Гости нашего города (что интересного)
2523
29
Вот куда в Москве ведут: Большой театр, Красная площадь, Кремль, Третьяковка, просто улицы летом хороши.
В Питере тоже много достопримечатльностей, которые интересны.
Даже в каком-нибудь Кемерово есть музей шахтерской славы, шорский музей есть интересный.

Вот приедет в делегация в Нск, поставлена задача в течение дня занять чем-нибудь.
Публика 30-40 лет, юристы, путешественники, особо ничем и не удивишь вроде.
Куда сводить-то можно? Ну не в краеведческий же музей... Раньше думал живу в супермегаполисе, а щас задумался - и нет ни хрена интересного у нас вроде.
Мнения?
ПС: зимой!)
soldier1005
В зоопарк. Сейчас там даже чем-то лучше, чем летом. Многих животных можно увидеть в зимних помещениях без решёток, просто за стеклом, почти вплотную.
Tt002
Кстати, да, новый зоопарк - оч. интересный вариант!:улыб:Спасибо.
Часа на 2 точно можно занять! А учитывая обед, дорогу - все 4 часа.

Собственно, думаю, перед зоопарком можно будет и в краеведческий сводить, это нам местным скучновато, а другим - интересно, если недолго и перед нашим чудо-зоопарком-то:улыб:
soldier1005
Там можно об экскурсоводе договориться. Цитата с сайта:
Группа оплачивает только стоимость входных билетов и экскурсоводы зоопарка проведут Вас по территории с увлекательной лекцией о животных. Заказ экскурсий по тел. 227 36 32
soldier1005
В своё время были замечательные экскурсии в музей минералогии в городке.
soldier1005
если гости их европы, то они могут быть шокированны нашим зоопарком, мои гости из шотландии, германии и ирландии пришли в ужас. Типа маленькие клетки, бедные животные. И это они еще зимой тут в - 40 не были) Так что.. может не стоит показывать им НЕволю и мучения несчастных животин нарезающих круги и квадраты по клеткам? а вы заглядывали в глаза животным? вы видели что там? ничего хорошего( это тюрьма.. хотя.. безусловно, для некоторых из них - единственный способ жить. Да мы живем в дыре) в такой дыре что волосы дыбом встают. Нечего тут показывать ничего у нас нет. И не дай бох вашим гостям приехать сюда весной, когда оттаивают говнопакеты, бутылки, окурки и прочая дрянь ровным слоем скопившаяся на улицах нашей дырочки.
soldier1005
В картинную галерею на Рериха. Но это на любителя. Вдруг их заинтересует?
Neakriss
Странные у вас гости... гринписовцы? :eek: Они были в знаменитых зоопарках Европы, типа Барселонского? У них самих-то зоопарки (не путать с сафари-парками) есть? :улыб:
soldier1005
Я не знаю, фестиваль ледяных скульптур уже закончился? если скульптуры еще стоят - сводите туда. И в кафе с глинтвейном... А зоопарка не на два, а часов на пять хватает:улыб:
soldier1005
В Музей паровозов, если не замерзнут
soldier1005
Оперный театр? Такого больше нигде нет:миг:
Стармех
Странные у вас гости... гринписовцы? :eek: Они были в знаменитых зоопарках Европы, типа Барселонского? У них самих-то зоопарки (не путать с сафари-парками) есть? :улыб:
не совсем))) но биологи)
soldier1005
Спасибо всем, земляки!
Как видится, не все так плохо. Просто для меня как жителя, все эти места на первый взгляд баянисты и заурядны, а объективно для первого посещения могут быть интересными иногородним:улыб:Вот уже неплохой список сформировали, хоть на 3 дня!
soldier1005
Смотрите внимательней тот же Гис - любые музеи, моллы (той же Меги на полдня минимум хватит), к-т Победа и т.д. Есть места. Да и здесь поищите по словам "куда сводить гостей".
ambient
Чем наши "моллы" лучше их (стокмана хотя бы, который есть в европах везде?) Или думаете, что они сюда приехали шмотки покупать?:миг:

Тогда уж лучше на балку, там обычно американцы любят покупать себе наши меховые шапки.
aonmaster
Потому что в мороз надо провести время. Молл для этого универсальное средство.

А откуда гости кстати речи не было.
ambient
Ттогда на лыжи и в Заельцовский бор.:улыб:Чего в моллах такого интересного для людей 30-40 лет? я как раз в таком возрасте, но там кроме "жратвы" всякого рода, вроде, и смотреть-то нечего...
ambient
Ага, в наш после ихого.... :спок: Чтобы заценили наше убожество.:миг:Мощно задвинул, молодца.
ambient
Друзей из США провез в деревню, к друзьям, они показали двор, животных, как сено хранится. Покормили. Обалдели, когда им показали обычный погреб, где хранится картошка...ну и конечно местные на санях запряженных лошадью:улыб:Долго вспоминали ковбоев :))
Потом в городе показал здание на Инской 65, там вообще очень интересные дома, из тех...еще дореволюционных. Рассказал что в Сибири вот так строили, первый этаж кирпичный, где размещался магазин, склады, а второй деревянный, уже для себя:улыб: В Новосибирске еще много что есть показать и не на один день пребывания.
NCIL
Да, и после нашей деревни (ст. Мочище) знакомые моей знакомой :-)) немцы, были в глубоком а.....изумлении.
Опять же, когда по узкой тропке шли, по которой дети и взрослые каждый день бегают туда-сюда, все в сугробы по колено позавязли, вот было смеху и радости :безум:
sojuz
В чём убожество? Стандартное самобичевание выражаете русское дежурно, даже не задумываясь и не зная о предмете обсуждения.
ambient
У меня друг из Венесуэлы приезжл в декабре на пару дней. Он по-русски не говорит, поэтому спросил, а есть ли у нас в кинотеатрах субтитры на английском. Я вообще мало в кино хожу, не видела ни разу такого. А у них такое в каждом КТ оказывается...
Ну м.б. я ошибаюсь? Киноманы, есть у нас где-нить кино с субтитрами?
Вобщем, в итоге, сходили на балет в Оперный. Ему очень понравилось.
У меня народ обычно в Академ всегда просится. И церковь колыванскую очень любят, хотя, не знаю почему она им далась.
Ёлочка_Палочка
Колывань... Тамошние купцы в своё время дали взятку чтобы мост через Обь не строили через Колывань. :biggrin:
ambient
В чём убожество?
В сравнении наших сооружений подобного назначения с ихними.... :спок: Если не в курсе как это выглядит за бугром.... то это уже ваши проблемы.
sojuz
Гоните и троллите. В чём-то у нас сильный контраст, но уж эта та сфера как раз среднестандартная по всему миру. Но вообще там конечно лучше!
ambient
Как мега-эксперт в области заграницы скажу: союз - прав, а вы - нет.
ПЕЛЕВИН2
Как мегаэксперту скажу, что принципиальных различий между нашими моллами и моллообразующими шопами и ихними - никаких.
ИКЕЯ вообще один в один, что в Новосибирске, что в Страсбурге, что во Фрайбурге. :улыб:
kosta
Вы это амбиенту скажите, который видит эту разницу, причем в нашу пользу.
ПЕЛЕВИН2
Вы может так и видите, а на меня не клевещите.