Гости нашего города (что интересного)
2521
29
soldier1005
veteran
Вот куда в Москве ведут: Большой театр, Красная площадь, Кремль, Третьяковка, просто улицы летом хороши.
В Питере тоже много достопримечатльностей, которые интересны.
Даже в каком-нибудь Кемерово есть музей шахтерской славы, шорский музей есть интересный.
Вот приедет в делегация в Нск, поставлена задача в течение дня занять чем-нибудь.
Публика 30-40 лет, юристы, путешественники, особо ничем и не удивишь вроде.
Куда сводить-то можно? Ну не в краеведческий же музей... Раньше думал живу в супермегаполисе, а щас задумался - и нет ни хрена интересного у нас вроде.
Мнения?
ПС: зимой!)
В Питере тоже много достопримечатльностей, которые интересны.
Даже в каком-нибудь Кемерово есть музей шахтерской славы, шорский музей есть интересный.
Вот приедет в делегация в Нск, поставлена задача в течение дня занять чем-нибудь.
Публика 30-40 лет, юристы, путешественники, особо ничем и не удивишь вроде.
Куда сводить-то можно? Ну не в краеведческий же музей... Раньше думал живу в супермегаполисе, а щас задумался - и нет ни хрена интересного у нас вроде.
Мнения?
ПС: зимой!)
Tt002
guru
В зоопарк. Сейчас там даже чем-то лучше, чем летом. Многих животных можно увидеть в зимних помещениях без решёток, просто за стеклом, почти вплотную.
soldier1005
veteran
Кстати, да, новый зоопарк - оч. интересный вариант!Спасибо.
Часа на 2 точно можно занять! А учитывая обед, дорогу - все 4 часа.
Собственно, думаю, перед зоопарком можно будет и в краеведческий сводить, это нам местным скучновато, а другим - интересно, если недолго и перед нашим чудо-зоопарком-то
Часа на 2 точно можно занять! А учитывая обед, дорогу - все 4 часа.
Собственно, думаю, перед зоопарком можно будет и в краеведческий сводить, это нам местным скучновато, а другим - интересно, если недолго и перед нашим чудо-зоопарком-то
Tt002
guru
Там можно об экскурсоводе договориться. Цитата с сайта:
Группа оплачивает только стоимость входных билетов и экскурсоводы зоопарка проведут Вас по территории с увлекательной лекцией о животных. Заказ экскурсий по тел. 227 36 32
Vinni2
guru
В своё время были замечательные экскурсии в музей минералогии в городке.
Neakriss
veteran
если гости их европы, то они могут быть шокированны нашим зоопарком, мои гости из шотландии, германии и ирландии пришли в ужас. Типа маленькие клетки, бедные животные. И это они еще зимой тут в - 40 не были) Так что.. может не стоит показывать им НЕволю и мучения несчастных животин нарезающих круги и квадраты по клеткам? а вы заглядывали в глаза животным? вы видели что там? ничего хорошего( это тюрьма.. хотя.. безусловно, для некоторых из них - единственный способ жить. Да мы живем в дыре) в такой дыре что волосы дыбом встают. Нечего тут показывать ничего у нас нет. И не дай бох вашим гостям приехать сюда весной, когда оттаивают говнопакеты, бутылки, окурки и прочая дрянь ровным слоем скопившаяся на улицах нашей дырочки.
Rysochka
veteran
В картинную галерею на Рериха. Но это на любителя. Вдруг их заинтересует?
Сейчас читают
"Друзья", "родственнички" и прочие "доброжелатели"
8508
58
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
130240
604
А как Вы одеваетесь на работу?
98345
248
Странные у вас гости... гринписовцы? Они были в знаменитых зоопарках Европы, типа Барселонского? У них самих-то зоопарки (не путать с сафари-парками) есть?
shapokliak
guru
Я не знаю, фестиваль ледяных скульптур уже закончился? если скульптуры еще стоят - сводите туда. И в кафе с глинтвейном... А зоопарка не на два, а часов на пять хватает
Дима553
experienced
В Музей паровозов, если не замерзнут
aonmaster
v.i.p.
Оперный театр? Такого больше нигде нет
Странные у вас гости... гринписовцы? Они были в знаменитых зоопарках Европы, типа Барселонского? У них самих-то зоопарки (не путать с сафари-парками) есть?не совсем))) но биологи)
soldier1005
veteran
Спасибо всем, земляки!
Как видится, не все так плохо. Просто для меня как жителя, все эти места на первый взгляд баянисты и заурядны, а объективно для первого посещения могут быть интересными иногороднимВот уже неплохой список сформировали, хоть на 3 дня!
Как видится, не все так плохо. Просто для меня как жителя, все эти места на первый взгляд баянисты и заурядны, а объективно для первого посещения могут быть интересными иногороднимВот уже неплохой список сформировали, хоть на 3 дня!
ambient
old hamster
Смотрите внимательней тот же Гис - любые музеи, моллы (той же Меги на полдня минимум хватит), к-т Победа и т.д. Есть места. Да и здесь поищите по словам "куда сводить гостей".
Чем наши "моллы" лучше их (стокмана хотя бы, который есть в европах везде?) Или думаете, что они сюда приехали шмотки покупать?
Тогда уж лучше на балку, там обычно американцы любят покупать себе наши меховые шапки.
Тогда уж лучше на балку, там обычно американцы любят покупать себе наши меховые шапки.
Потому что в мороз надо провести время. Молл для этого универсальное средство.
А откуда гости кстати речи не было.
А откуда гости кстати речи не было.
Ттогда на лыжи и в Заельцовский бор.Чего в моллах такого интересного для людей 30-40 лет? я как раз в таком возрасте, но там кроме "жратвы" всякого рода, вроде, и смотреть-то нечего...
Ага, в наш после ихого.... Чтобы заценили наше убожество.Мощно задвинул, молодца.
Друзей из США провез в деревню, к друзьям, они показали двор, животных, как сено хранится. Покормили. Обалдели, когда им показали обычный погреб, где хранится картошка...ну и конечно местные на санях запряженных лошадьюДолго вспоминали ковбоев :))
Потом в городе показал здание на Инской 65, там вообще очень интересные дома, из тех...еще дореволюционных. Рассказал что в Сибири вот так строили, первый этаж кирпичный, где размещался магазин, склады, а второй деревянный, уже для себя В Новосибирске еще много что есть показать и не на один день пребывания.
Потом в городе показал здание на Инской 65, там вообще очень интересные дома, из тех...еще дореволюционных. Рассказал что в Сибири вот так строили, первый этаж кирпичный, где размещался магазин, склады, а второй деревянный, уже для себя В Новосибирске еще много что есть показать и не на один день пребывания.
Да, и после нашей деревни (ст. Мочище) знакомые моей знакомой :-)) немцы, были в глубоком а.....изумлении.
Опять же, когда по узкой тропке шли, по которой дети и взрослые каждый день бегают туда-сюда, все в сугробы по колено позавязли, вот было смеху и радости
Опять же, когда по узкой тропке шли, по которой дети и взрослые каждый день бегают туда-сюда, все в сугробы по колено позавязли, вот было смеху и радости
В чём убожество? Стандартное самобичевание выражаете русское дежурно, даже не задумываясь и не зная о предмете обсуждения.
У меня друг из Венесуэлы приезжл в декабре на пару дней. Он по-русски не говорит, поэтому спросил, а есть ли у нас в кинотеатрах субтитры на английском. Я вообще мало в кино хожу, не видела ни разу такого. А у них такое в каждом КТ оказывается...
Ну м.б. я ошибаюсь? Киноманы, есть у нас где-нить кино с субтитрами?
Вобщем, в итоге, сходили на балет в Оперный. Ему очень понравилось.
Ну м.б. я ошибаюсь? Киноманы, есть у нас где-нить кино с субтитрами?
Вобщем, в итоге, сходили на балет в Оперный. Ему очень понравилось.
У меня народ обычно в Академ всегда просится. И церковь колыванскую очень любят, хотя, не знаю почему она им далась.
ambient
old hamster
Колывань... Тамошние купцы в своё время дали взятку чтобы мост через Обь не строили через Колывань.
В чём убожество?В сравнении наших сооружений подобного назначения с ихними.... Если не в курсе как это выглядит за бугром.... то это уже ваши проблемы.
Гоните и троллите. В чём-то у нас сильный контраст, но уж эта та сфера как раз среднестандартная по всему миру. Но вообще там конечно лучше!
Как мега-эксперт в области заграницы скажу: союз - прав, а вы - нет.
Как мегаэксперту скажу, что принципиальных различий между нашими моллами и моллообразующими шопами и ихними - никаких.
ИКЕЯ вообще один в один, что в Новосибирске, что в Страсбурге, что во Фрайбурге.
ИКЕЯ вообще один в один, что в Новосибирске, что в Страсбурге, что во Фрайбурге.
Вы это амбиенту скажите, который видит эту разницу, причем в нашу пользу.
Вы может так и видите, а на меня не клевещите.
ТОП 5
1
2
3
4