Селедка иваси
6936
15
Selestina
experienced
Реально ли где-нибудь купить?
Хочется родителям устроить "новый год по-советски", в хорошем смысле - шампанское, мандарины, конфеты "Мишка на Севере" (это всё есть) и селёдка под шубой (очень желательно с иваси)!
Хочется родителям устроить "новый год по-советски", в хорошем смысле - шампанское, мандарины, конфеты "Мишка на Севере" (это всё есть) и селёдка под шубой (очень желательно с иваси)!
А какие проблемы с селедкой под шубой?
Сейчас даже готовую продают.
И оливье салат.
Проблема может быть только с записью поздравлений Леонида Ильича. За давностью лет наверное найти будет трудно.
Сейчас даже готовую продают.
И оливье салат.
Проблема может быть только с записью поздравлений Леонида Ильича. За давностью лет наверное найти будет трудно.
shapokliak
guru
Иваси, по-моему, японцы повыловили всю. В продаже нет ее
На канале "Ностальгия" (у всех операторов кабельного ТВ).
Проблема может быть только с записью поздравлений Леонида Ильича. За давностью лет наверное найти будет трудно.c этим как раз проблем и нет
з.ы. что-то многих потянуло стилизовать празднование 2010 года под Новый Год 70-х годов.
Проблема может быть только с записью поздравлений Леонида Ильича. За давностью лет наверное найти будет трудно.Вот с этим точно проблем нет. Не только "Ностальгия", но еще и "Ретро" - там вообще программу "Время" за не знаю какие годы показывают, а также киножурналы (помните такие перед сеансами?) о том, какой съезд прошел и кто сколько стали надоил или молока выплавил.
С оливье проблем нет тоже. С чаем "со слоном" - нет проблем.
Только с иваси. Судя по яндексам, гуглям и пр., это действительно редкость. Но иногда кто-то где-то достает (к тому же инет пестрит рецептами из неё, родимой).
А в чём разница между "селедкой" иваси (на самом деле это сардина) и атлантической - это понимает тот, кто ел. (Покупные салаты не берем, так что извините, это не катит. И там уж точно не дефицитные иваси).
С полгода, может чуть раньше увидели иваси в магазине на богдашке. Решили понастольгировать, взяли.... Очень Вам не советую, даже если найдете. Ощущение несвежести (может не повезло) и вторичности. Все это, конечно, субъективно. Помню, как к ней в свое время привыкали, но так как она очень нежная... а ее продавали слабосоленой...
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
8089
83
тонкая фанера
7391
38
Пропал без вести студент Грудцинов Игорь Вадимович, 20 лет!Вглядитесь!
30130
148
Это на развес?
Помнится, раньше она в банках была, примерно по килограмму, кажется. Я б такую баночку целиком взяла. (Кроме "шубы" , с картошечкой бы её).
Помнится, раньше она в банках была, примерно по килограмму, кажется. Я б такую баночку целиком взяла. (Кроме "шубы" , с картошечкой бы её).
А в чём разница между "селедкой" иваси (на самом деле это сардина) и атлантической ...
в советское время иваси практически уничтожили. Она теперь вроде бы даже в промысловых видах не числится.
Я знаю, что это сардина.
Но, если в заголовке темы написать "Где купить сардины иваси", меня поймут? Тем более, что интересуют не консервы в масле (такие я видела), а именно "селедочный" посол.
Чем отличается от селедки? Вкус более нежный, рыбка более жирная, ну как описать? Просто совсем другой вкус, вот и всё.
Мне помнится, что и на олютерскую не сильно похоже.
Но, если в заголовке темы написать "Где купить сардины иваси", меня поймут? Тем более, что интересуют не консервы в масле (такие я видела), а именно "селедочный" посол.
Чем отличается от селедки? Вкус более нежный, рыбка более жирная, ну как описать? Просто совсем другой вкус, вот и всё.
Мне помнится, что и на олютерскую не сильно похоже.
Гугль выдал:
"Сельдь иваси появляется в водах России лишь раз в 30 лет, что вызвано изменением течения Куросио в Японском море."
"Сельдь иваси появляется в водах России лишь раз в 30 лет, что вызвано изменением течения Куросио в Японском море."
И вот ещё:
" Дальневосточная сардина (Sardinops melanostictus, S. sagax melanosticta), известная в обиходе под названием “сельдь иваси”, распространена у берегов Восточной Азии от Сахалина до Южной Японии и китайского побережья Желтого моря. Калифорнийская сардина (S. sagax coerulea) обитает в водах тихоокеанского побережья Северной Америки от Северной Канады до Южной Калифорнии. Перуанская сардина (S. sagax sagax) распространена у берегов Перу; австралийско-новозеландская (S. sagax neopilchardus) — в водах Южной Австралии и Новой Зеландии; южноафриканская (S. sagax ocellata) — в водах Южной Африки."
Может просто слово "иваси" вышло из обихода?
" Дальневосточная сардина (Sardinops melanostictus, S. sagax melanosticta), известная в обиходе под названием “сельдь иваси”, распространена у берегов Восточной Азии от Сахалина до Южной Японии и китайского побережья Желтого моря. Калифорнийская сардина (S. sagax coerulea) обитает в водах тихоокеанского побережья Северной Америки от Северной Канады до Южной Калифорнии. Перуанская сардина (S. sagax sagax) распространена у берегов Перу; австралийско-новозеландская (S. sagax neopilchardus) — в водах Южной Австралии и Новой Зеландии; южноафриканская (S. sagax ocellata) — в водах Южной Африки."
Может просто слово "иваси" вышло из обихода?
То есть просто попытаться поискать такие сардины в больших банках? Надо посмотреть вообще-то.
Насколько помнится, в горбачевское правление еще было принято решение запретить вылов ивася не то на 20, не то на 30 лет, чтоб восстановить численность, вроде вычерпали под корешок.
ТОП 5
2
3
4