На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите составить претензионное заявление в ЖЭО
2444
29
Форумчане помогите, говорят после родом мозг отключается не думала что на столько, кто скучает на работе помогите составить заявление, смысл такой: в квартире страшных холод, в зале и кухне трубы холодные, единственное место где батареи теплые - спальня, дома маленькие дети, приходится включать радиатор в связи с чем накрутило на 2000 киловатт, прошу /требую восстановить отопление либо снизить тарифы за отопление, ну и наверно в случаи ....???... подам заявление с суд?
Надо сходить туда, сделать заявку, чтобы пришла комиссия и все померила и проверила. А то вдруг у вас стекол нет, а вы судом угрожаете. Но в моем случае было так, что от момента заявки до момента комиссии прошло много колов времени и неожиданно потеплело... Комиссия сказала - у вас все хорошо ("печку перекладывать не будем" (С) Зощенко) и отчалила.
А само заявлнеи, если вам не подскажут, пишете в свободной форме:
Кому
от кого (стандартная шапка справа)
Заявление.
Прошу проверить температурный режим в квартире по адресу ... и произвести перерасчет начислений за отопление с ... по ...
Дата, подпись.
P.S. Да, за электроэнергию (2000 квт-часов - охренеть) не вернут
А само заявлнеи, если вам не подскажут, пишете в свободной форме:
Кому
от кого (стандартная шапка справа)
Заявление.
Прошу проверить температурный режим в квартире по адресу ... и произвести перерасчет начислений за отопление с ... по ...
Дата, подпись.
P.S. Да, за электроэнергию (2000 квт-часов - охренеть) не вернут

спасибо, вообще дома пластик, но и они не помогают, ну а, за э/э ладно заплатим, надеюсь можно будет платеж на несколько месяцев растянуть.
Поторопитесь вызвать - прогноз на следующую неделю - жуть, думаю получится замерять, что холодно, раз батареи не пашут.
Писать в свободной форме на имя начальника. Желательно ежедневно пока не исправят. Купите обогреватель с вентилятором очень хорошо греет, а от масляного толку нет.
Любой нагреватель греет ровно на свою мощность. А советовать тепловентилятор, который сильно сушит воздух, семье с маленькими детьми как-то странно.
у нас был с вентилятором, когда его включали у нас свет выбивало, пришлось его отдать другу в гараж, а себе купли большой масленый в принципе маленькую комнату и или кухню он за минут 15 нагревает если на полной мощности, зал минут за 30 и можно в майке ходить (при закрытой двери, но так как у нас арка пришлось плед вешать).
Сейчас читают
нужен кредит
531193
1000
Кредит для ИП и ООО
66924
102
ПОЗОР! Гарри Каспарова не пустили в НГТУ
9603
71
здесь возникает проблема, слышала что низкой считается температура 18 и ниже, только если она такая можно предпринимать действия в т.ч. по снижению платы за отопление, но 18 это не реально холодно, ладно мне, но детям надо минимум 24 (я постоянно замеряю), так вот если мы выключим все обогреватели, у нас дома будет примерно 20 гр. пока эти с ЖЭО надумают прийти, я же малышей заморожу.
Ну да, 18С - это довольно прохладно. Например, помню по пионерскому лагерю - в воду температурой +17С нам разрешалось залазить (по свисткам) на 3 минуты -потом на берег - греться... А тут постоянно в такой температуре...
Может упирать на то, что батареи холодные - скорее всего в подвале надо что-нибудь подкрутить, чтоб нормально стало, раз в одном помещении трубы всё же тёплые.
У нас такое было - мне объясняли про какой-то конус и что задвижка (или что там) в аварийном состоянии - если её тронуть - то вообще всё плохо станет. Потом через некоторое время задвижку поменяли. А бывало утром в ванной +15С (меряла), чтоб душ принять - пускала из душа кипяток и закрывала дверь, потом можно было мыться...
Может упирать на то, что батареи холодные - скорее всего в подвале надо что-нибудь подкрутить, чтоб нормально стало, раз в одном помещении трубы всё же тёплые.
У нас такое было - мне объясняли про какой-то конус и что задвижка (или что там) в аварийном состоянии - если её тронуть - то вообще всё плохо станет. Потом через некоторое время задвижку поменяли. А бывало утром в ванной +15С (меряла), чтоб душ принять - пускала из душа кипяток и закрывала дверь, потом можно было мыться...
да дело в том что мы живем на 4 -м этаже дом 10 этажный, в зале и кухне батарея на обратке ( т.е. вверх идет горячая труба, а к нам уже спускается - холодная)
Всё равно значит какие-то параметры не соблюдены. Я тоже в 10-этажном живу, и у меня эта обратка или в кухне или в детской - трубы через стену рядом- так что там, что там - подхожу сейчас к окну - чувствую поток горячего воздуха, руками к батарее притронуться горячо. Батареи, правда, поменяны пару лет назад - до этого стояли конвекторы - такие себя согреть не могли, а поставила аллюминиевые радиаторы из расчёта одна секция на 2 кв.м - всё хорошо в квартире. Но Вам сначала надо добиться нормальной температуры воды в трубе...
мы тоже хотим ставить летом, значит по 2 на кв. это мне их 27 шт. надо
Не, 1 секция на два квадрата, т.е. в Вашем случае это 7 секций.
Меняют, кстати, быстро - за 4 часа мне поменяли в трёх помещениях.
И менять лучше, наверное, сейчас - сразу и проверят - просто Вам надо на пару дней с детьми куда-нибудь к родственникам или друзьям переместиться - муж, думаю, один справится с отодвиганием мебели и уборкой, я это сделала одна.
Меняют, кстати, быстро - за 4 часа мне поменяли в трёх помещениях.
И менять лучше, наверное, сейчас - сразу и проверят - просто Вам надо на пару дней с детьми куда-нибудь к родственникам или друзьям переместиться - муж, думаю, один справится с отодвиганием мебели и уборкой, я это сделала одна.
почему 7 если 56 кв.
муж не прописан, вроде именно собственник должен дом быть или ошибаюсь?
муж не прописан, вроде именно собственник должен дом быть или ошибаюсь?
А, Вы про всю квартиру... Я подумала про комнату. Коридоры-ванные-туалеты можно не считать - у меня именно по отношению к площади комнат/кухни рассчитано, на квартиру 54 кв.м. 20 секций - 9 (19 кв.м.), 6 (13 кв.м.) и 5 (9 кв.м.).
Стоимость работ можете прикинуть - 3.500 замена 1 батареи, 450р.примерно одна секция, и там 6 кранов надо (сверху и снизу на каждую)+ несколько метров труб и несколько фитингов - в общем около 30 т.р. При этом при заценке смело умножайте на 1.5 - потом они пририсуют то, про что сначала не скажут, и хорошо проверяйте смету - у меня вместо 6 краников в первоначальном варианте оказалось 12 - 6 подешевле и 6 подороже - типа они нечаянно воткнули -один подумал про такие, а второй про другие. На краниках лучше не экономить - ставить хорошие.
Стоимость работ можете прикинуть - 3.500 замена 1 батареи, 450р.примерно одна секция, и там 6 кранов надо (сверху и снизу на каждую)+ несколько метров труб и несколько фитингов - в общем около 30 т.р. При этом при заценке смело умножайте на 1.5 - потом они пририсуют то, про что сначала не скажут, и хорошо проверяйте смету - у меня вместо 6 краников в первоначальном варианте оказалось 12 - 6 подешевле и 6 подороже - типа они нечаянно воткнули -один подумал про такие, а второй про другие. На краниках лучше не экономить - ставить хорошие.
вроде именно собственник должен дом быть или ошибаюсь?
Да, на улице во время работ должно быть не ниже какой-то температуры - точно не скажу "-10С" наверное - уже можно - в фирме должны знать, т.к. отключать стояк придётся часа на 4 - чтоб остальные квартиры по стояку не вымерзли. Поэтому дождитесь - когда эти дурацкие морозы спадут, но заценщиков из разных фирм поприглашать можно - заценку сделать - это бесплатно. Даже если всё же летом будете менять -то фирму можно уже выбрать, всё обговорить...
Я вот с фирмой работала - там на заценку пришёл весьма интеллигентный молодой человек, с хорошей лексикой, разулся, мастера тоже понравились, с сантехником сами договаривались (я не смогла - они цену сбили относительно той, которую он мне назыавл, раза в потора) - оставили личный номер сотового на случай, если что не так пойдёт (один мастер в соседнем доме живёт), а за лишние детали в смете и метраж труб (я их тут сама с сантиметром меряла считала) я с них 5% скидки "стрясла"...
Да, на улице во время работ должно быть не ниже какой-то температуры - точно не скажу "-10С" наверное - уже можно - в фирме должны знать, т.к. отключать стояк придётся часа на 4 - чтоб остальные квартиры по стояку не вымерзли. Поэтому дождитесь - когда эти дурацкие морозы спадут, но заценщиков из разных фирм поприглашать можно - заценку сделать - это бесплатно. Даже если всё же летом будете менять -то фирму можно уже выбрать, всё обговорить...
Я вот с фирмой работала - там на заценку пришёл весьма интеллигентный молодой человек, с хорошей лексикой, разулся, мастера тоже понравились, с сантехником сами договаривались (я не смогла - они цену сбили относительно той, которую он мне назыавл, раза в потора) - оставили личный номер сотового на случай, если что не так пойдёт (один мастер в соседнем доме живёт), а за лишние детали в смете и метраж труб (я их тут сама с сантиметром меряла считала) я с них 5% скидки "стрясла"...
Форумчане помогите, говорят после родом мозг отключается не думала что на столько, кто скучает на работе помогите составить заявление, смысл такой: в квартире страшных холод, в зале и кухне трубы холодные, единственное место где батареи теплые - спальня, дома маленькие дети, приходится включать радиатор в связи с чем накрутило на 2000 киловатт, прошу /требую восстановить отопление либо снизить тарифы за отопление, ну и наверно в случаи ....???... подам заявление с суд?И заявление нужно в 3 экземплярах: 1 - отдаете им, на втором секретарь (или кто там в ЖЭУ) ставит дату, регистрационный входящий номер, подпись, и отдает Вам (у Вас на руках будет доказательство, что заявление Вы относили и его приняли), и третий экземпляр отправляете по почте заказным письмом с уведомлением.
Если замерять температуру придут месяца так через 2, дата приема на Вашем экземпляре заяления покажет, что холодно у Вас в квартире было именно в январе (к примеру), а не вот сейчас, в марте, когда они соизволили прийти, и у Вас дома уже +25.
.....ога, и всех жителей подъезда к друзьям-родственникам, как раз обещают -38, и тут (в лучшем случае подъезд) без тепла оставить советуем
И менять лучше, наверное, сейчас - сразу и проверят - просто Вам надо на пару дней с детьми куда-нибудь к родственникам или друзьям ......

Ну я ж там потом написала, что до какой-то температуры не меняют. отопительный сезон всё же лучше, чтоб сразу и проверить.
Написал письмо Директору «ЖЭУ - Лада» С.В. Вагайцеву о нарушении СНиП и ППБ в подъезде и зарегистрировал у секретаря. Эффекта нет.
Буду писать в Мэрию и МЧС. Надеюсь. хоть они поправят.

ак вот если мы выключим все обогреватели, у нас дома будет примерно 20 гр.
вот в том то и проблемам, но при 20 гр. просто нереально холодно, меня злит еще то что в течении всего года я отдаю ежемесячно больше 1000 за холодные батареи и еще при этом должна платить за набежавший свет по 3000.
Неприятно, конечно, но ничего вы с этим не поделаете... так что относитесь философски : )
Пусть вас чуть-чуть согреет то, что некоторые работали 4 дня при температуре +10 в кабинете : )
Пусть вас чуть-чуть согреет то, что некоторые работали 4 дня при температуре +10 в кабинете : )
ГОСТ по жилищно-коммунальным услугам
плюс постановление 307 правительства России (можно в том же госте). не 20, а 22 должно быть в комнатах, в ванной - 27, в туалете - 20 (для угловой квартиры цифры).
Так что пишите заявлление в жэу, в отдел по жкх своего района (в администрации который), с детьми на пару часов погулять или по делам (к подружке, например), а папа пускай отключает обогреватели.
Холодные батареи тоже не есть правильно, на это тоже нужна бумажка. Напишите, поставьте отметку жэу и можете требовать перерасчета за отопление.
Удачи!
плюс постановление 307 правительства России (можно в том же госте). не 20, а 22 должно быть в комнатах, в ванной - 27, в туалете - 20 (для угловой квартиры цифры).
Так что пишите заявлление в жэу, в отдел по жкх своего района (в администрации который), с детьми на пару часов погулять или по делам (к подружке, например), а папа пускай отключает обогреватели.
Холодные батареи тоже не есть правильно, на это тоже нужна бумажка. Напишите, поставьте отметку жэу и можете требовать перерасчета за отопление.
Удачи!
не 20, а 22 должно быть в комнатах, в ванной - 27, в туалете - 20 (для угловой квартиры цифры).
Кухня квартиры и общежития, кубовая:
а) с электроплитами 18
б) с газовыми плитами 18
Ванная 25
Уборная индивидуальная 18
Совмещенное помещение уборной и ванной 25
В угловых помещениях квартир и общежитий температура воздуха должна быть на 2 °С выше указанной.
Напишите, поставьте отметку жэу и можете требовать перерасчета за отопление.
Жилая комната квартиры или общежития 18(20)
То же, в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) минус 31 °С и ниже 20(22)
Кухня квартиры и общежития, кубовая:
а) с электроплитами 18
б) с газовыми плитами 18
Ванная 25
Уборная индивидуальная 18
Совмещенное помещение уборной и ванной 25
В угловых помещениях квартир и общежитий температура воздуха должна быть на 2 °С выше указанной.
Напишите, поставьте отметку жэу и можете требовать перерасчета за отопление.
А у соседей сверху-снизу батареи нормальные? (это вопрос к ТС)
Но! это делается только по заявлению. есть акт насчет низкой температуры в январе - значит должны делать перерасчет. нет - значит не будут.
А у соседей сверху-снизу батареи нормальные? (это вопрос к ТС)
Если температура в квартире все же ниже нормы, и в этом виноваты _только_ батареи (окна заделаны, швы межпанельные заделаны), то согласно 307 постановления.
Но! это делается только по заявлению.
Суть как раз в том, что нормы вы указали какие-то завышенные по сравнению с теми, что утверждены ГОСТ.
я указала нормы для угловой квартиры (мой случай просто). сорри
Для неугловой - как вы процитировали (они меньше ровно на два градуса).

Для неугловой - как вы процитировали (они меньше ровно на два градуса).

Добрый день.
Ну написала я на имя директора ЖЭУ заявление, как и сказали сделала копию, попросила входящий номер, уже под вечер пришел механик, потрогал трубы, позвонил директору, сказал действительно трубы холодные, будем продувать если не поможет переварим трубы с обратки на главную.
Вчера продули трубы, сразу пришли измерять тепло, но так как у нас весь день работал обогреватель, смысла измерять не было, решили перенести на сегодня, только что ушла представитель ЖЭУ.
Итог: зал 22, спальня 20, кухня 19, стена подъездная в зале 17.
Спросила и какие будут действия, она пожала плечами, ушла с фразой "будет решать директор".
Труба в зале так и журчит - относительно горячая, на сколько хватит - посмотрим, если опять станет холодная, буду писать заявление снова и снова...
ПС: квартира у нас не угловая.
Ну написала я на имя директора ЖЭУ заявление, как и сказали сделала копию, попросила входящий номер, уже под вечер пришел механик, потрогал трубы, позвонил директору, сказал действительно трубы холодные, будем продувать если не поможет переварим трубы с обратки на главную.
Вчера продули трубы, сразу пришли измерять тепло, но так как у нас весь день работал обогреватель, смысла измерять не было, решили перенести на сегодня, только что ушла представитель ЖЭУ.
Итог: зал 22, спальня 20, кухня 19, стена подъездная в зале 17.
Спросила и какие будут действия, она пожала плечами, ушла с фразой "будет решать директор".
Труба в зале так и журчит - относительно горячая, на сколько хватит - посмотрим, если опять станет холодная, буду писать заявление снова и снова...
ПС: квартира у нас не угловая.
я указала нормы для угловой квартиры (мой случай просто).
Из ГОСТ:
"Жилая комната квартиры или общежития 18(20)".
Даже если рассматривать вариант угловой комнаты (что у автора не так), температура в ней д/б не ниже 20. Вы же пишите "не 20, а 22".

Из ГОСТ:
"Жилая комната квартиры или общежития 18(20)".
Даже если рассматривать вариант угловой комнаты (что у автора не так), температура в ней д/б не ниже 20. Вы же пишите "не 20, а 22".

ТОП 5
2
3
4