Как убрать затяжку на атласном платье?
58582
14
Помогите советом! Платье по составу примерно 100% вискоза, атласное! Затяжка на видном месте.. что вот делать - не знаю совсем :((
:tantrum:
bastet
попробуйте аккуратно вытянуть затяжку на изнаночной стороне, ну чтобы она (ее хвостик) был на изнанке
Злючая
так вот там нет "хвостика".. просто нитка, которая в ткани, как бы стянулась, текстура ее нарушилась чтоли.. пробовала тянуть в разные стороны аккуратно (думала, что восстановится), а не вышло:хммм:
bastet
Тада даж не знаю.Попробуйте обратиться в ателье. Но врятли что-то можно сделать:хммм:
bastet
Если атлас "рыхлый" можно попробовать соседние нитки (которые ВДОЛЬ затяжки) друг к другу сдвинуть и затяжку как бы ими закрыть. Понятно объяснила? Я так делала со шторой... Не тянуть в стороны, а наоборот.

Ну или прикрыть вышивкой какой-нибудь...
shapokliak
не понятно, трикотаж ткань или нет...
ваш совет действенен, если ткань не тянется...
shapokliak
нет, не рыхлый. Гладкий такой, "однородный":улыб:
не помогает ничего:хммм:
Massis
не понятно, трикотаж ткань или нет...
ваш совет действенен, если ткань не тянется...
трикотаж и ткань - это два разных вида текстильных матераилов. Ткань - ткут, а трикотаж -вяжут.
Атлас - это ткань и не тянется по определнию
(ну крайне меньше, чем трикотаж) :миг:
Massis
ткань не может быть трикотажем
трикотаж - тканью
два совершенно разных вида текстильных материалов
bastet
на подгибке низа, с изнанки проведите тест - попробуйте аккуратно вырезать одну нитку. нужно узнать - если срезать "затянувшуюся" нить, будет ли это очень бросаться в глаза
подцепляете ниточку маленькими ножничками и хоп - срезаете. и через два см. эту ниточку так же. срезанную серединку вытяните и посмотрите, что получилось
в случае удачи тста - можно действовать так на самом изделии.
Девочка
у меня там нет подгибки:хммм:там ткань просто обработана машинкой по тонюсенькой каемке.
Девочка
вы ни разу не видели атласную тянущуюся ткань? Тем более затяжка имхо как раз на тянущихся (не буду называть их трикотажными) тканях и появляется... в большинстве случаев
bastet
с изнанки боковой шов? есть? на нём, значит?
что там ещё может быть? плечевой шов, лямка, горловина - что?
главное только, чтоб нить эта была в том же направлении, что и та, которая затянулась: оснОвная (долевая) или уточная
Massis
спандекс, добавленный к волокнам шёлка, делает ткань тянущимся, но трикотажем - никогда
bastet
У меня получалось паровым утюгом "вытянуть" такую затяжку. Опять же - не на всякой ткани.