Вопрос к орнитологам
1016
8
Что зимой пьют птицы?
Я насыпаю в кормушки зерно, вешаю сало для синичек. Это корм, а что пьют птицы зимой, когда всё замерзло?
Asfura
:dnknow: так снег же есть, периодически наблюдаю как склёвывают его благополучно. Салом я в этом году их не балую, подкармливаю как обычно - лучшей пищей для синичек - обычными семечками подсолнечника.
Алексий
подсолнечник тоже даю, но сало они клют тоже с удовольствием.
Снег холодный, не думала что они его клюют вместо воды. жалко маленьких птичек, уже месяц мороз лютует.
Asfura
Да знаю я про сало, в сезон 2007-2008 тоже выдавал синицам знатные шматки с Октябрьского рынка, но, наблюдая за поведением, решил сконцентрироваться на подсолнечнике.:улыб:
Поить птах точно не надо, сами разберутся, а вот подкормка - точно нужна.
Алексий
У меня на ферме в нескольких местах висят куски утробного жира от поросят, днём его клюют синички и воробьи, под вечер весь этот базар разгоняет дятел, по темну уже второй год прилетает сова:улыб:
БАЙКЕР
А кто гоняет сову?:улыб:Круг должен замкнуться
Nskyy
Сама улетает утром, прошлый год один раз увлеклась и потом полдня сидела на собачей будке.
Алексий
Вот интересно. Мама расказывала, что в конеце 60тых начале 70тых годов прошлого века к нам повадался ходить ночью Лось:улыб:Сено жувал до утра и уходил в лес(дом на отшибе, ст.Евсино) и косуль целая стая в окресностях водилась, иногда вместе с колхозными коровами паслись.
А сейчас что из этого осталось?:хммм:Зайцов вижу раз в год, прошлый год проезжая по полю видел лису.