Диммер и галогеновая люстра - совместимы?
3453
11
Или не будет такого эффекта, как на лампах накаливания?
александр99
почему нет? она же не про люминисцентную лампу говорит а про галогеновую
woddy
А галогенки какие?
Напряжение?
Не через трансформатор ли включены?
Если через "трансформатор" то он как правило электронный, диммер тут может помочь только убить трансформатор и лампочки.
gaston
На коробке люстры написано "G9/40W (excluded)" и "G9 200V/230V", я ещё её не распаковывала -после ремонта комнаты вешать буду. Просто ребёнку в комнату поставили этот диммер (у него люстра с лампами накаливания) - так прикольно - прибавил, убавил,-когда спит - я могу, если что в комнате понадобилось найти, слабо включить - сын не просыпается.
woddy
почему нет? она же не про люминисцентную лампу говорит а про галогеновую
Да.. проглядел я.
Насчёт галогенки не знаю.
Галинка
Вам нужен диммер, на котором указано, что он предназначен для использования с галогеновыми лампами.
Также надо уточнить в инструкции к люстре напряжение ламп 12 или 220 В, если 12 В, то тип трансформатора (обычный или электронный). Исходя из этого выбирать диммер.
И будьте готовы к тому, что срок службы ламп будет меньше.
Tt002
А сколько у них срок службы?
Просто, по-моему, такая стоит в настольной лампе - 4,5 года уже не меняли (с ней купили).

Люстра без трансформатора.
Галинка
Честно говоря не знаю сколько у них срок службы, но у меня в коридоре 4 галогенных лампы, одна прожила лет 5, а первая сгорела года через два.
Срок службы будет уменьшаться в то время когда они горят не в полную силу, инертный газ не действует должным образом и нить испаряется быстрее.
Раз без трансформатора, то просто при покупке диммера удостоверьтесь что он предназначен для работы с галогенными лампами. Это либо обозначено значком на упаковке, либо об этом сказано в описании.
Tt002
Понятно, спасибо за ответ.
Галинка
Или не будет такого эффекта, как на лампах накаливания?
эффект будет точно такой-же.
галогеновые лампы тоже имеют спираль накаливания.
обязательное условие - они должны быть на 220В. можно и 12В, но тогда трансформатор НЕ электронный.
DimaNau
Есть диммеры для электронных трансформаторов. Правда цена повыше, видел за 2 т.р.