украли сотовый
1137
8
у жены увели сотик
имеет смысл писать заяву в милицию, чтобы по имей искали
были у кого-нибудь случаи, что находили?

или все это бессмысленно?
GEVaRa
4 года назад у меня украли сотовый, в июне месяце - вырвали из рук когда звонила, был сильный шок и истерика, не столько сотовый жалко, сколько напугалась

разозлилась я и написала заявление
его еще принимать нге хотели :-)
приняли
в октябре позвонил опер, ведущий мое дело и вернули мне телефон.
вот так, возвращают значит
пани Анна
Все очень просто - большинство милиционеров знают всех воришек на своей территории...
Почему так говорю? Было дело... Лет так пять назад. У жены на барахолке телефон внаглую из-за спины вырвали и смылись - кричи не кричи. Пошла в местную милицию прямо на барахолке. Стала писать заявление. Телефон нашелся еще в процессе писания - "типа подкинули его в контейнер продавщице".
Вопрос в том, что... Нет заявления - не преступления. А значит... Не буду я про коррупцию писать
GEVaRa
У меня украл телефон несколько лет назад парнишка-наркоман, из соседнего дома. Подали заявление, но он успел его перепродать. Был суд и по совокупности дел (еще один телефон и квартира) его отправили тюрьму, откуда он должен был мне ежемесячно платить 50руб.
Пока денег не видела, но его вроде уже выпустили.
GEVaRa
Обязательно подайте заявление в милицию.
Milllka
три года у меня украли телефон+документы +вещи, которые в сумке лежали.
я в добавок к этому получил даже не сотряс, а ушиб головного мозга.
дело завели вроде как, позабирали у меня коробки с серийниками от украденного и до сих пор ни ответа - ни привета от органов охраны правопорядка
GEVaRa
У меня в 2005 году украли мобильный, вечером в общежитии, ночью пошел в РОВД подавать заявление, мне дежурный сказал: - Парень, даже не мечтай его (мобильник) увидеть. Но все же выехали на место составили документы, приняли заявление. И в июле 2009 года позвонили из РОВД на работу (как-то нашли меня), и сообщили, приезжайте за телефоном, мы его нашли, я опешил от услышанного. Приехав в РОВД, сказал следователю, что работаете конечно медленно, но верно.
P.S. Так что стоит написать заявление, вдруг где-нибудь засветится ваш мобильник
GEVaRa
Абсолютно бесполезная вещь и трата времени!
Украли телефон под видеокамерой с хорошим разрешением.
Портрет воровки есть (был) в полный фейс.
Прошла даже серия грабежей по салонам (фитнес, красоты и прочим) до и после.
Побывали нас в ОВД, написали кучу (!) бумажек, просидели мы там 4 часа, насмотрелись красот.
Ещё раза 2 туда катались в ОВД.
Так они даже за видеосьёмкой воровки не съездили!
Не изъяли.
Телефон копейки-нервы дороже.

Никто Ваш телефон искать не будет-если случайно найдут, то все будут героями (все -это около 10-15 человек, которые так или иначе нас общали до "дела" и по "делу").
-------------------------------------------------------
что с бабы упало-то пропало ...(с)
Пожарник
У меня в 2005 году украли мобильный, вечером в общежитии, ночью пошел в РОВД подавать заявление, мне дежурный сказал: - Парень, даже не мечтай его (мобильник) увидеть. Но все же выехали на место составили документы, приняли заявление. И в июле 2009 года позвонили из РОВД на работу (как-то нашли меня), и сообщили, приезжайте за телефоном, мы его нашли, я опешил от услышанного. Приехав в РОВД, сказал следователю, что работаете конечно медленно, но верно.
P.S. Так что стоит написать заявление, вдруг где-нибудь засветится ваш мобильник
Однозначно писать! Засветится в любом случае где-нибудь. Года через 2 отдадут. У меня так было - даже удивился, но вернули. Все равно утонул телефончик.... Как ни барахтайся - судьба есть судьба....