На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надо вернуть деньги!!!
1915
9
Доброго дня!
Такая ситуация: человек (частное лицо) должен денег. Не отдает около 1,5 лет.
Есть от него две расписки (нотариально незаверенные) за 2008 и 2009 гг на разные суммы.
Суммы по распискам (если мои расчеты верны) с учетом пени в разы превышают сумму которую я пытаюсь сейчас вернуть. И вот сейчас я уже близок к тому, чтобы пустить эти расписки в оборот. Я пока вижу только 2 варианта БЫСТРОГО решения вопроса (т.е. не доводить до суда и все что из этого следует):
1) Обратиться к коллекторам.
2) Продать долг.
Хотелось бы услашать по 1-у варианту: интересно ли будет это коллекторским агенствам? Может кто-то даст рекомендации агентств которые РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ ВЕРНУТЬ ДОЛГ.
По 2-у варианту: кому можно продать долг? Очень интересно услышать рекомендации.
И вообще буду признателен за советы которые могут помочь разрешить данную ситуацию.
Такая ситуация: человек (частное лицо) должен денег. Не отдает около 1,5 лет.
Есть от него две расписки (нотариально незаверенные) за 2008 и 2009 гг на разные суммы.
Суммы по распискам (если мои расчеты верны) с учетом пени в разы превышают сумму которую я пытаюсь сейчас вернуть. И вот сейчас я уже близок к тому, чтобы пустить эти расписки в оборот. Я пока вижу только 2 варианта БЫСТРОГО решения вопроса (т.е. не доводить до суда и все что из этого следует):
1) Обратиться к коллекторам.
2) Продать долг.
Хотелось бы услашать по 1-у варианту: интересно ли будет это коллекторским агенствам? Может кто-то даст рекомендации агентств которые РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ ВЕРНУТЬ ДОЛГ.
По 2-у варианту: кому можно продать долг? Очень интересно услышать рекомендации.
И вообще буду признателен за советы которые могут помочь разрешить данную ситуацию.
Интерес коллекторной организации будет зависить от суммы долга.Скажу по своему опыту было озвучено 30% так как сумма была небольшая (т.е. чем больше сумма тем меньше %).
С продажей долгов встречалась только в виде объявлений в газетах - но предполагаю что это или теже предприятия
Можно кстати просто в суд обратиться, предварительно проконсультировавшись с юристом.Насколько я знаю по гражданским делам даже незаверенные расписки имеют силу.Единственное что нам сказала юристка что срок исковой давности три года
(незнаю правда - нет)
С продажей долгов встречалась только в виде объявлений в газетах - но предполагаю что это или теже предприятия

Можно кстати просто в суд обратиться, предварительно проконсультировавшись с юристом.Насколько я знаю по гражданским делам даже незаверенные расписки имеют силу.Единственное что нам сказала юристка что срок исковой давности три года

Как раз в суд обращаться не хочется. консультировался с юристом, сказала, что суд достаточно продолжительно по времени, опять же как потом долго будет реализоваться решение суда, а то придется еще и приставов пинать )))
Про срок иск. давности я тоже слышал только про 3 года... у меня еще есть время)))
А Вы в какое агентство обращались?
Про срок иск. давности я тоже слышал только про 3 года... у меня еще есть время)))
А Вы в какое агентство обращались?
Посмотрите личку
А судом кстати можно и просто припугнуть.Иногда это действует
А судом кстати можно и просто припугнуть.Иногда это действует
судом надо припугнуть. Знакомого за долги посадили, была ипотека, правда он мухлевал
Я через суд возвращал долг. Судебные исполнители потом взыскали, частями в течение трёх месяцев.
С коллекторами я бы не связывался, ибо "наезд" коллектров лечится заявлением в милицию по факту вымогнатнльства.
С коллекторами я бы не связывался, ибо "наезд" коллектров лечится заявлением в милицию по факту вымогнатнльства.
Колоритная
activist
Советую обратиться в суд. от коллекторских агенств вообще нет толку. Они работают просто на поток народа. И по сути результата практически не дают.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
87446
649
Пятая очередь ЖК Декабристов от САС
148555
392
Плохо или хорошо, когда родители снисходительны ко взрослому сыну?
2686
4
Знакомый обратился к типа коллекторам, те сейчас сидят в сизо, а он под подпиской ходит.
Не, лучше дольше, но через суд.
Не, лучше дольше, но через суд.
Rosasmorosa
activist
У меня была расписка, долг был 20 тысяч. Причем в расписке четку указали график платежей помесячно (это был кредит, оформленный на меня, который я брала для другого человека, расписку написали, после того, как был конфликт и он грозился вообще не выплатить этот долг). Расписка была не заверенная, но написана при свидетелях.
И долг этот приходилось выбивать со скандалами.
Я консультировалась через знакомых с юристами. И мне сказали, что можно подавать в суд, но это очень муторно, долго и затратно. Думала обратиться к каким-нибудь бандитам, но мне сказали знакомые, что они с такой суммой даже связываться не будут.
Долг мне все-таки выплатили весь, расписку я отдала, а человек мне просто посмеялся в лицо, дескать, эта твоя расписка гроша ломаного не стоила и ни один суд ее бы не принял.
И долг этот приходилось выбивать со скандалами.
Я консультировалась через знакомых с юристами. И мне сказали, что можно подавать в суд, но это очень муторно, долго и затратно. Думала обратиться к каким-нибудь бандитам, но мне сказали знакомые, что они с такой суммой даже связываться не будут.
Долг мне все-таки выплатили весь, расписку я отдала, а человек мне просто посмеялся в лицо, дескать, эта твоя расписка гроша ломаного не стоила и ни один суд ее бы не принял.
Green eyes
experienced
Была расписка, написанная от руки, без сведелей и заверений нотариусом.
Платить по ней человек отказывался.
Я обратилась в суд. По решению суда проводили экспертизу расписки (на срок давности). Причем так: если должник отказывается проводить экспертизу (расписка при этом становится не пригодной, т.к. из нее вырезаются фрагменты букв), то суд автоматически признает долг.
В общем, по частям, но долг мне вернули (для меня было уже делом принципа вернуть свои деньги).
Так что суд принимает расписки написанные от руки, ни кем не заверенные. Главное, что бы если в расписке указан срок возврата, то в течении 3-х лет вы имеете право обратиться в суд с иском о взыскании долга.
Удачи!
Платить по ней человек отказывался.
Я обратилась в суд. По решению суда проводили экспертизу расписки (на срок давности). Причем так: если должник отказывается проводить экспертизу (расписка при этом становится не пригодной, т.к. из нее вырезаются фрагменты букв), то суд автоматически признает долг.
В общем, по частям, но долг мне вернули (для меня было уже делом принципа вернуть свои деньги).
Так что суд принимает расписки написанные от руки, ни кем не заверенные. Главное, что бы если в расписке указан срок возврата, то в течении 3-х лет вы имеете право обратиться в суд с иском о взыскании долга.
Удачи!
ТОП 5
2
3
4