перемерзла вода
4559
24
Подскажите, что делать???

в частном доме перемерз подвод воды от центрального водопровода - длина до врезки окола 60 м., труба - пластик, 2-2,5 дюйма.
4 года проблем не было, а счас.....(

интересуют как "народные" методы, так и офиц конторы, которые могут помочь.

по дому все в норме - проверил, нет воды в центральной трубе
UKa123
Дюралайт + Энергофлекс? :-)
UKa123
ну подробнее это имелось ввиду вскрыть 60 метров грунта на глубину около 2-х метров и отогреть электроподогревательными элементами с дополнительной теплоизоляцией:улыб:
думаю в любом случае самое затратное будет вскрыть и засыпать трубу...
Volodya
А, так труба ещё и зарыта? :-)
Интересно, вдруг поможет со стороны дома в систему соли насыпать?
Или можно попробовать (опять-таки со стороны дома) пихать туда шланг с горячей водой понемногу.
UKa123
длина до врезки окола 60 м.,
А на какой глубине? Наверняка "перехватило" на незасыпанных снегом участках если глубина недостаточная.
mivlad
со стороны дома) пихать туда шланг с горячей водой понемногу
Дом частный, наверняка вода подходит только холодная.
новосиBEERец
Дом частный, наверняка вода подходит только холодная.
Ну это уже вторая проблема:улыб:Например, можно поставить тазик с горячей водой и гнать оттуда воду электронасосом.
Или вообще вместо воды воспользоваться паром — плитка, скороварка, с клапана шланг и в трубу.
UKa123
Можно перекрыть кран в колодце, поставить емкость типа ведра-тазика.
Подключить со стороны дома трубу к системе отопления и "гнать" туда воду из системы.
Может помочь.
Мне так помогало на 2- метров в трубе "металопластик" 26 мм.
mivlad
это совет из практики, или поглумиться просто? 60 м шланга загнать в трубу и гнать по ней пар... это что за парогенератор надо? и чем его заправлять при отсутствии воды дома?
Andy-G
это уже на что-то похоже, если отопление центральное, только мне кажется тазики эти часто таскать на улицу придётся, но всё не 60м грунта вскрывать...
Volodya
Зачем Обязательно центральное отопление?
У меня автономное.
И зачем тазики "таскать" на улицу?
Один раз вынес - поставил в колодце и выливай его, чтобы в колодце воды не было.
Если можно немного воды налить и в колодец- тазик не нужен, пусть вытекает в колодец.
Главное - следить как "продавит" .
Иначе вся вода из отопления в колодец уйдет.
новосиBEERец
длина до врезки окола 60 м.,
А на какой глубине? Наверняка "перехватило" на незасыпанных снегом участках если глубина недостаточная.
глубина 3 -3,2 м (постоянный контроль при копке траншеи) - всё под снегом
Volodya
это совет из практики, или поглумиться просто?
Не из личной, но таки из практики.
60 м шланга загнать в трубу
Матожидание — 30 :-)
это что за парогенератор надо?
Говорю же, может и скороварки хватить. Ведь не обязательно чтобы из шланга прямо пар свистал, достаточно чтобы оттуда вытекала вода положительной температуры.
чем его заправлять при отсутствии воды дома?
Ну не знаю даже… Водой, лежащей вокруг дома? :-)
UKa123
Скорее всего, вода замерзла на выходе из-под земли в дом, особенно часто сие случается на изгибах труб и шлангов.
UKa123
В таких местах точно не перемёрзнет. Либо на выходе у дома надо искать, либо в месте присоединения к магистрали, особенно если там колодец (у меня такое было). Даже подпол исключать не надо - у меня и там на фитинге "перехватывало" пока цельной трубой не заменил с утеплителем.
UKa123
Хреново ещё то, что трубу может разорвать.
новосиBEERец
у меня и там на фитинге "перехватывало" пока цельной трубой не заменил с утеплителем.
Точно!
Я все металлические "углы" на трубах выкинул.
Теперь все углы "плавные", зато замерзать перестали:улыб:
UKa123
Существуют специальные саморегулирующиеся антиоблединительные кабели для крыш и систем водостока, их так же можно использовать и для разморозки любых других труб, выдерживающих высокую температуру.
Если использовать его не на всю длину трубы, а только на участки подверженные замерзанию не так дорого выйдет.
новосиBEERец
В таких местах точно не перемёрзнет. Либо на выходе у дома надо искать, либо в месте присоединения к магистрали, особенно если там колодец (у меня такое было). Даже подпол исключать не надо - у меня и там на фитинге "перехватывало" пока цельной трубой не заменил с утеплителем.
Совершенно верно. У меня в этом году в подполе и перемерзало уже несколько раз:хммм:Оттаиваю так: кипячу чайник, наливаю в чашку. В трубу просовываю трубку от автомобильной омывайки. И автомобильным же моторчиком стеклоомывателя в эту трубку кипяток и подаю пока из трубы вода выливаться не перестанет (у меня своя скважина). А в вашем случае, видимо, наоборот - пока напор не пойдет :dnknow:
UKa123
............................................
глубина 3 -3,2 м
............................................
Весьма странно. Глубина 2,2 ничего не перемерзало пока (тьфу-тьфу-тьфу). :спок:
UKa123
У меня теперь такая же проблема... Подскажите, помогли ли Вам советы ? Или Вы как-то иначе решили проблему? До весны ждать не реально...
ГореЛуковое
Сейчас период, когда, как говорят в народе, мороз уходит в землю.
Если у вас металлические трубы, отгревайте паялкой, только осторожно. А если металлопластик, попробуйте феном греть на месте входа в подвал, прогрейте все места соединений. Обычно перехватывает там. Можно трубу обложит горячим толстым полотенцем , и постоянно его менять. А для такой технической цели натопите снег. Только не лейте воду на место входа трубы в подпол. Еще хуже будет. [/list]
UKa123
У нас тоже замерзла вода... :шок: сАвсем бедствие и ребенок маленький...Подскажите, есть ли какие-нибудь ребята (организации, кроме горводоканала), которые бы приезжали за деньги и отогревали трубу каким-нибудь парогенератором или греющим кабелем? Мы купили этот девайс (греющий кабель), но он что-то не греет особо, нагревает воду в трубе градусов до 30, хотя написано, что макс температура до +65 ..Кто-нибудь сталкивался с работой этого устройства? Как оно должно работать, поможет ли отогреть трубу?:хммм: