На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите составить претензионное заявление в ЖЭО
2447
29
Форумчане помогите, говорят после родом мозг отключается не думала что на столько, кто скучает на работе помогите составить заявление, смысл такой: в квартире страшных холод, в зале и кухне трубы холодные, единственное место где батареи теплые - спальня, дома маленькие дети, приходится включать радиатор в связи с чем накрутило на 2000 киловатт, прошу /требую восстановить отопление либо снизить тарифы за отопление, ну и наверно в случаи ....???... подам заявление с суд?
Надо сходить туда, сделать заявку, чтобы пришла комиссия и все померила и проверила. А то вдруг у вас стекол нет, а вы судом угрожаете. Но в моем случае было так, что от момента заявки до момента комиссии прошло много колов времени и неожиданно потеплело... Комиссия сказала - у вас все хорошо ("печку перекладывать не будем" (С) Зощенко) и отчалила.
А само заявлнеи, если вам не подскажут, пишете в свободной форме:
Кому
от кого (стандартная шапка справа)
Заявление.
Прошу проверить температурный режим в квартире по адресу ... и произвести перерасчет начислений за отопление с ... по ...
Дата, подпись.
P.S. Да, за электроэнергию (2000 квт-часов - охренеть) не вернут
А само заявлнеи, если вам не подскажут, пишете в свободной форме:
Кому
от кого (стандартная шапка справа)
Заявление.
Прошу проверить температурный режим в квартире по адресу ... и произвести перерасчет начислений за отопление с ... по ...
Дата, подпись.
P.S. Да, за электроэнергию (2000 квт-часов - охренеть) не вернут

спасибо, вообще дома пластик, но и они не помогают, ну а, за э/э ладно заплатим, надеюсь можно будет платеж на несколько месяцев растянуть.
Поторопитесь вызвать - прогноз на следующую неделю - жуть, думаю получится замерять, что холодно, раз батареи не пашут.
Писать в свободной форме на имя начальника. Желательно ежедневно пока не исправят. Купите обогреватель с вентилятором очень хорошо греет, а от масляного толку нет.
Любой нагреватель греет ровно на свою мощность. А советовать тепловентилятор, который сильно сушит воздух, семье с маленькими детьми как-то странно.
у нас был с вентилятором, когда его включали у нас свет выбивало, пришлось его отдать другу в гараж, а себе купли большой масленый в принципе маленькую комнату и или кухню он за минут 15 нагревает если на полной мощности, зал минут за 30 и можно в майке ходить (при закрытой двери, но так как у нас арка пришлось плед вешать).
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
12768
129
Фотохроники)))
210456
853
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
401792
874
здесь возникает проблема, слышала что низкой считается температура 18 и ниже, только если она такая можно предпринимать действия в т.ч. по снижению платы за отопление, но 18 это не реально холодно, ладно мне, но детям надо минимум 24 (я постоянно замеряю), так вот если мы выключим все обогреватели, у нас дома будет примерно 20 гр. пока эти с ЖЭО надумают прийти, я же малышей заморожу.
Ну да, 18С - это довольно прохладно. Например, помню по пионерскому лагерю - в воду температурой +17С нам разрешалось залазить (по свисткам) на 3 минуты -потом на берег - греться... А тут постоянно в такой температуре...
Может упирать на то, что батареи холодные - скорее всего в подвале надо что-нибудь подкрутить, чтоб нормально стало, раз в одном помещении трубы всё же тёплые.
У нас такое было - мне объясняли про какой-то конус и что задвижка (или что там) в аварийном состоянии - если её тронуть - то вообще всё плохо станет. Потом через некоторое время задвижку поменяли. А бывало утром в ванной +15С (меряла), чтоб душ принять - пускала из душа кипяток и закрывала дверь, потом можно было мыться...
Может упирать на то, что батареи холодные - скорее всего в подвале надо что-нибудь подкрутить, чтоб нормально стало, раз в одном помещении трубы всё же тёплые.
У нас такое было - мне объясняли про какой-то конус и что задвижка (или что там) в аварийном состоянии - если её тронуть - то вообще всё плохо станет. Потом через некоторое время задвижку поменяли. А бывало утром в ванной +15С (меряла), чтоб душ принять - пускала из душа кипяток и закрывала дверь, потом можно было мыться...
да дело в том что мы живем на 4 -м этаже дом 10 этажный, в зале и кухне батарея на обратке ( т.е. вверх идет горячая труба, а к нам уже спускается - холодная)
Всё равно значит какие-то параметры не соблюдены. Я тоже в 10-этажном живу, и у меня эта обратка или в кухне или в детской - трубы через стену рядом- так что там, что там - подхожу сейчас к окну - чувствую поток горячего воздуха, руками к батарее притронуться горячо. Батареи, правда, поменяны пару лет назад - до этого стояли конвекторы - такие себя согреть не могли, а поставила аллюминиевые радиаторы из расчёта одна секция на 2 кв.м - всё хорошо в квартире. Но Вам сначала надо добиться нормальной температуры воды в трубе...
мы тоже хотим ставить летом, значит по 2 на кв. это мне их 27 шт. надо
Не, 1 секция на два квадрата, т.е. в Вашем случае это 7 секций.
Меняют, кстати, быстро - за 4 часа мне поменяли в трёх помещениях.
И менять лучше, наверное, сейчас - сразу и проверят - просто Вам надо на пару дней с детьми куда-нибудь к родственникам или друзьям переместиться - муж, думаю, один справится с отодвиганием мебели и уборкой, я это сделала одна.
Меняют, кстати, быстро - за 4 часа мне поменяли в трёх помещениях.
И менять лучше, наверное, сейчас - сразу и проверят - просто Вам надо на пару дней с детьми куда-нибудь к родственникам или друзьям переместиться - муж, думаю, один справится с отодвиганием мебели и уборкой, я это сделала одна.
почему 7 если 56 кв.
муж не прописан, вроде именно собственник должен дом быть или ошибаюсь?
муж не прописан, вроде именно собственник должен дом быть или ошибаюсь?
А, Вы про всю квартиру... Я подумала про комнату. Коридоры-ванные-туалеты можно не считать - у меня именно по отношению к площади комнат/кухни рассчитано, на квартиру 54 кв.м. 20 секций - 9 (19 кв.м.), 6 (13 кв.м.) и 5 (9 кв.м.).
Стоимость работ можете прикинуть - 3.500 замена 1 батареи, 450р.примерно одна секция, и там 6 кранов надо (сверху и снизу на каждую)+ несколько метров труб и несколько фитингов - в общем около 30 т.р. При этом при заценке смело умножайте на 1.5 - потом они пририсуют то, про что сначала не скажут, и хорошо проверяйте смету - у меня вместо 6 краников в первоначальном варианте оказалось 12 - 6 подешевле и 6 подороже - типа они нечаянно воткнули -один подумал про такие, а второй про другие. На краниках лучше не экономить - ставить хорошие.
Стоимость работ можете прикинуть - 3.500 замена 1 батареи, 450р.примерно одна секция, и там 6 кранов надо (сверху и снизу на каждую)+ несколько метров труб и несколько фитингов - в общем около 30 т.р. При этом при заценке смело умножайте на 1.5 - потом они пририсуют то, про что сначала не скажут, и хорошо проверяйте смету - у меня вместо 6 краников в первоначальном варианте оказалось 12 - 6 подешевле и 6 подороже - типа они нечаянно воткнули -один подумал про такие, а второй про другие. На краниках лучше не экономить - ставить хорошие.
вроде именно собственник должен дом быть или ошибаюсь?
Да, на улице во время работ должно быть не ниже какой-то температуры - точно не скажу "-10С" наверное - уже можно - в фирме должны знать, т.к. отключать стояк придётся часа на 4 - чтоб остальные квартиры по стояку не вымерзли. Поэтому дождитесь - когда эти дурацкие морозы спадут, но заценщиков из разных фирм поприглашать можно - заценку сделать - это бесплатно. Даже если всё же летом будете менять -то фирму можно уже выбрать, всё обговорить...
Я вот с фирмой работала - там на заценку пришёл весьма интеллигентный молодой человек, с хорошей лексикой, разулся, мастера тоже понравились, с сантехником сами договаривались (я не смогла - они цену сбили относительно той, которую он мне назыавл, раза в потора) - оставили личный номер сотового на случай, если что не так пойдёт (один мастер в соседнем доме живёт), а за лишние детали в смете и метраж труб (я их тут сама с сантиметром меряла считала) я с них 5% скидки "стрясла"...
Да, на улице во время работ должно быть не ниже какой-то температуры - точно не скажу "-10С" наверное - уже можно - в фирме должны знать, т.к. отключать стояк придётся часа на 4 - чтоб остальные квартиры по стояку не вымерзли. Поэтому дождитесь - когда эти дурацкие морозы спадут, но заценщиков из разных фирм поприглашать можно - заценку сделать - это бесплатно. Даже если всё же летом будете менять -то фирму можно уже выбрать, всё обговорить...
Я вот с фирмой работала - там на заценку пришёл весьма интеллигентный молодой человек, с хорошей лексикой, разулся, мастера тоже понравились, с сантехником сами договаривались (я не смогла - они цену сбили относительно той, которую он мне назыавл, раза в потора) - оставили личный номер сотового на случай, если что не так пойдёт (один мастер в соседнем доме живёт), а за лишние детали в смете и метраж труб (я их тут сама с сантиметром меряла считала) я с них 5% скидки "стрясла"...
Форумчане помогите, говорят после родом мозг отключается не думала что на столько, кто скучает на работе помогите составить заявление, смысл такой: в квартире страшных холод, в зале и кухне трубы холодные, единственное место где батареи теплые - спальня, дома маленькие дети, приходится включать радиатор в связи с чем накрутило на 2000 киловатт, прошу /требую восстановить отопление либо снизить тарифы за отопление, ну и наверно в случаи ....???... подам заявление с суд?И заявление нужно в 3 экземплярах: 1 - отдаете им, на втором секретарь (или кто там в ЖЭУ) ставит дату, регистрационный входящий номер, подпись, и отдает Вам (у Вас на руках будет доказательство, что заявление Вы относили и его приняли), и третий экземпляр отправляете по почте заказным письмом с уведомлением.
Если замерять температуру придут месяца так через 2, дата приема на Вашем экземпляре заяления покажет, что холодно у Вас в квартире было именно в январе (к примеру), а не вот сейчас, в марте, когда они соизволили прийти, и у Вас дома уже +25.
.....ога, и всех жителей подъезда к друзьям-родственникам, как раз обещают -38, и тут (в лучшем случае подъезд) без тепла оставить советуем
И менять лучше, наверное, сейчас - сразу и проверят - просто Вам надо на пару дней с детьми куда-нибудь к родственникам или друзьям ......

Ну я ж там потом написала, что до какой-то температуры не меняют. отопительный сезон всё же лучше, чтоб сразу и проверить.
Написал письмо Директору «ЖЭУ - Лада» С.В. Вагайцеву о нарушении СНиП и ППБ в подъезде и зарегистрировал у секретаря. Эффекта нет.
Буду писать в Мэрию и МЧС. Надеюсь. хоть они поправят.

ак вот если мы выключим все обогреватели, у нас дома будет примерно 20 гр.
вот в том то и проблемам, но при 20 гр. просто нереально холодно, меня злит еще то что в течении всего года я отдаю ежемесячно больше 1000 за холодные батареи и еще при этом должна платить за набежавший свет по 3000.
Неприятно, конечно, но ничего вы с этим не поделаете... так что относитесь философски : )
Пусть вас чуть-чуть согреет то, что некоторые работали 4 дня при температуре +10 в кабинете : )
Пусть вас чуть-чуть согреет то, что некоторые работали 4 дня при температуре +10 в кабинете : )
ГОСТ по жилищно-коммунальным услугам
плюс постановление 307 правительства России (можно в том же госте). не 20, а 22 должно быть в комнатах, в ванной - 27, в туалете - 20 (для угловой квартиры цифры).
Так что пишите заявлление в жэу, в отдел по жкх своего района (в администрации который), с детьми на пару часов погулять или по делам (к подружке, например), а папа пускай отключает обогреватели.
Холодные батареи тоже не есть правильно, на это тоже нужна бумажка. Напишите, поставьте отметку жэу и можете требовать перерасчета за отопление.
Удачи!
плюс постановление 307 правительства России (можно в том же госте). не 20, а 22 должно быть в комнатах, в ванной - 27, в туалете - 20 (для угловой квартиры цифры).
Так что пишите заявлление в жэу, в отдел по жкх своего района (в администрации который), с детьми на пару часов погулять или по делам (к подружке, например), а папа пускай отключает обогреватели.
Холодные батареи тоже не есть правильно, на это тоже нужна бумажка. Напишите, поставьте отметку жэу и можете требовать перерасчета за отопление.
Удачи!
не 20, а 22 должно быть в комнатах, в ванной - 27, в туалете - 20 (для угловой квартиры цифры).
Кухня квартиры и общежития, кубовая:
а) с электроплитами 18
б) с газовыми плитами 18
Ванная 25
Уборная индивидуальная 18
Совмещенное помещение уборной и ванной 25
В угловых помещениях квартир и общежитий температура воздуха должна быть на 2 °С выше указанной.
Напишите, поставьте отметку жэу и можете требовать перерасчета за отопление.
Жилая комната квартиры или общежития 18(20)
То же, в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) минус 31 °С и ниже 20(22)
Кухня квартиры и общежития, кубовая:
а) с электроплитами 18
б) с газовыми плитами 18
Ванная 25
Уборная индивидуальная 18
Совмещенное помещение уборной и ванной 25
В угловых помещениях квартир и общежитий температура воздуха должна быть на 2 °С выше указанной.
Напишите, поставьте отметку жэу и можете требовать перерасчета за отопление.
А у соседей сверху-снизу батареи нормальные? (это вопрос к ТС)
Но! это делается только по заявлению. есть акт насчет низкой температуры в январе - значит должны делать перерасчет. нет - значит не будут.
А у соседей сверху-снизу батареи нормальные? (это вопрос к ТС)
Если температура в квартире все же ниже нормы, и в этом виноваты _только_ батареи (окна заделаны, швы межпанельные заделаны), то согласно 307 постановления.
Но! это делается только по заявлению.
Суть как раз в том, что нормы вы указали какие-то завышенные по сравнению с теми, что утверждены ГОСТ.
я указала нормы для угловой квартиры (мой случай просто). сорри
Для неугловой - как вы процитировали (они меньше ровно на два градуса).

Для неугловой - как вы процитировали (они меньше ровно на два градуса).

Добрый день.
Ну написала я на имя директора ЖЭУ заявление, как и сказали сделала копию, попросила входящий номер, уже под вечер пришел механик, потрогал трубы, позвонил директору, сказал действительно трубы холодные, будем продувать если не поможет переварим трубы с обратки на главную.
Вчера продули трубы, сразу пришли измерять тепло, но так как у нас весь день работал обогреватель, смысла измерять не было, решили перенести на сегодня, только что ушла представитель ЖЭУ.
Итог: зал 22, спальня 20, кухня 19, стена подъездная в зале 17.
Спросила и какие будут действия, она пожала плечами, ушла с фразой "будет решать директор".
Труба в зале так и журчит - относительно горячая, на сколько хватит - посмотрим, если опять станет холодная, буду писать заявление снова и снова...
ПС: квартира у нас не угловая.
Ну написала я на имя директора ЖЭУ заявление, как и сказали сделала копию, попросила входящий номер, уже под вечер пришел механик, потрогал трубы, позвонил директору, сказал действительно трубы холодные, будем продувать если не поможет переварим трубы с обратки на главную.
Вчера продули трубы, сразу пришли измерять тепло, но так как у нас весь день работал обогреватель, смысла измерять не было, решили перенести на сегодня, только что ушла представитель ЖЭУ.
Итог: зал 22, спальня 20, кухня 19, стена подъездная в зале 17.
Спросила и какие будут действия, она пожала плечами, ушла с фразой "будет решать директор".
Труба в зале так и журчит - относительно горячая, на сколько хватит - посмотрим, если опять станет холодная, буду писать заявление снова и снова...
ПС: квартира у нас не угловая.
я указала нормы для угловой квартиры (мой случай просто).
Из ГОСТ:
"Жилая комната квартиры или общежития 18(20)".
Даже если рассматривать вариант угловой комнаты (что у автора не так), температура в ней д/б не ниже 20. Вы же пишите "не 20, а 22".

Из ГОСТ:
"Жилая комната квартиры или общежития 18(20)".
Даже если рассматривать вариант угловой комнаты (что у автора не так), температура в ней д/б не ниже 20. Вы же пишите "не 20, а 22".

ТОП 5
2
3
4