20-ти летнее шампанское
4097
21
Вопрос значит такой: в скором времени корячится рождение ребёнка, есть такая мысль, купить бутылок 20 шампанского или недорогого винишка и каждый год на ДР раскупориватЬ по одной бутылке, и так до 20-ти летия ребёнка:улыб:Собсна вопрос: Что произойдёт с шампанским за 20 лет? его натуральность вызывает большие сомнения. Может посоветуете что
Dako
простите, не в тему, но слово заинтересовало что такое - КОРЯЧИТСЯ?
про шампанское сейчас узнать попытаюсь, есть у меня технолог знакомый. если выйдет на связь отвечу вам:)
Dako
в общем из того что я запомнила, что хорошее шампанское, настоящее это очень дорого - хранится должно в специальных темных винных погребах, при температуре не выше + 15 и это шампанское до 10 лет хранится. то что доступно у нас - это моча ослика Иа газированная - срок годности от 12 месяцев до 2-х лет. И средненькое винцо срок годности до 3-х лет но опять же в темноте и от 5 до + 15 градусов.
Neakriss
Спасибо за информацию! Корячится - предвидится, ожидается.:улыб:Посмотрел этикетку на "Советском шампанском", написано, срок годности не ограничен. Всё же интересует, за 20 лет оно ядовитым не станет? Чё ещё можно на такой срок поставить? Как конъяки имеющиеся в продаже переживут такой срок?
Dako
Советское шампанское - уже и через два года - полная гадость (плавализнаем). С отечественным алкоголем вообще не рискуйте - результат на 99% будет плачевный. Можно попробовать коллекционные Массандровские вина сохранить. Или уж тогда недешёвые (не столовые) вина Франции, Испании, Италии.
Всё, что дешёвое - бадяга, долго не выдержит, выпадает осадок, жидкость начинает напоминать по запаху уксус.
Dako
Как конъяки имеющиеся в продаже переживут такой срок?
хорошие коньяки, легко. с водкой кстати тоже ничего не случиться:)
kazik
Плюсую. Вкладывайте в водку!
Через 20 лет скажете "А ну, сынку, давай-ка добьем последнюю".. Шел 2030-й год
kazik
Подарочная водка супер-пупер очищенная и дорогая (марку не скажу - не помню и не разбираюсь) за несколько лет (2-3 года) дала осадок в виде хлопьев молочного цвета. Пить не рискнули:улыб:
Kan
Я тож к этому варианту склоняюсь:улыб:Щас бы с удовольствием выпил водочки из 90-х, ну или там "Рояль" к примеру. Понастальгировал бы:улыб:
Dako
ну или там "Рояль" к примеру. Понастальгировал бы
:bad: Нашли по чему ностальгировать.... Спирт технический... Я бы вот пивка бутылошного от НПВК с удовольствием бы щаз испил (мартовского особенно)
nskstrannik
Сестра купила квартиру вместе с древним содержимым кладовки хозяйки-бабушки...
Там обнаружилась водка за 1977 год! Нашлись среди нас отважные попробовать - хоть бы что водочке! Выпили всю.

Вот вам советский ОТК.
Dako
Как уже было сказано, вино - напиток довольно капризный по условиям хранения. А уж "недорогое винишко" и вовсе не предназначено для сколько-нибудь продолжительного существования. Поэтому наилучшим способом осуществления ваших замыслов будет покупка вина хлебного, то бишь водочки.
Купите ящик хорошей водки, на каждую бутылку наклейте стикер с надписью "Откупорить строго АА-числа, ББ-месяца, 2010......2030 года. Дата/подпись". Затем поставьте в укромное место и каждый год осуществляйте задуманное со всё возрастающим чувством ностальгии.. ))
Dako
А я бы посоветовал для длительного хранения не водку, а нормальный аквавит-дистиллят (коньяк (только не снг-шный), арманьяк, солодовый виски и т.д.).
Dako
А вообще, покупайте нормальное игристое вино, кладите горизонтально в прохладный чуланчик и, думаю, ничего страшного с ним не случится. У нас в магазинах (особенно Метро этим отличается) полно вина 3-5 летней давности розлива, а оно хранится вообще как попало.
Под нормальным игристым я продукт производства СНГ категорически не подразумеваю. Французское шампанское, конечно, будет дорого. А рублей за 300-400 можно купить испанскую каву, игристые ЮАР, Чили или, подороже, Австралию.
Dako
советское шампанское как раз и относится к разряду - "газированная моча ослика Иа"
Dako
рояль ваш, если я ничего не путаю в европе использовался как жидкость для розжига каминов. анаше быдло его лакало)) :bad:
Dako
В винодельческих странах в таких случаях, как правило, покупают пару ящиков качественного вина. Не обязательно очень дорогого! Главное, проверить на этикетке надпись "срок годности неограничен".
Sfay
Нет, дело не в этикетке "срок годности" - там сейчас пишут что угодно. Дело в том, чтобы взять действительно настоящее, правильное вино, а не бадягу местного разлива на основе импортного купажа..

Просто поверьте - из дешёвки "путя не будеть" (как говорила моя прабабушка).
Dako
насчет 20 не знаю, но 5 лет абрау простояло и не испортилось
Dako
ВОт смотреть можно с 1 мин 5 секунды. :bottle:
elephant
4 года советское шампанское (пр-во Дагестан) стояло в зимнем холодильнике, не испортилось, до этого много лет назад папа спрятал бутылку также советского за книгами, 6 лет простояло - не испортилось