На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если кто знает подскажите
1588
9
Я ветеран боевых действий на северном кавказе. мне сказали, что я имею право получить сколько то там земли от государства, и какие то льготы, подскажите по точнее кто знает, что я обязан получить, и куда обращаться? Заранее спасибо.
зайди в земельный форум, что то подобное обсуждали там
Право имеете - это точно. У меня двое знакомых выбивали участки на своих стариков-ветеранов (ветераны труда тоже имеют право). Идти надо в мэрию насколько я помню. Но будьте готовы к категоричному отказу - сначала всех отфутболивают. Придумывают разные причины. Но закон есть закон - никуда не денутся.
Можете получить. Только дело долгое.
Во-первых, нужно сходить в администрацию, и там написать заявление. Именно написать, а не попросить устно. Если будут отказывать - попросить отказ в письменном виде.
Следующим этапом вас поставят в очередь, которая может растянуться на десяток и более лет, т.к. "участков ветеранам выделяется мало, но вы можете приобрести по рыночным ценам на аукционе".
Ну и в конце концов, если повезет не сильно - то в течении трех-пяти лет получите свои "законные" шесть соток рядом со свалкой, или в чистом поле рядом с близлежащей деревней. Чем быстрее получите участок, тем дальше он будет находиться от города.
Хотя, это все описано достаточно кратко, и в каждом районе свои нюансы.
Во-первых, нужно сходить в администрацию, и там написать заявление. Именно написать, а не попросить устно. Если будут отказывать - попросить отказ в письменном виде.
Следующим этапом вас поставят в очередь, которая может растянуться на десяток и более лет, т.к. "участков ветеранам выделяется мало, но вы можете приобрести по рыночным ценам на аукционе".
Ну и в конце концов, если повезет не сильно - то в течении трех-пяти лет получите свои "законные" шесть соток рядом со свалкой, или в чистом поле рядом с близлежащей деревней. Чем быстрее получите участок, тем дальше он будет находиться от города.
Да, точно, в администрацию, мэрия не при чем тут.
Можете получить. Только дело долгое.Мои знакомые получили участки буквально за считаные месяцы и в более чем приличных районах (никак не помойка). Надо понастойчивее быть и надавить на нужные рычаги.
Если можно по подробнее, какие документы нужны, к кому в администрации обратиться, любую информацию, пожалуйста, если есть.
Сейчас читают
Верный сибирский Хатико, очень нужна любая помощь!!!
33420
194
Как ведут себя мужчины, которым за 30
72282
558
Письмо от налоговой
24620
56
документ + копия документа, подтверждающего льготу, пишите заявление на имя главы администрации района
Действительно есть такая программа. Получить участок земли реально. Правда что и дают госчиновники с явной неохотой, но стоит запастись терпением и главное все оформлять документально, регистрировать входящие номера и дату подачи своих заявлений. На все ответы в госструктурах существуют четкие временные рамки и нарушение (сроков) дает Вам право сразу обращаться в прокуратуру с заявлением о бездействии и обжаловании действий того или иного комитета или чиновника. Такой метод ведения дел имеет положительную тенденцию, экономию времени, и сохранение нервной системы.
Начинать надо с земельного комитета в МЭРИИ (обязательно в письменном виде).
Начинать надо с земельного комитета в МЭРИИ (обязательно в письменном виде).
Всем спасибо! Вы мне очень помогли!
ТОП 5
3