Получение гражданского паспорта РФ
652
4
Здравствуйте!
Не знаю даже, куда написать, поэтому создаю тему здесь.

Возникла серьезная проблема, прошу помощи знающих людей:
моя жена недавно получила гражданство РФ, но узнала об этом только сегодня, сходив в УФМС. Там ей сказали, что выехать по старому паспорту (гр-на Казахстана) она не сможет (он автоматически аннулирован в момент получения гражданства). На выходные следующей недели у нас запланирован отъезд в Казахстан, с ребенком (билеты на поезд уже куплены). В УФМС сказали, что паспорт делается в течение 10 рабочих дней, т.е. по срокам мы никак не попадаем под нашу поездку.
Систему "коньяк, конфеты, шампанское" я знаю, просто хочу уточнить: при использовании упомянутой системы реально за 5 дней "ускоренно" получить паспорт?:улыб:(жалобные лица, маленький ребенок и билеты с датой отъезда прилагаются)
Заранее благодарю за ответы.
:not_i:
TheSeeR
выехать по старому паспорту (гр-на Казахстана) она не сможет (он автоматически аннулирован в момент получения гражданства).
Что значит "аннулирован"? Казахский паспорт у Вас на руках? Билеты оформлены на этот паспорт? Значит, по нему и поедете.
Daiona
Да, билеты на каз. паспорт. Паспорт на руках, но в нем стоит отметка, что получено гражданство РФ 25 ноября (мы поздно проверили, что его уже дали). Так же в УФМС сказали, что каз. паспорт этот уже недействителен, т.к. гражданство уже российское, и выезжать по нему нельзя, т.к на границе общая база с базой УФМС и могут просто снять с поезда (а мы едем с 9месячным ребенком). Или это все шляпа?
TheSeeR
Максимально быстрый срок известен 2 дня.
Julial
Все, вопрос снят, в среду будет паспорт. =) Спасибо отписавшимся.