежит в ней все до 10 дней-дольше не бывает, съедаем-колбаса на срезе как будто только разрезали, сыр тоже как из магазина.Кроме сырницы у меня ничего Тапперовского нет.А про зелень из личного опыта-если зеленый лук и зелень измельчить и поставить в холодильник в стеклянной банке с крышкой простой, то стоит очень долго, не вянет-открыл крышечку, сыпанул в суп или салат-быстро и удобно.
MsGreenfield
моей маме подарили контейнер с крышкой. Люди, вы будете смеяться, но мы его открыли и уже полгода закрыть не можем. :rofl:
Я понимаю, что там наверное какая-то метода есть, но спросить стесняюсь...
Просто Ира
Также имеется подаренная сырница.
+ Свои функции выполняет без вопросов. Сыр хранится хорошо, не заветривается, как открытый, и не тухнет, как в закрытом наглухо контейнере. Для нас, как активных поедателей сыров, вещь полезная.
- Пластик в самом деле сильно окрашивается и потом не отмывается. Причем, сильно окрашенных сыров (типа Мимолетте) в нем никогда не лежало, максимум - выдержанный сыр типа Old Dutch Master.
PN
Его (полиэтилен, или политетрафторэтилен или что там еще - не так уж много пластиков, которые можно использовать в пищевой промышленности) то есть где-то добывают в природе, а потом очищают, да?
Большое число полимеров получают синтетическим путём на основе простейших соединений элементов природного происхождения путём реакций полимеризации, поликонденсации и химических превращений. Названия полимеров образуются из названия мономера с приставкой поли-: полиэтилен, полипропилен, поливинилацетат и т. п.
sabrine
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: вообще-то в мире и на форуме встречается и ирония...
sabrine
Судя по скорости ответа, вы две недели штудировали материалы по производству пластиков? Рад, что благодаря шутке вам удалось расширить свой кругозор. Надеюсь, теперь, если вы перечитаете топик и туперваревские промо, вам будет понятно, что меня и еще нескольких человек изначально позабавило...
Стармех
Жень все изделия из пластмассы можно условно отнести к изделиям сделаных из материалов природного происхождения, работал 4года на заводе который лил пластмассу, материалы поставлялись с нефтехимических заводов.
MsGreenfield
Совсем недавно узнала про этого производителя и пока полностью довольна!
У нас в доме есть разные контейнеры, и именно tupperware соответствуют всем нашим требованиям!
БомЖови
Интересно, им скидку дают - тем, кто специально зарегистрировался на форуме для единственного сообщения? :eek: Или выдается дополнительно контейнер с нанодырками для хранения нанопродуктов? :шок: :ха-ха!:
Стармех
Интересно, как вы определили, что я специально для этого здесь зарегистрировалась? Можно позавидовать Вашей интуиции!
Видимо когда Вы здесь появились, у Вас сразу было 1000 комментов.