На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
20-ти летнее шампанское
4320
21
Dako
activist
Вопрос значит такой: в скором времени корячится рождение ребёнка, есть такая мысль, купить бутылок 20 шампанского или недорогого винишка и каждый год на ДР раскупориватЬ по одной бутылке, и так до 20-ти летия ребёнка
Собсна вопрос: Что произойдёт с шампанским за 20 лет? его натуральность вызывает большие сомнения. Может посоветуете что
Собсна вопрос: Что произойдёт с шампанским за 20 лет? его натуральность вызывает большие сомнения. Может посоветуете чтопростите, не в тему, но слово заинтересовало что такое - КОРЯЧИТСЯ?
про шампанское сейчас узнать попытаюсь, есть у меня технолог знакомый. если выйдет на связь отвечу вам:)
про шампанское сейчас узнать попытаюсь, есть у меня технолог знакомый. если выйдет на связь отвечу вам:)
в общем из того что я запомнила, что хорошее шампанское, настоящее это очень дорого - хранится должно в специальных темных винных погребах, при температуре не выше + 15 и это шампанское до 10 лет хранится. то что доступно у нас - это моча ослика Иа газированная - срок годности от 12 месяцев до 2-х лет. И средненькое винцо срок годности до 3-х лет но опять же в темноте и от 5 до + 15 градусов.
Спасибо за информацию! Корячится - предвидится, ожидается.
Посмотрел этикетку на "Советском шампанском", написано, срок годности не ограничен. Всё же интересует, за 20 лет оно ядовитым не станет? Чё ещё можно на такой срок поставить? Как конъяки имеющиеся в продаже переживут такой срок?
Посмотрел этикетку на "Советском шампанском", написано, срок годности не ограничен. Всё же интересует, за 20 лет оно ядовитым не станет? Чё ещё можно на такой срок поставить? Как конъяки имеющиеся в продаже переживут такой срок?Советское шампанское - уже и через два года - полная гадость (плавализнаем). С отечественным алкоголем вообще не рискуйте - результат на 99% будет плачевный. Можно попробовать коллекционные Массандровские вина сохранить. Или уж тогда недешёвые (не столовые) вина Франции, Испании, Италии.
Всё, что дешёвое - бадяга, долго не выдержит, выпадает осадок, жидкость начинает напоминать по запаху уксус.
Всё, что дешёвое - бадяга, долго не выдержит, выпадает осадок, жидкость начинает напоминать по запаху уксус.
Как конъяки имеющиеся в продаже переживут такой срок?хорошие коньяки, легко. с водкой кстати тоже ничего не случиться:)
Плюсую. Вкладывайте в водку!
Через 20 лет скажете "А ну, сынку, давай-ка добьем последнюю".. Шел 2030-й год
Через 20 лет скажете "А ну, сынку, давай-ка добьем последнюю".. Шел 2030-й год
Сейчас читают
Похоже Nokia пришёл конкретный крандец
72919
606
Корпоративная вечеринка. Что надеть?
49699
127
Секс в общественном месте
40270
100
nskstrannik
guru
Подарочная водка супер-пупер очищенная и дорогая (марку не скажу - не помню и не разбираюсь) за несколько лет (2-3 года) дала осадок в виде хлопьев молочного цвета. Пить не рискнули

Я тож к этому варианту склоняюсь
Щас бы с удовольствием выпил водочки из 90-х, ну или там "Рояль" к примеру. Понастальгировал бы
Щас бы с удовольствием выпил водочки из 90-х, ну или там "Рояль" к примеру. Понастальгировал бы
ну или там "Рояль" к примеру. Понастальгировал бы
Нашли по чему ностальгировать.... Спирт технический... Я бы вот пивка бутылошного от НПВК с удовольствием бы щаз испил (мартовского особенно)
Дунятка
activist
Сестра купила квартиру вместе с древним содержимым кладовки хозяйки-бабушки...
Там обнаружилась водка за 1977 год! Нашлись среди нас отважные попробовать - хоть бы что водочке! Выпили всю.
Вот вам советский ОТК.
Там обнаружилась водка за 1977 год! Нашлись среди нас отважные попробовать - хоть бы что водочке! Выпили всю.
Вот вам советский ОТК.
Как уже было сказано, вино - напиток довольно капризный по условиям хранения. А уж "недорогое винишко" и вовсе не предназначено для сколько-нибудь продолжительного существования. Поэтому наилучшим способом осуществления ваших замыслов будет покупка вина хлебного, то бишь водочки.
Купите ящик хорошей водки, на каждую бутылку наклейте стикер с надписью "Откупорить строго АА-числа, ББ-месяца, 2010......2030 года. Дата/подпись". Затем поставьте в укромное место и каждый год осуществляйте задуманное со всё возрастающим чувством ностальгии.. ))
Купите ящик хорошей водки, на каждую бутылку наклейте стикер с надписью "Откупорить строго АА-числа, ББ-месяца, 2010......2030 года. Дата/подпись". Затем поставьте в укромное место и каждый год осуществляйте задуманное со всё возрастающим чувством ностальгии.. ))
Rustymusty
v.i.p.
А я бы посоветовал для длительного хранения не водку, а нормальный аквавит-дистиллят (коньяк (только не снг-шный), арманьяк, солодовый виски и т.д.).
Rustymusty
v.i.p.
А вообще, покупайте нормальное игристое вино, кладите горизонтально в прохладный чуланчик и, думаю, ничего страшного с ним не случится. У нас в магазинах (особенно Метро этим отличается) полно вина 3-5 летней давности розлива, а оно хранится вообще как попало.
Под нормальным игристым я продукт производства СНГ категорически не подразумеваю. Французское шампанское, конечно, будет дорого. А рублей за 300-400 можно купить испанскую каву, игристые ЮАР, Чили или, подороже, Австралию.
Под нормальным игристым я продукт производства СНГ категорически не подразумеваю. Французское шампанское, конечно, будет дорого. А рублей за 300-400 можно купить испанскую каву, игристые ЮАР, Чили или, подороже, Австралию.
советское шампанское как раз и относится к разряду - "газированная моча ослика Иа"
рояль ваш, если я ничего не путаю в европе использовался как жидкость для розжига каминов. анаше быдло его лакало)) 

В винодельческих странах в таких случаях, как правило, покупают пару ящиков качественного вина. Не обязательно очень дорогого! Главное, проверить на этикетке надпись "срок годности неограничен".
Нет, дело не в этикетке "срок годности" - там сейчас пишут что угодно. Дело в том, чтобы взять действительно настоящее, правильное вино, а не бадягу местного разлива на основе импортного купажа..
Просто поверьте - из дешёвки "путя не будеть" (как говорила моя прабабушка).
Просто поверьте - из дешёвки "путя не будеть" (как говорила моя прабабушка).
насчет 20 не знаю, но 5 лет абрау простояло и не испортилось
4 года советское шампанское (пр-во Дагестан) стояло в зимнем холодильнике, не испортилось, до этого много лет назад папа спрятал бутылку также советского за книгами, 6 лет простояло - не испортилось
ТОП 5
1
4
за идею!