Что с мясом? Кто знает?
4292
31
Граждане! Кто знает что могло послужить причиной вот такой затейливой окраски мяса, купленного мной вчера в магазине "Холидей"? То, что его есть можно, я думаю, сомнений нет, но вот хотелось бы узнать, чем его обрабатывают?
я раз отнес такое мясо на центр.рынке в лабораторию....
новосиBEERец
experienced
я раз отнес такое мясо на центр.рынке в лабораторию....Ну и?
новосиBEERец
experienced
То, что его есть можно, я думаю, сомнений нет,Думаете?
ТАКОЕ мясо на центральном рынке?
ничего не путаете?
ничего не путаете?
ну,был сильно заветреный(не,не тухлый) кусок...
его "обработали"...
чем?
вот это и есть "Секрет ее молодости"...
кушать,конечно,можно...
в любых полуфабрикатах такого добра на порядок больше...
его "обработали"...
чем?
вот это и есть "Секрет ее молодости"...
кушать,конечно,можно...
в любых полуфабрикатах такого добра на порядок больше...
PalychForever
experienced
Это истинно русское мясо! Это хохлома!!!!!!!!
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 3)
311429
1000
Обсуждаем техники
13971
42
Трансерфинг реальности
34921
100
YXY
activist
Практически уверен.То, что его есть можно, я думаю, сомнений нет,Думаете?
Едва ли "Холидей" пойдет на серьезное нарушение санитарного режима. Так, чуток схитрить, обработать какой нибудь дрянью типа марганцовки или какого-нибудь антиоксиданта заветренную поверхность куска мяса - это да, запросто. Или размороженное мясо продавать под видом охлажденного - тоже допускаю вполне. Но рисковать нарваться на серьезный скандал из-за копеечной прибыли - вряд ли.
Я просто хочу узнать у знающих людей, что именно произошло в этом случае. Кто знает "секрет ее молодости" - прошу на трибуну
PalychForever
experienced
Не будем выносить на "мир", скольк каждый из нас съел дохлой конины......
YXY
activist
Да лааан, я тут холидеевской крови не жажду. Пущай и дальше торгуют, чем попало. Выбор покупать там или нет для меня уже не стоит. Мне просто интересно, чем нас потчевали?
к чему Вам это халиварище с "не читавшими,но личное мнение имеющими"?
чем именно побрызгали? а кто кеннеди убил?
а теперь- РЕКЛАМА !
лично я мясо много лет никогда и ни при каких обстоятельствах не покупаю нигде кроме центрального рынка...сделав пару кругов по рядам и все обсмотрев и обнюхав....
чем именно побрызгали? а кто кеннеди убил?
а теперь- РЕКЛАМА !
лично я мясо много лет никогда и ни при каких обстоятельствах не покупаю нигде кроме центрального рынка...сделав пару кругов по рядам и все обсмотрев и обнюхав....
ну не всем удобно на центральном рынке отовариваться, я там последний закупался курсе на 3-4-м, когда больше толком и закупиться то негде было, но и то тогда общага на студенческой, в метро сели и скатались...
Да упаси бог, никто тут знаменами размахивать не собирается!
Воспринимайте мой пост как попытку пополнить личный опыт новыми знаниями по указанной теме.
Знаете предмет? Выскажитесь! Я с удовольствием узнаю новое для себя, да и другим будет любопытно, я думаю.
А на нет, как говорится и суда нет.
Воспринимайте мой пост как попытку пополнить личный опыт новыми знаниями по указанной теме.
Знаете предмет? Выскажитесь! Я с удовольствием узнаю новое для себя, да и другим будет любопытно, я думаю.
А на нет, как говорится и суда нет.
я как-то наталкивался в сети на технологии сохранения мяса, аппетитного мало щас пытался снова найти, не получилось
Я тоже попытался было, но сходу не удалось. Видимо цеховые секреты мясников дорогого стоят. Ну ничего, я настырный, разберусь
Сокровище нации
veteran
я видела нечто подобное в программе на ОРТ, перед Новым годом где-то была, на неделю аппетит был отбит напрочь.
Сокровище нации
veteran
... То, что его есть можно, я думаю, сомнений нет, но вот хотелось бы узнать, чем его обрабатывают?Я вот на Вашем месте все-таки поопасалась такое есть, а куда-нибудь в Санэпидем станцию обратилась от греха подальше.
Наверняка сложно сказать, но, с большой долей вероятности можно предположить, что обычное мясо, полежав, еще не испортилось, но приобрело нетоварный вид: окислилось, заветрилось и посерело. Снять его с продажи давит жаба ("ну а чё, чёткое же мясо!"), поэтому находится гениальный способ вернуть мясу "вторую свежесть", т.е. подкрасить с помощью "натуральных" пищевых красителей . В Вашем случае мясо просто в нем недодержали. Отсюда серый ободок.
А вот это похоже на правду! Действительно, хрен придерешься: добавка разрешенная, правда от этого как-то не легче
Сокровище нации
veteran
Стеснюсь спросить, а почему Вы решили, что мясо покрашено именно разрешенными красителями?
YXY
activist
Я этого не утверждал. Но если подумать, то нафига магазину (ну или кто там его владелец?) красить мясо чем попало и ставить свой бизнес под удар, если вполне официально можно использовать легальное сырье?
не, ну что это за красители, которые способны пропитать весь кусок?Это вряд ли, хотя какая-то обработка, газом, или какой-то жидкой средой - явно была.
По "ободку" на самом деле вопрос, откуда такой разделитель взялся. А так, увы, хбз чем обрабатывают, но обрабатывают, чтоб цвет сохранять, в Ленте тоже явно видны первые 0,5-1 см, ярко-красного цвета, чтобы придать товарный вид, и более естественного цвета содержание.Глядя на эти чудеса хочется вернуться к покупкам на Октябрьский (Ленинский, Центральный) рынок к проверенным продавцам
По "ободку" на самом деле вопрос, откуда такой разделитель взялся. А так, увы, хбз чем обрабатывают, но обрабатывают, чтоб цвет сохранять, в Ленте тоже явно видны первые 0,5-1 см, ярко-красного цвета, чтобы придать товарный вид, и более естественного цвета содержание.Глядя на эти чудеса хочется вернуться к покупкам на Октябрьский (Ленинский, Центральный) рынок к проверенным продавцам
Сокровище нации
veteran
Я понимаю, что обычному обывателю трудно поверить в такое, я честно сказать, сама всегда скептически относилась к подобным разговором, но еще раз повторю, в конце прошлого года по ОРТ была программа, где очень подробно показывались процессы возвращения к первозданному виду лежалого товара. Там речь шла и о крупных московских сетях. Одно дело, когда испорчен 1 маленький кусочек, его выкинуть магазину труда может и не составить, но в крупных магазинах объемы извините не те, там речь идет о десятках кг.
Я дважды в Горожанку на Гоголя возвращала испорченную семгу, вечером купила, принесла по морозу и положила сразу в зону свежести в холодильник, утром готовить, открываю пакет, а там запах. или слизкая уже, а внешне выглядит миленько. Хорошо хоть привычка есть пакеты с чеками закидывать в коробку, поковыряюсь достану и обратно в магазин. Причем оба раза приняли без слов, и ни разу не извинились за мое потраченное время и испорченные надежды
Я дважды в Горожанку на Гоголя возвращала испорченную семгу, вечером купила, принесла по морозу и положила сразу в зону свежести в холодильник, утром готовить, открываю пакет, а там запах. или слизкая уже, а внешне выглядит миленько. Хорошо хоть привычка есть пакеты с чеками закидывать в коробку, поковыряюсь достану и обратно в магазин. Причем оба раза приняли без слов, и ни разу не извинились за мое потраченное время и испорченные надежды
YXY
activist
В Вашей ситуации, когда семга имела явные признаки недоброкачественности, все предельно просто. А тут речь идет немного о другом. Мясо может быть вполне съедобным, только нормам торговли не вполне соответствующим. Естественно, я могу его вернуть. Это мясо замечательно уйдет в фарш, который кто-то потом благополучно купит. Магазин при этом не пострадает никак вообще. А вот я для того, чтобы получить деньги назад, а я расчитывался по карточке VISA, там столько времени ухлопаю (проверено, был прецедент), что мне дешевле просто выкинуть это мясо к едрене фене и в будущем просто обходить Холидей стороной, тем более, что рядом открылся Мегас, за которым такой хрени с мясом мной не наблюдалось.
новосиBEERец
experienced
просто выкинуть это мясо к едрене фене и в будущем просто обходить Холидей стороной, тем более, что рядом открылся Мегас, за которым такой хрени с мясом мной не наблюдалось.А кошке (собаке) кусочек не давали попробовать?
Насчёт Мегаса - думаете там с мясом всё шоколадно? Может быть технологию "второй молодости дохлятины" получше соблюдают?
vert
v.i.p.
Не будем выносить на "мир", скольк каждый из нас съел дохлой конины......А неужели Вы говядину живьём едите ?
То, что его есть можно, я думаю, сомнений нет
Похоже, что Вы брали готовый кусок, а не отрезали от другого.
По теме вопроса - кусок был изначально нашприцован смесью с красителем и влалогоудерживающими веществами. Мясо залежалось. Пошло потемнение по всей поверхности мяса. Чтобы не пускать этот кусок в переработку - его положили в массажер с рассолом. Только вот терпения не хватило и вытащили слишком рано. Если бы подержали подольше - рассол пропитал бы кусок побольше и у Вас уже не появился бы данный вопрос.
По теме вопроса - кусок был изначально нашприцован смесью с красителем и влалогоудерживающими веществами. Мясо залежалось. Пошло потемнение по всей поверхности мяса. Чтобы не пускать этот кусок в переработку - его положили в массажер с рассолом. Только вот терпения не хватило и вытащили слишком рано. Если бы подержали подольше - рассол пропитал бы кусок побольше и у Вас уже не появился бы данный вопрос.
Едва ли "Холидей" пойдет на серьезное нарушение санитарного режимаНашли мне тоже гарант качества - "Холидей"
Сколько раз уже там народ накалывался на испорченных салатах!
Лично вот хотели взять самый безобидный винегрет - сразу не отходя понюхали - испорченный.
Летом зашла - смотрю выкладывают в холодильник замороженные блины, хотела взять, потрогала - а они уже полностью разморозились. А они их обратно в морозильнике замораживают.
Покупала охлажденное мясо - подходит девушка с мешком заможенных частей от курицы - и высыпает их в лоток где типа охлажденная курица продается.
И это я даже не каждый месяц в Холидей захожу, а только в крайних случаях!
Конечно, может и в других магазинах так же, но чтобы вот уже в наглую на глазах у покупателей...
Вы, правы, я, похоже, просто "потерял нюх", много времени проводя за рубежом и сейчас плохо разбираюсь в тонкостях местного продовольственного ритейла. Логика западных стандартов здесь, увы, не работает. Придется заново осваивать науку выживания в "совке"!
"Холидею" - спасибо за урок. Всем прокомментировавшим мой пост - респект и уважуха. Тема исчерпана, обсуждение со своей стороны закрываю.
"Холидею" - спасибо за урок. Всем прокомментировавшим мой пост - респект и уважуха. Тема исчерпана, обсуждение со своей стороны закрываю.
А ведь на фото не сырое мясо... Или мне кажется?
мамо! очень хочется на экспертизу отнести...не ну прада...интересна ж, из чего ништячок получился ...
ТОП 5
2
4