ювелирные украшения на заказ
2379
14
Встал выбор между двумя вариантами обручальных колец (предполагаю делать на заказ), хотелось бы увидеть на руке оба варианта. Посему вопрос: во сколько мне обойдется изготовление копий из серебра и соответственно понравившегося варианта в "золотом исполнении" (может быть будет за счет этого скидка на изготовление?)
Если написал не там, перенесите с уведомлением куда.
седов
Встал выбор между двумя вариантами обручальных колец (предполагаю делать на заказ)
откуда варианты? из каталога? какого? из журнала? авторский эскиз?
uhfdth
Варианты выбрали в интернете, могу выслать.
седов
высылать не надо.

если можете, прикрепите.

в общем, ситуация следующая:

если это картинка, и что-то более-менее сложное то сейчас делают 3д модель, потом изготавливают на станке , отливают, дорабатывают, обрабатывают, крепят камни.
В итоге, изделие из серебра (работа), за вычетом стоимости металла, будет незначительно дешевле золотого, если ещё будет, буквально на пару пива :bottle:
Повтор из золота будет несколько дешевле, за счёт отсутствия труда програмиста, но не совсем даром, за счёт наличия работы станка и ювелира.

Общий бюджет составит примерно 1.6-1.8 стоимости изготовления (без металла) сразу из золота

Если кто возмётся за ручное изготовление, то как договоритесь. в итоге бюджет примерно тот же получится.

вообще, серебро отличается от золота своими физическими характеристиками и полного представления не даст.
седов
Насчет скидки...Делает мастер одно изделие или 10, объем работы при этом не уменьшается...Так что вряд-ли.
седов
если найдете кто возьмется за ваши кольца дайте знать, для меня эта тема тоже актуальна :agree:
Soleil
в Моде и красоте не смотрели?
Там тема про ювелирные украшения где есть ссылки на контакты ювелиров.
FlyLady
спасибо, сейчас посмотрю
седов
Тут я вижу белое и желтое золото.Можно сделать вручную,можно с привлечением 3d технологий,можно вырезать опять-же руками из воска,отлить по частям,потом собрать.Вощем годятся все варианты.Белое золото менять на серебро не советую,быстро помутнеет и уже не будет выглядеть так эффектно. :спок: По второму варианту мое мнение-только 3d,ну а дальше по схеме-отливка-сборка-закрепка камней.Второй вариант обойдется ГОРАЗДО дороже первого,если вообще кто-нить возьмется.
седов
Вы знаете, я могу ошибаться, но эти кольца очень похожи на те, что делает S&S. Может, стоит к ним заглянуть, если не найдете такие же, то может, что похожее понравится, и отпадет вопрос с изготовлением? :)) Точно есть магазин в Роял Парке и на м. Красный проспект, недалеко от синтетики. Ссылка на сайт

Не реклама, просто на выставке мне они очень понравились :flowers:
ania
на заказ горазде больше выбор колец.

К тому же приятно будет что делали их специально под Вас.