Может ли это быть из за сухого воздуха?
1301
20
shmidt81
activist
хотел зарядить через usb плеер ,поднес к гнезду получился маленький щелчок током (у меня похоже воздух сухой все бьется) плеер зарядился , но сначала не включался, а потом включился и никак не реагирует на команды, сенсорная клавиатура отказывается работать напрочь, может ли это быть из за сухого воздуха?
сухой воздух - накопление статических зарядов - разряд - выход из строя электроники.
вот такая цепочка. 99% ваш случай.
вот такая цепочка. 99% ваш случай.
Спасибо за ответ. А размагнитить его в домашних условиях как-нибудь можно?
не-а. не путайте с "намагниченным экраном телевизора"...
если не поможет несколько раз полностью отключить/включить питание, то с полной уверенностью можете идти в какой-нить сервис центр. мож вылечат. путём замены процессора/микросхем.
дорогое удовольствие. сопоставимое с покупкой нового аппарата.
увы...
если не поможет несколько раз полностью отключить/включить питание, то с полной уверенностью можете идти в какой-нить сервис центр. мож вылечат. путём замены процессора/микросхем.
дорогое удовольствие. сопоставимое с покупкой нового аппарата.
увы...
девайсу капец.
статика-штука для современной электроники смертельно опасная...
статика-штука для современной электроники смертельно опасная...
PalychForever
experienced
землить все надо!
и не носить искусственной одежды. только мешковина!!!!
и не носить искусственной одежды. только мешковина!!!!
ну как же так ему всего 3 месяца и так нелепо крякнул
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20216
168
А кто как гараж отапливает ?
10434
75
Роуминг от МТС: ответит ли оператор за свою ложь?
1880
32
shmidt81
activist
да это все из за поганого мороза вся квартира в обогревателях и отопление шурует, теперь буду знать что землить все
стало быть гарантия имеется?
так несите в ремонт по гарантии и ничего про щелчек статикой говорить не вздумайте...
умер-и все тут...
есть шанс на замену или бэкмани...
так несите в ремонт по гарантии и ничего про щелчек статикой говорить не вздумайте...
умер-и все тут...
есть шанс на замену или бэкмани...
PalychForever
experienced
ну как же так ему всего 3 месяца и так нелепо крякнулБратец! да тебе самое время нести девайс по гарантийнику!!! Статика за нетрадиционную эксплуатацию не канает. Попробуйте! попытка не пытка!!!!!!
а как интересно заземлить флеш-плейер? привязать шнурком к батарее?
никак.
прежде чем схватить электронную штуковину,руку лучше разрядить обо что-то более приземленное...
монтажники РЭА (радиоэлектронной аппаратуры) вообще работают с медным заземленным браслетом на рабочей руке.
прежде чем схватить электронную штуковину,руку лучше разрядить обо что-то более приземленное...
монтажники РЭА (радиоэлектронной аппаратуры) вообще работают с медным заземленным браслетом на рабочей руке.
PalychForever
experienced
никак.А то я думаю - циркониевые браслеты у Кикабидзе в почете!!! Он же прирожденный связист!!!!!!!!
Nobble
schizoid dad
глупо и неуместно пошутить-это тоже не каждому дано...
это качество врожденное...
как у Петросяна...
это качество врожденное...
как у Петросяна...
плеер приехал с Германии в качестве подарка, естественно гарантии нет , так что положу в качестве сувенира и пусть тогда лежит
Статика:). Я ещё в далёком 98 году будучи ребёнком, который простыл и сидел дома в шерстянных носках -сжог мышь, родители поехали заменили,т.к. на гарантии было, привезли и своим же первым касанием после включения-сжог вторую. Третью эксплуатировал в течении недели в резиновой перчатке:)
меня с мышкой вчера пронесло я по ней щелкнул она отрубилась, перезагрузил комп вроде заработала, похоже еще один такой раз и тогда я пойду за новой мышью
Как вариант избавления от статики купить увлажнитель.
Ну или пол водой переодически сбрызгивайте.
Ну или пол водой переодически сбрызгивайте.
обрызгиваю, и ведро с водой стоит в комнате, и сам брызгаюсь антистатиком помогает ненадолго
эээ....
батареи небось без регуляторов?белый свет через приоткрытые окна отапливаем?
это основная причина чрезмерной сухости воздуха в квартирах,кстати...
батареи небось без регуляторов?белый свет через приоткрытые окна отапливаем?
это основная причина чрезмерной сухости воздуха в квартирах,кстати...
да, батареи без регуляторов, уж какие есть
ТОП 5
2
3
4