Наборы для вышивания - сильно сложно?
954
6
Хочу маме подарить такой, правда она не занималась вышиванием - но думаю ей понравится.
Вопросик к знающим людям? ЭТо не сильно сложно для тех, кто редко держит в руках нитку с иголкой?
MsGreenfield
главное аккуратность и терпение!
MsGreenfield
Вышивки разные бывают, купите небольшую вышивку, где нет плавных переходов цветов, а то их сложно очень отличать.
MsGreenfield
На мой взгляд неопытной вышивальщицы (одну картинку только вышила), небольшую картинку с небольшим кол-вом цветов, с подписанными номерами. А то мне второй набор попался: просто цветная схема и пучок ниток. Вот и рассматривай по оттенкам, какой коричневый из пяти :umnik: и канва мелкая.
Это я к тому, чтоб быстро, легко и красиво вышилось, и энтузиазм не пропал. :улыб:
MsGreenfield
вообще, в HandMade есть топик по вышивке, можно там поконсультироваться, но подскажу и здесь :смущ:
лучше не берите пока наборы DMC, Dimensions и Heritage, т.к. они достаточно сложные, "грешат" множеством специфических крестов и узелков и с разбором ниток могут быть проблемы

не берите большие наборы, особенно с большим количеством цветом или однотонные (т.е. не цветные, а когда вся работы выполняется одним тоном, сепия или голубой, например)

по личному опыту могу посоветовать:
1. "Панна" (это не реклама!), хороши тем, что на на наборах есть маркировка уровня сложности (от одной до трех звездочек), плохи тем, что схемы символьные, а не цветные (может быть, маме будет сложновато с первого раза читать символьную схему), нитки хотя и разобраны на органайзере, иногда бывают перепутаны (у меня так было пару раз, но "вернуть их на место" было не проблема в принципе), еще иногда вышивальщицы жалуются на качество ниток или ржавые иглы, но я сколько вышивала их наборы, ни разу проблем не было
2. Риолис. Все хорошо, схемы проработанные, цветные, только не берите шерсть, ей с непривычки трудно вышивать.
3. Золотое руно - в общем все тоже хорошо, схемы проработанные, дизайны интересные, единственное, смотрите, у них бывают наборы с металликом, шить им с непривычки очень сложно, старайтесь для начала таких дизайнов избегать.

Еще смотрите на картинку. Многие дизайны бывают очень интересными за счет шва "назад иголку" (бэкстич, backstitch), он действительно делает картины более интересными и живыми, но большое его количество (в дизайнах того же Анкора) поначалу может утомить, а если опыта в вышивании нет, то будет настоящей пыткой.
И еще, не советую брать наборы на черной канве, они, конечно, многие очень красивые, но на черной канве шить несколько сложнее, чем на светлой.

Где купить не подскажу, думаю, местные рукодельницы лучше в этом вопросе помогут.

моей первой работой был такой вот махаон как раз от Панны, никаких нареканий не вызвал, собственно, потому их и рекомендую :смущ:
ЗЫ кстати, советую маме сразу же подарить пяльца хорошие и маркер для разметки канвы, т.к. два этих приспособления существенно облегчают вышивальную жизнь, а стоят они не так уж дорого
Lassie
а символьную схему очень просто сразу раскрасить и не заморачиваться символами
а вообще ты совершенно очумительно классный анализ дала
суперский
:live:
Девочка
ну я бы не стала символьную раскрашивать - заморочек больше :миг:

пожалуйста, всегда рада :knix: