переезд родителей с Севера
1982
24
hochu_znat'
experienced
родители живут на севере, хочу перевезти поближе, но не в Нск по причине дороговизны жилья, подскажите где можно купить приличное жилье в ценовой категории до 1,2 млн. не меньше 2-х комн., отдаленность от Нска до 500 км., ну и что бы город/поселок или что там еще может быть, было приличным, хоть какая то работа что бы была, родители молоды еще - 50 лет, образование у них среднее.
спасибо заранее за советы
спасибо заранее за советы
ambient
old hamster
Вариант - между Ленинск-Кузнецким и Новокузнецком. Цепь городов и пгт. По сути как большой раздробленый город, агломерация. Потому и жильё можно найти недорогое, и работу поблизости. Желательно авто только иметь. Средняя зарплата в регионе неплохая.
hochu_znat'
experienced
ну я так понимаю там шахты, пыль, вообще не очень хорошо для здоровья наверное
ambient
old hamster
Значит надо покупать жильё не около шахты.
Никулька
activist
Барнаул неплохой город. И теплее там.
Барнаул неплохой город.Замечательное место – посёлок Южный. Лес – через дорогу, в лесу – речка Барнаулка с чистыми родниками по берегам, Кстати, там, прямо на Барнаулке – деревня Борзовая заимка, тоже от города близко. От Южного в центр Барнаула автобусы ходят каждые 10 минут, + маршрутки в разные районы города. До Оби от Южного – час на велосипеде не торопясь. Одно НО: на Южном на всё лето отключают горячую воду. Правда, – везде есть газ из жёлтой трубы.
Есть ещё – Совхоз Барнаульский, это на 5 км дальше Южного вдоль опушки бора. Там несколько многоэтажных домов. Как там с горячей водой – не знаю, вроде бы там своя котельная, так что должно быть получше, чем на Южном. Транспорта и магазинов – намного меньше.
Сейчас читают
Новая и вкусная ОКРОШКА!
34451
91
Удивило (часть 2)
289465
936
Квартиры от подрядчиков - спрос (часть 3)
208837
1000
hochu_znat'
experienced
спасибо за внимание к вопросу, но глухая деревня не интересует
гирька
guru
А почему Вы пригород Новосибирска не рассматриваете ? Бердск, Толмачёво, или Коченево там...станцию Мочище, к примеру...
Там есть в 2х этажках квартиры недорогие.
ЗЫ Да и, честно сказать, в Новосибирске наверняка есть смежные 2х комнатные по такой цене, на первом этаже, в отдалённом р-не, к примеру, в Кировском, где-нибудь у реки - Северо-Чемской и окрестности. Ну не может такая опа дорого стоить...
Там есть в 2х этажках квартиры недорогие.
ЗЫ Да и, честно сказать, в Новосибирске наверняка есть смежные 2х комнатные по такой цене, на первом этаже, в отдалённом р-не, к примеру, в Кировском, где-нибудь у реки - Северо-Чемской и окрестности. Ну не может такая опа дорого стоить...
А ведь и правда. Даже в городе можно купить. Так что странный вопрос. web-страница
А Чемской несправедливо обижаете. Нормальный район, именно что ещё и у реки, и до Маркса 15 минут.
А Чемской несправедливо обижаете. Нормальный район, именно что ещё и у реки, и до Маркса 15 минут.
Северо-чемской и кировский в целом (Затулинка, где сам живу) для проживания практически идеальны - плотность населения не большая, есть дворы где погулять и парковки для машин хватает, природа рядом, воздух чистый... переехать куда-нибудь в центр, да никогда... скорее только ещё дальше куда-нибудь (Ухчоз, например, нравится, бываю там иногда, у родителей в гостях - вообще отличное место)
Как Вы, однако ж, хвалите :-))
Криводановка ещё есть, да мало ВБЛИЗИ Новосибирска мест, что ли ?..
Криводановка ещё есть, да мало ВБЛИЗИ Новосибирска мест, что ли ?..
Кстати да, Криводановка тоже хороший вариант, но есть и минусы - транспортная доступность, если не на авто, и ароматы свинокомплекса и горящих торфяников
Вот, по поиску Бердска сколько выпало !
Это ж курорт ! Как раз для молодых старичков пойдёт.
Пойдут вон...на завод, вроде я читала, какой-то завод у них там воспрял в Бердске.
Это ж курорт ! Как раз для молодых старичков пойдёт.
Пойдут вон...на завод, вроде я читала, какой-то завод у них там воспрял в Бердске.
Да и в городе есть нормальные варианты. Двухэтажки - довольно добротные дома, с высокими потолками. Или хрущи в Пашино и т.д.
hochu_znat'
experienced
ну не хочу я в ..опу их, вот пусть чуть отдаленно, но приличная квартира, с инфраструкурой своей. а двухэтажки мне кажется вообще не пригодны для жилья, в хрущ заходишь уже грустно, а туда и подавно
ambient
old hamster
Тогда коттедж берите. На Рублёвке. Всё остальное - для быдла, не пригодно для жилья и грустно становится.
Замечательное место – посёлок Южный.+1. У меня волею судеб сестра с мужем там живет(после Новосибирска и Томска). Всем довольны. Сейчас Южный, кстати относится к Центральному району города Барнаула. Все там есть у них и бассейн, и садики, и школы.
Барнаул неплохой город. И теплее там.Я тоже за Барнаул
ambient
old hamster
Надо понимать родители предпочитают метраж побольше в городе поменьше? Дело вкуса конечно.
В Барнауле так сложилось, что Центральный район – только по названию «центральный». Реально, пожалуй – Железнодорожный р-он – центр города.
А бассейн на Южном (6 дорожек по 25 метров + вышки 1 м., две по 3 м., 5 м.), называется «Амфибия», долгое время в 70-х годах был самым большим бассейном в Сибири. По крайней мере, зональные соревнования устраивали именно у нас.
А бассейн на Южном (6 дорожек по 25 метров + вышки 1 м., две по 3 м., 5 м.), называется «Амфибия», долгое время в 70-х годах был самым большим бассейном в Сибири. По крайней мере, зональные соревнования устраивали именно у нас.
В Барнауле так сложилось, что Центральный район – только по названию «центральный». Реально, пожалуй – Железнодорожный р-он – центр города.Гыы, прям почти как в Нске.
А бассейн на ЮжномЯ в нем был, супер
И контингент на Южном - так называемая рабочая интелегенция, родственники довольны.
chon
experienced
лет 10 назад перевозил своих родителей с Камчатки.. купили квартиру в Искитиме.. 2-ку в пятиэтажке, на четвертом этаже.. и в то время и сейчас там квартиры раза в два дешевле.. ориентируюсь приблизительно, т.к. через три года там продали квартиру и купили уже в Новосибирске.. квартиры близнецы получились, только в Искитиме был 4-й этаж, а в Новосибирске 2-й..и при покупке и при продаже там квартиры и при покупке в НСК, цена так и колебалась - раза в два дешевле в Искитиме.. на счет работы там не подскажу, но сейчас везде с работой нерадостно.. а так нормальный городок, со своими плюсами и минусами, очень близко от Бердска и соответственно от НСК.. электричка, проходящие автобусы из и до Барнаула каждый час, своей машиной в очень спокойном режиме, но не в пятницу после обеда 1 час..
Nobble
schizoid dad
смотрите Бердск.там не Рублевка,но лучшего пригорода у Новосибирска нет.удачи.
ТОП 5
1
2
4