Может ли это быть из за сухого воздуха?
1301
20
хотел зарядить через usb плеер ,поднес к гнезду получился маленький щелчок током (у меня похоже воздух сухой все бьется) плеер зарядился , но сначала не включался, а потом включился и никак не реагирует на команды, сенсорная клавиатура отказывается работать напрочь, может ли это быть из за сухого воздуха?
shmidt81
сухой воздух - накопление статических зарядов - разряд - выход из строя электроники.
вот такая цепочка. 99% ваш случай.
DimaNau
Спасибо за ответ. А размагнитить его в домашних условиях как-нибудь можно?
shmidt81
не-а. не путайте с "намагниченным экраном телевизора"...
если не поможет несколько раз полностью отключить/включить питание, то с полной уверенностью можете идти в какой-нить сервис центр. мож вылечат. путём замены процессора/микросхем.
дорогое удовольствие. сопоставимое с покупкой нового аппарата.
увы...
shmidt81
девайсу капец.
статика-штука для современной электроники смертельно опасная... :cray-1:
Nobble
землить все надо!
и не носить искусственной одежды. только мешковина!!!!
Nobble
ну как же так ему всего 3 месяца и так нелепо крякнул :eek:
PalychForever
да это все из за поганого мороза вся квартира в обогревателях и отопление шурует, теперь буду знать что землить все :yes.gif:
shmidt81
стало быть гарантия имеется?
так несите в ремонт по гарантии и ничего про щелчек статикой говорить не вздумайте...
умер-и все тут...
есть шанс на замену или бэкмани...:миг:
shmidt81
ну как же так ему всего 3 месяца и так нелепо крякнул :eek:
Братец! да тебе самое время нести девайс по гарантийнику!!! Статика за нетрадиционную эксплуатацию не канает. Попробуйте! попытка не пытка!!!!!! :live:
Nobble
а как интересно заземлить флеш-плейер? привязать шнурком к батарее?
IMEI
никак.
прежде чем схватить электронную штуковину,руку лучше разрядить обо что-то более приземленное... :biggrin:
монтажники РЭА (радиоэлектронной аппаратуры) вообще работают с медным заземленным браслетом на рабочей руке.
Nobble
никак.
прежде чем схватить электронную штуковину,руку лучше разрядить обо что-то более приземленное... :biggrin:
монтажники РЭА (радиоэлектронной аппаратуры) вообще работают с медным заземленным браслетом на рабочей руке.
А то я думаю - циркониевые браслеты у Кикабидзе в почете!!! Он же прирожденный связист!!!!!!!! :ха-ха!:
PalychForever
глупо и неуместно пошутить-это тоже не каждому дано...
это качество врожденное...
как у Петросяна... :ха-ха!:
Nobble
плеер приехал с Германии в качестве подарка, естественно гарантии нет :cray-1:, так что положу в качестве сувенира и пусть тогда лежит
IMEI
Статика:). Я ещё в далёком 98 году будучи ребёнком, который простыл и сидел дома в шерстянных носках -сжог мышь, родители поехали заменили,т.к. на гарантии было, привезли и своим же первым касанием после включения-сжог вторую. Третью эксплуатировал в течении недели в резиновой перчатке:)
deiv
меня с мышкой вчера пронесло я по ней щелкнул она отрубилась, перезагрузил комп вроде заработала, похоже еще один такой раз и тогда я пойду за новой мышью :смущ:
shmidt81
Как вариант избавления от статики купить увлажнитель.
Ну или пол водой переодически сбрызгивайте.:миг:
no_bare
обрызгиваю, и ведро с водой стоит в комнате, и сам брызгаюсь антистатиком помогает ненадолго :зло:
shmidt81
эээ....
батареи небось без регуляторов?белый свет через приоткрытые окна отапливаем? :зло:
это основная причина чрезмерной сухости воздуха в квартирах,кстати...:миг:
Nobble
да, батареи без регуляторов, уж какие есть:хехе: