Чем заменить кофе?
3119
23
architect
experienced
Здравствуйте!
Оч люблю кофе и пью его каждый день. Не выпив утром - буду ходить сонный полдня.
Сейчас хотел бы отказаться от ежедневного его приёма (ну вобщем так надо...).
Может кто знает или/и сталкивался с подобной проблемой - чем заменить именно бодрящий эффект утренней чашки кофе?!
Надеюсь на ваши советы.
Оч люблю кофе и пью его каждый день. Не выпив утром - буду ходить сонный полдня.
Сейчас хотел бы отказаться от ежедневного его приёма (ну вобщем так надо...).
Может кто знает или/и сталкивался с подобной проблемой - чем заменить именно бодрящий эффект утренней чашки кофе?!
Надеюсь на ваши советы.
Зарядку и холодный душ не пробовали?
различные бадовские енергетики
типа Gmax к примеру
типа Gmax к примеру
С содержанием кофеина в 10 раз выше чем в кофе?
не знаю, я пью кофе, просто даю заменитель
иногда балуюсь этим : http://www.cocooncenter.com/EA-Pharma-Gmax-Taurine!4526012.html
иногда балуюсь этим : http://www.cocooncenter.com/EA-Pharma-Gmax-Taurine!4526012.html
чем заменить именно бодрящий эффект утренней чашки кофе?!Вы неправильно ставите задачу. Вам главное - не заливать кофе внутрь организма. Но ведь отличный бодрящий эффект также дает чашка кофе, опрокинутая на брюки. Или угол тумбочки, встреченный пальцем ноги. Да много чего.
Другое дело, что делать это осознанно и при этом регулярно практически невозможно. Поэтому - холодный душ.
Сейчас читают
и смех и грех, но в тупике
4417
24
ИПОТЕКА - бесплатные консультации (часть 2)
173453
184
А как Вы одеваетесь на работу?
98345
248
Однозначно - зарядка и зеленый чай!
настойкой женьшеня
настойка элеутерококка
пантокрим
настойка элеутерококка
пантокрим
PalychForever
experienced
Зелёным чаем или/и мате.Ну в зеленом чае наврятли есть столько бодрящих элементов, чем в кофе. Так что матэ - более подходящий напиток.
Сам давно отказался от кофе заменив его зеленым чаем с жасмином.
ps: ну кофе- чем не наркотик? такая тяга у людей к нему наблюдается....
А попробуйте свежевыжатого дома апельсинового сока стаканчик
кофе из цикория. его иногда продают в магазнах, просто нужно искать. точно видела в магазинчике на Димитрова, на пл.Кондратюка.
DSK
veteran
не знаю, не чувствую себя наркоманом
чашка в день - что плохого
единственное, что может указать на мою зависимость - это различные приборы для приготовления, что я использую, но и на это есть объяснение - вкусно же и по-разному
чашка в день - что плохого
единственное, что может указать на мою зависимость - это различные приборы для приготовления, что я использую, но и на это есть объяснение - вкусно же и по-разному
demien
since 2002
Ну в зеленом чае наврятли есть столько бодрящих элементов, чем в кофе.Вы глубоко ошибаетесь на счет зеленого чая.
vert
v.i.p.
Безопасной разовой дозой медики считают 100-200 миллиграммов кофеина. Максимально допустимая суточная доза – 1000 миллиграмм кофеина web-страница
В чашке зелёного чая содержится до 85 мг кофеина web-страница
Тонизирующее действие чая связано с наличием в нем кофеина (теина). В одной чашке крепкого чайного настоя содержится примерно столько же кофеина, сколько в таблетке против головной боли. Несмотря на то, что кофеина в чае больше, чем в кофе, действует он значительно мягче, так как выступает не самостоятельно, а в сочетании с другим веществом — танином. В результате теин оказывает более опосредованное, мягкое действие на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Кроме того, чайный кофеин не задерживается и не накапливается в организме человека, что исключает отравление кофеином даже при очень частом употреблении чая. Помимо кофеина в состав чая входят алкалоиды — теобромин и теофиллин, которые оказывают сосудорасширяющее и мочегонное действие. Др. подробности тут.
В чае мате содержится матеин (Metil Xantine), который как и кофеин, тонизирует, придает сил и заряд энергии. В отличии от кофеина матеин не учащает сердцебиение и не повышает давление. Матеин, содержащийся в чае матэ, повышает концентрацию внимания, повышает сопротивляемостьорганизма к вирусным инфекциям.
Чай матэ содержит почти все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие масла, танин, каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол. Чай мате - это действительно чудо, растения с таким содержанием полезных веществ встречаются в природе крайне редко.
Чай матэ позволяет накопить необходимое количество фосфора для нормальной работы нервной системы, помогает при переутомлении. Чай мате регулирует уровень холестерина в крови, помогает при заболеваниях мочеполовой системы.
web-страница
Мате рекомендован как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние — улучшается настроение, повышается активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность. Не нарушает цикл сна. Многие люди отмечают, что им требуется меньше времени для того, чтобы выспаться, после того, как они пили мате. Организм погружается в стадию глубокого сна, что позволяет снять напряжение и усталость, бывающую вследствие беспокойного сна и бессонницы. Отсутствие привыкания к мате делает его идеальной заменой кофе. web-страница
В чашке зелёного чая содержится до 85 мг кофеина web-страница
Тонизирующее действие чая связано с наличием в нем кофеина (теина). В одной чашке крепкого чайного настоя содержится примерно столько же кофеина, сколько в таблетке против головной боли. Несмотря на то, что кофеина в чае больше, чем в кофе, действует он значительно мягче, так как выступает не самостоятельно, а в сочетании с другим веществом — танином. В результате теин оказывает более опосредованное, мягкое действие на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Кроме того, чайный кофеин не задерживается и не накапливается в организме человека, что исключает отравление кофеином даже при очень частом употреблении чая. Помимо кофеина в состав чая входят алкалоиды — теобромин и теофиллин, которые оказывают сосудорасширяющее и мочегонное действие. Др. подробности тут.
В чае мате содержится матеин (Metil Xantine), который как и кофеин, тонизирует, придает сил и заряд энергии. В отличии от кофеина матеин не учащает сердцебиение и не повышает давление. Матеин, содержащийся в чае матэ, повышает концентрацию внимания, повышает сопротивляемостьорганизма к вирусным инфекциям.
Чай матэ содержит почти все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие масла, танин, каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол. Чай мате - это действительно чудо, растения с таким содержанием полезных веществ встречаются в природе крайне редко.
Чай матэ позволяет накопить необходимое количество фосфора для нормальной работы нервной системы, помогает при переутомлении. Чай мате регулирует уровень холестерина в крови, помогает при заболеваниях мочеполовой системы.
web-страница
Мате рекомендован как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние — улучшается настроение, повышается активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность. Не нарушает цикл сна. Многие люди отмечают, что им требуется меньше времени для того, чтобы выспаться, после того, как они пили мате. Организм погружается в стадию глубокого сна, что позволяет снять напряжение и усталость, бывающую вследствие беспокойного сна и бессонницы. Отсутствие привыкания к мате делает его идеальной заменой кофе. web-страница
Советую не отказываться - одна кружка утром даже полезно (натуральный асидант). Если 5-6 кружек задень это уже как сигареты или наркотик так что не парьтесь
PalychForever
experienced
Честно говоря несколько раз пробовал матэ - эффект не понравился. Как крепкого кофе перепил - давление повышается и т.п... Может индивидуальная непереносимость? да и вкус честно говоря - не очень...
Капсула милдроната ....общался на форуме врачебном. Там был представитель из Европейской страны. Практикующий врач. Он по поводу милдроната очень негативно отзывался. Типа это афера русских. бабла срубить. Толку от него 0.
поздравляю вы на башорге
http://bash.org.ru/quote/405666
http://bash.org.ru/quote/405666
Зачем так сурово к себе_любимому? (сначала кофе отменить, потом еще что-нить ... вставить-отрезать-прибить лобзиком....) Гуманнее, мягче...
Скорее всего утренний кофе это не просто 0,5 на бегу тепленькой бурды из "пыли бразильских дорог", а приятный ритуал - "вот я проснулся, и прежде чем подарить себя миру, подарю себе 30 минут покоя и удовольствия"
Если беспокоит что кофе с кофеином - пейте без кофеина, есть же такие.
А если тупо взбодриться - есть не только аптечный кофеин в таблетках, есть масса спортивных препаратов... Только... только зачем?! Чашка кофе всяко приятнее
Я (тоже?) "кофеманка" - и поэтому читаю только те статьи в которых про пользу кофе пишут
Скорее всего утренний кофе это не просто 0,5 на бегу тепленькой бурды из "пыли бразильских дорог", а приятный ритуал - "вот я проснулся, и прежде чем подарить себя миру, подарю себе 30 минут покоя и удовольствия"
Если беспокоит что кофе с кофеином - пейте без кофеина, есть же такие.
А если тупо взбодриться - есть не только аптечный кофеин в таблетках, есть масса спортивных препаратов... Только... только зачем?! Чашка кофе всяко приятнее
Я (тоже?) "кофеманка" - и поэтому читаю только те статьи в которых про пользу кофе пишут
ага:) сижу читаю башорг, и думаю где то я это уже видел:)
Тоже про кофе
Из ЖЖ:
8.30 - тварь я дрожащая, или человек и право имею начать свой день БЕЗ кофе???
8.45 - тварь я дрожащая.
bash.org.ru
Из ЖЖ:
8.30 - тварь я дрожащая, или человек и право имею начать свой день БЕЗ кофе???
8.45 - тварь я дрожащая.
bash.org.ru
ТОП 5
1
2
3
4