MIDI Клавиатура - гду купить?
2292
9
Mod
veteran
Кто не знает о чем речь - так они выглядят. Не детский синтезатор имеется ввиду, а клавиатура, которая подключается в USB компьютера.
Искал через интернет, смотрел ГИС, снова заходил по ссылкам... Предложений минимум. Или совсем дешевые на пару октав или в районе 20т.р. и более. Может кто-то был где-то в магазинах, компьютерных салонах и видел, подскажите. Интересует клавиатура на 4 октавы. Уложиться планирую в 5-6 т.рублей. Советы по поиску, предложения где лучше искать, где могут быть и т.п. тоже уместны. (то что в компьютерных и муз. салонах я и сам знаю).
Искал через интернет, смотрел ГИС, снова заходил по ссылкам... Предложений минимум. Или совсем дешевые на пару октав или в районе 20т.р. и более. Может кто-то был где-то в магазинах, компьютерных салонах и видел, подскажите. Интересует клавиатура на 4 октавы. Уложиться планирую в 5-6 т.рублей. Советы по поиску, предложения где лучше искать, где могут быть и т.п. тоже уместны. (то что в компьютерных и муз. салонах я и сам знаю).
Вот так пробовали: http://do.ngs.ru/search/?search=midi&section=
Советую и наwww.do.ru иwww.irr.ru ну и на других досках тоже посмотреть.
Советую и наwww.do.ru иwww.irr.ru ну и на других досках тоже посмотреть.
1. Идете по этой ссылке.
2. Изучаете внимательно, отбираете пару-тройку вариантов.
3. Идете вот сюда, делаете поиск по выбранным моделям, смотрите, сколько они стоят в Новосибирске и где именно продаются.
4. Идете по известному адресу и покупаете (уточнив наличие или оформив заказ, естественно).
5. Но поскольку ни одна из попадающих в ваш диапазон клавиатур в Новосибирске не представлена, то заказываете в Москве (доставка плюс примерно тыща).
И я тут посмотрел - пункт 5 вам не обойти.
2. Изучаете внимательно, отбираете пару-тройку вариантов.
3. Идете вот сюда, делаете поиск по выбранным моделям, смотрите, сколько они стоят в Новосибирске и где именно продаются.
4. Идете по известному адресу и покупаете (уточнив наличие или оформив заказ, естественно).
5. Но поскольку ни одна из попадающих в ваш диапазон клавиатур в Новосибирске не представлена, то заказываете в Москве (доставка плюс примерно тыща).
Ваше колдунство куда слабее моего - хотя бы потому, что человек ищет новое, а не б/у, да и по вашему фильтру все больше корпуса midi-tower да любые платы с midi-интерфейсом попадаются.
5. Но поскольку ни одна из попадающих в ваш диапазон клавиатур в Новосибирске не представлена, то заказываете в Москве (доставка плюс примерно тыща).Ага, вот и подтверждение. Ни одной клавиатуры больше 25-ти клавиш в Новосибирске в ваш бюджет не попадает.
Но если можете добавить уже упоминаемую тыщу и не хотите заморачиваться с интернет-магазинами и службами доставки, то вот ваще счастье. Брать можете как в ОТ, так ив Дженерал плюс (правда, чего-то у них сайт глючит).
MIDI кл-ра MIDIMan Keystation 61es USB (5октав, PITCH&MODULATION колеса, активная) за 6350 рублей - чем не сказка?
Да, здесь ваше колдунство реально подавило мое. Но я лишь затаился и коплю силы. )))
Lennon, ПЕЛЕВИН спасибо за участие Первыми шагами в поиске были как раз те самые, что предложил Lennon, а затем дальнейшие поиски все больше приближали к мысли выраженной в 5-м пункте. При первом просмотре похоже MIDIMan Keystation 61es 5октав действительно самый интересный вариант , вечерком дома еще разок посмотрю и кажись счастье мое уже близко
Еще раз спасибо. (любые советы продолжают приниматься)
Еще раз спасибо. (любые советы продолжают приниматься)
Сейчас читают
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4
200808
1000
Подскажите хорошие сервисы!?
3815
45
Кто знает контору которая может найти обрыв кабеля
1538
14
В декабре за 21т.р. купила себе Casio с полной клавиатурой.
Честно говоря - не понимаю смысла в кастрированных клавиатурах - ту же 1 часть лунной сонаты или кэлизе уже не сыграешь на 5 октавах, не говоря про всякие этюды - где "разбег" может быть на всю клавиатуру ...
С полной клавиатурой там есть вариант дешевле - за 16т.р. с копейками, только там 5 тембров (а в моём 670). Да, чем ещё хороши эти две модели - можно передавать оттенки - в смысле от скорости нажатия клавиш меняется звук. Ещё в моём есть какие-то обучающие вещи, но мне не нужны - поэтому не разбиралась.
Честно говоря - не понимаю смысла в кастрированных клавиатурах - ту же 1 часть лунной сонаты или кэлизе уже не сыграешь на 5 октавах, не говоря про всякие этюды - где "разбег" может быть на всю клавиатуру ...
С полной клавиатурой там есть вариант дешевле - за 16т.р. с копейками, только там 5 тембров (а в моём 670). Да, чем ещё хороши эти две модели - можно передавать оттенки - в смысле от скорости нажатия клавиш меняется звук. Ещё в моём есть какие-то обучающие вещи, но мне не нужны - поэтому не разбиралась.
Все от постановки задачи зависит. Конечно полная клавиатура лучше. Кто ж спорить будеть. Но основная работа со звуком будет в компьютере , включая скорость нажатия клавиш........ Одним словом не такова еще пока потребность в большей клавиатуре, чтоб выкладывать за нее бОльшие деньги.
Тогда хоть примерно можете сказать - что можно сыграть на 5 октавах?
Бывают ещё варианты на 76 клавиш.
А что касается
то на мой взгляд как раз покупка 61 клавиши -выброс денег... Я так понимаю три октавы вправо и две влево? Мизинец левой руки будет зависать, например, на первом же аккорде "лунной"... Кто не особо хорошо играет -не аккордами, а арпеджио -там всё равно первый звук часто может попадать на "ля" контроктавы -это если брать простейшую гамму a-moll ("ля-минор").
Бывают ещё варианты на 76 клавиш.
А что касается
то на мой взгляд как раз покупка 61 клавиши -выброс денег... Я так понимаю три октавы вправо и две влево? Мизинец левой руки будет зависать, например, на первом же аккорде "лунной"... Кто не особо хорошо играет -не аккордами, а арпеджио -там всё равно первый звук часто может попадать на "ля" контроктавы -это если брать простейшую гамму a-moll ("ля-минор").
ТОП 5
2
3
4