IMAX зал ближайший где?
2990
27
Стыд и позор этой дыре, под названием новосибирск!)) На какую столицу сибири она претендует? деревня!)) даже в уфе есть Imax зал.. даже в муходрищево есть - у нас нет! у нас ничего нет) только сугробы, мороз и понты, что у нас многомильённый город, и мы круты. Народ!)) это не так)) кидать тапками - не нрависа - чеши отсюда не стоит)) я же объективно говорю - грустно все))
А может быть стыд и позор мне) что, в нашем городе есть IMAX зал, а я о нем не сном не духом) тада помидоры в вашу покорную слугу - принимаются))
Так вот) это было лирическое вступление- и собственно вопрос, может кто в курсе, ближайший зал такой где? срочно хочу сгонять посмотреть)) ммммм.. сгонять хочу на дроволете. поэтому интересно на расстоянии ближайшиех 500 - 700 км от нашей деревушки есть такое? или все же придется на мясолете лететь в москву?
TDI5
нет, так близко нет
Казань, Уфа, Питер и 2 в Москве

до аватара - данное мероприятие отбивалось не менее 5-7 лет
Теперь все изменится...
Новая эра кино пришла
Та что ждите:улыб:
вот что писали в апреле 2008:
В Новосибирске появится кинотеатр IMAX. Соглашение об этом подписали IMAX Corporation и местная компания «Арт Сайнс Синема Дистрибьюшн».

До 2011 года IMAX Corporation планирует к существующим трем кинотеатрам в России добавить еще три — в Сочи, Нижнем Новгороде и Новосибирске. По словам сопредседателей IMAX Corporation Ричарда Гелфонда (Richard L. Gelfond) и Брэдли Уэчслера (Bradley J. Wechsler), компания собирается сделать технологию IMAX более доступной и планирует расширить свою аудиторию с помощью партнеров, обладающих узнаваемыми и уважаемыми брендами на рынках, где они действуют.

Генеральный директор «Арт Сайнс Синема Дистрибьюшн» Любовь Саинова уверена, что появление IMAX позволит вернуть зрителей в кинотеатры, а документальные фильмы в формате IMAX идеально подходят для возросшего в городе спроса на научные и образовательные программы.
TDI5
стыд и позор мне, ибо понятия не имею чо такое "имакс зал", более того мне это и неинтересно, а после уточнения про аватар я заподозрил, что это что-то типа более гламурного 3Д, так тогда вообше не интересно, я и на 3Д не хожу :спок:

а делать выводы о городе на основании отсутствия какого-то для кого-то модного заведения... ну не знаю, у нас и пи..в меньше чем в Амстердаме, так что теперь, стремится к этому что ли?
Volodya
стыд и позор мне, ибо понятия не имею чо такое "имакс зал"
+1 :agree: Отмолчался, чтобы невежей не прослыть...:улыб:
P.S. Почему-то ассоциацию навеяло с каким-то бодибилдерами, "качающимися" в спецзале... :ха-ха!:
TDI5
Есть вероятность, что зал IMAX ,будет в SunCity, но маловероятно.
Tt002
Неужели в IMAX все счастье?
TDI5
Чемодан вокзал израиль.
Nskyy
Да мне он как-то поровну. В 3D некоторые фильмы нравятся, а в 4D уже совершенно не тянет идти.
Tt002
4d - 10 миунт - 400 рублей ролик стоит посмотреть)) мало кого потянет)

Володя - да ладно чего ты) я тоже деревня)) я же не знаю что это такое точно) прочитала просто рекомендации к просмотру аватара, и послушала отзывы тех кто ходил в imax и в просто зал. разница есть) вот и захотелось рвануть)

Спасибо всем ответившим по теме :чмок:

з.ы.кроме организма, который видимо забыл, что ему обещали переломать ноги , если он меня будет доставать, как в жизни, так и на форуме.
TDI5
IMAX англ. Image Maximum — «максимальное изображение») — формат фильмов и кинотеатров, разработанный канадской компанией IMAX Corporation. Формат рассчитан на бо́льшие размеры экрана в сравнении с обычным кино и лучше оптимизирован для просмотра 3D-кино по сравнению с анаглифными системами. Стандартный размер экрана в кинотеатре IMAX — 22 м в ширину и 16 м в высоту. Экран занимает почти всё пространство перед зрителем, что обеспечивает максимальный «эффект присутствия».
Подробнее на wiki: http://ru.wikipedia.org/wiki/IMAX
TDI5
Володя - да ладно чего ты) я тоже деревня)) я же не знаю что это такое точно) прочитала просто рекомендации к просмотру аватара,
ну вот, сама не знаешь, а на родной город наехаала... низачот :спок: а аватар - красивая сказка, и нкакой имакс её не сделает более желанной для просмотра :спок:
Volodya
Не в обиду, но не Вы ли сжигали Джордано в прошлой жизни? :ха-ха!:
для начала посмотрите просто фильм в аймакс, потом 3д, а потом фильм аймакс 3д
После этого постите, что оно вам не надо...
Что за народ, не видел но мнение имеет :зло:
DSK
а я точно знаю, что оно мне не надо, я видел много фильмов, в разных залах, в т.ч и 3д... на 3д идти больше желания нет, раза хватило для общего развития:улыб:в остальных случаях в общем-то без особой разницы, я и дома их смотрю практичестки с тем же, а в некоторых нюансах и с бОльшим удовольствием, но в некоторых с меньшим, поэтому всё-таки иногда хожу в кинотеатры... появится у нас этот имакс, я схожу, конечно, как когда-то в 3д сходил (даже не помню уже чего показали тогда), думаю так же раза хватит, потому что для меня более важными факторами является свободная парковка, отсутствие очереди на кассе, и немного народа в зале...
Volodya
В том-то и дело, что с Аватара начинается новая жизнь формата 3Д-Аймакс...
А просто 3-Д - последнее, что нормально стало использовать технологию были ,а блин вылетело название -спецназ из хомяков в общем мультик:улыб:и был это этим летом.
А еще Алиса в стране чудес выходит в формате Аймакс....
Nskyy
Неужели в IMAX все счастье?
Что вы, только в "Прибытии поезда"!
Set_
я так понимаю в таком зале.. через очки как бы не видно границ экрана. В синемапарке все хорошо было) уютно, тепло) не слишкомгромкий звук, но то, что я видела границы экрана и они были ммм.. как бы уже границы очков не было эффекта - погружения. а это в таких фильмах по всей видимости играет не маловажную роль)
эх.. скорее бы и до нашей деревушки дошла цивилизация))) так хочется окунуться в 3Dмир по настоящему)
DSK
В том-то и дело, что с Аватара начинается новая жизнь формата 3Д-Аймакс...
А просто 3-Д - последнее, что нормально стало использовать технологию были ,а блин вылетело название -спецназ из хомяков в общем мультик:улыб:и был это этим летом.
А еще Алиса в стране чудес выходит в формате Аймакс....
мультики не смотрю вообще, ни в каком формате :bad: аватар посмотрел в обычном, собственно не жалею, потому, что тоже мультик...
TDI5
Ну как бы был я в аймаксе в штатах, в Сан-Хосе. Что-то не особо впечатлило. Не думаю что он нам нужен и наверняка если откроют,то деньги будут очень долго отбивать.
TDI5
Я достаточно регулярно хожу в кинотеатры в разных уголках и весях нашей Родины, в том числе и на 3Д. Аватар смотрел в частности в Победе. Что касается непосредственно Аймакса первый раз его я посетил году в 2004 в Мск и ехал туда настроенным скептически... Но когда я оттуда вышел я был под сильным впечатлением... мягко говоря. То что представляет Аймакс и то что показывают в наших 3д кинотеатрах две большие разницы. Примерно как при просмотре телевизора 50х годов и плазменной панели. Для того чтобы увидеть 3д эффект в наших залах нужно его специально высматривать, напрягаться, при этом очень плохая яркость изображения что в Победе что в Рояле. Потому как прокатчики экономят на лампах в проекторах и ставят их на минимальную мощность.
Так что господа и дамы Аймакс это реальный Хайэнд мирового кинопроката, и говорить что все это фигня что это чуть лучше чем обычные залы просто как минимум не корректно. Проблема в том что в формате Аймакса снимают очень мало фильмов, я например за год полетов в Мск просмотрел почти весь репертуар. Поэтому постройка Аймакса в Н-ске это чисто благотворительное дело, вряд ли когда нибудь он станет приносить прибыль, хотя если в будущем будут снимать все фильмы в этом формате, то я вас уверяю об обычных кинотеатрах вы вспомните как о чем то давным давно прошедшем.
жилец
DSK
да что в этом аватаре такого :dnknow: сказка для взрослых, причём с идеологической точки зрения неправильная - наши должны побеждать чужих, а тут обезьяны победили... может это типа покояние американцев перед индейцами?:улыб:
жилец
IMAX и не-3D фильмы кажет. Может, вы на такой попали? Я тоже в Вашингтоне сходил на "Темного рыцаря", думал - вот щас оторвусь...Как же - ржал весь фильм.
Но его прелесть именно в их 3D технологии. Поэтому везде, везде, где они только есть, я в них хожу. За любые деньги, что для такого скряги, как я, уже есть показатель.
AcliptikA
Потому как прокатчики экономят на лампах в проекторах и ставят их на минимальную мощность.
Не, не поэтому. У IMAX'а другая технология, запатентованная, поэтому обещания "у нас лучше, чем в IMAX'е" надо посылать лесом.
ПЕЛЕВИН
У IMAX'а другая технология, запатентованная, поэтому обещания "у нас лучше, чем в IMAX'е" надо посылать лесом.
интересная логика - если запатентовано, то лучше ничего и быть уже не может что ли?
Volodya
Ключевое слово - другая. На сегодняшний день - да, лучшая. Как оно будет в тридцатом веке - мне неведомо. Да и пофиг, честно сказать.
ПЕЛЕВИН
] Не, не поэтому. У IMAX'а другая технология, запатентованная, поэтому обещания "у нас лучше, чем в IMAX'е" надо посылать лесом.
Я знаю что там совершенно другая технология, но нашим прокатчикам это не мешает экономить на лампах:улыб:
з.ы.
Да могу точно сказать что лучше Аймакса в современном кинопрокате нет ничего.
ПЕЛЕВИН
Может быть. Уже не помню. Помню что был документальный фильм про дельфинов и кинозал в виде огромной полусферы. Т.е. изображение и сверху и сбоков.
жилец
Вот как раз закругленный экран дает потрясающий эффект присутствия. На плоских экранах сесть поближе не прокатит - глаза из-за разницы расстояний до центра и краев будут уставать и мозг не до конца "прогрузится".