На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обман в Холидее: куда обратиться
3431
36
Купили вчера, 05.02 (товар уже был расфасован), дома возникли подозрения по весу, проверили - вес в два раза меньше (см. фото). Не хотелось бы ограничиться просто возвратом суммы. Подскажите, какие есть варианты?
новосиBEERец
experienced
И Вы не почувствовали такую разницу в весе? 
По теме - в мэрии должна быть торговая инспекция (или как она сейчас называется - не знаю).

По теме - в мэрии должна быть торговая инспекция (или как она сейчас называется - не знаю).
К администрации магазина. Вероятнее всего, что это воровство персонала. 

для утверждения вашей правоты вам нужно сдать ваши весы в поверку и получить документ ,что ваши весы действительно правивый вес показывают ну или попробывать взвешать еще на других весах

Можно отнести обратно в Холидей (вместе с чеком), взвесить при администраторе, и настаивать, чтобы Вам вернули деньги. Я, правда, в Холидее всего лишь требовала вернуть разницу за мороженое, у которого на ценнике в зале была 1 цена, а на кассе пробили другую, но поругаться пришлось сильно
Удачи Вам!

А мне в такой же ситуации сразу и без лишних разговоров деньги вернули. Надо действительно просто пойти в магазин и там все сделают.
Сейчас читают
Что на завтрак? Спустя 15 лет
74381
391
В гостях хорошо, а дома.......
46527
212
Риэлтор.Начало.
84798
225
Кажется Холидей окончательно превращается в помойку
И цены там стали выше, чем в дорогих супермаркетах ТЦ Академа или "Золотых рощах", а ассортимент снизился...
весы действительно правивый вес показывают ну или попробывать взвешать еще на других весахА не прогуляться ли Вам в легкую эротическую прогулку?![]()

Человек-то всего лишь свои сомнения выложил, а вы его уже посылаете в палату мер и весов (и требуете на все его сомнения сертификат). Зачем?

Кажется Холидей окончательно превращается в помойкуИМХО модератор не должен делать такие заявления.
Это мое частное мнение, на которое я, так же как и другие посетители форума, имею право.
Моя точка зрения основана на личном опыте общения с этой торговой сетью, которое в последнее время по причинам указанным выше, сведено к минимуму. Я так же считаю, что появление сети "Холидей" на новосибирском продовольственном рынке несколько лет назад было значительным шагом вперед. А то, во что это замечательное начинание превращается сейчас, извините, я по-другому назвать не могу.
Если мои коллеги сочтут мое высказывание некорректным, оно уйдет в Служебную мусорку.
Моя точка зрения основана на личном опыте общения с этой торговой сетью, которое в последнее время по причинам указанным выше, сведено к минимуму. Я так же считаю, что появление сети "Холидей" на новосибирском продовольственном рынке несколько лет назад было значительным шагом вперед. А то, во что это замечательное начинание превращается сейчас, извините, я по-другому назвать не могу.
Если мои коллеги сочтут мое высказывание некорректным, оно уйдет в Служебную мусорку.
на самом деле, не факт, что вы столкнулись с намеренным обманом. На весовых продуктах такое часто случаетс, перепутывают ярлыки. У меня однажды (не в Холидее) была аналогичная ситуация с яблоками, но обратная - по весу их было явно больше, чем на ярлыке, я обратилась к сотруднику - перевесили и наклеили новый! конечно, это их недоработка, но если берете уже расфасованные, то лучше перепроверять или, пусть при вас взвешивают
Вообще-то прежде чем "посылать" сами бы внимательно читали чего хотел человек Не хотелось бы ограничиться просто возвратом суммы. Подскажите, какие есть варианты?весы действительно правивый вес показывают ну или попробывать взвешать еще на других весахА не прогуляться ли Вам в легкую эротическую прогулку?![]()
Человек-то всего лишь свои сомнения выложил, а вы его уже посылаете в палату мер и весов (и требуете на все его сомнения сертификат). Зачем?![]()
ННП насколько я знаю продавцы все равно перевешивают на кассе, хоть и упакованное. Странно что Вам такое продали.
Где вы про такое знаете? Лично я в Холидее ни разу вообще весов не видела, а в остальных перевешивают через раз и то только то, что люди сами взвешивали.
я ни разу не видела, чтобы на кассе взвешивали...конкретно в Холидее чтобы перевесили, надо отловить продавца
Холидей (Волховская 30), Турне (Троллейная 130а), Лента (Кирзаводская 1а) Вам этого мало? Весы совершенно простецкие в виде чашки стоят рядом с кассой, обратите внимание. Даже в несчастных пятерочках стоят весы и продавцы сами всегда перевешивают, что бы обезопасить в первую очередь СЕБЯ от воровства. Что мешает покупателю свешать 3 апельсина, а потом доложить 4й.
Иногда в Лентах и в Ашане перевешивают
Нет, мне этого много. Я не хожу так далеко в магазины
Если уж оказываюсь на левом- еду в Ашан.
А про пятерочки вообще не знаю- это маленькие павильончики с двумя холодильниками и парочками полок с залежалым товаром?
чтобы себя обезопасить правильнее было бы нанять сотрудника, который бы взвешивал. Но дешевле купить весы за 140 руб ,согласна 

А про пятерочки вообще не знаю- это маленькие павильончики с двумя холодильниками и парочками полок с залежалым товаром?

а я довольно часто сталкиваюсь с ситуацией, что никого нету у этих самых весов, называется - бери не хочу, я же по идее могу взвешать одни яблоки по цене более дешевых - на кассе вряд ли кто-то разбираться будет, а кто-то рассказывал даже, что взвешивал форель,а вводил код горбуши
А на кассе...в перечисленных вами я не была, но в Холидеях была очень во многих - ничего там не перевешивали

Ой, забыла написать. Я в Холидея только в два хожу, редко правда, может чего и поменялось уже
: на Молодежке и в Кольцово. Там не было весов 

Видишь суслика. Нет. И я нет, но он есть. Это я к чему, что то я сильно сомневаюсь, что в разных Холидеях разные стандарты обслуживания. Тут я видел появлялся представитель Холидея, пусть поправит если я не прав. По поводу сотрудника не соглашусь, в Ленте весов со штрих кодом в зоне овощей -фруктов 4 или 6, представьте, что будет если там будет стоять сотрудник и взвешивать всем желающим, посетите как нибудь в тяпницу вечером проникнитесь. А весы за 140 р. на кассе как раз стоят чтобы просто тупо проверить вес на кассе. По поводу горбуши и семги точно фуфел, супруга как то раз выбрала перец, но не правильно выбрала на весах позицию, что то типа ораньжевый и желтый. На выбор или перевешивайте или оставляйте на кассе.
да я ничего не утверждаю, лишь по личному опыту сужу. Я очень часто ищу сотрудника по залу, чтобы мне взвешали, потому что сама просто не знаю что и куда жать. На кассе в Холидее(на Маркса) я просила перевесить бананы, кассир ушла с кассы к весам которые возле фруктов. В ленте сколько раз брали наразвес всё - ни разу на кассе никто не перевешивал - смотрят чтоб если капуста - то капуста, а огурцы - огурцы - вот в общем как-то так. Видимо, раз на раз не приходится
Забавный у вас суслик
Так вот стандарты везде разные
В ленте на Большевичке весы появились давно(и вначале на них взвишивали через раз, сейчас вообще забросили это дело), через полгода их купили на Гусинку.... в Холидеях тоже все по-разному (например, перед НГ икра появилась сначала в Академе дешевая, а потом только дошла до города и до Кольцово). Да и сотрудник раньше был... потом убрали. Но работает сотрудник в разы быстрее покупателя, потому что знает где какая кнопка, а покупатель стоит и долго ищет нужную.... Да и по поводу неправильного товара сама лично знаю несколько случаев когда китайские дешевые мандарины были на цене, а в пакете лежали мароко, даже с наклеечками- кассиру было все равно. А один раз случай был в Ашане: я хотела медовые яблоки, мне продавец из зала показала где они лежат и сама сказала пробивать их как фу-ши, хотя фу-ши дешевле. Она знала, что внешне они разные, знала про разницу в цене. На кассе никто не придрался. Про рыбу, блинчики, пельмени и тп тоже полно историй...просто вы не все знаете
А оранжевый и желтый- извините, уж черезчур очевидно.

Так вот стандарты везде разные

Это не мой суслик, забыл поставить (С) ДМБ. Это Вы не все знаете) Я работал в 2х сетях, правда по финансам, так вот там всю недостачу, пересорт списывали на всех сотрудников ТЗ, и думаю во всех сетях так делают. Так что там очень внимательно относятся как к воровству покупателей так и сотрудников, так что такой по***изм сотрудников, как Вы описываете, мне не очевиден. За сим прекращаю спор ни о чем, хотелось бы услышать ТС и представителя Холидей по результатам. 

Я не знаю в каких сетях вы работали, а во многих есть суммы на убытки (куда входит пересорт, бой, вышедший срок годности). В том числе Холидей относится к таким, знаю ситуацию изнутри.
Вы спорите чтоли? Я-то просто разговаривала
Вы спорите чтоли? Я-то просто разговаривала

я тоже не поняла где спор....понятно, что в каждом случае по-разному. Я ни в каких сетях не работала, я просто покупатель и с такими ситуациями,как вы описали сталкивалась неоднократно, а что и как они "должны" и почему так не делют об этом можно вечно говорить
и знаю историю когда сотрудники на праздники "распили" товар из зала (все равно в убытки пойдет), но спалились и были уволены. Следить там есть кому
в ленте на большевичке пару раз заявляли - мандарины у вас не те, что на стикере, яблоки...
причем это было оба раза когда вешал не сам, а просил их тётушку
причем это было оба раза когда вешал не сам, а просил их тётушку

и что? на самом деле были не те...? для меня загадка как они это определяют
были взяты из ящика под ценником, завешены тетушкой, с надписью на спине "обратитесь ко мне за помощью"
но, после недолгого совещания двух кассирш было вынесено решение что завешанный продукт не соответствует заявленному на этикетке.
но, после недолгого совещания двух кассирш было вынесено решение что завешанный продукт не соответствует заявленному на этикетке.
НПП. В Ашане смотря какой кассир, некоторые (редкие) своим недоверием прямо обижают. Демонстративным заглядыванием в тележку, рассматриванием что там в мешках чуть ли не под лупой. Хотя их понять можно, помню как дядьку поймали на том, что он ботинки за 3,5 тыщи пытался купить по стикеру на 800 рублей.
НПП. В Ашане смотря какой кассир, некоторые (редкие) своим недоверием прямо обижают. Демонстративным заглядыванием в тележку, рассматриванием что там в мешках чуть ли не под лупой. Хотя их понять можно, помню как дядьку поймали на том, что он ботинки за 3,5 тыщи пытался купить по стикеру на 800 рублей.По идеи во всех сетях стоят камеры видеонаблюдения. Другой вопрос: а за ними есть кто-то? А так, культура у нас такая - "

По идеи во всех сетях стоят камеры видеонаблюдения.большинство из них - фальшивка. Цимес в том, что вы не знаете, где именно...
Сокровище нации
veteran
Вчера вечером заезжала в "Ашан", только вещи свои упаковывала не настойке слева от входа, а справа у охранника. Стала случайным свидетелем разговора доносившимся из рации охранника. Женский голос предупреждал о необходимости проверки девушки, двигающейся в определенном направлении, диктовалось ее внешнее описание и путь передвижения. У меня было 2 больших пакета, а охранник с непривычки не очень быстро их упаковывал, за это время путь ее движения обуждался не единоразово.
ТОП 5
2
3
4