Заеды....
2173
23
в уголках рта у дочи, переодически появляються, особенно зимой. Уже измаялась вся. Чем только не мазала, особого толку нет. Подскажите, может какие-нибудь бабушкины рецепты....:хммм:
умываться после еды и быть аккуратней во время еды
Семеро козлят
Да какбы умываеться, только вопрос не в том, КАК предотвратить, а в том, как вылечить у ребенка их...
tanusik
А витамины давали?... нам помогают пивные дрожжи из аптеки -
"Пивные дрожжи являются одним из наиболее ценных природных источников полноценного белка (52%), витаминов В1, В2, В3, В4, В5, В6, В8, Е, РР, Н и незаменимых жирных кислот (олеиновой, арахидоновой и линоленовой)"
tanusik
Нужно обязательно сдать анализы на паразитос
Kolombina
А какие витамины подавать, комплексные ей нельзя. Витамин С не рекомендуеться, в связи с хроническим заболеванием.:хммм:
tanusik
тогда уточните у врача, но пивные дрожжи - натуральный природный продукт... природное скопище)) необходимых витаминов группы В ... без всякой химии
Kolombina
Спасибо, уточню :agree:
tanusik
я сама избавлялась от этой пакости при помощи красной шерстяной тряпицы. как только первые признаки и потом терла ею, но это процедура не из приятных, т.к. тереть надо краем (зажимаете край в обе руки и этим торцом трете). Выздоравления Вашей дочурки!
Мне помогает - прижечь спиртом или водкой. Чуть-чуть на уную палочку, проходят на следующий день.
Ненене, ребенку это не подойдет :nea.gif:
tanusik
+1
Стрептоцид (размельчается и втирается в трещинки) и витамины группы В :спок:
sojuz
Уже купила витамины :agree:
tanusik
У меня это постоянная проблема и зимой, и летом:хммм:Мне помогает ацикловир (мазь) или виферон (мазь) в комплексе с пивными дрожжами и продуктами с витаминами группы Д в ударных дозах (т.е. крупы, орехи и т.п.)
tanusik
У меня недавно воспалилось немножко - купила аевит, за три дня прошло:улыб:

Уточню - я его принимаю внутрь, по инструкции.
tanusik
Глазная тетрациклиновая мазь !!! Втираете раза 2-3 в уголок рта - к вечеру всё пройдёт !
Проверено.
tanusik
Это симптом недостатка витаминов группы В ( а точнее - В2), в продуктах питания он содержится в дрожжах, молоке и желтках яиц особенно. Проблема не в том, что его недостаточно поступает в организм , а в том что он не вырабатывается в кишечнике из-за дисбактериоза.
Есть препараты Нейромультивит, а есть попроще - пентавит. Это про витамины группы В. И пропить профилактические дозы биовестина или линекса или аципола (вообще то подобных препаратов больше 10 наименований - там разные есть комбинации бактерий .Если не лень сдайте анализ и пусть врач подберет - хотя чаще они не заморачиваются...)
гирька
Линекс только что пропили, вчера купила витамины группы В.
tanusik
От Линекса толку нет, пейте Биовестин, или другие жидкие препараты.
Крыска
Это которые в холодильнике надо хранить?
tanusik
Народное средство - смазывать т.н. "ушной серой" (вещество, которое остается на ватке или на пальце :), когда прочищаешь ухо).
tanusik
Трещины и корочки в углах рта (угловой стоматит) .
К таким заболеваниям приводит недостаток в организме витамина В2 (рибофлавина).
В аптеках он бывает под названием рибофлавин, стоит дешево( по этой причине видимо его никогда не выкладывают на витрину).
Спрашивайте у фармоцевтов в аптеке.
Крыска
От Линекса толку нет, пейте Биовестин, или другие жидкие препараты.
и пейте правильно - на ночь, после последнего приемы еды, с небольшим количеством кисломолочного, курсом дней 10-14