На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здраствуйте, незнаю к какому форуму можно отнести эту тему, поэтому пишу сюда, предлагаю открыть тему по поводу отношения кондукторов и водителей в общественном транспорте к пассажирам, писать номера автобусов и номера маршрутов, надеюсь ее будут читать хозяева автопарков, делать выводы и предпринимать какие либо меры...
Ехал только что на автобусе 1038 (номер 054) - по салону все летают как буратины, куда это годится? в салоне пожилые люди и маленькие дети, никакого уважения к пассажирам...
Ехал только что на автобусе 1038 (номер 054) - по салону все летают как буратины, куда это годится? в салоне пожилые люди и маленькие дети, никакого уважения к пассажирам...

Счас тут все маршруты перечислят
ни в одном не говорят ни здрасьте ни досвиданья. 
ни в одном не говорят ни здрасьте ни досвиданья. 
Да я не за такие крайности 
Просто за то чтобы хамства небыло, и было уважение к пассажирам и чтобы хозяева маршрутов на это обратили внимание

Просто за то чтобы хамства небыло, и было уважение к пассажирам и чтобы хозяева маршрутов на это обратили внимание

новосиBEERец
experienced
чтобы хозяева маршрутов на это обратили вниманиеА они присутствуют на форуме?
Хозяева автопарков такси присутствуют, рестораторы тоже..
, думаю что да...
, думаю что да...а мне очень нравится одна дама-кондуктор на маршруте автобуса №3, просто чудная! 

Сейчас читают
Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
189841
441
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
270022
1000
Мир изменился! (часть 3)
104175
1001
soldier1005
veteran
Город шушпаечного транспорта.
ИМХО, нормальный муниципальный транспорт загубляется мэрией умышленно.
Глядишь, через несколько лет на остановках будет бедлам из вонючих газелек, пазиков, тазиков, которые будут там по 15 минут стоять, набирать народ...
А мэром так и будет Городецкий,
ИМХО, нормальный муниципальный транспорт загубляется мэрией умышленно.
Глядишь, через несколько лет на остановках будет бедлам из вонючих газелек, пазиков, тазиков, которые будут там по 15 минут стоять, набирать народ...
А мэром так и будет Городецкий, смысл писать тут? я же в теме про курение предлагал весьма действенный (лично проверенный) способ - интернет-приёмная мэрии, там меры примут, а тут только воздух посотрясать

Хоть уже давно и не езжу на общественном транспорте (слава тебе господи!), но вспоминая студенческие годы, посылаю проклятия водилам ПАЗов!!!
И человеконенавистникам кондукторам!!!
Которые никогда не объявляют остановки зимой, когда все стекла затянуты инеем.
И еще, меня всегда бесило, что эти "люди" знают карманников в лицо и все равно молчат.
Ненавижу!!!
И человеконенавистникам кондукторам!!!
Которые никогда не объявляют остановки зимой, когда все стекла затянуты инеем.
И еще, меня всегда бесило, что эти "люди" знают карманников в лицо и все равно молчат.
Ненавижу!!!
Счас тут все маршруты перечислятВечером в пятницу 5го числа ехала в троллейбусе №5, была приятно удивлена кондуктором!!! С УЛЫБКОЙ: "ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВОШЕДШИМ!!!"ни в одном не говорят ни здрасьте ни досвиданья.
![]()
Езжу иногда на автобусе 1038, ужасные водители, летаем по автобусу только так.. И на остановках стоят минут по 5-10! На работу опаздываю если еду на нем!!
Да бесполезно это все...
Если нет своей машины, нет возможности ездить и т.д. - приходится терпеть хамство кондукторов и водителей, ибо альтернативы то нет!!!
Вот нахамили мне в автобусе, ну и что? Я могу теперь игнорировать его и ездить с двумя пересадками, ну и кому от моих игноров будет хуже. Только мне.
Хоть злимся мы, ругаемся, жалуемся, а все равно ездить вынуждены, и водилы это прекрасно понимают. И стоят на остановках по 10 минут (1060 например), и хамят (1243). Это в такси действенны такие топики, у нас около сотни услуг по такси, есть из чего выбирать. А вот автобусы выбирать ...сложновато.
У меня был конфликт в автобусе 1243, где быдлопарень с 12 зубами, сидящий на месте кондуктора шепеляво и брызгая слюнями меня просто обматерил, да и не только меня. Написала жалобу в интернет-приемную по совету Volodya. Пока никаких подвижек нет, так и езжу иногда на этом автобусе, вижу это чудо с кривыми зубками, которое при виде меня нагло щериться "Ну что, мол, ты мне сделаешь!
"
Выход один - копить на свою машину и выезжать.
Если нет своей машины, нет возможности ездить и т.д. - приходится терпеть хамство кондукторов и водителей, ибо альтернативы то нет!!!
Вот нахамили мне в автобусе, ну и что? Я могу теперь игнорировать его и ездить с двумя пересадками, ну и кому от моих игноров будет хуже. Только мне.
Хоть злимся мы, ругаемся, жалуемся, а все равно ездить вынуждены, и водилы это прекрасно понимают. И стоят на остановках по 10 минут (1060 например), и хамят (1243). Это в такси действенны такие топики, у нас около сотни услуг по такси, есть из чего выбирать. А вот автобусы выбирать ...сложновато.
У меня был конфликт в автобусе 1243, где быдлопарень с 12 зубами, сидящий на месте кондуктора шепеляво и брызгая слюнями меня просто обматерил, да и не только меня. Написала жалобу в интернет-приемную по совету Volodya. Пока никаких подвижек нет, так и езжу иногда на этом автобусе, вижу это чудо с кривыми зубками, которое при виде меня нагло щериться "Ну что, мол, ты мне сделаешь!
" Выход один - копить на свою машину и выезжать.
...Это прямой путь к транспортному коллапсу в городе. Спасибо кризису, что он его отсрочил.
Выход один - копить на свою машину и выезжать.
Это прямой путь к транспортному коллапсу в городеДа, это прямой путь к коллапсу.
А как иначе? Висеть на одной руке на поручне, как груша, нюхать дым, мерзнуть по 10 минут на остановках? Организм же не железный.
По-моему, как только процентов 70 горожан сядут на свои авто и город встанет, вот только тогда наши власть имущие задумаются о проблемах общественного транспорта и начнут мигом все спорные моменты, конфликты решать и исправлять. А пока же шаги делаются только на усугубление ситуации, например тот же вопрос с элекричками.
Верно. Хотя электрички тут конечно не при чём.
вижу это чудо с кривыми зубкамиА причем тут количество зубов? Как оно влияет на культуру человека? У Вас лично никаких недостатков нет? Некрасиво так...
Конечно, зубы никак не влияют на культуру человека, не спорю. Но состояние полости рта - это уже зависит от культуры человека.
И поэтому, когда вместо зубов в глаза бросаются желто-черные прокуренные пеньки, и из-за них изрыгается мат, летят слюни - зрелище, скажу я вам, довольно неприятное
И некрасивое, это точно.
Зубки кривые, конечно, не грех. Но вот не мешает за ними ухаживать, там, чистить иногда) Дабы народ не шокировать. Я, конечно, не принцесса на горошине, но такие зрелища (ну лично для меня) очень много говорят о человеке. Как говориться, можешь быть одет бедно, но чисто!
И поэтому, когда вместо зубов в глаза бросаются желто-черные прокуренные пеньки, и из-за них изрыгается мат, летят слюни - зрелище, скажу я вам, довольно неприятное
И некрасивое, это точно.Зубки кривые, конечно, не грех. Но вот не мешает за ними ухаживать, там, чистить иногда) Дабы народ не шокировать. Я, конечно, не принцесса на горошине, но такие зрелища (ну лично для меня) очень много говорят о человеке. Как говориться, можешь быть одет бедно, но чисто!
Недавно вставлял зубы. Две недели ходил с "пеньками". Представляете? И что? Мой уровень интеллекта резко понизился?
А почему вы все на свой счет так рьяно принимаете?
Пеньки, там не пеньки - полбеды. Надеюсь, никого не материли и слюнями не брызгали?
Ибо об "интеллекте", если конечно он у него есть, того обидчика-кондуктора, я судила именно по матерным словам в адрес людей-пассажиров на своем рабочем месте. А черно-желтые, прокуренные, нечищенные пеньки усилили общий негативный фон!!!! Бр-р-р, всомнить жутко.
Ой, не дай Господь вечером с ним ехать, этот кондуктор, ко всему прочему, еще и ногти грызет!!! Желтыми пеньками...Очень интеллектуальная личность вкупе получается. 
Вдруг еще вздумает в носу поковырять, меня же, извиняюсь за выражение, просто стошнит. А потом будут завтра сообщения на форуме!!!
Да и еще: водители, кондукторы, не все такие, есть и очень хорошие люди. Но вот когда пассажиры начинают там свои руки ковырять, болячки отдирать, уши, зубы, кутикулы чистить - ну в окно выпрыгнуть охота, честное слово!!! Или я одна такая наблюдательная, или мне везет на таких безумцев!!!

Пеньки, там не пеньки - полбеды. Надеюсь, никого не материли и слюнями не брызгали?
Ибо об "интеллекте", если конечно он у него есть, того обидчика-кондуктора, я судила именно по матерным словам в адрес людей-пассажиров на своем рабочем месте. А черно-желтые, прокуренные, нечищенные пеньки усилили общий негативный фон!!!! Бр-р-р, всомнить жутко.
Ой, не дай Господь вечером с ним ехать, этот кондуктор, ко всему прочему, еще и ногти грызет!!! Желтыми пеньками...Очень интеллектуальная личность вкупе получается. 
Вдруг еще вздумает в носу поковырять, меня же, извиняюсь за выражение, просто стошнит. А потом будут завтра сообщения на форуме!!!
Да и еще: водители, кондукторы, не все такие, есть и очень хорошие люди. Но вот когда пассажиры начинают там свои руки ковырять, болячки отдирать, уши, зубы, кутикулы чистить - ну в окно выпрыгнуть охота, честное слово!!! Или я одна такая наблюдательная, или мне везет на таких безумцев!!!

Вечером в пятницу 5го числа ехала в троллейбусе №5, была приятно удивлена кондуктором!!! С УЛЫБКОЙ: "ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВОШЕДШИМ!!!"
Есть, как минимум, 2 кондуктора троллейбусов, которых знает весь город. Одна долго работала на 2-ке, небольшого роста, молодая, и ко всем прикапывалась по нескольку раз за поездку. Да так, что не отвяжешься
Потом куда-то исчезла...
А вторая - работала на 24-м маршруте, на каждой остановке говорила и здрасьте, и до свиданья, и благодарю за расчёт, и т.д. Очень вежливая. Возможно, о ней и речь. Ближе к пожилому возрасту, ну очень душевная.

И также на 24-м троллейбусе был среднего возраста водитель, на конечных всегда объявлял местное время и погоду (иногда), а также по пути остановки с юмором называл.

Есть, как минимум, 2 кондуктора троллейбусов, которых знает весь город. Одна долго работала на 2-ке, небольшого роста, молодая, и ко всем прикапывалась по нескольку раз за поездку. Да так, что не отвяжешься
Потом куда-то исчезла...А вторая - работала на 24-м маршруте, на каждой остановке говорила и здрасьте, и до свиданья, и благодарю за расчёт, и т.д. Очень вежливая. Возможно, о ней и речь. Ближе к пожилому возрасту, ну очень душевная.

И также на 24-м троллейбусе был среднего возраста водитель, на конечных всегда объявлял местное время и погоду (иногда), а также по пути остановки с юмором называл.

Т.е. если у Вас зачешется нос - Вы будете терпеть? А если не дай бог зуб выпадет - не полезете его вытаскивать парочкой-тройкой пальцев?
Почему к себе примеряю? Потому что никого нет на свете без недостатков. Кроме Вас, пожалуй!

Почему к себе примеряю? Потому что никого нет на свете без недостатков. Кроме Вас, пожалуй!

soldier1005
veteran
Это прямой путь к транспортному коллапсу в городеБудем надеятся, что как сказал кто-то "наступает век дорогих ресурсов". Т.е. учитывая скорое исчерпание нефти, авто должно стать роскошью, а не повседневным средством. И экологии получше будет. А ездить на работу не в общтранспорте будут только те, кто хорошо работает.

Кутикула (cuticula) - тонкая пленка одевающая клетки некоторых животных и человека. В более узком смысле кутикулой называют подобную пленку, когда она покрывает свободную наружную поверхность эпителиальных клеток.
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.)
Вот её, тонкую пленку, и чистят
Чтоб не покрывала поверхность эпитательных клеток.
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.)
Вот её, тонкую пленку, и чистят
Чтоб не покрывала поверхность эпитательных клеток..Вам бы к психиатору
Ненавижу!!!

Вы, естественно, не в курсе, что бывает с кондукторами, когда они предупреждают пассажиров о карманниках? А я знаю, далеко не единичный случай, когда девченок потом ножичком в живот...
согласна, там все заодно - и кондуктора , и водители - там своя структурка у них с карманниками, они предупреждают некоторые, но ненавязчиво так - мол контролируйте телефоны и ценные вещи...самому надо следить, у меня так телефон вытащили раз - теперь бдю
Т.е. если у Вас зачешется нос - Вы будете терпеть? А если не дай бог зуб выпадет - не полезете его вытаскивать парочкой-тройкой пальцев?Не, ну нос я почешу. Если он, конечно, снаружи чешется. А что же надо сделать с зубом, чтобы он в автобусе выпал?
Конечно, учитываем, что из пятилетних возрастов мы вышли!
Если он просто шатается, то может лучше не расшатывать его окончательно и не демонстрировать присутствующим.Конечно, неприятная ситуация может случиться в автобусе/тролеейбусе/трамвае/метро с каждым, но вот выходят из нее все по разному: можно аккуратно нос почесать, а можно полдороги исследовать носовые недра! Можно аккуратно чихнуть в платок, а можно громко на весь автобус протрубить, обрызгав половину пассажиров и громко втянуть назад все, что не вычихнулось. Можно рукой прикрыться и зевнуть, а можно так раскрыть рот в зевке, демонстрируя напртив сидящим, не только зубы, но и гланды. Если первое еще допустимо в культурном обществе, то второе, как минимум, неприятно.
Если для Вас никакой разницы нет в вышенаписанном, ну что ж, тогда наше общение бессмысленно.
Что-то мы от темы отклонились.
Выходит так, что в автобусе может быть неприятным не только хамство кондукторов/водителей, но и пассажиров. Надо уважать друг-друга, и все нормально будет.
Я 3 года ездила на 1038 ежедневно до работы и обратно.
Зависит от экипажа автобуса.
Один раз водитель торопился и закрывал дверь до того, как люди зашли/вышли.
И вышло так,что мама выходила с 2 летним ребятенком и дверь закрыли и ребенок повис на маминой руке на улице,а мама внутри и автобус погнал, все поседели. Остановили, мама на ватных ногах выползла и хоть бы кто извинился.
Летом один так же торопился дергался и бабка упала с сиденья и лицо разбила о тележку свою все. Начали просить вызвать врача, Кондуктор сказал,что выкатывайтесь с ней и везите на такси в больницу. Осмотрели.что у бабки вроде просто рассечение, два парня вышли на остановке и попросили подождать минутку , хотели купить в киоске платочки и минералку умыться, парни вышли. а автобус уехал без них. А кондуктор ходила как ни в чем не бывало.
Мне иногда кажется,что водители бухие на этом маршруте.
Зависит от экипажа автобуса.
Один раз водитель торопился и закрывал дверь до того, как люди зашли/вышли.
И вышло так,что мама выходила с 2 летним ребятенком и дверь закрыли и ребенок повис на маминой руке на улице,а мама внутри и автобус погнал, все поседели. Остановили, мама на ватных ногах выползла и хоть бы кто извинился.
Летом один так же торопился дергался и бабка упала с сиденья и лицо разбила о тележку свою все. Начали просить вызвать врача, Кондуктор сказал,что выкатывайтесь с ней и везите на такси в больницу. Осмотрели.что у бабки вроде просто рассечение, два парня вышли на остановке и попросили подождать минутку , хотели купить в киоске платочки и минералку умыться, парни вышли. а автобус уехал без них. А кондуктор ходила как ни в чем не бывало.
Мне иногда кажется,что водители бухие на этом маршруте.
ой Лен, это не зависит от маршрута, я за свою жисть на всяких поездила и везде есть и нормальные экипажи,а есть такие гонщики....я раз прям не выдержала, вылезла и стала ждать другой, как чувствовала, автобус этот потом в серьезное ДТП попал, ну правда все живы, но все равно приятного мало...Там, где схожие маршруты, они часто устраивали гонки на выживание, дабы заполучить побольше пассажиров и обогнать конкурента. И по встречке обгоняли, и на остановках, где мало народу, даже не останавливались. Я вообще эти автобусы большие "скотовозками" зову. вот чесслово, руки бы пооторвать конструктору-разработчику - эти загоны как для коров, летаешь по всему салону, поручни, где высоко, где низко и эти веревки болтаются сверху, за которые возьмешься и ездишь по поручню
Такие случаи надо оформлять как ДТП. Нажимаете кнопку аварийной остановки, автобус останавливается без участия водителя. Потом звоните 002, 232-23-51 или 232-13-00. Так как речь об общественном транспорте, то также можно звонить по номеру 8-913-787-85-95.
Где это такие кнопки есть? Максимум - так это звонок в кабине водителя, и то, вполне возможно, почти везде выдран/не работает. Это ж не стоп-кран в поезде. 

Обычно над дверями или сбоку вверху. В МАЗах закрыто крышечкой, в ЛИАЗах дырка либо стёклышко. Там надписи есть.
Обычно над дверями или сбоку вверху. В МАЗах закрыто крышечкой, в ЛИАЗах дырка либо стёклышко. Там надписи есть.А Вы много раз так делали?
Такие случаи надо оформлять как ДТП. Нажимаете кнопку аварийной остановки, автобус останавливается без участия водителя. Потом звоните 002, 232-23-51 или 232-13-00. Так как речь об общественном транспорте, то также можно звонить по номеру 8-913-787-85-95.Пожалуйста, не вводите в заблуждение людей.
Это кнопки ТРЕБОВАНИЯ остановки, т.е у водителя загорается лампочка и/или раздается сигнал...
Просто (не вдаваясь в технические подробности) здраво рассудите - идет автобус, набит битком и тут пьяное быдло тыкает в эту кнопочку... автобус тормозит колом, его заносит, в него влетает самосвал... вот такие ужасти представили? и кто ж в здравом уме и твердой памяти будет делать в общественном транспорте такие "кнопочки"?
Те кнопочки, закрытые окошечком, о которых ведет речь Tt002 - это кнопки аварийного открывания дверей.
Зачем мне это делать?А что же тогда советуете?
Эта кнопка как Вам уже сказали - для экстренного открывания дверей при аварии, а не для торможения. Представляю как на полном ходу автобус начинает тормозить на трассе, после нажатия на такую кнопку. А парашюта нет в автобусе?
Я в прошлом году в тралике № 5 навернулась.Гнал на пл.Калинина, пытался светофор проскочить, это около Метро сразу как в сторону Кр.Проспекта.Не учел только что люди на зеленый толпой пойдут.Ну и тормознул.Да так что я от двери (выходить собиралась) до кабины водителя долетела и об поручень головой...
Благо ноябрь месяц - шапка на голове, а то печально было бы.Так меня кондукторша быстро подняла, вывела на остановке, и также быстро свалили.Сначала не поняла ни чего, а вечером...Короче сотрясение, лечение и т.д.Врач предлагал в суд обратиться, вроде такие случаи разбираются быстро и всегда возмещение идет расходов.
Только вот номера тралика не знала, свидетели конечно были (только как бы я их нашла) и самый прикол когда кондукторша выходила билетик у меня попросила. Я отдала, да и все, а врач мне сказал что именно по билету можно было вычислить маршрут, смену. Короче сама лохушка
а они видимо знают как себя обезопасить.
Благо ноябрь месяц - шапка на голове, а то печально было бы.Так меня кондукторша быстро подняла, вывела на остановке, и также быстро свалили.Сначала не поняла ни чего, а вечером...Короче сотрясение, лечение и т.д.Врач предлагал в суд обратиться, вроде такие случаи разбираются быстро и всегда возмещение идет расходов.
Только вот номера тралика не знала, свидетели конечно были (только как бы я их нашла) и самый прикол когда кондукторша выходила билетик у меня попросила. Я отдала, да и все, а врач мне сказал что именно по билету можно было вычислить маршрут, смену. Короче сама лохушка
а они видимо знают как себя обезопасить.Волею судеб регулярно езжу на 5-ке. Ни разу не сталкивался с проблемой высокой скорости в троллейбусе - зачастую они плетутся еле-еле - как та "лошадка снег почуяв"
Кстати на счет ворья, на маршруте 1060 (это с Затулинки) увидела карманника в деле, и он увидел что я его заметила. Так он не заметно для всех мне ножичек показал.Честно, испугалась, так как каждый день ездила на этом маршруте и видела этого человека.Поэтому просто отвернулась. Стыдно конечно, но своя жизнь дороже чужих денег.
Да я не говорю что все такие, просто многие.После этого тоже ездила не раз и ни каких проблем.
Пожалуйста, не вводите в заблуждение людей.Перед тем как обвинять лучше разобраться в вопросе. Я про кнопку аварийной остановки и разблокировки дверей.
Это кнопки ТРЕБОВАНИЯ остановки, т.е у водителя загорается лампочка и/или раздается сигнал...
...
А что же тогда советуете?Советую потомучто это вариант. Не думаю что мне в обозримом будущем это понадобится.
Эта кнопка как Вам уже сказали - для экстренного открывания дверей при аварии, а не для торможения. Представляю как на полном ходу автобус начинает тормозить на трассе, после нажатия на такую кнопку. А парашюта нет в автобусе?
Ваше ёрничанье не уместно. В старых типах ПС это действительно только разблокировка дверей (а не открывания, открывать надо вручную). В новых типах, в частности на всех МАЗах, нажатие также приводит к остановке автобуса. Аналогичная кнопка есть в кабине водителя слева.
В догонку. А система автоматического пожаротушения в современных автобусах для вас тоже сюрпризом будет?
черт... Ну подумайте Вы сами. Едет автобус на скорости 60 км в час. Маневрирует из полосы в полосу. А тут - БАХ и начинает тормозить. Представили? Что будет? Авария. Думаете конструкторы автобусов полные имбецилы? Данная кнопка - Требование Остановки Автобуса - нажал и водтель понимает, что кто-то хочет выйти.
Не путайте кнопку требования остановки и аварийную кнопку. Это разные вещи.
С чего вы взяли что авария будет? Для других участников движения это обычная остановка, что тут такого. И в большинстве ПС это скорее всего просто отключение двигателя, без торможения.
С чего вы взяли что авария будет? Для других участников движения это обычная остановка, что тут такого. И в большинстве ПС это скорее всего просто отключение двигателя, без торможения.
Офигеть... кнопка отключения двигателя... или я так отстал от развития автотехники...
У вас машина есть? Советую разогнаться до обычных 40 км\час ну, по Вокзальной магистрали, что ли (там где пошире) и самой выключить двигатель...
А! Не забудьте пристегнуться, застраховать машину не только по ОСАГО, но и по КАСКО, заодно застраховать собственную жизнь. Пригодится, знаете ли...
У вас машина есть? Советую разогнаться до обычных 40 км\час ну, по Вокзальной магистрали, что ли (там где пошире) и самой выключить двигатель...
А! Не забудьте пристегнуться, застраховать машину не только по ОСАГО, но и по КАСКО, заодно застраховать собственную жизнь. Пригодится, знаете ли...
Видимо отстали, серьёзно. Легковые автомобили немного другой класс техники, там подобное просто не нужно. Хотя кому я говорю, вы же, видимо, кроме 10-ти летней Тойоты ничего больше не видели.
ТОП 5
2
3