Судьба 10-рублевых монет..
3942
32
В скором времени появятся новые 10-рублевые монеты, которые постепенно полностью заменят бумажные банкноты..

А что ждет юбилейные 10-рублевые монеты с городами России и др.? :secret:
IMEI
Они с октября вроде как в обращении. Но я не видел еще ни одной монеты нового образца
IMEI
Нумизматы будут их покупать - простая логика.
Nskyy
Они с октября вроде как в обращении. Но я не видел еще ни одной монеты нового образца
Из ближних городов есть в Кемерово, в москве много, здесь на сдачу одну дали, уже в ходу, смотрите внимательней.

Нумизматы будут их покупать - простая логика.
Оно им надо, при тираже в 5-10 миллионов, их интерес начинается от чекана в 2-3 сотни.
IVT
их интерес начинается от чекана в 2-3 сотни.
Далеко ходить не надо.
новосиBEERец
Да, есть и такая тема что ненумизматы увидев красивые монетки становятся немного нумизматами и начинают собирать. Ну и кто-то возможно покупает для перепродажи, особенно за границу. Да и многие нумизматы не откажутся собрать такую коллекцию имхо.
ambient
Кстати, где взять типа кляссер для таких монет? :dnknow:
Mooritz
Например, в Сибирской горнице, ул. Советская 26
Mooritz
Кстати, где взять типа кляссер для таких монет? :dnknow:
Мне говорили, что по воскресеньям в Берёзке тоже продают, сам не был, но уже постепенно собираюсь - 10-рублёвки практически все собрал. :улыб:
IMEI
у меня старых 10-ти рублёвых по квартире прилично уже валяется, плюс копейки и 5-ти копеечные... я их каждый вечер почти из карманов на стол высыпаю, потом в какие-то баночки-ведёрочки они перемещаются:улыб:
Nskyy
я не видел еще ни одной монеты нового образца
Уже горстями на сдачу сдают.
новосиBEERец
Мне дали пару дней назад на сдачу в супермаркете. Потом передавала их в маршрутке за проезд, меня с подозрением спросили: "А они настоящие???"
Midsummer
За все время всего две новых десятки видел...
новосиBEERец
Не горстями еще, но дают, непривычно маленькие монеты :улыб:
Ofeelya
ради интереса, кстати, взвесил. Как ни странно, весят так же, как и 5-ти -рублёвые. хотя на вид меньше.
Михаил_1
наощупь вроде лёгкие... хотя я разницу в мелких весах от полкило тока отличу наверна :biggrin:
Volodya
не виде пока новых монеток) как-то долго идут до центра россии))
IMEI
Рассчитываются уже вовсю ими, и в банках, и в супермаркетах, и не только там. Но в киосках еще ни разу не выдавали.
IMEI
С непривычки путаю их с рублевыми.
IMEI
Не логично все это, чем больше номинал, тем больше должна быть монета.
Ofeelya
а я бы наоборот за то, чтобы их ещё меньше все сделать - мелочь карман рвёт когда накопиться успевает:улыб:
Volodya
А вы не думаете, что мелочь одинакового размера будут путать все :а\?: :ухмылка:
Ofeelya
не, я ж не все одинаково маленькие, а одна менььше другой хочу:улыб:
Mooritz
а дешевле чем в сибирской горнице на маркса 25
Ofeelya
Будут путать если не будут смотреть. А если кто не смотрит.. тогда какая разница? Он и тыщу вместо десятки даст. Конечно чем меньше тем удобнее.
IMEI
В Ашане уже выдают новенькие 10ки! А на старые мне как-то поровну. Пусть коллекционеры себе забирают)) Новые в разы лучше старых и уж намного лучше бумажных!! Маленький вес монет не даст порваться кошельку и не будет лишним грузом. Они даже легче рублевых. Они не рвутся, как бумажки, на них ничего не напишешь и уж явно их не пережует на 5 раз банкомат экспресс-оплаты)))

Одним словом я обеими руками ЗА новые десятки!!!
DoK113
разрекламировали) а мне пока не попадались.. :спок:
DoK113
явно их не пережует на 5 раз банкомат экспресс-оплаты)))
верно, он монеты просто не примет :biggrin: не понятно только что десятками в таких автоматах оплачивать :dnknow:
сам стараюсь держать мелочи в кармане как можно меньше, в бумажник вообще не пихал никогда, куда теперь десятки эти девать пока не придумал, бумажных иногда рублей на сто накапливалось... хорошо хоть пока редко попадаются:улыб:
Volodya
Возможно рынок откликнется производством монетниц. А монеты кстати принимают автоматы по продаже жетонов в метро. Но они настроены по старинке. Любопытно, будут ли перепрограммировать.
acad
я ещё монетницы с собой не таскал :безум:
IMEI
пустой, с монетами пока нет, коллекции закончились:)