не летает гелиевый шарик
19513
17
Adeli
guru
со мной сегодня случилась интересная история
решила я накачать заново гелием фольгированный шарик,
сохранившийся у меня с осени - большую красивую стрекозу
зашла на фирму, оплатила, при мне шарик накачали из баллона - а он не взлетел!
такое ощущение, что его накачали из балона сжатым воздухом, а не гелием
девочка-продавец сама в шоке - никогда такого не видела
накачали обычный шарик - летает!
а моя стрекоза нет
кто подскажет причину, почему не взлетела стрекоза?
решила я накачать заново гелием фольгированный шарик,
сохранившийся у меня с осени - большую красивую стрекозу
зашла на фирму, оплатила, при мне шарик накачали из баллона - а он не взлетел!
такое ощущение, что его накачали из балона сжатым воздухом, а не гелием
девочка-продавец сама в шоке - никогда такого не видела
накачали обычный шарик - летает!
а моя стрекоза нет
кто подскажет причину, почему не взлетела стрекоза?
кто подскажет причину, почему не взлетела стрекоза?потому что тяжёлая.
Sergunchik
guru
Ребенку часто покупаем шарики с гелием. Так вот некоторые летают долго, другие сдуваются немного и падают. Может газ перемешивают с более дешевым (воздухом)
ulibka
guru
Гелий в шарах держится 12-24 часа. Есть спец. фигня называется ХАЙФЛОТ, вот с ней шарики дольше летают, но и стоят соответственно дороже.
Beobachter
v.i.p.
... Может газ перемешивают с более дешевым (воздухом )- Гелий начали бодяжить?
потому что тяжёлая.а в прошлом году она была легкая? отъелась что ли за зиму, пока лежала в шкафу?
стрекоза в прошлом году отлетала месяца два
потом постепенно сдулась и была прибрана в шкаф
в этом году ее накачали, но она даже желания взлететь не высказала
kosta
old hamster
- Гелий начали бодяжить?В баллонах вряд ли. А вот с помощью таких приставочек запросто.
Автору - ваша стрекоза тяжелее, чем обычный шарик. Возможно (если раньше она вообще летала) в первый раз ее надули чистым гелием. А в этот раз - гелий-воздушной смесью. У последней подьемная сила меньше, чем у гелия, потому что плотность выше (школьная физика). Обычный шарик она поднимает, а фольгированный нет.
Сейчас читают
12 рублей за проезд, Проблема???????
8155
104
дозор чистый лист
136996
1000
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
160749
626
да, шарик большой, возможно тяжелый
НО! чем больше шарик - тем больше гелия он вмещает!
значит при любом раскладе должна была взлететь
НО! чем больше шарик - тем больше гелия он вмещает!
значит при любом раскладе должна была взлететь
посмотрела ссылку
мне шарик накачали прям из баллона, без всяких примочек и насадок...
не пойму в чем прикол
да и продавец была сииильно удивлена
мне шарик накачали прям из баллона, без всяких примочек и насадок...
не пойму в чем прикол
да и продавец была сииильно удивлена
значит "плохой" гелий в баллоне был. с воздухом, однако.... вот и не хватает ему "мощности"...
Прям из баллона Вам накачать не могли. Там в любом варианте кран стоит и, возможно, демпфер после крана. А такая примочка места много не занимает. Вы так подробно рассматривали баллон?
И еще раз - ваш шарик фольгированный. Материал тяжелее, чем обычная резина. Поэтому ему для взлета надо большую подъемную силу, чем для резинового. Если он когда-то взлетел, а сейчас - не взлетел, то разница объясняется только составом смеси и ничем больше. Если конечно гирьку внутрь не засунули.
Девочка-продавец вообще может быть не в курсе что и как. Ее дело открыть кран - надуть - завязать шарик - закрыть кран.
И еще раз - ваш шарик фольгированный. Материал тяжелее, чем обычная резина. Поэтому ему для взлета надо большую подъемную силу, чем для резинового. Если он когда-то взлетел, а сейчас - не взлетел, то разница объясняется только составом смеси и ничем больше. Если конечно гирьку внутрь не засунули.
Девочка-продавец вообще может быть не в курсе что и как. Ее дело открыть кран - надуть - завязать шарик - закрыть кран.
фольга - это скорее какой-то пластик. полегче резины должен быть.
Там какая-то пленка металл+пластик. Он же, сдуваясь, почти не теряет в размерах по сравнению с обычным. С чего бы такой пленке быть легче латекса?
александр99
guru
А с этой бабочки воздух полностью был выпущен?
Ведь шарик то не пользованный он не растянутый, и в нём почти нет воздуха.
А в вашей бабочке он был (если вы его от туда не выдавили.)
Ведь шарик то не пользованный он не растянутый, и в нём почти нет воздуха.
А в вашей бабочке он был (если вы его от туда не выдавили.)
да фиг знает. чисто ощущения) на крайняк можно взвесить если кому не лень и есть где)
Там какая-то пленка металл+пластик. Он же, сдуваясь, почти не теряет в размерах по сравнению с обычным.Так может, в него просто давления слишком много надули, вот и не полетел? :-)
Happygirl1
junior
Дело вовсевовсее в "примочках", как сказали выше. Я сама не первый год работаю с шарами и давно заметила, что надутые шары фольга гелием летают, а после полного сдутия, даже если их накачать их того же баллона, то они не взлетают, либо летают еле-еле, как пьяные. Для меня это до сих пор загадка. Но одно я знаю точно, дело не в добавлении воздуха в баллон каким-либо образом.
ТОП 5
1
2
3
4