Можно ли вернуть товар без чека?
1411
10
Skipper
experienced
Вчера жена купила масло в молочном киоске, а сегодня утром, увидела что оно просрочено.. чек естественно не взяла, если в супермаркетах его кидаешь в пакет, то в киоске... как то и не обращаешь внимание на него
так вот, вопрос.. как вернуть просроченый товар, не имея чека, НО продукт фирменного молочного киоска (на О Жилиной, между Гоголя и Крылова)
так вот, вопрос.. как вернуть просроченый товар, не имея чека, НО продукт фирменного молочного киоска (на О Жилиной, между Гоголя и Крылова)
Вы уверены?
Вернуть продукт питания?
...только по доброй воле Продавца или широкой глотке Покупателя (понт, крик, ор, разборка в стиле Теле2) и прочие ненормативные действия к законам и конкретно "ЗПП" отношения не имеющие.
По общему правилу чек не является препятствием к возврату или обмену некачественного товара. Заявление или добрая воля Продавца, снимается кассовый отчёт (контрольная лента) КК за день и примерно в то время, когда была произведена покупка сверяется копия чека, сравнивается с показаниями Покупателя и производится искомое "действо".
К продуктам питания , лекарственным средствам,технически сложным бытовым приборам и другим товарам (есть список) это не относится.
Вернуть продукт питания?
...только по доброй воле Продавца или широкой глотке Покупателя (понт, крик, ор, разборка в стиле Теле2) и прочие ненормативные действия к законам и конкретно "ЗПП" отношения не имеющие.
По общему правилу чек не является препятствием к возврату или обмену некачественного товара. Заявление или добрая воля Продавца, снимается кассовый отчёт (контрольная лента) КК за день и примерно в то время, когда была произведена покупка сверяется копия чека, сравнивается с показаниями Покупателя и производится искомое "действо".
К продуктам питания , лекарственным средствам,технически сложным бытовым приборам и другим товарам (есть список) это не относится.
К продуктам питания , лекарственным средствам,технически сложным бытовым приборам и другим товарам (есть список) это не относится.Да почему не относится-то? Если товар некачественный, то можно вернуть, будь это хоть технически сложное лекарственное средство.
lllllll,lll
activist
Врят ли раскупили всю просроченную партию.
Если вам опять дадут просроченное масло присовокупите вчерашнюю покупку, ну и поговорите соответственно. Думаю вопрос можно решить полюбовно.
Если вам опять дадут просроченное масло присовокупите вчерашнюю покупку, ну и поговорите соответственно. Думаю вопрос можно решить полюбовно.
Должны и без чека принять (сами-то поди в курсе - чем торгуют). Если не примут - я бы скандал устроила...
В ТЦ Академа, например, у меня просроченные творожки купленные приняли и извинились
В ТЦ Академа, например, у меня просроченные творожки купленные приняли и извинились
Да, скандал-то можно устроить, но, может быть, смотреть что покупаешь "на берегу"? И не париться потом? А влетел на пачку масла.... Сам виноват - не смотрел на упаковку.... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Сейчас читают
колесики спустили вноль
8648
96
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20216
168
Выбор автомобильного аккумулятора для ИБП.
10718
70
Зависит от хозяина. Когда рулил маленьким кондитерским отделом, продавцам давал вводную, любой товар, который наличествовал в нашем отделе принимать "в зад" без вопросов и чеков (мало ли что). Возвращать деньги или компенсировать другим разумным способом. Правдв, жисть показала, возвратов не было....
может быть, смотреть что покупаешь "на берегу"?
Ага, один человек тут мясо уже купил - в разрезе вон чё оказалось, надо было в магазине начать разделывать? Да и у ТС покупка была с киоска, а вчера, насколько я по своему обеденному перерыву помню, был жуткий ветер -я программу в киоске покупала - еле деньги достала, не то, что масло крутить перед глазами, тем более дата там как правило не напечатана, а пробита дырками, да и сумерки сейчас ранние.
Ага, один человек тут мясо уже купил - в разрезе вон чё оказалось, надо было в магазине начать разделывать? Да и у ТС покупка была с киоска, а вчера, насколько я по своему обеденному перерыву помню, был жуткий ветер -я программу в киоске покупала - еле деньги достала, не то, что масло крутить перед глазами, тем более дата там как правило не напечатана, а пробита дырками, да и сумерки сейчас ранние.
Вернуть - можно.
А товар - точно некачественный? Часто путают дату производства и дату истечения срока годности продукта и т.п.
А товар - точно некачественный? Часто путают дату производства и дату истечения срока годности продукта и т.п.
Пачка масла стоит недорого, за эти деньги не будут наживать себе геморрой. Самое простое - поменять на свежую пачку.
ТОП 5
2
3
4