Измерить влажность
2437
22
Где можно приобрести такой прибор , что бы дома измерить влажность ?
в школах, в кабинете физики, попросить на прокат (под залог или как еще). в продаже навряд ли найдёте. да и зачем он вам? счас итак понятно, что воздух ОЧЕНЬ сухой из-за морозов.
У меня всё наоборот, окна запотевают, на подоконниках лужи. Когда окно откроешь начинает испарина уходить , но не будешь в такие морозы сидеть с открытыми окнами постоянно. Здесь конечно и вентиляция плохая в доме , но надо чё то делать??!!
Просто Ира
activist
У нас на прошлой моей работе вставал вопрос выяснения влажности, так вроде тогда можно было вызвать специалиста из магазина Озон.
У меня такой прибор (гидрометр) входил в настольный комплекс - барометр, термометр и он. Стоил бюджетно, погуляйте по магазинам, наверняка найдете.
я видела гидрометр+комнатный термометр но к сожалению не помню в каком магазине, посмотрите по хозяйственным.
Электронные гигрометры (чаще в настольных метеостанциях) есть во всех отелах, где продают измерительные приборы (термометры, анемометры и др.). Такие отделы есть, например, в ЦУМе, в Октябрьском универмаге. Попадаются и механические, но очень редко.
Сейчас читают
Жилой комплекс "Астра" от ЗАО "Строитель"
116928
384
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1141788
946
Аренда квартир (часть 24)
138294
738
простейший механические гигрометры есть в русклимате, порядка 170р стоит
Спасибо, займусь поиском обязательно!
Позвоните в фирму Рэлсиб, они находятся на Сибирской Ярмарке (Красный пр-т 220 к2, 1 этаж). Контакты есть в 2гисе
, но надо чё то делать??!!ага, обеспечивать приточку и проверить как работает вытяжка в квартире. гигрометр вам тут не поможет.
Вытяжка я знаю работает и так плохо, если вообще работает, потому что запахи от соседей когда они готовят все у меня. Ну тогда уже рассказывайте про эту приточку, и цену Вы наверно знаеете её.
Вытяжка я знаю работает и так плохо, если вообще работает, потому что запахи от соседей когда они готовят все у меня. Ну тогда уже рассказывайте про эту приточку, и цену Вы наверно знаеете её.принципиальных решений два, или клапана на окна , или клапана в стену. в стену дороже, но лучше.
смысла в точном измерении влажности квартирного воздуха нет абсолютно никакого.
организм сам безошибочно подскажет об ее недостаточности или избыточности.
и тут - увлажнять али сушить...
если не подсказывает-значит ему пофиг...ну или все хорошо...
организм сам безошибочно подскажет об ее недостаточности или избыточности.
и тут - увлажнять али сушить...
если не подсказывает-значит ему пофиг...ну или все хорошо...
А как в пластиковые окна вставлять, куда именно, и по цене просьба сорентируйте?
приточные клапаны заказываются сразу и вставляются в платиковый профиль в процессе его монтажа в оконный проем.
потом бить боржом уже поздно...
потом бить боржом уже поздно...
Beobachter
v.i.p.
потом бить боржом уже поздно...-Ой ли?Цитата с сайта:
Выход нашла фирма "АЭРЭКО" еще 20 лет назад - это, так называемые, приточные устройства ЕММ, ЕНА, ЕНТ:
• ЕММ и ЕНА монтируются непосредственно на переплет любого окна из ПВХ, дерева или алюминия;
• монтаж легко производится как в цеху при изготовлении окна, так и уже на установленные окна без их демонтажа и замены стеклопакетов
За прошедшее время появилось немало разных устройств для измерения влажности в помещении. Начиная от психрометрического гигрометра ВИТ-2 с сухим и мокрым термометрами и простенького стрелочного термо+гигрометра до цифровых "метеостанций".
При отключенном увлажнителе воздуха на всех аппаратах отображается примерно одинаковая влажность 25 - 32%.
Когда в комнате включается увлажнитель, показания влажности становятся разными. Стрелочник (стоящий рядом с увлажнителем) реагирует на него очень активно, доходя порой до 60%. ВИТ-2 показывает на 5 % меньше. При этом метеостанция отображает не выше 42%.
Кто может поделиться мыслями по этому поводу?..
При отключенном увлажнителе воздуха на всех аппаратах отображается примерно одинаковая влажность 25 - 32%.
Когда в комнате включается увлажнитель, показания влажности становятся разными. Стрелочник (стоящий рядом с увлажнителем) реагирует на него очень активно, доходя порой до 60%. ВИТ-2 показывает на 5 % меньше. При этом метеостанция отображает не выше 42%.
Кто может поделиться мыслями по этому поводу?..
Про погрешность измерений в курсе.
Про погрешность измерений в курсе.
Мне лень рассказывать про статическую и динамическую погрешности, про погрешности метода измерения, про аддитивную и мультипликативную составляющие погрешности, про основные и дополнительные погрешности, про погрешности от нелинейности, гистерезиса, про систематическую и случайную составляющие погрешности и т.д. и т.п. Поэтому коротко: из трёх аппаратов в установившемся режиме, при соблюдении правильного режима измерения (отсутствие сквозняков/притока/оттока воздуха, постоянная температура, удалённость от источников тепла/холода, а также экранирование от источников теплового излучения) я бы доверял классике жанра в виде пары термометров с таблицей.
Придерживаюсь аналогичного мнения. 21 век на дворе
У меня дома довольно много растений, некоторые плохо себя чувствуют при пониженной влажности (зимой 20..25%). Когда поставил увлажнители, естественно захотелось оценить результат. Все бытовые электронные безбожно врут. В итоге - классический психрометр ВИТ-2. Покупал в фирме ПРИБОРИКА (Академгородок).
ТОП 5
1
2
3
4