Пожарная сигнализация в квартире
991
10
ambient
В новостройках должны делать автономные дымовые - котлеты пригорят чуток и визгу будет полная квартира. У меня были - снял первым делом перед началом ремонта и выкинул.
ambient
обратитесь в любую контору по охранно-пожарным сигнализациям. например -Пирант, или раньше на Мира была "Спецавтоматика" (не реклама)в ДубльГИС поищите. там сможете выбрать и датчики, и приёмные приборы. как для установки специалистами, так и для самостоятельной установки, там должны проконсультировать на месте.
ambient
П.С. если интересует что то конкретное, или какой-то "заковыристый" вопрос, пишите, проконсультирую. я просто раньше занимался ОПС. (охранно-пожарными сигнализациями)
новосиBEERец
Чтобы не было визга, надо тепловые датчики
SVE
Чтобы не было визга, надо тепловые датчики
визжат не датчики, а оповещатели (сирены то есть)
датчики только фиксируют изменение в окруж. среде: увеличение температуры, дыма и тд.
этот сигнал идёт на управляющий блок, который уже и "решает", что сделать дальше.
толи сирену включить, толи пожаротушение запустить. что угодно.
:ха-ха!: вместо сирены можно вообще поставить что угодно, хоть музыку любимой певицы.
DimaNau
Вообще-то я имела в виду датчики, реагирующие не на дым, а на изменение температуры.
SVE
я понял это:улыб:
но тогда еще поправка - дополнение.
если поставить те, что реагируют на температуру (на сколько я помню, около 90градусов, да еще под потолком) вместо дымовых, то "услышите" о пожаре, когда уже всё хорошенько гореть будет. дымовые - сработают гораздо раньше..
DimaNau
70 градусов. Есть датчики, реагирующие на скорость изменения температуры в помещении,(20 градусов в минуту). Вариантов много. Можно обойтись без сирены, отправив СМС на мобильный.
SVE
Ну Вы даёте. С таким подходом проще и не заниматься этим. Такие сигнализации что есть что нет. Имеет смысл только дымовая с сиреной имхо. От остальных смысла не вижу.
DimaNau
Вот собственно и интересует самый простой вариант дымовой с ревуном. Я так понимаю Вы сейчас отошли от дел и лучше обращаться непосредственно в организации? Сколько такие стоят?