Как сложить 2 нормальных распределения?
1588
4
Реввоенсовет
veteran
С завидной регулярностью, раз в год, под вечер, меня настигает один и тот-же вопрос)
Допустим есть два множества (белое и красное), элементы каждого множества описываются одним параметром, например длина, который распределен по нормальному закону - два множества, два нормальных распределения.
Если мы будем складывать эти элементы попарно(белый с красным) в длину, то получится новое множество, описываемое (или неописываемое?!) третьим нормальным распределением.
Если нормальным, то какое у него будет среднее и среднеквадратичное отклонение?
Допустим есть два множества (белое и красное), элементы каждого множества описываются одним параметром, например длина, который распределен по нормальному закону - два множества, два нормальных распределения.
Если мы будем складывать эти элементы попарно(белый с красным) в длину, то получится новое множество, описываемое (или неописываемое?!) третьим нормальным распределением.
Если нормальным, то какое у него будет среднее и среднеквадратичное отклонение?
Kan
v.i.p.
ччерт... хочу еще раз в институте поучиться.. ведь были же времена, а?
Галинка
Добрая, если не злить!
Если случайные величины независимы, среднее суммы равно сумме средних, дисперсия суммы равна сумме дисперсий.
Во
А я по этим дисперсиям зачёт за коробку конфет получил
правда, контрольные были всё же с переменным успехом написанны
но, что удивительно, за последние полтора десятка лет встретил их снова только тут
А я по этим дисперсиям зачёт за коробку конфет получил
правда, контрольные были всё же с переменным успехом написанны
но, что удивительно, за последние полтора десятка лет встретил их снова только тут
ТОП 5
1
2
3
4